Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review HTC HD2, Windows Phone Pertama Berlayar Capacitive 13 April 2010

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 8:27 am
Tags: , , , ,

Saya mengetahui produk HTC HD2 ini dari iklan televisi berbayar dengan konsisten selalu memunculkan kata-kata menggigit seperti massive screen, watching movie, ponsel yang hebat. Hardware dashyat yang sangat ditonjolkan ini membuat saya segera mencari informasi di internet terutama youtube. Review selama 40 menit saya tonton sampai habis karena yang diperlihatkan benar-benar mengagumkan oleh sang reviewer.

Singkat cerita, HD2 ini pun mampir ke tempat saya melalui seorang rekan😀

Kesan pertama saat buka box, wow ini sebuah ponsel besar, lega dan sepertinya mantep diajak ngebut2an. Ketika dinyalakan kaget dengan resolusi, warna dan pemandangan cukup berbeda seperti biasa. Widget cuaca petir menyambar dengan animasi halus terlihat mengagumkan. Menu dislide juga sensitif, persis mirip dengan ipod touch yang sering kupakai. Dan stylus ditiadakan menjadikan HTC HD2 adalah unit windows phone pertama yang harus dipakai dengan jari (kuku tak bisa). Kamera dan video yang saya rekam juga terlihat indah. Sepertinya benar-benar sempurna.

Coba 1-2 hari akhirnya terasa beberapa hal mengganjal, saya pun segera cari ROM update. Setelah berhasil update, tetap ada yang mengganjal. Apakah itu?

– Panas ketika dikonek ke komputer, panasnya cukup menyengat kulit. Apa gara-gara (snap)dragonnya sembur api?😀

– Layarnya terlalu sensitif, saking sensitif saya kesulitan untuk ketik2. Ternyata sensitif bukan segalanya. Malah bisa bikin repot. Mau ketik A, bisa kena S.

– Lag. Terkadang lagnya mengingatkan saya pada pocket pc yang dulu saya pernah pakai.

Ternyata setelah cari info ada sebuah tool kecil bernama BSB tweaks untuk mengkoreksi kelemahan HD2. Setelah instal BSB tweaks tak jalan karena butuh Microsoft.net compact framework. Saya coba instal katanya compact framework sudah terinstal. Namun waktu jalankan kembali BSB tweaks tetap katanya missing NetCF. Sepertinya sementara terima HD2nya apa adanya.

Sedangkan nilai jual dari HD2 adalah:

– Layar besar 4.3 480×800 pixel TFT capacitive touchscreen

– Accelerometer sensor

– Prosesor 1GHz snapdragon

– Multi touch, bisa zoom foto atau web dengan dua jari

– Kamera 5mpix autofocus dengan dual LED

– Windows mobile 6.5 yang terkenal dengan software melimpah, dilengkapi HTC Sense (UI spesial dari HTC)

– Nonton video bisa dizoom sehingga bagian hitam atas dan bawah hilang

– Web browser opera yang bisa auto fitting tulisan (wrap ke bawah) sehingga tidak perlu geser kiri dan kanan lagi

– Laporan cuaca yang menarik dengan animasi sesuai kondisi, jika hujan maka air menghiasi layar, jika petir maka petir kerlap kerlip

– Browsing foto dan email seperti tumpukkan kertas

– Digital compass yang inovatif, bisa arahkan ke tempat di seluruh bumi

Dan berikut foto-fotonya HTC HD2:

Kesimpulan:

Jelas bahwa HTC HD2 ini tidak menawarkan hal baru (dalam segi software), namun yang dijual adalah dari segi hardware, semuanya sempurna dalam hal hardware. Belum pernah ada ponsel windows yang begitu tinggi spesifikasinya. Apabila windows mobile merupakan mainan Anda sehari-hari maka HTC HD2 adalah pilihan terbaik dari sebuah windows phone. Begitu lega dan indah, begitu nikmat mencicipi ponsel rasa Windows tanpa stylus. Dan jika Windows Phone 7 mendatang akan dihadirkan oleh Microsoft maka HD2 ini akan menjadi standar untuk menjadikan WP7 sebagai gadget terbaik.

Spesifikasi: http://www.htc.com/sea/product/hd2/specification.html

Review anaknya HTC HD2, HTC HD Mini: https://mantugaul.wordpress.com/2010/08/05/review-ponsel-htc-hd-mini-anaknya-htc-hd2/

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

46 Responses to “Review HTC HD2, Windows Phone Pertama Berlayar Capacitive”

  1. Salman Says:

    1 kata aja ‘keren’

  2. Cun Liong (Kwok) Says:

    kok sekilas saya lihat….di vitual keyboardnya gak ada spacebar nya yah om ?😀

  3. mantugaul Says:

    cun liong (kwok): ada oom https://mantugaul.files.wordpress.com/2010/04/htchd2045.jpg

    yang oom lihat itu kan web browser mode…link memang tak perlu spacebar…

  4. Eddy Says:

    ini yang waktu itu saya pegang ya?
    NAKSIRRRRRRR…. bagus barang nya ini

  5. Cun Liong (Kwok) Says:

    Ohh…pantes….hehehe..ternyata salah liat…😀
    Kirain sekarang ngetiknya dah gak pake space….hihihihi…

    Mantap deh…keren ya HD2 ini…tp itu beneran panas banget om ?

  6. iwe Says:

    google street view nokia bisa kah om?

  7. telkomania Says:

    wah, bro, bukannya merendahkan, tapi HD2 tidaklah buat Windows Phone 7, secara phisic sudah nggak support, 3 button only, terus seharusnya nggak ada slot memory, dan berbagai hal lain, kecuali ada “chef” yang bisa bikin rom yang pake Windows 7, maka bersenang-senanglah pemilik HD2…..

  8. engeldvh Says:

    OS-nya masih pake WM 5.6.3 yak???
    Oiya, silakan berkunjung bos:
    http://engeldvh.wordpress.com/2010/04/13/hot-download-adobe-photoshop-cs5/

  9. arditay Says:

    tanya: untuk yg iphone pakai papago apa harus online navigasinya???
    sorry agak tidak sesuai topik
    trim

  10. sealteam6 Says:

    Bagus nih bro reviewnya kerennn, thumbs up!

  11. mantugaul Says:

    arditay: saya pakai ipod touch aja lancar oom. Ipod touch kan gak ada simcard.

  12. tri Says:

    review nya cukup informatif, pak. mau tanya nih, utk baca file .pdb di htc hd2 dgn winmo 6.5 minimal pakai isilo versi brp pak?

  13. arditay Says:

    untuk papagonya versi apa buat iphone/ipod touch

  14. mantugaul Says:

    arditay: main2 ke appstore oom

  15. Noer Says:

    Kisaran harga berapa ya bos? Sayang WM gak Android he he ..

  16. clintchee Says:

    beredar kabar kalo hasil capture fotonya ada blurred pink gitu, beneran gak??asli mantap… makasih reviewnya….

  17. mantugaul Says:

    clintchee: aslinya nggak oom

  18. sealteam6 Says:

    “Ternyata setelah cari info ada sebuah tool kecil bernama BSB tweaks untuk mengkoreksi kelemahan HD2. Setelah instal BSB tweaks tak jalan karena butuh Microsoft.net compact framework. Saya coba instal katanya compact framework sudah terinstal. Namun waktu jalankan kembali BSB tweaks tetap katanya missing NetCF. Sepertinya sementara terima HD2nya apa adanya.”
    Bro NetCF sebetulnya sudah ada dalam ROM official tapi yang versi 2.0 sementara BSB tweak perlu .Net CF 3.5 bisa download koq bos di sini http://www.megaupload.com/?d=VNWOO3TG

  19. emond Says:

    Om, gimana neh caranya matiin huruf besar di awal kalimat di hd2? Uda googling masi ngga bisa.

  20. adhid Says:

    itu yg T-mobile HD2 bisa nggak ya dipakai di indo?salam kenal.

    Omnia i900+SPB MS

  21. berry Says:

    more article windows 7 please..!

  22. Ndut Kurniawan Says:

    thx reviewnya Oom Syd….

    semoga terus berlanjut, dan bisa menjadi acuan kalo mo beli gadget :=)

  23. Andrian Ony Says:

    Ampun Oom….
    sumpah beracun banget reviewnya….
    Really nice gadget🙂

  24. Anonim Says:

    nulis d notepad pake jari ya boz? apa enak?

  25. mantugaul Says:

    anonymous: tak enak kayak iphone

  26. Khareem Says:

    Bro mau tanya, gw pake wm 6.5 n butuh Net CF 3.5 kebetulan gw dah ada softwarenya tp gw blm tau cara instalnya. Mohon petunjuk dong Bro…?! Trims

  27. mantugaul Says:

    Khareem: klik dua kali file itu, begitu saja

  28. smartphonelover Says:

    jadi, overall…recommend ga buat nih window phone?kl hrs milih i phone 3gs, bb storm 2 9550 ama htc HD2…om mantugaul lebih milih mana?lg bingung mo beliin gift buat ortu utk mengganti bold 9000nya yg rusak…thanks

  29. mantugaul Says:

    smartphonelover: pilih paling murah om

  30. smartphonelover Says:

    pertimbangannya cm faktor harga gan?berarti menurut agan performancenya beti diantara 3 pilihan itu?referensi harga buat ketiganya yg paling okeh bisa kasih unjuk?..thanks

  31. mantugaul Says:

    smartphonelover: karena semua sama bagusnya/cepatnya

  32. Salman Says:

    kl jarinya gak besar sih enak….🙂

  33. HutMan Says:

    harganya dikisaran brapa bos???

  34. mantugaul Says:

    HutMan: 6jtan saja

  35. fendy Says:

    secara fisik memang ok HD 2 mohon petunjuk bos untuk baterainya
    apa tahan lama karena cuma 1.230 untuk hardware seberasar itu
    pengalaman saya pakai HTC baterai 8 jam sudah ko untuk pemakaian regular. apalagi HD 2 standar yg lain seperti samsung baterainya 1500an

    Untuk touch screenya nggak ada solusi lain kan? mengingat terlalu sensitive jadi agak sulit ketik

  36. mantugaul Says:

    fendy: kan ada tweaknya…

    BATTERY Standard battery, Li-Ion 1230 mAh
    Stand-by Up to 490 h (2G) / Up to 390 h (3G)
    Talk time Up to 6 h 20 min (2G) / Up to 5 h 40 min (3G)
    Music play Up to 12 h

  37. cibitung Says:

    mo tanya, kalo mo ngilangin yang hitam di atas dan bawah bar HTC Sence.. supaya transparant seperti thema asli wm6.5. gimana caranya….??

  38. mantugaul Says:

    cibitung: coba cari di marketplace

  39. awandragon Says:

    Bagus Artikelnya ……………..

  40. jayabayapro Says:

    wAH BAHAYA BANGET baca atikel ini… bisa kepingin ntar… !

  41. Himawan Says:

    detail banget reviewnya, menarik, namun mau tanya nih gan, kalau ngaktifin windows live nya ga bisa terus, apa pake yahoo.co.id ga support ya?padahal untuk email dah bisa jalan, mohon pencerahannya, tks

  42. mantugaul Says:

    Himawan: pakai hotmail aja

  43. Himawan Says:

    oke di coba, makasih banyak…..

  44. Mohammad Mario Says:

    waah jadi inget mantan pacar hd2 sy, nice review . cuma mo nambahin kalo hd2 sampe sekarang masih eksis dengan rom2 customnya seperti wp7 dan android…. so : long live the king….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s