Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Travelink Rousen X728 Smart Navigation, Layar Tujuh Inch Yang Melegakan 12 Mei 2010

Filed under: GPS — mantugaul @ 8:02 am
Tags: , , , , , , ,

Untuk pertama kali ini adalah review GPS berlayar tujuh inch kelas PND. Bentuknya yang besar dan kokoh membuat saya berpikir ini adalah laptop atau tablet PC. Dengan layar sebesar ini, mustinya ada kelebihan lain yang tersimpan di dalam Travelink ini. Berikut fitur Travelink X728:

– Dengan modul tambahan DVB-T Car TV Tuner bisa nonton TV Digital

– Multimedia komplit dari MP3, movie, foto dan SD card slot

– Dengan tambahan sistem kamera, menjadi embedded BlackBox System yaitu sebuah sistem keamanan otomotif seperti merekam foto/merekam video saat terjadi kecelakaan, peringatan jika keluar jalur, sistem pengenalan mobil di depan. Sayang sistem ini tidak disertakan jadi saya tidak bisa tes, jikalaupun disertakan tidak akan saya ujicoba😀

– Dengan tambahan modul rear view camera bisa tampilkan video belakang mobil secara otomatis saat masuk ke gigi mundur

– Layar yang cukup sensitif disentuh memudahkan input data secara cepat

– tersedia Junction view untuk wilayah kota besar (dengan peta Tele Atlas)

– Tersedia bahasa indonesia, Inggris dan Mandarin

– Tunnel mode, jika didaerah tertentu tidak ada signal GPS maka GPS tetap bisa tetap berjalan dengan rute yang direkomendasi

– Jika di GPS Anda ada AV in maka di GPS ini ada keduanya AV in dan AV out

– Suara menggelegar

– Layar cerah meski dibawah sinar matahari

– Signal GPS yang cepat sekali kuncinya

Seperti apa fotonya? Mari kita lihat sama-sama:

Kesimpulan:

Besar dan menyenangkan adalah ciri khas Travelink. Jika Anda kesulitan dengan GPS layar kecil maka GPS travelink ini bisa menjadi pilihan. Dan dengan layar sebesar ini, travelink tidak menyediakan baterai internal sehingga cigarette lighter yang terpasang terus menerus adalah suatu keharusan. Suara dari speaker yang didendangkan sangat kuat dan merdu. Sepertinya travelink ini buka GPS casual melainkan suatu sistem kendaraan yang komplit sehingga jika Anda yang ingin memilikinya sebaiknya sekalian dengan aksesoris modul tambahan seperti Blackbox cam, Rear view cam, Kabel jack untuk video dan audio. Jika Anda memiliki semuanya maka mobil Anda menjadi Knight Rider sesungguhnya😀

Spesifikasi:

https://mantugaul.files.wordpress.com/2010/05/img005.jpg

https://mantugaul.files.wordpress.com/2010/05/img007.jpg

How to buy: GPS Travelink X728, 7 Inch Automotive GPS

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

34 Responses to “Review GPS Travelink Rousen X728 Smart Navigation, Layar Tujuh Inch Yang Melegakan”

  1. qq Says:

    wow keren banget, tapi sayang gak ada internal batere ya, jadi gak bisa di bawa jalan-jalan ke cafe kaya ipad🙂, barang dah ready blm om ?

  2. agus6 Says:

    Harganya berapa Om?
    Sayang resolusinya belum WVGA😦

  3. mantugaul Says:

    qq, agus6: barang ready, hrg bersahabat musti japri🙂

  4. Paulus M Says:

    Pak, liputannya mantap benar, saya juga pakai utk navigasi selama ini. Junction viewnya sangat jelas dilihatnya, apalagi kalo berada di tol cikampek, dilengkapi dgn keterangan berapa km lagi akan dijumpai rest area, next exit, dll. Juga ada garis bantu yg mengarahkan ke target yg dituju, sangat berguna apabila kita terjebak di jalan yg macet.
    Terimakasih.

  5. Toni Stiawan Says:

    Ini peta nya pake punya siapa ya? navnet atau ori bawaan travelink ?

    software peta bisa diganti ga pak?

  6. mantugaul Says:

    toni stiawan: original dong. rousen dengan peta teleatlas. Peta navnet kan oprekan pribadi🙂

  7. Alexandre Says:

    Bro mantugaul, minta map lengkap kota pontianak donk, utk garmin di E72.🙂

  8. mantugaul Says:

    alexandre: siap

  9. Alexandre Says:

    Ditunggu Link downloadnya Ko mantugaul..🙂 thx..

  10. Irvanbuilt-in om Mantu? Says:

    Modul antena digitalnya udah built-in om Mantu? Harga berapa nih?

  11. Rachmat Budi Says:

    Om, ane dah coba tuh GPS tapi kok kadang2 (malah sering) touchscreennya mandeg gak mau diapa2in, dipencet2 gak ngerespon. Jadi musti cabut charger nyalain lagi beberapa kali baru bener.
    Apa memang seperti itu ya om?
    Thx penjelasannya om

  12. mantugaul Says:

    Rachmat Budi: minta tukar saja, yg saya coba aman2 oom.

  13. USEP Says:

    Om, harganya berapa?tq

  14. wid Says:

    Om Mantu, tertarik ni GPS. brp harganya dan kalo diletakkan di mobil, apa ada holdernya disertakan dalam paketnya?
    tks

  15. mantugaul Says:

    wid: ada oom wid

  16. yogi Says:

    klo peta teleatlas bisa diupdate ga pak ? mesti bayar lagi atw free ? sori masi newbie, thx

  17. mantugaul Says:

    yogi: jika tersedia update bisa update free ke distributornya…

  18. Arifin Sidiq Says:

    1. Utk TV tunernya bisa pake yg analog apa harus yg digital?
    2. Utk rear cam-nya bisa otomatis aktip ngikutin persneling mundur gak?

  19. mantugaul Says:

    arifin sidiq: 1. Digital 2. Betul

  20. ferry Says:

    apa bisa digunakan di luar negeri (australia?) bagaimana cara mengganti/mengisi peta luar negeri tsb? biaya?

    terimakasih om..

  21. mantugaul Says:

    ferry: sayangnya rousen hanya ada peta jawabali saja

  22. didi Says:

    om matogaul, ini travelink dah support multitasking belom???

  23. mantugaul Says:

    didi: belum, kalau a10 udah

  24. didi Says:

    gini om, saya mau cari gps multimedia layar 7″ dan bisa untuk tv di mobil saya tapi support multi tasking, supaya kalo lagi denger musik layarnya masih bisa untuk navigasi. kira2 ada saran selain travelink 728????. terima kasih sebelumnya om

  25. edyotika Says:

    nice review, a10 gak muncul di perbandingan cukup e52 yg mewakili hehehe

  26. mantugaul Says:

    edyotika: waktu itu a10 blm keluar oom

  27. abdullah syafie Says:

    om saya mau tambah peta teleatlasnya bisa tidak ya ? saya ada data shapefile di tampat saya, bisa di tambah tidak ya ? apakah harus ke tele atlas dulu..

  28. mantugaul Says:

    abdullah syafie: tidak bisa

  29. chandra Says:

    gan, saya dah pake, puas banget. nah masalahnya, konektor antena belakang patah ketarik sama kabel extr ant. gan tau gak yg jual internal antenanya? tq gan

  30. mantugaul Says:

    chandra: di toko tempat anda beli

  31. Chandra Says:

    masalahnya, agen penjualan yg di daerah jakarta utaranya dah gak sedia lagi dan udah gak terima service lagi gan> ato ada temen2 yg punya referensi, dimana yg jual modul internal antena, tolong kabari ya. thanks gan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s