Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Asus Nuvifone M20, Nuvi Pertama Bisa Halo-haloan 5 Februari 2010


Ketika Garmin mengumumkan Nuvifone, terjadi kehebohan luar biasa…namun ternyata produk gak keluar-keluar sampai pergantian zaman juga belum keluar :D  Akhirnya setelah sekian lama, muncul juga Garmin Nuvifone, namun terjadi keanehan, ini kali pertama Garmin outsourcing, artinya menyerahkan teknologinya kepada Asus jadilah sebuah merk baru di dunia GarminAsus…kenapa GarminAsus bukan dinamakan AsusGarmin? hehehe, don’t ask me…

Untungnya Asus tidak kerjasama dengan HTC, dan HTC tidak kerjasama dengan Samsung, otherwise namanya akan panjang, GarminAsusHTCSamsung hahaha…

Produk ini asli made in Taiwan karena Asus adalah perusahaan Taiwan dan Garmin juga Taiwan, jadi lah anaknya juga asli orang Taiwan…tapi entah kenapa di belakang batere tertulis Made in China, bisa jadi Asus selingkuh dengan orang China? wah kalau begitu namanya musti GarminAsusChanghong? :D

2 produk akhirnya lahir M20 dan G60, dan saya dapatnya yang M20 berbasis Windows Mobile 6.1 sedangkan G60 kabarnya berbasis Linux…namun ciri khas Garmin selalu menyediakan update, M20 bisa Anda jadikan Windows Mobile 6.5 dengan tampilan lebih segar dan modern. Gratis tentu saja.

Seberapa menarik Nuvi yang bisa telepon ini? Mari kita lihat sama2:

Kesimpulan:

M20 tidak mengagetkan. Maksud lo!? Iya, apalagi Anda sudah pernah pakai gmxt versi wm maka rasanya this is just “dicatok” version of gmxt yang memang dibuat cantik dan manis. Coba bandingkan produk merk lain yang juga bisa menjalankan Garmin XT. Sisi menariknya software garmin pada nuvifone adalah embedded version, artinya melekat pada sistem operasi, tidak mungkin diuninstal. Jika gmxt pada versi wm dilaporkan sering terjadi crash maka di nuvifone ini tidak terjadi crash atau hang. Apalagi dapat diupgrade menjadi wm6.5 membuat M20 meski ketinggalan waktu launching tidak ketinggalan zaman sistem operasinya. Dan ini windows mobile? Jadi bisa diinstal macam-macam aplikasi gps lain donk?? Oooops, tak bisa dijelaskan disini :P

Spesifikasi: http://www.garminasus.com/en_SG/phones/nuvifone-m20/specs.html

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

34 Responses to “Review GPS Garmin Asus Nuvifone M20, Nuvi Pertama Bisa Halo-haloan”

  1. masykur Says:

    Pertamax ……………………….
    mantappppp. btw berapa duit oom ?

  2. Jus015 Says:

    harga nya berapa ya boss, lagi berat2nya pada eforia android :P

  3. mantugaul Says:

    all: seperti biasa, harga musti japri, maklum produk exclusive belum ada di pasaran :)

  4. iGor Says:

    bos itu addressbook nya terintegrasi dengan garminnya tidak?
    kan kalo yg nuviiphone G60 os linux addressbook langsung nyambung dengan gps, demikian juga ovimaps by nokia. sedangkan kalo pake gmxt kan kita ga bisa search dari addressbook langsung, harus simpan koordinat contact baru nanti di menu where to bisa pilih contact.

  5. wawing Says:

    waaah ini dia harga japri + exclusive :D

    oooommm makin keren aja review2nya…
    *four thumbs up for you*

  6. mahal deh kayaknya kalo masih anyar gini

  7. Dzikki Says:

    idih, di capture FB-nyah ada nama saya om syd :p … btw navitel jalan di eclair ga om?

    salam

  8. Anonymous Says:

    kalau pas pake garmin, ada telepon gimana om tampilannya?

  9. Anton Sumardiyanto Says:

    Saya ingin sekali beli Garmin Asus M20, belinya dimana? berapa haganya?

  10. battery-nya gimana om? bisa tahan berapa lama dalam posisi standby dan posisi gps aktif terus?

  11. Joe Says:

    Brow, ada info price or yg uda bs jual di mana (dalam negri kl ada kl gak di luar jg boleh)

  12. Dodi Says:

    dipasangkan dengan peta navnet, routing nya lancar gak?
    pengalaman saya pake wm + gmxt + peta navnet kalo lagi routing suka nge-lag. alias terpatah-patah peta nya. suka telat peta nya. alhasil belokan saya sering terlewatkan. padahal peta navnet nya saya cuma ambil daerah yang saya mau doang. Terima kasih.

  13. mantugaul Says:

    dodi: lancar oom

  14. Lina Says:

    Harganya berapa dan bisa dibeli dimana? Di tokonavigasi tidak ada

  15. mantugaul Says:

    lina: udah sold out, harus order dulu

  16. tony cahyono Says:

    kalo dibanding dgn oregon 550 spec nya bagusan yg mana ; processor speed, gps receiver sensitivity…mana lebih kuat penerimaan sinyal satelit….thx

  17. mantugaul Says:

    tony cahyono: untuk oom tony pastinya lebih cocok pakai oregon

  18. diar Says:

    bos…kalo mau mesen Garmin Asus Nuvifone M20 gimana caranya ??sangat berminat nih…

  19. diar Says:

    oia ini no saya…021-32740651

  20. mantugaul Says:

    diar: bisa japri saya bos…

  21. diar Says:

    maaf bos….
    japri apaan si bos???

  22. mantugaul Says:

    diar: jalur pribadi

  23. diar Says:

    oh…yaampu..oke by ym or email ?minta email nya dong…maaf butek..

  24. mantugaul Says:

    diar: ada di bagian atas how to buy

  25. diar Says:

    om..udah di sms kok gak di bales???saya udah ym ya…

  26. diar Says:

    aduh….gue naksir banget ni sama ni pda…
    tapi harga nya sangat mengerikan…..
    mudah2han di 2 bulan lagi ada yg jual bekas…..

  27. jojon Says:

    bos…mautanya nih…daku beli garmin asus m20 di Sing pas kemaren nguli di sana…jadi Map nya cuma ada Yunus,Gelang,Cangi dan kawan2x.nah daku kan udah di indo ni sekarang yg jadi masalah di pda daku gak ada Map indo ni bos….tau gak cara nya upgrade map INDONESIA RAYA di PDA saya…kalo tau tolong nya….Trimakasih sebelumnya..

  28. jojon Says:

    wah gak di jawap ni pertanyaan daku…..yg di jawap cuma yg jadi duit doang keliatan nya…..
    payah TS nya gak asik<<>>

  29. mantugaul Says:

    jojon: maaf oom. Sabtu minggu ini saya ke jakarta untuk ikut acara gadget terbesar di indonesia. Jadi tak sempat balas2. Untuk peta indonesia bisa hubungi pihak garminasus. Peta cn seingatku sekitaran 1jt. Thanks atensinya oom.

  30. Anonymous Says:

    saya punya m20 dari cina..bahasanya cina semua…cara merubah ke english/install windows mobilenya gimana langkah2nya…terima kasih….

  31. mantugaul Says:

    anonymous: minta ke pabriknya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.446 pengikut lainnya.