Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Nokia 2330 classic, Ponsel Kamera Termurah Bisa Ovi Mail 5 Mei 2010

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 9:09 am
Tags: , , , , , , , ,

Ini review pertama saya untuk ponsel low-end, istilah kampungnya Mantugaul sedang bokek hahaha. Penasaran hanya gara-gara info dari teman bahwa ini adalah seri ponsel Nokia termurah yang bisa ovi mail. Ada 2 seri kelas ini yaitu 2323 classic dan 2330 classic. Tidak ada beda keduanya kecuali kamera saja. 2330 classic ada kamera VGA, 640×480 pixels. Serta memory 2330 lebih besar 10MB vs 4MB.

Review ini tidak akan saya bahas fitur ponselnya sama sekali kecuali pada ovi mail saja.

Bagi Anda belum punya email, bisa sekalian bikin gratis di http://mail.ovi.com

Baterai ponsel ini awet sekali, bahkan belum charge saja bisa tahan beberapa hari. Model juga tidak malu-maluin. Adanya radio, games, mp3 player, dan fitur T9 sangat membantu dan layak dijadikan ponsel sehari-hari. Tidak heran Nokia masih menjadi nomor satu ponsel terlaris di dunia hingga saat ini. Maklum banyak orang bokek kayak saya tapi masih cari fitur-fitur mumpuni😀

Berikut foto-foto bagaimana menggunakan email client di ponsel kamera termurah ini:

Kesimpulan:

Untuk harga Rp530.000 per April 2010, ponsel ini cukup bisa diandalkan. Email untuk keperluan komunikasi mendadak kapan saja tersedia. Kamera tidak begitu bagus namun tetap lebih layak dipilih daripada 2323 classic yang tanpa kamera. Model cukup bagus, dan multimedia merupakan nilai plus. Baterai awet ini sangat membantu. Tidak salah kalau menjadikan 2330 classic ponsel Anda sehari-hari semenit-menit sedetik-detik sewaktu waktu.

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

34 Responses to “Review Nokia 2330 classic, Ponsel Kamera Termurah Bisa Ovi Mail”

  1. edo Says:

    wahhh…sama kaya ogut punya…wkwkwk

    tapi ga aktifin ovi mail nya..T_T

  2. edo Says:

    nambahin, responnya menu to menu nya bagus, kalo di bandingin sama nokia 2600c..waopun spec fiturnya sama..

    sms nya bisa sampe 200an..respon ngetik cepet..

    pertama beli di kirain memory internalnya 30mb (baca spec di inet), ternyata msh sama kaya 2600c

  3. rizkiharit Says:

    Ow, ow. Kamera saya ituuh! Very Recommended!!😀

  4. Posting yang menarik, salam kompak dan semoga sukses.
    Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru kami berjudul : “Pompa Turbin pertama di Kabupaten Sikka”, serta artikel lain yang bermanfaat, dan mohon diberi komentar. Terima kasih.

  5. erensdh Says:

    Hahaha..
    Bagus, sy engak jadi beli..!

  6. Red Says:

    Boleh juga neh hp. Trims infonya sob.

  7. ini ponsel bisa dibilang sederhana banget, tapi sangat memuaskan….

  8. jabon/jabon Says:

    saya pernah memakai ponsel ini…

  9. ini ponsel bisa dibilang sederhana, tapi sangat memuaskan boss

  10. andee Says:

    om, hape ini bisa backup phonebook/sms lewat pc sync gak?

  11. mantugaul Says:

    andee: bahkan ovi sync pun bisa. Gimana cara ikutan borneo photography oom?

  12. Gan Says:

    Jah Om tambah binun dech mo beli hp yang mana… btw nice reviews

  13. Darman Says:

    Tlng,gmana cra mengatasi menu web yg gkbsa kbuka pada n0kia 2330c.dan operamini gk bsa c0nect pda internet,smua er0r l0k msuk ke internet alias er0r,GPRS KRTU+HP udah kesett dg bner,tpi tetep g2l c0nect..m0h0n penjelasanya krim sms ke 08175107568.pleas aq tnggu infonya!

  14. mantugaul Says:

    Darman: kan minggu2 ini semua provider error karena percobaan blokir situs dewasa

  15. dewi Says:

    Sy pakai nokia 2330 classic. Kemarin di layar atas (sebelah logo batteray) muncul logo kotak keluar (sent sms). Sy pakai kirim SMS selalu gagal, tapi bisa nerima SMS. Tolong dong..

  16. mantugaul Says:

    dewi: kepenuhan?

  17. Dewi Says:

    Oh, ya…betul juga setelah sy hapus hilang deh logonya. padahal sdh sy cari setingnya sampai mumet..eh gak tahunya penuh. thanx banget….

  18. Anonim Says:

    Bsa fb kan ga?q intn pakai 2330 clasic tpi dftr fb ga bisa2.

  19. mantugaul Says:

    Anonymous: coba pakai browser

  20. andi Says:

    kenapa pada menu browser saya tekan tdak dapat untuk broser ya?

  21. mantugaul Says:

    andi: aktifkan internetnya di grapari

  22. Saya ingin mengganti cesing hp saya

  23. mantugaul Says:

    Evan: silahkan

  24. Moenic Says:

    Hp ini bisa download 3gp? Perlu appl. Apa?

  25. mantugaul Says:

    Moenic: lihat speknya

  26. Nophy N Says:

    Q zga pke hp 2330c, kira2 bsa buat whatsapp an g y🙂

  27. Anonim Says:

    kalau untuk nyaring sms di nokia type 2600 c gimana caranya

  28. mantugaul Says:

    Anonymous: tidak ada

  29. Anonim Says:

    kalu untuk nyaring panggilan masuk di nokia type 2600 c ada gak?

  30. mantugaul Says:

    anonymous: blm pernah lihat 2600c

  31. Ella Says:

    Tiap aQ mw nyambungkn k’kotak surat sllu aj mncul tulisan : “nama host salah, periksa pengaturan” Tuch mksudx ap yach?

  32. mantugaul Says:

    ella: pengaturan salah

  33. Cecilia Says:

    kalo buat hape cadangan ketika hape “mahalan” nya tia2 rusak sih lumayan ya gan😀 masih bisa konek ke email pula jadi gaperlu takut ketinggalan berita


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s