Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Xexun TK102 GSM/GPRS/GPS Personal Tracker, Melacak Posisi Secara Online 21 Februari 2010


Setelah bermain-main dengan berbagai tipe tracker baik offline maupun online seperti Holux M1000c, Aspicore GSM Tracker, Google Latitude, dan Nokia Sportstracker, kini hadir di review mantugaul sebuah alat tracker “tulen” artinya inilah tracker yang benar-benar hanya dirancang untuk online tracking.

Tracker ini sudah lama diincar karena bentuknya yang menyerupai GPS bluetooth/logger sehingga dalam pemikiran saya ini akan mudah sekali disembunyikan di dalam kendaraan. Inilah Xexun TK102 GSM/GPRS/GPS Personal Tracker.

Dari namanya saja sudah jelas fungsinya, namun bagaimana sih cara kerja yang sebenarnya? Kali ini akan direview Xexun sebagai SMS tracker dan sebagai monitor percakapan dalam mobil. Keren kan? Inilah reviewnya:

Kesimpulan:

It works…mengagumkan, alat sekecil ini menjadi bermanfaat karena dirancang simple dan “terlalu” mudah digunakan. Rasanya anak-anak sekarang perlu “peras otak” lagi membohongi orang tuanya jika mau keluyuran hehehe. Cukup misscall alat ini langsung aktif. Link yang disertakan sangat membantu untuk menterjemahkan angka koordinat menjadi visualisasi peta. Orang yang tidak pernah pakai GPS sekalipun akan mudah memahami angka koordinat. Anda yang sudah mahir GPS akan terpuaskan karena masih ada fitur GPRS yang bisa menjadi layaknya VTS yang “asli”. Dengan harga seperti sebuah GPS ponsel murah menjadikan GPS tracker Xexun ini dapat dijangkau oleh seluruh lapisan. Baik mau lacak mobil, motor, ataupun orang kesayangan Anda. Namun ingat TK102 ada versi 1 dan 2, yang versi 2 adalah versi update yang lebih stabil dan bug sudah dihilangkan.

Spesifikasi dan harga: http://tokonavigasi.com/?p=118

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

47 Responses to “Review Xexun TK102 GSM/GPRS/GPS Personal Tracker, Melacak Posisi Secara Online”

  1. drummerfan Says:

    wah, keren bgt ya. tp musti pake hape symbian ya?

  2. okky Says:

    kian ku2.. ini kan pake batere.. baterenya tahan brp lama? kl baterenya abis gk bs d lacak lagi dunk?

  3. mantugaul Says:

    drummerfan: oom salah paham nih…utk lacak tinggal misscall dari hape apa saja bisa…flexi juga bisa…saya pakai nokia 1110i juga bisa kan🙂

    okky: betul kaya mobil, bensin habis gak bisa jalan lagi…utk ketahanan batere ada di spesifikasi dari pabrik di http://tokonavigasi.com/?p=118

  4. Agus P Says:

    Kalau tidak ada conector/ cable khusus yg disediakan, mestinya bisa dioprek supaya bisa disambungkan ke aki mobil ya?

  5. mantugaul Says:

    Agus P: bisa donk oom…

  6. roy widya Says:

    mantab om…
    report-nya via sms aja yah..?
    sip tuh

  7. namasayaedy Says:

    Mantap nih barang……
    Fungsi suaranya bisa termonitor dengan baik Om?

  8. Nebe Says:

    Apa jika mobil diparkir didalam gedung masih bisa terlacak oom? Thanks

  9. Nebe Says:

    sorry nambah nanyanya, barusan liat di toko navigasi ketahanan batre sampai dgn 80 hrs, udah pernah ditaruh di tempat yg minim sinyal? tahan sampai berapa lama batrenya? thanks.

  10. Naga Natio Says:

    Bisa di pake di BB gak ?

  11. mantugaul Says:

    nebe: nanti diambil posisi terakhir↲ ↲ ↲ naga natio: bisa

  12. Arie J Says:

    Pak Syd,
    numpang nanya, kalo M1000C khan bisa pakai BL5C Nokia punya. Kalo Xexun gimana Pak .. ?

  13. Nebe Says:

    Makasih balasannya pak Syd, masih sempet2nya…🙂
    Met istirahat, semoga cepat pulih.

  14. Elyez Says:

    Yap dan saat ini implementasi teknologi GPS Tracking sendiri bisa dimanfaatkan untuk keperluan apa saja. Namun yang terpenting seharusnya TIDAK MAHAL atau mungkin GRATIS??
    Itu yang menjadi dasar pemikiran kami membuat Elyez dengan aplikasi gratis untuk tracking posisi biasa. Namun banyak pemain yang ingin meraup untung sebesar-besarnya tanpa pengetahuan GIS dan mengindahkan edukasi kepada masyarakat. Tulisan kami buat di http://blog.elyez.com/2010/02/21/gps-tracking-tanpa-ilmu-gis/
    Salam.

  15. alice pngen ..... Says:

    wew

  16. nico Says:

    Alamat saya di Medan, bagaimana cara pembayaran dan pemesanannya serta pengiriman……..? Harganya brapa? …… kalau disambung ke Aki mobil bisa ngak dan manual penyambungan /instalasinya nya ada khan?… Thx

  17. Cal Says:

    Pls let me know the cost of 1unit to me and 5unit on the next round. My address will be in Malaysia- kedah state.

    Tks…bro

  18. mantugaul Says:

    Cal: please email me…

  19. kannyd Says:

    nah yg kyk ini yg ane cari”.
    Om, ada ga aplikasi buat HP (symbian, java) yg fungsingnya spt tracker ini.
    kan asik klo misalnya HP yg ber-GPS bisa difungsikan spt ini, jd ga perlu OL (gprs) terus, cukup sms kode tertentu ktika kita pgn cek “fisik” keberadaan si do’i😉

  20. adhityo Says:

    kalo di taruh di bawah jok mobil masih dapat satelit?

  21. mantugaul Says:

    adhityo: dapat

  22. kannyd Says:

    mas bos, ini gak ada fasilitas blutut buat dicantolin ke hp kah?

  23. mantugaul Says:

    kannyd: tak ada boss

  24. kannyd Says:

    kalo merk/type lain yg bisa ginian & jg bisa blututan ada gak?
    makasih mas bos🙂

  25. mantugaul Says:

    Kannyd: belum ada boss😦

  26. Dhery Firell Nesta Says:

    Boz…Apa Nama APLIKASI untuk Melacak Keberadaan sese Orang Melalui Nomor Handphond nya…thank`s sblum nya…???

  27. mantugaul Says:

    Dhery Firell Nesta: tekan *250# saja

  28. ronny Says:

    Bro, kalo pulsa habis atau masa aktif kartu habis bisa isi pulsa dari jarak jauh ga yah? kan repot kalo pulsa habis…

  29. mantugaul Says:

    ronny: bisa via atm

  30. Septiandi Says:

    OM SAYA sudah BELI ALAT INI TAPI TIDAK BISA DIGUNAKAN.. SUDAH SAYA MASUKKAN KARTU PERDANA,ALAT SUDAH ON ..TERUS KIRIM SMS UNTUK MENGAKTIFKAN BEGIN123456, TETAPI TIDAK PERNAH ADA BALASAN Begin ok. kenapa yach..
    Mohon bantuannya..
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
    salam.
    Septiandi.

  31. mantugaul Says:

    Septiandi: coba minta tukar unitnya

  32. uun Says:

    Harganyaa brp kl sm ongkos kirim?

  33. mantugaul Says:

    uun: free ongkir

  34. dedi Says:

    pak saya mau tanya klo harga nett nya brp? alamatnya ato no hp brp? sy serius

  35. mantugaul Says:

    dedi: japri email saya alamat dan no telp anda

  36. […] News About GPS Tracker TK102: Review of GPS Tracker Review Xexun TK102 GSM […]

  37. heriyanto Says:

    sy mau belajar dan bergabung

  38. Anonim Says:

    malam , saya mau tanya untuk gps TK 102 ini apakah bisa dimonitor real time dengan menggunakan PC atau Laptop , terimakasih sebelumnya atas pencerahannya

    salam

    puji

  39. mantugaul Says:

    Anonymous : bisa donk tp pakai model baru 2015 jgn yg ini (mudah rusak)

  40. irfan Says:

    Om minta masukan nih, sya sudah beli gps trackernya, trus dah saya masukan kartu GSM nya ke GPS tracker, trus saya coba deh langsung begin123456 ke kartu gsm gps, tp kok gak ada balasan ya. Minta masukan

  41. mantugaul Says:

    Irfan : minta tukar baru aja

  42. Aten Jp Says:

    om mau tanya kalau tk 102.dibawa jalan jalan. di goole map nya titik merahnya apa ikut jalan sebelunya terima kasih om.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s