Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Blackberry 9520 Storm 2, Badai Yang Menggetarkan 1 April 2010


Blackberry yang semakin mewabah ternyata mendapat juga tantangan berat, terutama dari saingannya yang menonjolkan multimedia feature membuat blackberry semakin berbenah dan tampil beda. Android, iphone, dan Nokia sekarang sudah berlayar sentuh, kini blackberry hadir rupa baru Storm 2, perbaikan dari seri Storm 1 ini mendapat banyak tanggapan positif. Layar yang sensitif, surepress yang mantep serta prosesor yang cukup mumpuni membuat Storm 2 adalah iphone berasa blackberry, ibarat buah apel dan buah berry yang dijuice ditambah susu dan es serut…memang menyegarkan😀

Berbekal layar 3.25″ resolusi 360×480 layar blackberry ini tergolong indah. Wifi, GPS dan kamera 3.15MP autofocus dengan LED juga tersedia. Yang cukup mengagetkan ketika pertama kali dicoba adalah layarnya. Seakan-akan layarnya bergetar seolah-olah terpasang tidak rapat, oh ternyata itu adalah teknologi Surepress besutan RIM yang membuat layar sentuh tapi rasanya kaya keypad benaran. Namun blackberry dengan layar sentuh sangat berbeda dengan model keypad. Bagi Anda yang belum terbiasa akan perlu menyesuaikan diri beberapa waktu dengannya. Untungnya layarnya yang sesensitif iphone sehingga Anda yang sudah terbiasa dengan iphone tidak terlalu kaku lagi untuk mencoba storm 2. Apakah storm 2 menyenangkan atau membosankan?

Mari kita lihat seperti apa Blackberry 9520 ini:

Kesimpulan:

Pada saat pertama kali dicoba, harus mengaktifkan BIS (Blackberry Internet Service). Mengaktifkan BIS butuh waktu sekitar 1 jam dengan XL harian. Browsing sangat lambat bahkan error namun dengan bantuan wifi jadi lancar lagi. Yang lancar adalah fitur blackberry messenger. Sedangkan yahoo messenger putus-putus. Putar video sangat lancar dan email juga nyaman dengan teknologi push email. Layar sentuh yang sensitif dan surepress membuat Storm 2 terdepan dengan teknologi baru yang tidak dijumpai pada handheld lain.

Spesifikasi: http://uk.blackberry.com/devices/blackberrystorm/storm_specifications.jsp

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

24 Responses to “Review Blackberry 9520 Storm 2, Badai Yang Menggetarkan”

  1. iwe Says:

    kalo buka yutup gimana? bisa gmxt? bisa video call?… emang pontianak googlemap bisa track? hihihihi… piss om…

  2. Rachmat Budi Says:

    Gimana dengan daya tahan battery om? Apa beda dengan 9550 ya om?

  3. mantugaul Says:

    iwe: buka web aja blm lancar oom😦

    Rachmat Budi:
    BATTERY Standard battery, Li-Ion 1400 mAh
    Stand-by Up to 305 h (2G) / Up to 280 h (3G)
    Talk time Up to 5 h (2G) / Up to 6 h (3G)

    http://bit.ly/9nhgvp

  4. darahbiroe Says:

    wow pingin mode on nuy ma bb heheheh

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih😀

  5. tumben oom Suy review blackberry..
    coba langganan Smart paket streaming oom..muter yutub lumayan kenceng…gak kalah sama iphone..😀

  6. mantugaul Says:

    bennythegreat: ptk tidak ada tri, smart, fren oom

  7. Cun Liong Says:

    Bisa copy paste dari sms gak om ?
    Saya suka pake internet banking, trus org sms-in no reknya…nah, ini bisa langsung di copy paste kan ke internet bangking gak ?
    apa masih harus di catet2 dulu ? hehehe…

  8. raiden Says:

    Untuk setting sms centre dimana ya?

  9. Cun Liong Says:

    Wah…mantep nih…
    jadi tertarik sama Odin…
    Tp ntar tunggu harga turun kayak Strom dulu ah…hehehe…
    masih tinggi yah harganya sekarang…😀

  10. mantugaul Says:

    cun liong: iya 2nd 3jtan

  11. orgwaras Says:

    sejak liat specnya di http://id.blackberry.com/ udah suka sama BB storm, tapi banyak issue klo surepress touchscreennya ga nyaman. jd bingung, sekarang liat artikel ini jadi makin bingung. saran dong… makasih ^^

  12. john Says:

    odin kereeeen, the best bb ever !

  13. pehat Says:

    minta riview bb bold ama gemini dong om …🙂

  14. mantugaul Says:

    pehat: siap, tunggu pinjamannya….😀

  15. supriyadi Says:

    bos tolong minta dijelaskan setingan sms BB Strom 2 kok punya ane bisa terima sms tapi ngak bisa replay balik…ada salah setingan atau eror di sofware..trims infonya

  16. mantugaul Says:

    supriyadi: bawa ke grapari saja oom

  17. Mr.AZ Says:

    Mass…yang itu 9520 kan??
    kenapa enggak 9550 nya aja?
    apa beda nya??
    blez Yaw….

  18. mantugaul Says:

    Mr. AZ: beda harga saja…kalau beda spek lihat gsmarena.com

  19. Anonim Says:

    bisa 3G gak!

  20. mantugaul Says:

    Anonymous: ada link spek diatas…cmiiw

  21. ahmad Says:

    Dibanding kan Sama Android bagusan mana


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s