Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 715i, Penerus Nuvi 710i 4 November 2009

Filed under: GPS — mantugaul @ 11:42 am
Tags: , , , , , , , ,

lf-lgKetika GPS Garmin Nuvi 710i dinyatakan discontinue, menjadi pertanyaan kira-kira GPS setara apakah yang akan menggantikan…akhirnya minggu ini terjawab sudah, GPS Nuvi 715i lah yang akan menggantikan…

Peningkatan apa saja yang dilakukan Garmin pada tipe ini? Mari kita lihat:

– Bodi yang tadinya plastik, kini berubah menjadi lapisan rubber/karet sehingga tidak mudah selip

– Menu animasi, namun belum iphone like

– Pergerakan navigasi map yang smooth sekali ketika berkendara

– Sekarang pan map bisa dengan posisi 3D view

– Ada colokan MCX external antena GPS

– Internal 2GByg 710i hanya 512MB

– Ada TTS English (Text To Speech), misal menyebutkan jalan Ahmad Yani jadi Emed Yeni😀

– MP3, Bluetooth (A2DP compatible) dan FM Transmitter

– bisa DEM worldmap dg zoom out terbesar tampak planet bumi dengan latar belakang bintang-bintang

– Built in Eco Route

– Ada fungsi Custom Route untuk planning perjalanan, fungsi ini tidak tersedia di Nuvi seri 205

– Karena ada fungsi Bluetooth, maka Anda bisa dial POI jika menggunakan peta yang tersedia telepon POI

– Feature Photo Navigation yaitu mencari foto dan navigate to photo, caranya Anda harus akses ke web http://connect.garmin.com/photos …layanan gratis ini hanya memperbolehkan upload 50 foto per hari

– Bisa audible books (audio book)

– File yang bisa dibaca di GPS ini: MP3, M3U, M3U8, AA, JPG, GPI dan data mapsource

– Ada tambahan jam dunia, kamus, kalkulator, perhitungan mata uang dan converter

Bagaimana model dan menunya? Mari kita simak:

Kesimpulan:

Menurut informasi, Nuvi 715i juga dilengkapi feature Junction View (JCV), 3D Building dan Lane Assist, namun karena tidak ada peta kompatible yang tersedia maka belum bisa dibuktikan apakah feature ini cukup berguna. Semoga dalam waktu dekat ini telah tersedia peta kompatible untuk unit 715i ini.

Nuvi 715i dengan feature lengkap menjamin penggunaannya bisa cukup lama (tidak cepat usang) bahkan nantinya jika sudah ada 3D building dan lain2, Anda tetap bisa memakai 715i sebagai GPS andalan. Dengan harga mirip-mirip sewaktu Nuvi 710i pertama keluar menjadikan unit ini cukup bersahabat di kantong.

Jika tertarik bisa lihat spesifikasi & dipesan di: http://tokonavigasi.com/?p=86

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

20 Responses to “Review GPS Garmin Nuvi 715i, Penerus Nuvi 710i”

  1. omDidit Says:

    mantap nih bos… ada blutut + fm transmitter
    bener2 jadi andalan😀

  2. wawing Says:

    om liyis….harga berapaan yang 715?

  3. mantugaul Says:

    wawing: ah si oom, kan ada di kesimpulan🙂

  4. gogon Says:

    di website resmi Garmin, spesifikasi produk ini ngga support lane assist…gimana om?

  5. gdolphin Says:

    permisi numpang nanya…

    saya ada garmin seri nuvi 710i, kalo booting tiba2 hanya bisa sampai muncul logo GARMIN saja kemudian mati, kenapa ya? bagaimana cara mengatasinya.
    mohon pencerahanannya

    terim kasih

  6. mantugaul Says:

    gdolphin: 1. hang, tinggal bawa ke http://www.garminindonesia.com oom utk servis
    2. atau listrik ga masuk, sama servis juga

  7. gdolphin Says:

    terima kasih….
    apakah ada kemungkinan juga penyebabnya karena internal memory nya penuh?

  8. mantugaul Says:

    Gdolphin: biasanya wrong map

  9. eta Says:

    gimana cara masuk ke menu rahasianya om ?
    trus apakah bisa diedit untuk parameter2 di unit tsb?
    backlight di unit saya kalau malam terlalu terang ingin saya set untuk dim sedikit
    kalau memakai peta nav.net itu kayaknya menimpa city nav nya ya pak? sebab setelah load mapnya, penunjuk jalan (kiri atas) di 715i saya tidak kelihatan??
    thanks buat pencerahannya…

  10. mantugaul Says:

    eta: tekan batere lama2

  11. zakky mirza Says:

    rencana mau beli harganya berapa yang 715i dan 205wi?

  12. mantugaul Says:

    zakky mirza: bisa japri ke q.q@gmx.com oom thanks

  13. cahyo Says:

    tegangan untuk charge 710i atau 715i sama?, untuk nge-charge nuvi bisa nggak dipakai chargenya hp yg ada fasilitasnya usb-nya?, jadi usb yg ada di adaptor hp dilepas diganti dgn usb punya nuvi. di adaptor hp tegangannya macam2, ada yg 5 volt, 5,3v, 5,5v dan ada yg 5,9v, thanks

  14. mantugaul Says:

    cahyo: saya malah pakai charger ponsel🙂

  15. cahyo Says:

    maksud saya dgn pertanyaan diatas, mengingat tegangannya berbeda-beda, apa tidak merusak garminnya?, tegangan yg pas berapa yaa?

  16. cahyo Says:

    Thanks penjelasannya
    (maksud saya, pd pertanyaan sebelumnya yg dimaksud hp/handphone = ponsel, thanks🙂 )

  17. mantugaul Says:

    cahyo: chargernya bb bold oom

  18. gurumutant Says:

    Bos, punya kantor saya nüvi 715-nya kok tidak ada paket Bahasa Indonesia-nya ya? Saya sudah update firmware via Garmin Express masih ga nongol juga. Kira-kira apa karena nüvi 715 dan bukan 715i ?

  19. mantugaul Says:

    gurumutant: harus beli versi i


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s