Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Archos 5 Internet Table, Tablet 32GB Ber-Android 11 Desember 2009


Apakah Anda penggemar musik, video, namun tidak mau ketinggalan dalam urusan internet, email, bahkan chatting? Ingin beli produk apple seperti ipod touch tapi terkendala dengan screen terlalu kecil? Belum lagi Anda pengguna kamera DSLR yang dimana perlu menyimpan hasil jepretan pada suatu media. Inilah jawabannya Archos Tablet Inter 5 dengan Android UI Interface. Apa saja kelebihan Archos satu ini?

– Gadget super multimedia dengan layar 4,8″ 16M color (800×480 native resolution) bikin semua mata terpana

– Prosesor super kenceng 800Mhz ARM Cortex Superscalar dengan Android 1.5 Cupcake

– Wifi bukan hanya g/b tapi b/g/n, bagi yang belum tahu wifi n teorinya bisa capai 300 meter

– Yap tidak ada fungsi telepon, tapi bisa internet dibantu dengan bluetooth dari ponsel 3G Anda untuk internet dimana saja

– Tidak ada Android Market tapi ada Appslib, tempat khusus download baik free ataupun berbayar, langsung download dari unitnya

– Hidef Multimedia, mungkin satu-satunya alat yang bisa putar video dengan 720p, bayangkan jika Anda punya Canon 500D, rekaman video HD Anda akan tampil bagaikan indahnya pelangi di angkasa😀

– Buka web seperti buka di laptop, tampil seutuhnya, jika dizoom layarnya menyesuaikan sendiri

– Ada SD card slot, butuh tampilkan apapun, Archos Anda siap!

– Sayang digital TV baru tersedia di belahan dunia eropa, bayangkan nonton ESPN HD, wah bulu kaki Ronaldo pun akan jelas terlihat hehehe

– Ada versi 8GB, ada juga 500GB…hmmm, 500GB, saya bisa simpan seluruh hidupku disitu hehehehe

– GPS free 7 hari (mapsnya) dengan program Ndrive, untuk wilayah eropa telah siap peta dengan tampilan aerial (seperti tampilan google earth), bukan hanya 3D landmark tapi juga 3D photorealistic

– Ada aksesoris minidock HDMI untuk mainkan archos di LCD TV Anda namun optional yah

– FM transmitter tapi butuh car holder khusus

Spesifikasi komplit bisa dilihat disini

Seberapa menarik Android yang sedang mewabah ini? Mari kita lihat fotonya:

Kesimpulan: Berhubung disini banyak racun, terpaksa saya beri penawar racunnya. Alat ini adalah alat multimedia bukan telepon jadi bisa jadi alasan untuk tidak beli karena tidak bisa dipake untuk telepon. TV nya tak berfungsi di Indonesia. Alat ini menakutkan bagi orang gaptek, karena terlalu canggih biasanya orang jadi takut duluan pegang barang canggih seperti ini. GPS hanya trial 7 hari. Setelah itu musti beli. Aksesoris-aksesoris banyak optional, jadi extra duit untuk mendapatkan segalanya. Saran terbaik saya jangan sesekali pegang barang ini. Tidak bijak membeli barang yang mungkin tidak mendesak dibutuhkan. hehehe, pokoknya sekali lagi jangan pegangn barang ini….

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

37 Responses to “Review Archos 5 Internet Table, Tablet 32GB Ber-Android”

  1. wawan Says:

    harga dong om …

    PERTAMAX !!!!

  2. Agus6 Says:

    Mantap reviewnya…. ngomong2 berapa duit?

  3. anto Says:

    Boss ada GPS receivernya gak, diisi IGO dll bisa?, batrenya berapa jam

  4. mantugaul Says:

    wawan: 4.7jt aku lepas🙂

  5. Sandy Says:

    mending ipod touch kemana2 kah?

  6. ayume Says:

    gak boleh pegang soalnya beracun kayak si “ntu tuh”-nya 9A =))

  7. Agus6 Says:

    Untuk saat sekarang GPS nya sama sekali nggak bisa difungsikan disini ya om?

  8. mantugaul Says:

    anto: ya ada GPS lah oom…belum liat spek nya kah hehehe…batere mirip2 ipod…

    sandy: yap mending ipod touch kalo duit ga cukup hehehehe…kalo cukup? jawab sendiri yah🙂

  9. anto Says:

    Waduhhh racunnnnnnnnnnnnnnnnnn
    tanggung jawab nih kalo ga bisa tidur

  10. mantugaul Says:

    ayume: nah ngerti kan hehehehe

    agus6: kalo secara default gps tidak jalan krn tidak ada map, hny tersedia map USA atau europe itupun hanya 7 hari, namun jikalau beli punyaku, “tak bikin sulap” jadi include 9 negara tanpa batas waktu lagi, dan berfungsi lancar jaya, cari jalan di kelapa gading aja komplit plit plit oom (kota medan juga ada)…9 negara: Indonesia (jawabalisumatera), thailand, HK, macau, USA, malaysia, spore, brunei dan canada….maaf saya tak bisa capture jelas krn blm ada program screenshot😦

    anto: baca komen #4

  11. Bambang Says:

    Dibandingkan dgn Viliv S 5, yg pakai jendela bagaimana om Syd

  12. mantugaul Says:

    bambang: daripada viliv mending archos yg pake win 7🙂 http://www.archos.com

  13. Agus6 Says:

    Pake software navigasi apa tuh?

  14. mantugaul Says:

    Agus6: ah oom baca reviewnya donk oom🙂

  15. Bambang Says:

    Om Syd Viliv juga Window 7, bisa dilihat di http://www.youtube.com/watch?v=iOSp9D8HN0Q&feature=channel

  16. mantugaul Says:

    bambang: sama2 bagus donk🙂 yg penting hrgnya

  17. Paul Says:

    Racoen….

    Gile, keren bangetzzz. Harga cukup reasonable sih menurut gue. (btw itu harga penawaran second apa baru?)

  18. denny Says:

    Oom disamping pakai wifi, utk koneksi ke Internet memakai bluetooth dr HP yg 3G apakah sdh dicoba, reviewnya dong, trims sebelumnya

  19. mantugaul Says:

    denny: belum coba. Tapi pasti bisa, ada di video promosi mereka.

  20. lika Says:

    mengutip “kalo secara default gps tidak jalan krn tidak ada map, hny tersedia map USA atau europe itupun hanya 7 hari, namun jikalau beli punyaku, “tak bikin sulap” jadi include 9 negara tanpa batas waktu lagi, dan berfungsi lancar jaya, cari jalan di kelapa gading aja komplit plit plit oom (kota medan juga ada)…9 negara: Indonesia (jawabalisumatera), thailand, HK, macau, USA, malaysia, spore, brunei dan canada….maaf saya tak bisa capture jelas krn blm ada program screenshot :(”

    kalo yang 500Gb berapa duit ya om?
    (keracunan stadium 3)

  21. hendro Says:

    archos bisa dijejalin software gps lain2 ga selain ndrive?

  22. mantugaul Says:

    hendro: sure boss

  23. Kie Says:

    Bos itu bedanya yang archos 5 internet tablet sama archos 5 biasa apa ya bos?

    yang biasa bisa ditaro-in GPS buat di indo nggak?

  24. mantugaul Says:

    kie: bedanya di android

  25. celemotan Says:

    Om syd..
    menarik nih..
    boleh bertanya?

    1. layar capacitive or masih resecitive?
    2. apakah ada port audio 3.5?
    3. apakah ada option untuk bisa connect dengan wireless keyboard misalnya (kebayang cape boo kalau semua kudu type di screen).
    4. apakah bisa membaca .pdf? ini paling penting soale..
    pengen pdf reader tapi punya capability untuk multimedia,
    5. battery, with normal use apakah tahan lama? how many hour?

  26. ruby Says:

    udah pake,
    -bisa buat baca pdf
    -awet batre bisa > 6 jam, ada optional batrei supaya > 10 jam (rp 900 000 di jual di pondok indah mall)
    – layar belum capacitve
    – bisa connect via bluetooth ke HP nokia E71 buat browsing, mestinya sih bisa juga buat konek ke keyboard dan speaker via bluetooth
    – lumayan kalo orang lihat ,suka nyanyain apa ini Iphone model baru?

    t

  27. willy Says:

    Bos, kalo cara ngubah bahasa di archos 5 ini gimana ya? masalahnya saya baru beli tapi pas pertama malah salah setting bahasa jadi bahasa denmark. waduh saya jadi pusing nih, mau ngotak-ngatik malah ga ngerti bahasanya.
    mohon bantuannya ya bos…

    terima kasih

  28. mantugaul Says:

    willy: di setting, language

  29. ffurqana Says:

    Om syd… Kan layarnya blom capasitive, gambarnya jelas ga? Tipikalnya kalo layar blom capasitive kan kaya ada lapisan buat touchscreennya itu…

  30. mantugaul Says:

    ffurqana: jelas sekali, apalagi film HD…wuihhh menggelegar macam bioskop

  31. iki Aku Oki Says:

    Bos, review Archos yg lain dong, seperti Archos 70 250gb or Archos 7…
    Saya bingung, pengen beli tapi ragu….

  32. mantugaul Says:

    iki Aku Oki: ditunggu kirimannya oom thanks

  33. pancha Says:

    om bisa help tutorial crack map ndrive nya sekaligus indo map nya, tq

  34. pancha Says:

    saya pake archos 5 internet tablet 500gb lho om

  35. mantugaul Says:

    pancha: harus beli oom

  36. didin Says:

    om bisa help tutorial crack map ndrive nya sekaligus indo map nya, tq


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s