Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Perbandingan Peta CN Indonesia 2009.40 Dan Peta Navnet 1.68NT 13 Januari 2010


Sudah pernah dibahas perbedaan diantara kedua beberapa saat lalu di halaman ini. Kini kedua peta ini kembali unjuk gigi, seperti apa kelebihan dan kekurangan kedua peta ini? (nb. CN=City Navigator, NN=Navnet)

– CN2009.40 kini telah mengungguli NN dalam hal JCV (Junction View), sebuah fungsi yang dapat menampilkan gambar simpang yang memudahkan pengemudi mengambil jalur, namun hanya bekerja pada beberapa tipe GPS terbaru.

– NN masih unggul dari sisi coverage karena menjangkau 5 pulau besar di Indonesia, CN masih berkutat seputar jawabali dan sumatera (2 pulau besar)

– NN unggul di POI custom yang mampu menampilkan logo perusahaan/instansi.

– Dibanding versi CN 5.01, CN 2009.40 tidak begitu berubah, tampak pada jembatan suromadu (jembatan Surabaya – Pulau Madura) belum ada.

Keduanya tidak ada yang lebih baik atau lebih buruk, sama-sama dapat melengkapi peta di GPS Garmin Anda.

Berikut screen capture keduanya:

Kesimpulan:

Silahkan mengklik gambar untuk memperbesar/memperjelas gambar peta agar Anda dapat menilai lebih obyektif. Harap ingat, kedua peta sudah zoom maximal, tidak ada detail yang disembunyikan, jika dizoom maka tampilan tetap sama.

Perbandingan CN 4.00 dan Navnet 0.70: https://mantugaul.wordpress.com/2009/02/03/perbandingan-peta-cn-400-dan-peta-navnet-070/

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

29 Responses to “Perbandingan Peta CN Indonesia 2009.40 Dan Peta Navnet 1.68NT”

  1. pbudi Says:

    Untuk coverage NN nampaknya lebih unggul, apalagi bicara harga dan frekuensi update.

  2. mauser Says:

    Peta CN Indonesia 2009.40 ini bisa diperoleh dimana sih ?
    Di website garmin indonesia nggak ada…

  3. mantugaul Says:

    mauser: CN indo kalo mau bisa coba beli di garmin indonesia, biasanya dalam bentuk microsd/sdcard…satu lagi beda CN dan NN yaitu 1.5jt vs Rp0🙂

  4. mauser Says:

    Nuvi 715 & Oregon 550 saya sudah diinstall yg CN v5.01.
    Yang saya maksud, CN versi 2009.40 yg sudah dilengkapi Junction View ini lho bos.
    Karena saya perhatiin di website garmin indonesia nggak ada CN v 2009.40, yang ada CN v5.01.
    CN v 2009.40 ini memang rilis resmi Garmin Indonesiakah ? Kalo memang rilis resmi, kenapa nggak ada di website Garmin Indonesia ?
    Makasih banget attention-nya bos.

  5. mantugaul Says:

    mauser: biasalah oom, masih beta…jadi blm release….

  6. mantugaul Says:

    pbudi: paling lucu singkawang ya oom hehehehe

  7. Dimboo87 Says:

    saya pribadi rada kecewa ama punya garmin om… suka bodo dan ga tau jalan cuman searah…
    tapi kalo dari NN… udah tau jalan hehehe

  8. donald antik Says:

    Benar atau tidak CN Indonesia 2009.40 juga tidak tahu, dicari di internet belum ada atau memang tidak ada, kecuali … coba bisa download dan sendiri

  9. mantugaul Says:

    donald antik: benar oom ada. Kok tidak coba aja peta yang lebih komplit dari 2009.40?

  10. Hasan Says:

    Numpang tanya gan…. apakah memungkinkan didalam 1 gps (1350i) memakai peta CN (internal) dan peta NN (external sd card) secara bergantian ? Thanks

  11. mantugaul Says:

    hasan: tentu oom bisa

  12. Denny Says:

    Kalao peta Original dari Nuvi 1350 tertimpa dgan map lain gimana yah??? soalny kmrn update yg malsingmap 2010.10 dan Peta CN Indonesia 2009.40 jadi hilang

  13. mantugaul Says:

    Denny: harusnya dibackup dulu oom

  14. Denny Says:

    kalao skrg ngag dibackup sudah tertimpa itu jdi mesti gimana??

  15. mantugaul Says:

    Denny: tinggal bawa kartu garansi ke garmin indonesia saja oom

  16. iwan setiawan Says:

    Dalam garmin 1350i, sudah saya copykan map navigasi.net yang terbaru (1.77), info di garmin menjadi
    – [navigasi.net] Indonesia map v1.77NT (free)
    – [navigasi.net] Indonesia map v1.77NT (free)
    – City Navigator Indonesia NT 2010.10

    Mohon penjelasannya :
    1. mengapa muncul 2 navigasi.net
    2. apakah ketiganya harus saya aktifkan, ataukah salah satu

    Terimakasih atas pencerahannya

    Regards
    Iwan S

  17. mantugaul Says:

    iwan setiawan: yap versi baru skrg ada 2 judul, isinya sih tetap satu

  18. iwan Says:

    iwan setiawan: yap versi baru skrg ada 2 judul, isinya sih tetap satu
    ==>
    perlu saya check keduanya atau satu saja Pak ?

  19. chendra Says:

    saya kemarin menginstal map pada nuvi 1355 bawaan nissan, dengan cara membuat folder “Map” di root internal garmin. tapi masalahnya adalah POI tidak muncul. padahal detil sudah di-set “most”. kenapa bisa begitu?

  20. chendra Says:

    o iya ketinggalan. saya menginstal peta navnet

  21. mantugaul Says:

    chendra: 1355 memang tak bisa…harus 205w

  22. Bayu Says:

    om.. di garmin nuvi 1355 saya sudah diinstall navnet. Jadi ada dua peta dalam satu gps (navnet & CN). Cara untuk menonaktifkan yang satu dan mengaktifkan yang lain bagaimana yah oom> bisa dibantu?

    Thanks
    Bayu

  23. mantugaul Says:

    bayu: di map info dicentang yang mau ditampilkan

  24. chendra Says:

    oh gitu ya om.. sayang sekali, hiks

  25. endra Says:

    Kl di N520 sensonic blm tampil 1.77 atau hrs DL dr 4shared Indonesia_GPS_.html ??

  26. soni Says:

    Lebih baik jangan gunakan peta navtet jika bener-bener gak tau jalan,
    sering dilewatkan jalan buntu atau terlalu sempit buat mobil,kalo aku navnet hanya digunakan buat cari lokasi, kalo udah ketemu baru drive pake peta lain

  27. […] Peta Pangkalpinang versi Blog mantugaul di post ini. Peta ini lumayan lengkap meski sedikit butuh konsentrasi lebih untuk mempelajarinya, karena posisi […]

  28. […] Pangkalpinang versi Blog mantugaul di post ini. Peta ini lumayan lengkap meski sedikit butuh konsentrasi lebih untuk mempelajarinya, karena posisi […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s