Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Batu Payung Village, Resort Pantai Kalbar 10 November 2009


bp032

Batu Payung Beach

Bermula dengan status YM teman memberikan link sebuah resort, saya pun tergoda untuk menuju ke TKP😀 … Batu Payung Village yang berlokasi di N0.79932 E108.84765 merupakan trip perjalanan kali ini … review serupa untuk obyek wisata pantai yaitu Sematan Resort juga tersedia di link ini.

Sekilas info:

Kalimantan Barat (Kalbar/Borneo) adalah propinsi dengan garis pantai 800KM atau 2x lebih panjang daripada garis pantai Pulau Bali, artinya Anda akan menemui banyak sekali pantai di Kalbar…namun Kalbar kalah telak dalam industri pariwisata, tidak heran karena tidak banyak investor yang tertarik pada lahan ini karena dilihat kurang menjanjikan…

Jumlah penduduk yang hanya 4jt juga menjadi faktor kenapa tingkat kunjungan/hunian tidak sepadat di propinsi lebih maju seperti Jawa/Bali…Bayangkan hanya 27 orang dalam 1km persegi, bandingkan dengan propinsi Jawa Barat 1.124 orang per km persegi. Sehingga ini selalu menjadi kendala bagi industri ini untuk berkembang.

Mengandalkan wisatawan domestik/mancanegara? Juga susah karena Kalbar adalah propinsi terisolisir dari propinsi lain, belum ada transportasi darat memadai dari Kalbar ke propinsi tetangga. Malah transportasi darat ke luar negara lebih memadai. Penerbangan juga terbatas pada rute Jakarta, masih sedikit rute ke kota lain.

Pariwisata pantai

Meski begitu, kini mulai beberapa obyek pariwisata yang dikelola swasta mulai dikomersialkan, salah satunya adalah Resort Pantai Batu Payung Village (BPV). Jarak sekitar 130KM dari Ibukota Propinsi Pontianak atau 3jam perjalanan, menjadikan BPV salah satu obyek tujuan wisata yang relatif dekat.

Seperti apa BPV, mari kita lihat foto-foto berikut ini, beserta foto alternatif obyek wisata di sekitarnya:

Kesimpulan:

Sangat direkomendasi kepada Anda yang menginginkan suasana tenang dan berbeda…didukung security 24 jam, tempat bersih, kamar nyaman dengan AC, TV serta pelayanan staff hotel yang profesional, menjadikan liburan Anda pasti tidak terlupakan. Apalagi begitu banyak obyek wisata di sekitar, seperti kota Singkawang atau naik perahu ke pulau2 sekitar untuk menyalurkan hobi mancing Anda…

Info selengkapnya: http://batupayungvillage.blogspot.com

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

39 Responses to “Review Batu Payung Village, Resort Pantai Kalbar”

  1. yh Says:

    bos, harus minta VIP member ke pengelolanya tuh, udah bantu dipromosikan…….

  2. mantugaul Says:

    yh: blm dibantu aja udah dikasih vip member oom…mantep dan baik deh bosnya, untung kenal😀

  3. saftari Says:

    wuiiii yang abis liburan.. mantaaabbbhhhh

  4. windi Says:

    mantap bos, ternyata Kalbar gak kalah ama Bali. butuh “sentuhan” lagi supaya lebih rame =)

  5. mantugaul Says:

    windi: sentuhan kalbar udah ada oom yaitu sentuhan amoi yang sangat terkenal itu😀 bali mana ada😀

  6. lang Says:

    Bener-bener masih natural banget…
    I love it…. Kalau mau reservasi di mana Boss…

  7. mantugaul Says:

    lang: olivia 087818281666.

  8. harus minta VIP member ke pengelolanya tuh

  9. boleh gak ne,nginap gratis heee…..

  10. eddy Says:

    baru tau ada yang sebagus ini di kalbar – bisa DIVING??
    MAUUUUUUUUUUUUUUUUUUU– kapan bisa pegi bareng om?
    besok mampir ke toko ngobrol2 ya🙂

  11. wawan madu Says:

    bgussssssssssssss pokok nyaaaaaaaaaaa

  12. ari Says:

    emang keren banget……

  13. Rudi Says:

    Wah muantab banget tuh, apa lagi seperti aku ini pendatang di pnk, maunya jalan2 melulu…..tatif kamarnya berapa ya…..

  14. mantugaul Says:

    Rudi: harga ada di info selengkapnya diatas

  15. backpacker67 Says:

    kalau jalan-jalan saja tanpa nginep boleh nggak ?

  16. mantugaul Says:

    backpacker67: boleh dong

  17. Anonim Says:

    mas, aku minta kontak person hotel dan ari bawa dong, urgent ada acara

  18. Anonim Says:

    0562-4642999 dan 0562-4642699

  19. ks Says:

    0562-4642999 dan 4642699

  20. Anonim Says:

    Kok nomornya gak bs dihubungi ya… Tolong dong minta nomornya…

  21. mantugaul Says:

    Anonymous: baca komen #20

  22. titis-siti khotimah Says:

    bagus bnget ni,… hanya saja masih sepi.
    tahun baru ada perayaan apa gitu biar menarik minat pengunjung.

  23. Anonim Says:

    Batu payung….batu payung… sayng g bisa bertahan.. padahal gw dah setengah hidup untukmu..

  24. Anonim Says:

    ada no telp resort batu payung nya?

  25. mantugaul Says:

    anonymous: ada

  26. anni Says:

    sekarang masih bagus kayak gini gak kondisinya?

  27. Anonim Says:

    bos minta no hp donk yg bisa dihubungi…

  28. mantugaul Says:

    Anonymous: udah buka info selengkapnya?

  29. Anonim Says:

    he bagus nanti aku bakal pergi

  30. keren banget…………………….
    menurut aq baru satu tempat wisata di kal-bar yg indah kaya’ batu payung……….

  31. cahbagoes Says:

    kalo mau reservasi gimana gan ?

  32. mantugaul Says:

    Cahbagoes: tinggal baca artikel diatas

  33. suminah Says:

    Mas,minta no telp batu payung resort Ϟƴά donk…!!

  34. mantugaul Says:

    suminah: tuh ada diatas

  35. marta fera Says:

    minta no.telp yang bisa di hubungi donk???

  36. mantugaul Says:

    Marta fera: ada di link ini bagian comment mantugaul.wordpress.com/2009/11/10/review-batu-payung-village-resort-pantai-kalbar/

  37. karsono rumawadi Says:

    Dijual t4 wisata terlama n terbesar d p lemukutan ex Vila Andi luas tanah 6.000 m2 lebih, 14 kamar, aula, 7 kmr mandi, air bersih n listrik memadai, perlengkapan dapur, alat snorkling 30 set, motor 2 bh, dll. Pelanggan ribuan, tingkat hunian lk 300 orang/bl. Beserta karyawan n manajemennya… hanya Rp 650jt nett.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s