Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Google Sync Dengan Ponsel Nokia E52 20 Oktober 2009

Filed under: Internet,Ponsel — mantugaul @ 11:54 am
Tags: , , ,

googlesyncPusing……….

inilah kata pertama kalo ponsel hilang atau data nomor telepon kita hilang…

Beruntunglah pemakai smartphone, sekarang Google sudah meluncurkan Google Sync yang bisa menyamakan contacts di ponsel dan contacts di gmail kita…

Gratis dan mudah asal tau caranya…

Berikut caranya menggunakan ponsel E52:

Kesimpulan:

Cara cepat membackup data telepon, mudah bahkan tanpa perlu instal apapun di ponsel…yang anda butuhkan hanya membuat account gmail/google…setelah sync, gunakan ponsel lain untuk sync juga agar data masuk ke ponsel lain…

Untuk ponsel tipe lain silahkan ikuti di http://www.google.com/sync/index.html

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

28 Responses to “Review Google Sync Dengan Ponsel Nokia E52”

  1. Agus Suhanto Says:

    hai, senang bertemu Anda melalui blog ini sy Agus Suhanto, posting yang oke🙂
    salam kenal yaa

  2. dwiindriyanto Says:

    sippp tutorialnya, klo sync pakai ovi mail bisa gak mas ?

  3. mantugaul Says:

    Dwiindriyanto: iya oom, kok setting ovi sync udah sesuai petunjuk dari ovi.com tp tetap tak dpt jajan dg baik :((

  4. dwiindriyanto Says:

    aku juga udah coba tp gak bisa2, ditunggu tutorialnya mas sync Nokia e52 dengan ovi mail.

  5. mantugaul Says:

    dwiindriyanto: ohhh maaf, maksudnya ovi mail? ovi mail mah udah bisa, yg blm bisa ovi sync…mudah sekali setting ovi mail…tinggal ke email lalu masukkan username dan password selesai deh…

  6. dwiindriyanto Says:

    trims infonya aku coba lagi dech

  7. hape laris Says:

    Review nya keren boss… saya juga pengguna E52 disini saya mau nanya gimana cara ber GPS an dengan E52 dengan gratis bisa gak yah, tanpa koneksi gprs. aq liat artikel lainnya ada tapi nokia N95. mohon batuan informasinya boss.. terimakasih… dan tolong bisa di reply ke email.

  8. Eddy Manindo Says:

    Bro, kalo sync calender udah pernah nyoba belum?
    Saya nyoba di E 71 kok ngak bisa ya?

    Thanks

  9. andileft Says:

    bro, berhasil nyoba sync google calendar ngga? baca2 di http://www.google.com/support/mobile/bin/answer.py?hl=en&answer=147951 katanya bisa.. tapi gue liat2 lagi di symbian-guru katanya bermasalah, soalnya E52 ke atas, Nokia Messaging-nya udah sok tau, begitu di-add new mail pake alamat gmail, langsung dibikinin mailbox biasa..

  10. mantugaul Says:

    andileft: jangan diisi waktu keluar wizardnya

  11. andrias Says:

    sync kaya gini makan pulsa berapa banyak ya pak?

  12. mantugaul Says:

    andrias: tergantung jumlah kontak

  13. andrias Says:

    o ya saya dah coba koq aneh di bilang invalid host…padahal host address dah saya samain seperti di atas…saya cek dah persis sama masih ga bisa.pas proses sending d deket akhir proses muncul tulisan invalid host address

  14. mantugaul Says:

    andrias: 2 hari lalu saya ada sync lancar jaya pakai wifi. Pasti masalah di jaringan.

  15. andrias Says:

    okbesok saya coba di kantor yang ber wifi semoga aja bisa.btw cara sync di sini beda sendiri yah.saya cari d google nya di bilang harus pake mail for exchange (mfe) untuk nokia s60…tapi lebih simple yang di sini..klo yang dari google malah puyeng sendiri saya…trims ya pak

  16. Anonim Says:

    Mantap

  17. mantugaul Says:

    all:

    sync data ponsel ke web dengan ovi sync
    =========================
    setelah berkali2 saya coba tak pernah sukses…akhirnya tadi coba lagi
    dah berhasil, dengan cara “terlalu mudah” … masuk ke web dibawah…add
    device…masukkan nomor ponsel, tau2 setting dikirim OTA ke ponsel kita…

    http://contactsui.ovi.com/

    tested on e52

    ini lagi action: http://www.twitpic.com/1dzggd/full

    ini hasilnya: http://www.twitpic.com/1dzgfs/full

    ini infonya: http://betalabs.nokia.com/apps/ovi-contacts-web

  18. spyderbuzz Says:

    nice blog! two thumbs up!!!…..
    pertama terjebak oleh https:// (aku ngetiknya http://) setelah dikoreksi ternyata bisa dengan mulusnya… thx!

  19. BagNin Says:

    Om … mohon pencerahan syncml dengan Nokia C3 bisa nggak ya ? Pake Serie E memang bisa tapi yang C3 dong di review .. thanks banget

  20. mantugaul Says:

    bagnin: sepertinya c3 tak ada fitur ini

  21. julang Says:

    om Mantu Gaul …. help, kalo pake symbian lama E50 gimana cara nyedot data contact dan calendar ya ke google account kita, sekarang saya pake android, jadi bisa optimal fiturnya, please kasi tau caranya…. trimakasih banyak untuk solusinya.

  22. mantugaul Says:

    julang: sync ke outlook, export jadi csv, masukkan di gmail anda…done

  23. Gigih Tennis Says:

    Wah makasih infonya, bingung nih anatara samsung i900 atau e52 atau xperia x1, menurut anda pilih yang mana?

  24. mantugaul Says:

    Gigih Tennis: e52 dong

  25. Budi Says:

    Kalo e52 videonya bagus tidak? dan bisa edit powerpoint ga? Kalau sama nokia n96 yang harganya hampir sama pilih mana ya MantuGAUL?

  26. mantugaul Says:

    kalau incar kamera n96 tp kalau incar baterai e52

  27. Budi Says:

    Tapi kalau mentingin office mending e52 ya , tapi apa bisa edit powerpoint dan video mumpuni?

  28. mantugaul Says:

    Budi: sama aja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s