Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS PND Mio Moov S550, Get The Spirit! 10 Januari 2010

Filed under: Gadtorade,GPS — mantugaul @ 12:13 am
Tags: , , , , , , ,

Baru-baru ini, Mio menggebrak pasar GPS PND dengan GPS terbaru mereka yaitu Mio Moov S550. Kelas tertinggi dari GPS Mio saat ini. Sangat beruntung bisa mencoba GPS terbaru ini.

Apa saja yang ingin “dijual” Mio pada Moov S550 ini?

– GPS Mio terdahulu rata-rata bertubuh besar, namun Moov S550 ini dirancang dengan ringan & tipis, hanya  13.9mm

– Layar 4.7″ membuat S550 tampil beda dari lawan-lawannya yang rata-rata 4.3″

– Sesuai judul Get The Spirit, Spirit 2009 adalah nama software yang tertanam pada Moov S550

– 3D landmark untuk menampilkan gedung sekitar dengan tampilan tiga dimensi

– Junction Views in realistic 3D, membuat Anda tidak salah ambil jalur…

– The Lane Guidance, sebuah fitur yang mirip dengan Lane Assistnya Garmin

– Travel Guide seperti pemandu wisata pribadi Anda

– Walking Mode 2D bagi Anda yang lebih sering berjalan kaki

– Navpix, fitur photo navigation

– Bluetooth untuk koneksi dengan ponsel

– TruMap, perkembangan peta yang makin kompleks membuat Mio menciptakan teknologi tampilan peta yang pintar, mudah sekali untuk membedakan jalan dan aman karena hanya menampilkan yang perlu-perlu saja yang kabarnya terinspirasi peta kertas…

– MioMore Desktop 2, software PC untuk koneksi dengan Navpix dengan mengambil foto dari flickr untuk dijadikan foto geotag yang bisa dimasukkan dalam GPS…

– Economical Routing, seperti Eco-Route pada Garmin

– TTS English, Bahasa Indonesia tersedia dalam text maupun suara

– User centric memudahkan pencarian POI terdekat berdasarkan posisis pointer yang kita tunjuk di peta.

– MP3 dan Video player untuk menemani perjalanan atau macet, bisa sambil navigasi dengar MP3

– Main Menu button, tombol yang meniru iphone, tekan tombol Main Menu untuk kembali ke menu awal

Seperti apa Moov S550 ini? Kita lihat fotonya:

Kesimpulan:

Mio telah membuat perubahan cukup signifikan dengan menciptakan Mio Spirit 2009 yang penuh inovasi. Dengan dibekali sistem operasi Windows CE, menjadikan Moov S550 layak dipilih oleh para pengoprek GPS. Meskipun tidak dilengkapi FM transmitter dan jack audio, namun desain elegan, multimedia serta kelebihan lainnya membuat Anda layak memilih Mio sebagai pendamping perjalan Anda. Get the spirit!

Spesifikasi: http://www.mio.com/promotions/sea/

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

42 Responses to “Review GPS PND Mio Moov S550, Get The Spirit!”

  1. Agus6 Says:

    Itu other software navigation (juga multimedia, games, productivity) ditambah sendiri atau default? Jadi tertarik nih, harganya berapa ya Om Syd? Thanks.

  2. mantugaul Says:

    agus6: oprek sendiri oom. Hehehe. Harga menyusul yah. Thanks

  3. Uchie Says:

    Di Garemin lancar om?

  4. digi Says:

    om syd, mio yg ini bisa autopower on juga ga?
    harga berapa ya om?

  5. mantugaul Says:

    digi: wah barang sudah tak pegang jadi gak bisa test lagi

  6. kenzo Says:

    Oom Syd, mau tanya untuk Mio S550 ini pakai Micro SD paling besar size berapa?
    trus software games, productivity,tools dan multimedia itu bisa dapat copy nya ga? daripada harus download ulang.
    thx

  7. mantugaul Says:

    kenzo: 16GB. software tidak dapat

  8. kenzo Says:

    Oom, itu yang hasil oprekan oom sendiri waktu review mio itu yang di screen shot itu kan ada banyak tuh, tools,multimedia, games, productivity,other navigation dan lain lain. maksud saya bisa ga saya copy dari oom aja dari pada mesti download lagi
    kabari ya
    thx

  9. kenzo Says:

    Oh yaoom, kalau di pakai 16 Gb performance nya bakal lelet ga?
    kan ada tuh mitos kalo memory external nya gede kerja nya jadi lelet

  10. mantugaul Says:

    kenzo: pakai yg sdhc, tak bisa

  11. Alfian Says:

    Mau nanya donk, kalo di suruh pilih Garmin 1460 sama Mio Moov 550 ini pilih yg mana? soalnya dr segi harga udah gak beda jauh.
    dr segi performa bagusan mana?
    thx info nya..

  12. mantugaul Says:

    Alfian: sama2 bagus kalau saya pilih garmin karena petanya lebih gaul

  13. Alfian Says:

    hahaha Lebih Gaul. Sip..
    Kalo utk Garmin 1460 Peta yg the latest seri apa ya yg bahasa Indonesianya bagus. (Bukan bacanya Ehmed Yeni) hehe
    (Masih peta JCV – CN2009.04 ?)
    Thx….

  14. mantugaul Says:

    Alfian: 2010.30

  15. Cain Says:

    Download peta indonesia terbaru utk mio spirit dimana yah

  16. mantugaul Says:

    cain: bisa beli sekitar 1jtan di distributor mio

  17. aam Says:

    Akang Gaul,
    screen shoot other navigation, untuk Igo sama Garmin nya, apakah perlu di setting port GPS nya lagi ataukah setec otomatis.
    boleh dong sharing untuk Igo nya (port sama baud rate nya?

    nuhun.

  18. mantugaul Says:

    aam: banyak langkahnya yang membingungkan

  19. aam Says:

    Kang Gaul:
    saya pribadi dah punya ini barang dan dah oprek WinCe nya, dapat bonus dari dealer nya.
    cuma semua navigasi (selain Mio) ko ga bisa conect ke port nya bawaan Mio yaach…
    apakah akang gaul mengalami hal serupa?
    Akang gaul pernah running garmin atau Igo di mio S550 ini sukses g?

  20. mantugaul Says:

    aam: hanya mio map yang sukses…

  21. Dylan Says:

    MIO moov 500 juga mantep om

  22. Kang Gaul:

    Sy punya mio s550, dari baru ada masalah berikut:
    1. JVC-nya tidak keluar. Kata orang-orang yg jual sih itu hanya bisa jalan utk peta Thailand.
    2. Peringatan speed limit terus bekerja (berisik) walau setting-nya sudah OFF.
    3. Map sy tidak bisa menampilkan 3D spt contoh yg Kang Gaul punya (settingnya sudah 3D)?

    Sy tanya ke teknisi PT Kahar, katanya harus update peta.

    Pertanyaan sy:
    1. apakah dengan update peta ke-3 masalah tsb bisa diatasi?
    2. Apakah firmware harus diupgrade (sy punya Spirit 2010)?
    3. selain di PT Kahar, dimana toko yang bisa mengupdate peta dan firmware? Karena sy tinggal jauh dari lokasi kantor PT Kahar.

    Nuhun banget ya Kang, mohon pencerahannya.

  23. mantugaul Says:

    Thomas Setiawan: yup diupdate saja

  24. njn Says:

    windows cenya dapet dri mana oom gaul?

  25. mantugaul Says:

    njn: bukannya memang wince?

  26. mufidutomo Says:

    ooiiyaaa. maksud saya bagaimana cara mengoprek wince nya biar bisa seperti yg kang gaauul. tq

  27. mufidutomo Says:

    njn saya om mantuuu

  28. mantugaul Says:

    mufidutomo: dulu hanya bermodalkan ini http://bit.ly/NWWzWe

  29. iskandar irawan Says:

    di mana tempat service mio gps ya mas…… saya tinggal di jakarta pusat; unit mio gps saya moov s550 layarnya problem dan hang ; saya coba hubungkan ke PC juga PC gak detect unit-nya; abis kebanjiran kmaren ;tapi unitnya gak kena ; apa mungkin bagian electricalnya yaaa….. makasih klo saya bisa dapet alamat pusat servis-nya mas…..;)

  30. mantugaul Says:

    Iskandar irawan: di tempat anda beli

  31. iskandar irawan Says:

    saya beli waktu di pameran auto mobile kemayoran mas jadi bukan di toko nya/outlet2 yang d tunjuk; wkt itu barengan pameran dengan garmin product juga………..😉

  32. magdad Says:

    kalo gps garmin bisa dioprek juga kayak diatas ga kang?

  33. mantugaul Says:

    magdad: bisa dong, yg tipe a10

  34. info dan artikelnya bagus sekali juragan
    terima kasih sudah share info🙂

  35. pak kalau peta saya tidak sengaja kehapus…gmana cara balikin semula y…tx

  36. mantugaul Says:

    Suyanto : copy balik aja.

  37. Anonim Says:

    mohon petunjuk nya dong pak …..step by step….tx y sebelumnya

  38. Anonim Says:

    tambahan y pak… sy udah coba re install dari cd tapi gak bisa juga.. nb: ketika sy tidak sengaja hapus mapnya.. pas sy restart mio saya ,udah gak bisa kebuka menunya ..hanya sampai seeker terus logo seacrhing mio lalu balik lagi ke seeker dan terus begitu..kalau cd softwarenya ada mapnya gak ya>? terus cara mengetahui produk keynya dari manA Y PAK?…mohon di balas…tx sebelumnya atas bantuannya..

  39. mantugaul Says:

    Anonymous: maksudnya copy balik dari yang pernah dibackup, kalau dulu gak merasa pernah backup berarti gak akan bisa (harus kembali ke toko)

  40. Anonim Says:

    om , ada gak software driver mio moov s550, soalnya peta yg terhapus juga menghapus sebagian sofware eksekusinya sama beberapa file juga….boleh minta linknya gak om, atau om ada ide lain supaya mio moov sy bisa dipakai lagi untuk gps lain….tx

  41. mantugaul Says:

    Anonymous : harus ke tokonya hanya mereka yg punya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s