Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Nokia N900, Sebuah Komputer Yang Ingin Menjadi Ponsel 29 Maret 2010

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 8:27 am
Tags: , , ,

Bahkan di iklan Nokia, tertulis bukan PDA, bukan smartphone, bukan ponsel, melainkan Touchscreen Mobile Computer dengan kecepatan tinggi, performa luar biasa, user friendly dan beragam aplikasi tersedia. Apakah Nokia N900 ini sehebat yang digembar gemborkan oleh Nokia?

– Bermesinkan sistem operasi Linux dikemas menjadi nama Maemo, serta open source maka N900 dengan mudah menyita hati jutaan orang dengan membuat N900 sulit dibedakan dengan kemampuan sebuah komputer bersistem operasi Linux. Beruntung sekali jika Anda sudah mengenal Linux. Jika belum apakah N900 menjadi perangkat yang harus dihindari orang gaptek? Tidak. Disinilah kelebihan N900, UI yang dihadirkan begitu sederhana, malah cenderung cantik dengan hadirnya multiple desktop wallpaper.

– Papan qwerty juga tersedia jika on screen keyboard tidak cocok untuk anda.

– Stereo speaker ketika menjalankan beberapa sound effect game terasa kaya di sebuah arena

– Carl Zeiss 5MPix autofocus, saya tak kenal dia tapi kamera buatannya selalu mengagumkan

– Accelerometer Nokia mengagumkan, beberapa game tersedia jika Anda penasaran dengan sensitivitasnya

– TV out dan FM transmitter, memang ciri khas ponsel seri N Nokia

– X-terminal, doyan linux pasti doyan ini

– Repository tersedia dengan ratusan aplikasi

Dan bagaimana rasanya memakai Nokia N900? Kita lihat bersama:

Kesimpulan:

Sebuah kesimpulan yang sulit bagi Anda, sebagian sudah ingin jual ponsel yang ada di tangan Anda, sebagian bahkan langsung lari ke Nokia Shop karena menurut kabar N900 sudah dijual di Jakarta. Anda akan tidak tenang jika sudah membaca review ini namun tidak memiliki N900😀 Sebuah keputusan berani oleh Nokia yang selama ini terkenal dengan symbian minded, dan menciptakan mesin linux yang opensource. Yang terjadi adalah kemungkinan tak terbatas, seperti menjadikan stick PS3 atau Nintendo wii sebagai kontroller N900 ataupun aplikasi bagi admin IT tersedia begitu leluasa. Jadi tak salah jika Nokia menyebut ini adalah komputer bukan sekedar ponsel biasa.

Spesifikasi N900: http://maemo.nokia.com/n900/specifications/

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

177 Responses to “Review Nokia N900, Sebuah Komputer Yang Ingin Menjadi Ponsel”

  1. ayume Says:

    kyknya reponya mirip sama ubuntu/debian based yah ….. asik nih
    *racun abis*

  2. BRC Says:

    Nice info review bang.. N900 banyak membuka proof concept ttg bagaimana mobile computing itu yang seharusnya.
    Nice handphone, nice operating system, but too shame; not optimal hardware: (
    Ada screenshot ttg 32 application running on background?

    Posted from my droidMOD ;p

  3. Social comments and analytics for this post…

    This post was mentioned on Twitter by yopiesuryadi: Review Nokia N900: Sebuah komputer yang hendak menjadi ponsel http://bit.ly/dsdgfO

  4. iwe Says:

    GMXT, push email, dan IM ada om? hehehehehehe… ada BBM-nya gak om hihihihihi…

  5. Kristian Says:

    Bos, mantep nih reviewnya..😀

  6. agus6 Says:

    Games nya download dari ovi store ya? Berbayarkah atau kebanyakan gratis? Bisa akses ovi store lewat koneksi wifi nya kan?
    Good review !!! Racun abisss…….

  7. amin Says:

    Maemo masih ada hubungan family dengan Symbian? Sorry masih bingung, soalnya symbian kan masih linux-linux juga kalau gak salah …

  8. mantugaul Says:

    ayume & agus6: semua game free…sedot aja asal tau repo nya hehehe…mantep deh pokoknya kalo udah main repo…kayak cydia di iphone…:D

  9. KreatifAkuisisi Says:

    Klo gitu ganti judulnya donk ke “ponsel yang pingin jadi kompi” wkwkwk…
    Ada lagi kagak yang mau bagi-bagi N900.? Yah langsung beli aja dech orang sudah tersedia katanya.
    Graphicsnya terlihat mantab sudah walaupun cuma direview ini,apalagi klo aslinya sudah ditangan🙂

  10. Alex Says:

    Nice info bang, jadi pengen beli nich….
    tapi belum tersedia tuk Surabaya nich….

  11. ayume Says:

    @amin: Maemo based on Debian Linux, kalau mau lebih gampangnya coba ubuntu, mirip banget. Symbian bukan linux🙂

  12. Daeng Akri Says:

    gileee, mantap juga nih, review batereinya gimana bos? apa bermasalah juga kayak iphoe -pake itu jg soalnya-…
    ada milisnya ngak ya?

  13. BAL Says:

    Wah, mantap nih…

    Nice review, memang bisa dikatakan seperti komputer dgn OS Linux..

    Bisa main MW lagi donk…

  14. Chris Says:

    ngak sabar nunggu tgl 3 April bakal di bagi2….

  15. mantugaul Says:

    Daeng Akri:
    BATTERY Standard battery, Li-Ion 1320 mAh (BL-5J)
    Stand-by Up to 278 h (2G) / Up to 250 h (3G)
    Talk time Up to 6 h 30 min (2G) / Up to 4 h 30 min (3G)
    Music play Up to 24 h 30 min

    milis: id-maemo@yahoogroups.com

    Chris: dah order oom? soal contacts, add detailnya banyak oom, coba liat https://mantugaul.files.wordpress.com/2010/03/n900079.jpg

  16. Racun…… jumlah kantongku gak cukup buat ngantongin semua gadget termasuk yang satu ini (atau gak cukup duitnya hahahaha)

  17. mantugaul Says:

    Sandjaja Kosasih: kata teman: “4 godaan terbesar di dunia > Harta > Tahta > Wanita > Nokia”

  18. Darmawan Says:

    wah jadi ngiler😀

  19. watur Says:

    mantap gan klo kisaran 5JT ane beli tuh tapi diatas 5 jt ane pilih laptop aja deh dikawinkan sama e72

  20. Tomy Meilando Says:

    informasinya sangat lengkap, terutama gambar2nya yang membuat saya begitu puas dengan info yang anda sampaikan, salam kenal^^

  21. SE SAE Says:

    Top banget infonya, salam kenal

  22. Seika Says:

    Bener^2 bikin ngiler… tapi masih bersabar dulu deh, mungkin setelah berapa bulan bisa turun ke yang lebih terjangkau harganya.😀

    Aplikasinya di Ovi Store ada ya ?
    Game sih nggak tertarik, tapi aplikasi untuk web service gitu ada? Soalnya kebanyakan cuma punya duit untuk bikin program di iPhone sama Android kan ?

  23. Realodix Says:

    Berapaan nh HP Harganya?

  24. back_azimuth Says:

    muaaaa…. nyussss

  25. boim Says:

    Sore…
    Sumpah HP ini keren bgt, sapa yg beli gak nyesel dech, soalnya gw uda pake sekarang.
    tp ada pertanyaan neh, tolong dibantu ya….
    Icon T-Sel (Operator) nya ko gak ada muncul ya…
    Tolong dibantu kalo ada yg tau…
    thank’s all

  26. mantugaul Says:

    boim: tunggu firmware berikut

  27. Paul Says:

    Mataps review-nya…

    Memang selalu bikin pengen beli.

    Btw nokia ovi store-nya udah nyedia-in program yang banyak buat si N900 belom ya?

  28. mantugaul Says:

    Paul: kalo ovi store ga cukup masih ada repository hehehe jamin puazzz oom https://mantugaul.files.wordpress.com/2010/03/n900131.jpg

  29. Dimas Says:

    wuisss….keren om. bisa buat maen game yang ada di facebook? mafia wars, poker, dll? hrgnya skr brp y om?

  30. ahmad Says:

    ada yg mau beli gak. di indo kan 6.5 jt kalo sama saya 5.5 jt gimana..saya bawain dari qatar jd garansi nokia qatar heheheeh..tapi kalo mau beli pesan sama uang muka dulu trus ambilnya di airport ya hehehe..

  31. ahmad Says:

    nah kalo mau pesan sms ke no +9743266926… atau 081254829401

  32. dimas Says:

    kok ga ada om di oke”

  33. mantugaul Says:

    dimas: minggu depan oom.

  34. uenz Says:

    nice review mas, d tunggu review N8 nya….
    racuunnn abisss…..

  35. aul Says:

    dude, what an awesome phone.. love it if i have it.

  36. Danniel Partogi Tambunan Says:

    Must have gadget yah pak Yandi?↲Superb review, applause to pak Yandi.↲Ngomong2, apakah software Garmin bekerja dengan optimal di Nokia N900?

  37. mantugaul Says:

    Danniel Partogi Tambunan: sementara pakai ovi oom…ovi terbaru keren sekali…udah 3d…coba liat ini: saya shoot pakai e52…http://twitpic.com/1bg873/full

  38. Anto Says:

    Pernah coba di Plaza Semanggi, ternyata officenya pakai Doc2Go, sayang belum terinstall, apakah free atau harus beli ya? Kalau based on linux dan sifatnya seperti PC, harusnya aplikasi semacam OpenOffice bisa diinstall donk.

    thx n rgds

  39. mantugaul Says:

    anto: sudah jelas klasifikasi ponsel nokia. Jika ingin office maka harus beli seri e

  40. Riev Says:

    Kalo udah pake Nokia enggak perlu Garmin Om karena udah ada Ovi Maps. Garmin pake maps produknya Navteq dan Navteq itu milik Nokia he..he…

  41. Dipta Says:

    Wah.. akhirnya bisa nemukan info hp
    makasih artikelnya…

  42. chiazee Says:

    om sekedar info aja temen gw jual hp ini miring bgt… cm 3,8 barang kapal ktanya barangnya sih ada sedikit aneh… belakangnya klo di slide ga ada tulisn 32 gb… truss ga ada mde in finlandnya… kyk u punya… apa ada n900 palsu ya… trus ini unlocknya kyk iphone bukan… soalnya temen gw punya kyk iphone… tq om…

  43. citirun Says:

    Mas, temenku jual N900 RPp.2,5 juta, katanya BM langsung dari Finland…. itu asli apa palsu yah…. gimana nih membedakan asli dengan yang palsu….. Mohon pencerahannya mas…….

  44. mantugaul Says:

    citirun: mudah. Konek saja ke nokia pc suite

  45. esa Says:

    @chiazee:awas n900 replika tuh, biasanya dibandrol 1.2jt kok

  46. ruby Says:

    mau beli ah buat gantiin sony ux series yg boros batrai,

    mas kalau bisa tahu, berapa jam batrai nokia n900 baru habis, buat browsing internet via 3g?

    thx atas reviewnya

  47. mantugaul Says:

    ruby: komen #15 oom

  48. iwan Says:

    mas bisa konek ke note book yang OSnya windows????

  49. rizald Says:

    tetep ga bisa buat nonto tipi di hape ya ni barang,,,

  50. rizald Says:

    uda gitu masi make A-GPS??waahh

  51. mantugaul Says:

    rizald: bisa dong. Internet tv

  52. mantugaul Says:

    rizald: betul agpsnya maknyuss begitu pula gpsnya

  53. rizald Says:

    inet tipi striming gitu bangg??
    kirain udah support tv digital gitu kaya seri brapa gituuu kan lumayan kalo nanti masuk masa2 tipi digital (kpn ya?)

    ini bbukannya cuma A-GPS aja yg available pak?kan repot kalo qt lagi gada pulsa tapi lg kesasar hehe pengalaman make e71

    salaam..

  54. mantugaul Says:

    rizald : nggak pake simcard juga jalan

  55. rizald Says:

    mantebbss deh klo gitu abang mantu gaoooolll

  56. penikung Says:

    bagusan mana ama bb storm 2 ( odin )??

  57. mantugaul Says:

    penikung: bagusan nokia oom.

  58. dimas Says:

    Mas, saya mo bli hp ni. Tpi saya bingung antara n900 atau motorola milestone. Menurut mas, mana ya yg lebih bagus?

  59. mantugaul Says:

    dimas: belum pernah review milestone

  60. dimas Says:

    reviewlah mas. biar tau. kyaknya seimbang tu klo di tandingkan.

  61. dimas Says:

    mas, gimana cara aktifin fitur tv out n900. saya udah nyambungin kabelnya, tpi gak bs juga.

  62. mantugaul Says:

    dimas: coba buka film…pakai kabel original…

  63. Orang Awam Says:

    Mas, review cara ngebedain asli ama palsu dong barang ini… **udah beli 2.5 masih di temen, tapi kata temen kayanya yg gw beli palsu.. ada fitur yang ga jalan.. hiks..😦 OS nya juga katanya ga asli, cara cek asli ganya dari apa aja ya? Mohon bantuannya

  64. mantugaul Says:

    orang awam: colok aja ke pc suite

  65. rani Says:

    salam kenal, katanya buat bedain palsu gak nya di colok k PC, trs apa hasilnya ya kalo boleh tahu? sisi apa yang paling menonjol membedakannya? thanks…

  66. mantugaul Says:

    rani: terdetect sama pc suite atau tidak

  67. Pasti ribet sekali bikin postingannya ya….😉

    Jan kuomplit poool , mantap bos.

  68. robby Says:

    bro klo buat browsing kuat brapa jam? trus ym nya bs aktif trus ga?(menggunakan jaringan 3g broadband) mengenai baterai jangan patokan post no.15 bro karna itu tidak menjamin dengan kenyataan. maunya hasil pengalaman pribadi bro. thanks before

  69. iwan Says:

    nokia n900 inibisa tdk oom ditambahin game catur baru, kl bs mesti down load dimana? thank’s.

  70. mantugaul Says:

    iwan: di ovi store oom

  71. Anonim Says:

    mas, n900 gak bisa buat video call ya? jadi apa gunanya kamera depan? kamera depannya bisa buat motret gak?

  72. dimas Says:

    mas, n900 gak bisa buat video call ya? jadi apa gunanya kamera depan? trus kamera depan bisa gak buat motret? klo bisa, gimana caranya?

  73. bhidin Says:

    aku mau nanya nieh….
    ada cara yang lebih simpel gak tentang bedain N900 yang asli ma yang palsu selain pakek PC …????

  74. mantugaul Says:

    bhidin: buka ovi maps aja🙂

  75. kannyd Says:

    repiu yg mantab gan..😀
    btw, ada yg mau TT N900 ama N97 mini gak ya?😉

  76. dhany Says:

    N900 mungkin memang paling ‘SMART’ utk saat ini… sementara saya merasa puas pake N900 ini… N900 Internet tablet yg punya fitur telephone… jd saya pakai simcard yg unlimited data plan (biar maxi)… kalo mo tlp/sms saya cuma pake Nokia 3315….cukup, hehehe…. browsernya bawaannya mantabh.. ada 3th party selain fennec (firefox mobile) yaitu ( yg sdh saya install) : Opera mobile 10 (w/carakan engine) dan Chromium ( Google Chrome Mobile ). yg sering d pake sih Chromium (cepat + support full flash). fitur lain, chat, nokia messaging always on…(Online As it Happen..lah, hehe). apa lg y?! hmm…banyak sih…

  77. adin Says:

    review n920 om…

  78. adin Says:

    klo BM tp barng asli ttp kdetek PC suite g om?
    trs utk ngcek kkurangn yg pnting pa z om y?
    sy udh pesn k tmn..mohn bntuany y..

  79. mantugaul Says:

    adin: siap ditunggu kiriman n920 nya
    tidak akan kedetect

  80. adin Says:

    pngen cpt2 pke n 900..!soaly e 52 sy produk gagal’ !udh update ttp z ska ngheng!+eror2 yg lain!
    tp trtarik jg n 97,knp g review n 97 om..?

  81. mantugaul Says:

    adin: pilihan mantap n900.

  82. Winno Says:

    kalo n900 dibandingin sama sony erricson xperia x10, lebih bagus mana dari segi performance-nya, oom??
    produk2 nokia BM cenderung gak kedetek di PC Suite kah, oom??

  83. mantugaul Says:

    Winno: bukan BM tapi palsu yang tak terdetect

  84. ADAM Says:

    Racuuuunnn,mupeng mode:ON ^_^

  85. zainal Says:

    manteb banget ulasannya bos Syd, baru megang juga takjub ama multitaskingnya btw apakah N900 ini sudah bisa menggunakan meego soalnya saya denger masih versi utk developer aja ya? trims pencerahannya

  86. darto Says:

    kalo mau ngcek palsu ato ga kan bisa pake ovi maps, kalo asli tp BM tanpa masuk simcard ovimapsnya ttp jalan, thx om

  87. darto Says:

    kalo mau ngcek palsu ato ga kan bisa pake ovi maps, kalo asli tp BM tanpa masuk simcard ovimapsnya ttp jalan? thx om

  88. boim Says:

    Selamat Pagi Mas…
    For All.. kalian pada g akan menyesal ko membelinya..fiturnya lengkap sekali, skypenya mantab bisa operasi n hasilnya sempurna.

    Nah mas..ini tolong dibantu :
    1.Saya bingung untuk nama aplikasi membuka file kiriman excel dari email apa ya…? ( karna masih ada tanda tanya )
    2. Aplikasi Chrominium ( Google Croome ) dapat di install di mana, or pake aplikasi catalognya apa ya…?

    Tq sebelumnya..

  89. henry Says:

    bos,,,
    keren bngettt N900,,,
    bos, tlong donk kaci tau,, cara mmbedakan N900 asli n palsu,,
    klo cek imei yg asli nya gmna??
    help

  90. mantugaul Says:

    henry: baca komen 90

  91. darto Says:

    mas, mau nanya, ada ga cara ngebedain asli ato palsu tanpa buka kotaknya? makasi mas

  92. mantugaul Says:

    darto: tinggal dibandingkan sebelahan dgn kotak asli…mau mudah? n900 ambilnya dari gudang oke shop atau nokia care…

  93. boim Says:

    Siang All…
    Tolong dibantu ya..
    1.Mas tau g aplikasi M Banking untuk n900?
    2.trus aplikasi biar nambah ramnya ada g? (atau sejenis itu)
    3.Game2 yg seperti Iphone apa aja yg bisa di N900?
    Terima kasih atas batuannya..

  94. mantugaul Says:

    boim:
    1. tunggu update firmware terbaru
    2. di repository
    3. juga di repository

  95. boim Says:

    Sambungan Mas,
    emg apa nama aplikasi di repositorynya?
    Mohon pencerahannya..

  96. mantugaul Says:

    boim: disearch saja…

  97. tedjo Says:

    @ om Syd : saya tidak mendapati fitur navigasi pada OVI maps N900 saya, selama ini masih mengandalkan navigasi di E71. berhubung E71 sekarang di pakai anak, baru cari GPS navigasi buat N900, mohon saran adakah GPS navigasi yang gratis(semacam navigasi OVI maps di symbian) & recommended buatn N900. Thank’s in advance

  98. mantugaul Says:

    tedjo: coba OSM saja

  99. boim Says:

    Selamat Pagi,

    Mohon Pencerahan:
    Saya punya Alamat Email Yahoo.com, tp kadang2 bisa digunakan dan kadang2 yahoo.com nya juga tidak bisa digunakan.di perintahnya user email n pasword incorec, padahal alamat email saya dan paswordnya sudah benar.
    jd mohon bantuannya, apakah ada cara setting manual ato emg yahoo.com bermasalah?
    Tq for All

  100. yudh4_D_bl4ck0uT Says:

    nice infooo
    cuman kurank lengkap bahas multimedianya trutama dikeluaran suara n900???
    kencank ndak sound nya??? saat memutar media dengan super kencank pecah tidak???
    mohon dijawab..
    pengen banget hp ini… kmaren sempat pake n97 cuman sound spekernya kurank nendank… ndak kayak 5800 xm…
    tolonk di beri pencerahannya yaaa…
    ditunggu bangetz
    makasih sbelumnya
    infonya bener bener RACUN!!
    *MUPENG*

  101. mantugaul Says:

    yudh4_D_bl4ck0uT: kenceng kan stereo kanan kiri

  102. yudh4_D_bl4ck0uT Says:

    kalau dibandingin sama 5800 XM dan X6 kencank masa spekernya????

    terimakasih..

  103. mantugaul Says:

    yudh4_D_bl4ck0uT: mirip2 tapi n900 suaranya lebih berkelas

  104. yudh4_D_bl4ck0uT Says:

    –**** oooww oowww … tambah Mupenkkkk ***–

  105. ableh 3Rland Says:

    BUAT OM MANTU YG PALING DISAYANG, MOHON PENCERAHANNYA YAH;

    saya punya N900….tp saya kesulitan bgt nikmatin layanan PUSHMAILNYA…saya ga berdaya menghadapinya, sy udah liat2 di forum2 tp ga ada yg bs ngebantu banyak….sbenernya saya sama kesulitannya dengan bung boim #103, jadi saya mo tanya:
    1. gimana aktifin nokia messaging nya???
    2.profider apa sih yang bisa menunjang bwt 3G nya (saya pake bu TRI unlimited kok tto aja ga berpengaruh banyak)
    3.untuk akses internetnya ko sering2 keputus yah???
    4.klo ada tulisan”can”t used one or more account???
    BERIBU-RIBU SUJUD BUAT MANTU SAKTI SEMOGA SEMAKIN BYK DISAYANG SAMA MERTUA2.

  106. mantugaul Says:

    ableh 3Rland: coba ubah ke 2G only, internet semua sedang rusak

  107. deri utama Says:

    om mau tanya ada ibranya nih n900

  108. deri utama Says:

    om mau tanya ada vibranya nih n900

  109. deri utama Says:

    soalnya mau beli nih om

  110. Edward Says:

    mas, n900 gak bisa buat video call ya? jadi apa gunanya kamera depan? trus kamera depan bisa gak buat motret? klo bisa, gimana caranya?

  111. mantugaul Says:

    Edward: n900 ada fm radio tapi tak bisa pakai kecuali download di repo…utk kamera depan saya rasa anda harus lakukan hal serupa…

  112. akka lio Says:

    pak.., aq pake simapti kok cek pulsa aja *888# incoreck number, ada solusinya pak? ama penggunaan camera depan gmn caranya??

  113. akka lio Says:

    trnyata camera dpn cmn utk video call, versi softwarenya hrus d update krna tdk support dgn versi indonesia dr versi 3 ke 10. Btw ada ga btrai yg type bgus untuk n900 ? standby aja cpt lowbat pa lg klo mutar musik atw video..

  114. mantugaul Says:

    akka lio: semua smartphone memang sedot baterai cepat…

  115. akka lio Says:

    aq punya tips utk menghemat daya btrai, jgn lupa nonaktifkn tlkomsel grps ma blutotx, kata pegawai nokia care.., hehe

  116. tunjung Says:

    Om,n900 suapaya optimal untuk download2 apps,update2,tarik email butuh koneksi yg bener2 cepet dan stabil ato dia mampu mengoptimalkan koneksi yg ada kayak Android?

  117. mantugaul Says:

    tunjung: tergantung telkomsel

  118. ara Says:

    kl dibandingin sama i phone 3gs n blackbery terbaru gmn om? tolong dong masukannya thanks

  119. mantugaul Says:

    ara: n900 lebih enak utk diajak oprek boss

  120. Mr.AZ Says:

    WaduuuuH oM….Bingung nieh aku….
    kalo gag salah touchscreen na masih resistive yaw??
    gag capacitive…..??
    apa bner?
    bisa dipake klik scrolling gag?
    mana enkan ma iPhone touchscreen nya???

  121. mantugaul Says:

    Mr. Az: meski resistif tapi bisa gesture&dipakai saat mengenakan sarung tangan…iphone tak bisa keduanya…

  122. andina Says:

    hai smua..
    lam kenal dulu deh buat smua..
    q mau tanya soal produk finlandia..
    bedana gmna se???
    q dtawarin ama temen nokia made by finlandia…

  123. andina Says:

    hmm tak ada jawaban

  124. mantugaul Says:

    andina: bisa dibawa ke nokia care boss

  125. andina Says:

    waduh klu gtu mah harus beli dlu dnk bos!!!

  126. mantugaul Says:

    andina: betul boss

  127. andina Says:

    yee…
    tapek deh..

  128. irfan Says:

    utk usb on the go bisa ga dibanding n8 gmn?

  129. mantugaul Says:

    irfan: setauku n900 tak ada usbtg cmiiw

  130. bingung Says:

    oom bedanya A-GPS dgn GPS biasa apa yah???trims

  131. Sodik Says:

    @irfan : coba ini -> http://www.nokian900applications.com/usb-on-the-go-on-nokia-n900/
    selain itu ada juga USB Networking, dll. much more

  132. haryo66 Says:

    Wah reviewnya bagus dan lengkap banget …… makin jadi pengen beli nih ..thx

  133. wandy Says:

    ngak nyesal bakalan nyesal dech qlu pake hape N900…dijamin puas

  134. Fh@rez Says:

    Review racuuun..jgn kn tuk beli ni barang makan ja ane 1x shari tu juga kudu rebutan dulu ma kucing..pi ane salut ma reviewx neh..gbr yg d tampilkn banyak amir..TOP deh Reviewx..

  135. camel Says:

    boss….dimana ngedownload app nya kayak mig33???? pleaaese kasih tau….makasih

  136. mantugaul Says:

    camel: ovi store

  137. dith Says:

    boz dmana ngbuka aplikasi bwaan simcard seperti Tsel Menu dll kl pake oprtr Teklmsl. blm ktmu ane kmane larix..,

  138. dith Says:

    boz app office’x ko gbisa dibuka, gd yg free ya..? trs gmana crany dapetin app lewat ovi store..????

  139. mantugaul Says:

    dith: ada kok pakai firmware terbaru…donlod via ovi store

  140. dith Says:

    yah gd balesan..,,.,,////.,!!!???

  141. dith Says:

    upss ada, sory.., trs gimana cranya donlod firmware trbru dr ovi store…!!?????

  142. mantugaul Says:

    dith: di nokia care terdekat boss

  143. Saya memakai nokia n900 sejak bulan 7 (Juli) 2010, waktu pertama kali saya gunakan aplikasinya masih dapat membuka/ memainkan Zynga holdem poker di facebook. Maklum terkadang saya melakukannya untuk menghilangkan kejenuhan pada saat tertentu, namun saat ini n900 saya tidak dapat lagi membuka aplikasi tersebut. Setiap saya mencoba membukanya (Zynga Holdem Poker) selalu saja meminta saya untuk memperbarui Adobe Flash Player-nya? Langkah apa yang dapat saya tempuh agar n900 saya dapat memperbarui Adobe Flash Player pada n900 saya? Mohon penjelasan

  144. mantugaul Says:

    andi estetiando: ovi store

  145. faisal Says:

    ko beda ya kayak n 900 punya ku, apa punya ku palsu yah……..kamera 5mp harusnya jernih banget malah burem…….

  146. mantugaul Says:

    faisal: iya harus bawa ke NCC utk cek keaslian

  147. irfan Says:

    sorry mas…mo tnya nh….????klo di n900 bsa bwt playlist kesukaan sndri ga ya…
    klo bisa cranya gmna ya….help plissss…

  148. mantugaul Says:

    irfan: instal music player sejenis winamp aja

  149. irfan Says:

    oh iya dh sya coba cri..tp kra2 mas tw ga crina dmna…daplikasi mnegger pa dgoogle….ssblm nya mksih ya….

  150. irfan Says:

    o iya,nama softwarenya apa ya mas…?

  151. mantugaul Says:

    irfan: tinggal search di repo/ovi store, music player

  152. irfan Says:

    makasih mas, udah ketemu nih….
    kalo mau instal game nitendo gimana mas?

  153. irfan Says:

    saya lihat di post ini,nokia n900 bisa men game nitendo juga.?

  154. mantugaul Says:

    irfan: bisa dong, instal di repo

  155. Anonim Says:

    bang tlg gimana ya caranya. punyaku kukira asli, tapi ternyata palsu. adakah sowftare update buat n900 ku?

  156. mantugaul Says:

    Anonymous: konek aja ke pc suite langsung tau asli apa palsu, sekaligus update juga ketauan

  157. Budi gadget Says:

    Wah kayaknya bagus tuh. sekarang harga bekasnya berapa?
    .Salam Kenal

    Nokia 303 Asha

  158. Agus H. Says:

    Mohon pencerahannya, N900 saya gak bisa untuk M-banking, apa yang harus saya lakukan?
    tks

  159. mantugaul Says:

    agus h: ud ke nokia care?

  160. thomas Says:

    liat gambar final fight td mengingatkan akan masa lalu saat maen dindong , dahulu game dindong ini sangat sy gemari (pernah sampe ribut dgn org lain saat mau maen game ini). mr gaul, apakah anda dapat melakukan pukulan bolak-balik memakai cody sehingga musuh tidak berkutik ???

  161. mantugaul Says:

    thomas: seru kan?

  162. wondy Says:

    mau tanya dong, cara aktifin camera depan nokia N900 ini gmn ya?? biar bisa foto” ehehe

  163. wahyu Says:

    Jadi ngiler nih pengen beli, bagus banget.
    Apa bisa memutar video di Youtube ??…
    Semoga bisa membelinya,( Amin )

  164. mantugaul Says:

    wahyu: bisa donk

  165. Zufar Says:

    askum mas sy mau nanya nch kalau mau servisnya yg baik gimana caranya karna udah mati yg idup cuma lampu ijo doang kalo di sambungin casya tolong petuanya ya wasallam

  166. mantugaul Says:

    Zufar: ke ncc

  167. Amit Says:

    masih ada secondnya ga ya n900 ini? bosen saya pake android haha

  168. mantugaul Says:

    Amit : banyak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s