Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Sony Ericsson Xperia X1, Betul-Betul SEX1 7 Oktober 2009

Filed under: GPS,Ponsel — mantugaul @ 3:24 pm
Tags: , , , ,

X1_frontandside_solid~blackProduk yang udah akan digantikan X2 ini ternyata masih menyimpan pesonanya, apalagi kabarnya akan tersedia Windows Mobile versi 6.5 sehingga tidak akan kalah dengan X2. Namun jika Anda tidak sabar tersedia di internet ROM-ROM hasil masak (ROM cooked) versi WM6.5 sudah tersedia. Namun dengan tingkat kesulitan tinggi dan ada resiko mengebrick (merusak) sistem operasi.

Review kali ini kita tetap pada Windows Mobile 6.1…Salah satu andalan SEX1 adalah Xpanel yaitu sebuah tombol khusus untuk mengganti suasana tampilan SEX1 Anda, menarik cantik dan segar, bahkan bisa diubah jadi tampilan kolam ikan dengan ikan yang berenang-renang mengikuti tangan kita…

Seberapa sexy SEX1 ini? Mari kita tengok gambar-gambarnya:

Kesimpulan:

Windows Mobile yang tidak salah pilih, meski sudah akan muncul X2 tapi masih layak dicari barang 2nd nya…Jika berani silakan diSPL untuk masukkan ROM baru atau tunggu update dari SE mungkin sekitar bulan Oktober/November 2009…

Spesifikasi dapat dilihat di: http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/specifications/x1?lc=id&cc=id

My other posts:
https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

56 Responses to “Review Sony Ericsson Xperia X1, Betul-Betul SEX1”

  1. Agus Ruliyanto Says:

    ngileeer boss,cuman kagak kuwat belinya.ehehe..kalo dilepas murah.emmm..boleh sih

  2. Johny Says:

    Wede, bro orang Pontianak juga kah, kenalin nih sesama pengguna X1 Pontianak, gw di Siantan.

    id F{ : Johny_lim

  3. Hikaru Kaze Says:

    Wah, nice review bro… tp klo mau balance sih baiknya kasi info juga soal kelemahan X1..
    biar ada orang yg gak nyesel klo pas beli gak sesuai harapan.
    tp nanti kita2 pasti bantu pada masalah2 yg terjadi di X1… karena di fp orang2 yg udah ngerti X1 udah banyak..😀

  4. mantugaul Says:

    Hikaru kaze: tul, kelemahan utama udah disebut oom agus yaitu mahal🙂

  5. cecep Says:

    kira2 sekarang da brapa ya tuh hargana xperia ?

  6. Darwin Says:

    HP idaman ane nih..ntar lo dah cukup budget mo migrasi dr O2 Zinc..doain ya..🙂

  7. DeathseaL Says:

    X1 ini bisa di install apa aja ya boss, selain GMXT, soal nya saya liat di atas kok ada Navitel juga,

    Saat ini cuma saya install GMXT aja, kira2x bisa di install apa aja yg peta nya kompatible ama produksi navnet🙂

    Terimakasih info nya, kalo berkenan mohon di review juga cara intallasi selain GMXT di Xperia :p
    secara masih newbie butuh banyak bimbingan🙂

    Thx u

  8. Paul Says:

    Hmmm, kayaknya blom ada yang nanya nih.

    Kalo di bandingin ama barang review-an di sebelah (HTC Magic) gimana nih? Ya setidaknya, lebih user friendly yang mana, speed, dkk.

    Hehe, minta melulu yah gue…

  9. mantugaul Says:

    Paul: x1 kaya titik puspa, udah tua tp msh kenceng. Android kaya miyabi masih masih muda diapain juga oke

  10. gama Says:

    Compare head to head dg Omnia, dong oom?

    Winmo vs winmo geeto

  11. mantugaul Says:

    gama: beda layar dan memory aja…lainnya kurang lebih sama…

  12. DeathseaL Says:

    Om cara masuk in peta Navitel gimana ya, maaf kalo pertanyaan nya ga relevan, soal nya ini abis liat gambar di atas ada navitel, X1 saya baru saya install navitel, sampai masuk in peta nya navigasi bingung cara nya, kok ga keluar gambar map🙂
    sama connect in GPS internal X1 apa sudah langsung detect, soal nya baru kali ini lihat Navitel

    Terimakasih

  13. bo'an Says:

    gak salah dech kalo beli hp ini. komplit banget, userinterface nya jg mudah di operasikan. harganya sudah terjangkau sekarang. sekitar 5 jt an. SE memang gak ada duanya

  14. merry Says:

    Ada yg bisa ajarin gmn cara ganti font di xperia1 ga? yg seperti bb gt..
    qlo bisa ajarin step by step yah.. thanks before.. =)

  15. ravilin Says:

    brother……..kalo ente mo lego x1, ane antri paling depan ye….hehehe

  16. anggoro Says:

    ksh masukan dong, klo suruh milih nokia 5800, nokia E71 atw xperia x1 kira2 yg mana ya? mksh atas masukannya…..

  17. mantugaul Says:

    anggoro: pilihan yg membingungkan…pilih yg paling murah aja oom…

  18. anggoro Says:

    ok, thanks masukannya……

  19. anggoro Says:

    om mau nanya, kedepan ponsel yg akan jadi trend kira2 yg touchscreen apa yg dgn keypad model qwerty ya?

  20. anggoro Says:

    Ok, thanks a lot…..

  21. roland Says:

    xperia x1 ato E71 ya?

  22. mantugaul Says:

    roland: butuh touch screen?

  23. Mir Says:

    Om Mantu,
    Udah nyoba X1 pakai Touch-IT punya itje?
    Katanya jadi nyaman kaya TouchPro dg TouchFlo3D ya?
    Kalo udah, bisa dibuat blog step-by-step-nya, how-to yg simple aja ya🙂

  24. john Says:

    Memang menarik , tapi bagaimana dengan Xperia X10 , bisa kasih ulasannya om ? katanya pake android , layar 4″ , camera 8MP, garmin bakal support juga (artinya navnet juga dong). menurut saya , htc magic dan motorola droid , bakalan dapet saingan berat .

    saya jatuh hati pada pandangan pertama ……
    nice phone …nice girl……nice song …..

  25. anakmetal Says:

    X1 bisa dimasukin papago?

  26. roni Says:

    wah, bisa papago ya. Bos mantgaul review dong si sex1 ini dengan papago. Pasti super keren.

  27. roni Says:

    Maksudnya tlg review SeX1 dengan Papago yang sudah terinstall… Pasti keren🙂

  28. roni Says:

    Halo, bos mantugaul?

  29. harjanto Says:

    om utk instal navitel atau garmin ke sex1 gmn ya?

  30. mantugaul Says:

    harjanto: bisa beli lisensinya di tokonavigasi.com untuk yang navitel.

  31. harjanto Says:

    om, sex1 gak bisa buat modem ya?

  32. harjanto Says:

    om sex1 gak bisa buat modem ya?

  33. mantugaul Says:

    harjanto: bisa

  34. harjanto Says:

    utk digunakankan sbg modem caranya gmn om, sdh nyoba berulangkali cuma bisa transfer file ama active syn aja……..

  35. mantugaul Says:

    harjanto: pakai joikuspot dong

  36. Anto Says:

    Bang, saya pernah pake X1, GPS cuma bisa 3 bulan.

    Selanjutnya musti beli software, sebenarnya pake GPS di Xperia X1 tanpa beli software (software-nya harganya ± 1Jt),
    bisa or nggak ya? Trim’s.

  37. mantugaul Says:

    anto: google maps

  38. koh gie Says:

    alo gan… mo tny neeh… sistem slider xperia x1 gampang bikin hank/rusak ga?(kan bnyk tuh ponsel2 berslider hank/rusak gr2 kabel fleksibel). trz pa bnr joystick optick xperia x1 sm ama yg d pke samsung omnia/blackberry tour/blackberry gemini. oio,1lg… kerusakan(hardware n software)apa yg sering tjd pd xperia x1. kamsia…

  39. mantugaul Says:

    Koh gie: tidak cepat rusak, tidak sama, kalau dibanting dari lantai 7

  40. merry Says:

    Ada yg bisa ajarin gmn cara ganti font di x1?
    qlo bisa ajarin step by step yah.. thanks before.. =)

  41. harjanto Says:

    joikuspot?…..berarti ada tambahan alat atau gmn om?

  42. koh gie Says:

    kamsia gan jawabane…mwantaaabh……….

  43. harjanto Says:

    berarti gak kaya se k618i ya om, yg bisa langsung dijadikan modem? klo huawei e5830 hrgnya berapa om?

  44. mantugaul Says:

    harjanto: bisa dong

  45. eric Says:

    mau jual sarung buat X1 (Cap des) murah nih

  46. koh gie Says:

    brp duit ric? ni lo d daerah mn?

  47. koh gie Says:

    halu gan,mw tny neeh…..
    x1 gw pke rington lagune geisha. tp tiap ada sms msk mski uda buka sms,ringtone koq msh nyanyi trz smpe seselesaene lagu. gmn tu gan carane biar kya hp laen yg klu uda k buka sms ringtone lsng brenti.
    oia gan klu mw gnt UI Touch Flo,carane gimandra yah??
    gan,klu mw upgrade k winmo 6.5 carane pie?
    *sowie bnyk tny:)he…
    kamsia bngtz…….

  48. james beer Says:

    tolong bos kasi tau donk
    gimana caranya agar X1 bisa jadi modem Buat laptop jd dmana pun brada bisa online
    tlg dbalas ke Email
    thank’s bossss


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s