Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Wireless Modem Huawei MiFi E5830, Hotspot Dimana Saja 20 Januari 2010


Internet adalah kebutuhan setiap insan hehehe…inilah salah satu cara agar Anda tetap konek internet, tanpa kabel! Modem Huawei E5830 yang akan direview ini berkemampuan menjadi sebuah wireless router, cukup masukkan kartu sim card GSM maka seluruh ruangan dalam jangkauan wifi dapat mengakses internet. Yap modem Huawei ini bisa menjadi hotspot.

Review kali ini melibatkan “sebuah pilihan” karena seperti kita tahu bahwa sebuah ponsel juga dapat melakukan apa yang dilakukan Modem Huawei E5830 ini. Yaitu Nokia E52 yang diberikan software Joikuspot maka jadilah wireless modem.

Namun perlu kajian yang lebih detail apakah membeli sebuah wireless modem ataukah menjadikan ponsel Anda sebuah wireless modem?

Inilah hasil pengujian yang dilakukan:

(klik gambar untuk perbesar)

Kesimpulan:

Kelihatannya apapun yang Anda pilih baik modem Huawei ataupun Joikuspot, kestabilan dan konektivitas dengan operator yang berpengaruh terbesar. Hanya saja kelebihan Joikuspot adalah Anda tetap bisa melakukan telepon dll, kelemahan Joikuspot adalah bikin ponsel jadi hangat. Kelebihan Huawei adalah praktis, beli dan siap pakai, hangat sedikit sekali. Huawei jadi masalah jika SIM card Anda adalah SIMcard yang juga untuk digunakan jadi telepon karena harus copot sana sini. Jadi ya saran saya beli keduanya🙂

`

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

129 Responses to “Review Wireless Modem Huawei MiFi E5830, Hotspot Dimana Saja”

  1. Sandy@UssEnterprise Says:

    Malas sebenernya saya buka link ini..
    Bawaannya jd suka pengen beli..mending di blok saja deh dr browser sayah..😀
    huahauahaa..

    nice share om..thx..

  2. Giant Says:

    MAUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!

  3. jeti Says:

    Mantab bro, kalau boleh tau harganya berapa? And beli dimana?

  4. iwe Says:

    pengen liat…

  5. Wahyu Epa Says:

    harga dong om…..

  6. sanjaya Says:

    harganya berapa , oom ?

  7. gama Says:

    mupeng ni…
    lalu wifi router gw dirumah dibuang kemana yah?

    mau tanya security-nya oom
    ada settingannya gak?

  8. mantugaul Says:

    Sandy@UssEnterprise: wah mau diboikot nih ceritanya?

    giant: mau eve atau nokey? hehehe

    jeti/Wahyu Epa/sanjaya: milis sih 1.35jt

    iwe: mumpung masih di toko😉

  9. Andy Halim Says:

    Reviewnya bagus dan jelas , kalo mau beli gadget mesti mampir toko Navigasi dulu nih biar ngk salah beli .

  10. Wahyu Epa Says:

    Om Syd…pake im2 bisa kan ? settingnya gak susah kan om ? transfer ke mana nih om…berapa lama sampe ke cikampek , karawang ? ( horni berat……!!! )

  11. mantugaul Says:

    Wahyu Epa: weks langsung mau transfer hahaha….cek PM oom…settingnya mudah, yang penting kartu sim card gsm bukan flexi/cdma…

  12. Wahyu Epa Says:

    T Mobile PCMCIA dari Om Gun, E 220 , E156 G punyaku musti pensiun dini nih kayanya….gara-gara berkunjung ke tempat penuh racun…..( dan madu )

  13. Pram Says:

    Ada yang buat si “murah meriah” SAMRT ga? Tipenya apa buat dia? Berapa harganya? Thank 4 d review.

  14. mantugaul Says:

    wahyu epa: wew banyak bener gadgetnya

    pram: apaan tuh samrt?

  15. Wahyu Epa Says:

    Setelah badan sampai demam nunggu kiriman dari PTK…sampai ngamuk di JNE gara2 sampai tgl 22 jan jam 17.00 barang belum sampe…akhirnya sekarang bisa ngenet pake viliv di mobil, anak ama emak juga fecebook an pake lap top pake 1 modem….emang keren boss Syd kalau tebar pesona yang beracun…..wakakakakakakakak…(sayang gak bisa tag foto di sini…biar yang lain ikutan demam kena racun….)

  16. edo Says:

    hehe..saya msh pake joikuspot smp skrg.:))

  17. mantugaul Says:

    all: thanks to oom willy gunawan atas updatenya

    barusan dapet dari sebelah…*thanks bro Sadal* racun lama, tapi bersemi
    kembali gitu
    makin tambah maknyus, bisa ganti apn nirkabel, si huawei
    apakah ini bakalan membuat harga si mifi tambah naek?🙂

    barusan aja upgrade lagi.. lancar jaya.
    sekilas tentang firmware ini:
    – stock firmware dari Huawei, bukan dari vendor lain spt Netvigator, 3UK,
    Vodafone,..
    – cuma tersedia utk di jalankan di Windows.
    – bisa web access via 192.168.1.1 dgn default password “admin”
    – web access-nya bisa tampilan full atau mobile view
    – bisa set connection profile via web access

    link download firmware terbaru ~31MB
    Huawei E5 (E5830/E5832/iMo) firmware v666.11.00.20.112sp05 for Windows only.
    ftp://ftpaccess:Brightpoint1@ftp.brightpointuk.co.uk/Technical%20Support/Hua
    wei/e5832/WLCGCPU11020_UPDATE_ALL_NO_QCSBL_V100R001C00B112SP05_USB.exe
    mirror:
    http://rapidshare.com/files/345131322/WLCGCPU11020_UPDATE_ALL_NO_QCSBL_V100R
    001C00B112SP05_USB.exe

    cara upgrade firmware:
    http://www.netvigatoreverywhere.com/download/E5838%20Upgrade%20Guide.pdf
    note:
    – disarankan utk mencopot SIM card selama proses upgrade
    – jika pada step no.10 masih blom terdetek, nyalakan modem dengan cara
    tekan+tahan tombol power-nya sampai LED sudah menyala.

    more info..

    Huawei E583x (iMo)
    http://blog.brightpointuk.co.uk/huawei-e5-imo
    – Configuring the Huawei E5832 / E5830 (iMo)
    – Huawei E5 (E5830 / E5832 / iMo) firmware update available
    – Installing the Huawei E5832 iMo as a USB 3G Modem on MacOS
    – Installing the Huawei E5832 iMo as a USB 3G Modem on Windows
    – Introducing the Huawei E5832 wireless modem (Prototype)

  18. saftari Says:

    Speed nya cuma segitu yak?

    ga perlu modem kencang dong.. kekekek

  19. orlando Says:

    sudah 2 hari ini saya dibuatnya nggak bisa tidur…

  20. Andremagis Says:

    ternyata harga mifi huawei E5830 ini malah tambah turun heuw heuw heuw … baguslah … per Kamis 10 Feb sy dapat dgn harga Rp. 799.000 …
    Lagi mau donlot update-nya? apa aja ya perbaikannya? secara pake yg skrg versi 666 fine2 aja … cuma agak kurang sreg sama nama versinya hehehe …

  21. Christian Wijaya Says:

    Utk firmware updatenya kok ada yang versi lebih tinggi versi 716.11.17.07.108SP2 ?
    Apakah yang versi ini juga ada yang sudah pernah pakai utk update?

  22. Rio Says:

    Permisi semuanya, ada yg tahu utk modem ini belinya dimana? Saya nyari kok agak susah yah… Oh ya, lokasi saya di Jakarta. Thanks.

  23. Reza Says:

    Om saya kok ngga berhasil upgrade firmware nya…padahal saya dah ikutin cara2nya…sudah sampe 3 kali ngga berhasil tetep di firmware 66. Thanks

  24. mantugaul Says:

    reza: kalau lancar2 aja kagak usah diupdate oom

  25. Reza Says:

    Saya mau Update karena supaya bisa pilih di jalur 2G saja Om untuk lebih hemat batrey, karena saya pakai modem ini sebagai tandem untuk BB di Negara yg tdk support BIS dan kerja saya kebetulan sangat mobile. Thanks

  26. Reza Says:

    Thanks Om

  27. ario Says:

    mau nanya donk . saya baru beli , cara setting buat simpati flash gimana ? thanks

  28. affan Says:

    mas, kira2 bisa dipakai untuk iPad nggak ya ? Kalau bisa say mau beli atu. berapaan dan gimana cara belinya?

    kalau yg merk novatel MiFi wireless katanya sih bisa u/ iPad

  29. mantugaul Says:

    affan: bisa

  30. affan Says:

    Mau pesan 1 mas. Tlg harga dan cara via email

  31. Anonim Says:

    Mau pesan 1 mas. Tlg harga dan cara via email

  32. Affan Says:

    Mau pesan 1 mas E5830, tlg diemail harga n cara

  33. mantugaul Says:

    Affan: wah brg kosong oom

  34. agus Says:

    oom, mau nanya dong.. kalo si eve udah di isi microSD, tar file2 yg ada di microSD bisa dibuka lewat wifi ga’ ??

  35. mantugaul Says:

    agus: ndak tahu oom. Coba download manualnya. Saya udah tak pakai mifi.

  36. handry Says:

    bagaimana set dial upnya yah?

    apa *99# nya harus diganti?

    thanks

  37. novie Says:

    tertarik utk beli nih, boleh diinfo harganya? thanks!

  38. andilah Says:

    boz cara seting internet menggunakan modem huawei e 5830 supaya cepat gmana? n gmana langkah nya biar kcepatannya nga gprs?trims

  39. ruru Says:

    Harga per pertengahan Mei ini brapa ya, (ngiler dipamerin temen).

  40. mantugaul Says:

    ruru: dibawah 2jt

  41. antozz Says:

    Mantap Bro.. cuman mau nanya nih pakai BB (BackBerry) koneksi ke MIFI bisa ndak yach.. setahuku kan BBkan nggak dukung ad hoc..
    Thx

  42. mantugaul Says:

    antozz: bisa

  43. win Says:

    baterei Modem Huawei E5830 apa ngga susah belinya

  44. mantugaul Says:

    win: tinggal ke kantor huawei

  45. mini Says:

    sy dapet harga 1.6 n 1.65 (incl battery), apa bener daya jangkau cm 4 m tanpa penghalang apapun (clean area??

  46. mantugaul Says:

    mini: sepertinya bisa lebih jauh dikit. sekitar 10m

  47. Herry Sulistyo Says:

    Apa ada update Firmware terbaru selain 666.11.00.20.112sp05 ? Thanks

  48. etissa Says:

    mau ty bs untuk mac?
    bs bli dmn? harga?
    klo harga yg nokia?

    pls infonya
    thanks

  49. Joshua Says:

    Bagus sekali reviewnya, feel free to contact & get more info about HUAWEI in Indonesia:

    joshua@huawei.com
    Terminal Dept.
    http://www.huawei.com
    “Huawei Around You

    Thank you & All he Best!

  50. Reza Says:

    Saya punya keluaran netvigator (hongkong) problemnya sy tidak bisa rubah wap setting nya. Cuma bisa pake default setting. apa harus di upgrade firmwarenya?

  51. Reza Says:

    maksud saya setting APN bukan wap

  52. mantugaul Says:

    reza: instal softwarenya

  53. sriyanto Says:

    Berapa harga + ongkos kirim ke luar daerah

  54. mantugaul Says:

    sriyanto: bisa japri oom

  55. sanglelaki Says:

    batny tahan brapa lama ya..

  56. mantugaul Says:

    sanglelaki: seharian kuatlah 3G mode

  57. orlando Says:

    masih ada barang oom? boleh tahu harga nya?

    thanks,

  58. mantugaul Says:

    orlando: bisa japri oom

  59. yogie Says:

    bisa konek pake ipod touch jg yah? koneksi stabil? unlock untuk semua operator GSM? paling rekommended yang mana om? wah coba kalo ni mifi dijodohin sama simpati turbo, hahahaha

  60. Ferry Says:

    Om, itu bisa di kasih password ga pas mau connect-nya?

  61. Jonathan Says:

    Pak Mau Nanya harga mifinya sekarang berapaan?

    thanks

  62. mantugaul Says:

    Jonathan: bisa japri oom thanks

  63. Steven Says:

    Btw saya ada jual harga call/sms yah than’x :)08170064802
62304319
Steven

  64. edo Says:

    om saya baru pake nih huaweinya tp ngak ngerti cara settingny.
    saya pake indosat broadband.
    mohon bantuannya….
    thank u sebelumnya.

  65. mantugaul Says:

    edo: bisa disetel di indosat oom, kalau telkomsel apn: internet

  66. edo Says:

    ok…thank u ya om

  67. ck Says:

    Om mau tau dong hrganya brp?kirim jakarta brp?tq pm via email pleaseeeee

  68. Zainal m Says:

    Saya mau jual ni modm huawei e5830 harga 800rb krn sy gk pnya lptop lg jd prcuma sy simpan buruan hbgi sy 085717243255

  69. ruly Says:

    guys,

    tolong dong.. gimana sih set up huawei e5830 di mac os x . saya coba lewat web ngak bisa,. dicolokin lewat usb cable juga gak bisa karena gak mac support.

    please help. text me ya… gue desperate banget
    081519532929

  70. mantugaul Says:

    ruly: tak perlu set, nyalakan langsung jalan…

  71. peterjoy Says:

    bro
    ini bisa koneksi in wi-fi ke iPod Touch 4G?

  72. mantugaul Says:

    peterjoy: mifi bisa konek ke seluruh gadget di dunia yang berwifi

  73. novi Says:

    Permisi mo tanya… kalau harganya sekarang berapa sich… trus apa bapak jual ini barang.

  74. Sand's Says:

    Penasaran bgt…
    smga kualitasnya jg sebagus hargax…
    mantap lah..

  75. ayex Says:

    mas wireless modem huawei E5832 apa bisasegala kartu

  76. mantugaul Says:

    ayex: kartu remi tak bisa🙂 kartu gsm saja…

  77. victor Says:

    hello..
    mao tanya.
    saya menggunakan HP Nokia 5530 yg jaringan nya masih sebatas EDGE.

    kalau buat download” lagu mp3 atau video dari HP saya pake MIFI ini enak ga yah ?

    ngaruh nya beda bgt atau hanya sedikit dengan EDGE di hp saya ?

  78. mantugaul Says:

    victor: lebih enak pakai mifi

  79. Gunaris Says:

    https://mantugaul.files.wordpress.com/2010/01/huawei20.jpg?w=205&h=240
    Sekarang apa ada kolaboarasi antara TokoNavigasi dengan GPSmurah ya om?

  80. mantugaul Says:

    Gunaris: hahaha, itu nama wifi saja, biar org ptk pada tau beli gps murah dimana😀

  81. Yudhi Says:

    mohon pencerahannya dunk…. saya beli Modem huawei E5830 yang ada gambar log Three. di Bhineka.com PP (SCBD) dan pake kartu Simpati Freedom. dengan harapan dapat koneksi cukup cepat dan bisa sharing modem ( Wifi). waktu coba aktifin di lokasi PP koneksi mejen. alasannya telkomsel jelek signalnya. sampe di luar ( masih Kawasan Keb-baru) waaaaaaahh ternyata top banget lho koneksinya mejen juga ampe modem ama HP kita tumpuk masih gak bisa konek juga , wifi aktif tapi saat browser ke yahoo. yang muncul cuman tulisan No Gateway replay. wajar dong kalo kite komplain.. tapi kecewanya yang ada saling lempar telkomsel bilang modemnya yang parah trus kata yang jual modem telkomselnya yang lemot, tauuu deh kalo kata produsen huaweinya.. yang jelas ahkirnya modem tsb cuma buat ganjel meja doang hahahahahahahaha.sebenernya gimanasih seting modem itu biar bisa kepake….. oyaaaa gimana juga caranya set-up di PC bar bisa berfugsi sebagai modem gak usahwifi-wifian deh…. konvensional aja lah.. ada yang bisa bantu…??? makasih sebelumnya

    si yudhi

  82. mantugaul Says:

    yudhi: utk di pc mustinya beli modem usb oom

  83. danik Says:

    harga berapa ya? kalau kirim ke BSD ongkirnya brp?

  84. farendra Says:

    klo dibandingin ketahanan battery nya lebih bagus mana sama E52?? klo harga 1jt keknya lebih prefer E52 aja deh sudah plus bisa Voice call hahaha😀.. cuma khawatir banget dengan PANAS dan LifeTime Battery😦

  85. mantugaul Says:

    farendra: e52 bisa kamera, sms, email, facebook, telp, gps bahkan ada kompas elektronik

  86. sunako Says:

    om, mau tanya….pacar saya lagi pingin beli modem buat laptopnya….kira” lbh baik beli modem biasa atau mifi ini y om secara pacar saya sering keliling luar kota yg kira” praktis? trs pemakaiannya mudah atau tidak untuk dikoneksikan ke laptop? dan harganya sekarang brp y om? thanx…

  87. mantugaul Says:

    sunako: mifi dong

  88. Reo Says:

    Pak saya mau nanya. Untuk produk mifi selain huawei E5830, apakah ada produk lain? Siapa tau ada yang lebih murah. hehehe. thanks

  89. ruli Says:

    bro mohon bantuan , kok link
    ftp://ftpaccess:Brightpoint1@ftp.brightpointuk.co.uk/Technical%20Support/Hua
    wei/e5832/WLCGCPU11020_UPDATE_ALL_NO_QCSBL_V100R001C00B112SP05_USB.exe
    tidak bisa diakses ya ?
    ada alternatif lain gak ?
    rapidsharenya juga gak bisa

  90. mantugaul Says:

    ruli: utk apa?

  91. Paulus Says:

    bisa diinformasikan price nya untuk Surabaya. Tks

  92. mantaff oii… jadi pengen beli!!😀

  93. wah jadi ikut2 kena virus ni om good blog……….

  94. Alive Says:

    wah, lengkap banget fotonya.

  95. dicky Says:

    harga tu modem berapa ya?
    kecepatannya?

  96. mantugaul Says:

    dicky: under 1jt, kecepatan ada diatas

  97. Ilham Says:

    maz klo boleh nanya sekarang sekitar berpa yah,,harganya,,terus susah ngga nyari barangnya masalahnya sekarang posisiku di korsel and yang dirumah indo istriku,,jadi istriku pengennya online di hp aja masalahnya hp yang ak kirim dari galaxy s sini udah fasilitas wifi

  98. mantugaul Says:

    Ilham: bukankah galaxy s udah ada fasilitas wifi tethering…

  99. Ilham Says:

    emang udah maz di aplikasi seting mobile ap,,tp klo dah daftar telkom flash yang paketan 200 rb apa juga bisa buat telp maz,,,klo bisa berarti ngga perlu modem ini dong maz,,,terus kecampur ngga’ nanti antara pulsa hp ama internet, menggunakan satu kartu,,terus bagusan mana sih mas telkom flash ama indosat,,sory ya maz banyak nanya,,msalahnya ak kelamaan disini jadi ngga’ tau gimana aturannya,,,

  100. mantugaul Says:

    Ilham: tetap bisa telp, pilih paket murah aja utk coba dulu

  101. Bowo Says:

    Om ma tanya, harga ter update sekarang berapa ?? dan apa bisa digunakan buat Galaxy tab 7 GT-P1010 (wifi only), thanks b4…

  102. putr@net Says:

    sangat membantu………….., trimakasih………….

  103. rumahide Says:

    Mengapa saya nggak bisa akses ke http://192.168.1.1 ? di browsernya selalu dibilang error. Dulu sempat bisa. Ini karena dulu pake 3 dan sekarang pakai telkomsel. nggak bisa nyambung. Harus setting lewat http://192.168.1.1 ya?

  104. mantugaul Says:

    rumahide: kayanya perlu dibawa ke service center cmiiw

  105. Rumah ide Says:

    Solved mas.ternyata tak perlu akses 192.168.1.1 utk setting ganti kartu. Masalahnya modem tak mau konek pakai telkomselflash pasca bayar adalah pin 1234. Setelah opsi ini dihilangkan lewat software bawaan modem. Aman sudah.thanks

  106. ians Says:

    kl eee pad transformer t101 bs ga?

  107. mantugaul Says:

    ians: bisa apa?

  108. ians Says:

    trnsformer t101 bisa connect dg mifi ni ndk?

  109. mantugaul Says:

    ians: t101 ada wifi?

  110. syahliadi Says:

    he..he….saya baru rencana beli

  111. Della Ponsel Says:

    bisa diandalkan gak om

  112. mantugaul Says:

    Della Ponsel: tentu

  113. erwin Says:

    Harga nya brapa bossss??????

  114. mantugaul Says:

    erwin: ga sampai sejuta

  115. herry Says:

    permisi mau tanya nih pak…. saya baru beli gadget superspring android internet tv x220,yang mau saya tanyakan untuk menjalankan akses internetanya:
    -kalau bisa pakai modem usb,modem usb apa dan tipe berapa yang harus saya beli?
    -kalau pake mifi,mifi apa dan tipe berapa yang harus saya beli?
    saya mohon jawabanya dan penjelasan yang akurat agar saya tidak salah membeli ya pak,please…..makasih.

  116. ardi Says:

    gak nyesel pke nie. .. .Praktis,hemat,menyenangkan hahahaha

  117. Anonim Says:

    Ade jual ke?

  118. ashreen Says:

    Ade jual ke?

  119. mantugaul Says:

    Ashreen : eks review

  120. MIFIKU.com Says:

    Thanks gan, infonya lengkap banget. Oya buat temen-temen yang mau tau info Modem MiFi terbaru silakan kunjungi http://www.mifiku.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s