Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Ponsel Nokia X6, Nokia Pertama Dengan Layar Capacitive 1 Juni 2010

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 8:21 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Apa jadinya jika teknologi iphone dimasukkan ke Nokia? Jadilah Nokia X6. Sebuah ponsel dengan kemampuan mirip dengan iphone. Apa miripnya? Kali ini Nokia meniadakan pen stylus sehingga pemakaian kuku atau benda lain misal tusuk gigi🙂 sudah tak bisa lagi. Lalu apakah Nokia X6 bisa menggantikan iphone? Sulit dijawab namun ada beberapa poin penting dari Nokia X6 yang layak dijadikan pilihan ataupun kekurangannya. Apa saja itu?

– Sebenarnya ada dua versi X6 ini yaitu versi 32GB dan 16GB. Bedanya hanya di kapasitas tadi dan aksesoris disertakan. Versi 32GB disertakan Nokia WH-500 stereo headset. Namun yang masuk di Indonesia sepertinya hanya versi 16GB. Dan harganya juga lebih murah yang 16GB tentunya.

– Layar Nokia X6 persis dengan layar 5800xm (sudah pernah direview juga). 360×640 pixels dengan ukuran layar 3.2 inch. Berbeda dengan N97 yang 3.5 inch. Bedanya X6 sudah capacitive. N97/5800XM masih resistive.

– Tidak tersedia keypad fisik sehingga harus menggunakan jari.

– Tidak tersedia memory card, sepertinya ingin meniru iphone.

– Tidak ada kompas elektronik.

– Ada tv out sehingga bisa konek ke TV

– Ovi maps yang sekarang sudah free, bisa download peta sedunia gratis

– Nokia mengklaim meskipun tanpa screen protector layar X6 adalah anti gores

– Dengan ketebalan lebih tipis, jauh lebih enak digenggam dibanding 5800XM

.

Video berikut menurut saya cukup mewakili fungsi dan feature Nokia X6, dari smartphoneenvy:

.

Dan seperti apa X6 ini? Kita lihat fotonya:

Kesimpulan:

Definitely ponsel music terbaik dari Nokia. Suara mantap dan bagi pasar Indonesia, Nokia siapkan 3 juta lagu yang bisa didownload secara gratis dari Ovi Music. Kamera Carl Zeiss 5Mpix, GPS, Wifi, internal besar rasanya ini ponsel bisa menemani Anda segala medan. Istilahnya lost & dull proof (anti sesat dan anti bosan) hahaha. 3 bulan lagi Nokia akan meluncurkan produk tercanggih di dunia yaitu N8, sepertinya X6 bisa menjadi jembatan sebelum Anda pindah. Menu asik karena sensitif dengan layar capacitive. Ovi maps yang disediakan adalah gratis untuk selamanya bahkan Anda bisa download peta sedunia ke ponsel ini termasuk peta Indonesia. Bukan itu saja, Anda bisa menambahkan suara pemandu GPS yang lucu-lucu seperti suara Alien bahkan suara Anda sendiri. Kelebihan lain adalah Ovi maps terbaru (versi 3.04) sudah mendukung wifi positioning, sebuah teknologi menangkap signal GPS dengan bantuan wifi yang sangat berguna apabila Anda berada di dalam ruangan seperti di mall ataupun bandara udara raksasa. Dengan harga cukup terjangkau dibanding smartphone sejenis serta dukungan service Nokia yang sudah menjamur dimana-mana, pemakainya pastilah berhati tenang dan tentram. Meski tidak ada memory card slot, bisa ditutupi dengan internal yang besar. Tidak ada kompas elektronik bisa diakali dengan kompas GPS. Adanya TV out, jadilah real entertain phone.

Info terakhir menurut website nokia.co.id, dalam waktu dekat X6 akan dibundle car kit yaitu holder GPS di kaca dan car charger yang dipasang di cigarette lighter. Jadi jika Anda beli pastikan tersedia bonus aksesoris gratis ini.

Free holder dan cigarette lighter

Spesifikasi dan detail: http://nds1.nokia.com/phones/files/guides/Nokia_X6-00_UG_en.pdf

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

58 Responses to “Review Ponsel Nokia X6, Nokia Pertama Dengan Layar Capacitive”

  1. iwe Says:

    mangstabbbssss….

  2. edo Says:

    wahhhh…..keren yah x6….

  3. mantugaul Says:

    edo: gimana cara punya email alpharian?

  4. Kristian Says:

    Sadisss perbandingannya….

  5. mantugaul Says:

    all:
    update terbaru:

    Users of an Nokia X6 NAM can now update the firmware to version 20.0.005 v3.0. It brings many new features as well as updates. In case you don’t know how to update the firmware you can read it here.

    New features :

    * Browser 7.2
    * Flash Video Phase-3 – Flashlite 3.1.7.x
    * Gimlet Touch 2.2
    * Kinetic scrolling in Appshell (Menu grid)
    * OVI Sync 2.0
    * Shazam
    * Enable Side lock Key functionality during Swipe UI (Calendar/Clock alarm)
    * Windows 7 Device Stage Support
    * OVI store 1.5.6
    * IAD Auto polling
    * Quick Office v4.2
    * OVI Music
    * Cherry v2.1
    * Rihanna service launcher
    * OVI contacts 1.50.8
    * Workaround for Niagara (SMD) display module for DFS52.50 based products
    SW improvements and corrections

    * Total errors corrected: 428

    http://symbianworld.org/4585-nokia-x6-nam-firmware-updated-to-v20-0-005-v3-0/

  6. adit38 Says:

    Lg nungguin n8 yah?
    Itu koq salah ketik x6 dgn n8 ?

    N8 emang menggoda ya…

  7. mantugaul Says:

    adit38: iya ya, salah ketik segera diperbaiki😀

  8. adit38 Says:

    Waduh, udah jatuh cinta dgn n8 tuh artinya.
    24 agustur beli ya, trus tolong di repiu
    🙂

  9. Virgo Says:

    Kalah deh satio

  10. elegan … tapi touch screennya masih lebih suka odin saya…

  11. Semut Says:

    Wah… sepertinya cocok, nih…
    Berape duit, mas…!

  12. mantugaul Says:

    semut: harga murah. Oke.com

  13. Jiwo Says:

    Maju terus pak de, kalau dibanding testnya salah satu tabloid hp terkenal “p*l*a” test anda lebih baik dua langkah, kebayakan iklannya, tapi sedikit koreksi hp pertama yg pke capasitive adalah lg prada, bahkan lg pernah nuntut apple karena niru disain nya, bentuk, resolusi layar, tipe layar sentuh,

  14. Anonim Says:

    Maju terus pak de, kalau dibanding testnya salah satu tabloid hp terkenal “p*l*a” test anda lebih baik dua langkah, kebayakan iklannya, tapi sedikit koreksi hp pertama yg pke capasitive adalah lg prada, bahkan lg pernah nuntut apple karena niru disain nya, bentuk, resolusi layar, tipe layar sentuh,

  15. Jiwo Says:

    Maju terus pakde, test hpnya lengkap & detil banget puas pokoknya, dibanding tabloid terkenal p*l*a, anda dua langkah lebih baik,kebayakan iklan tuh, tapi sedikit koreksi hp pertama yg pake capasitive adalah lg prada, bahkan lg pernah nuntut apple karena nyuri desain mereka, seperti bentuk, resolusi layar dan tipe layar capasitive,

  16. Baguz Zetya Says:

    Kalau dibanding nokia e72,bagusan mana sama nokia x6,?

  17. mantugaul Says:

    Baguz Zetya: X6 jika butuh touchscreen, E72 jika butuh qwerty

  18. Baguz Zetya Says:

    Iy,bukannya x6 bisa bwt qwerty jga,?

  19. Baguz Zetya Says:

    Iya,tp bukannya x6 bisa bwt qwerty jga,?

  20. mantugaul Says:

    Baguz Zetya: tidak ada secara fisik

  21. capojunior Says:

    gan, kalo dibandingin sama galaxy spica mending beli yang mana ya? bingung milihnya

  22. pinukuik Says:

    sayang prosesor sama RAM nya mais lelet….

  23. mantugaul Says:

    capojunior: cari yg lebih murah oom

  24. cla Says:

    ini ada yg 8gb kan?? jadi kepengen x6 nih

  25. cla Says:

    om mantugaul . kameranya bisa kayak c6 gak , yg backgroundnya blur . dan bisa buat edit photo? . tq sebelumnya

  26. cla Says:

    oh iyaa . lupa nanya . mau nokia x6 8gb , 16gb , 32gb , itu semua fiturnya sama aja kan? Dan Bedanya Cuma Di memory aja ?

  27. mantugaul Says:

    cla: bisa dong kan autofocus juga…betul beda kapasitas saja…coba buka http://www.gsmarena.com

  28. cla Says:

    oooo , ok deh , akhir september saya beli X6 ahh ~

  29. cla Says:

    kalo boleh minta foto tampilan fb donk .

  30. cla Says:

    sama bisa gambar di x6? c6 kan bisa tuh yg om mantugaul nulis top

  31. cla Says:

    aduh om mantugaul , sori nioh banyak nanya . Nokia X6 Ma C6 Lbih bagus mana . bingung nih saya . tq

  32. mantugaul Says:

    cla: butuh keyboard fisik dan memory card external ga?

  33. cla Says:

    saya sih pake apa aja gpp . fiturnya bagusan mana?

  34. mantugaul Says:

    cla: cari yang lebih murah saja kalau gitu karena sama saja

  35. cla Says:

    c6 carl zeiss gak>>

  36. cla Says:

    kalo boleh minta kekurangan dari 2 hp itu

  37. cla Says:

    klo misalnya slide saya takut rusak . soalnya saya makenya agak kasar :p

  38. mantugaul Says:

    cla: tidak carl zeiss, kekurang belum ketemu, rusak tinggal servis

  39. cla Says:

    bisa edit fotokah ? kyk c6 . klo bisa da mantep buat bli X6

  40. mantugaul Says:

    cla: tentu bisa dong edit foto, kan semua symbian bisa…ponsel murah e52 saya aja bisa…

  41. cla Says:

    yg kyk photoshop itu ? weh . mantapppp , ok deh . klo buat msn lebih baik pake app apa ya?

  42. mantugaul Says:

    cla: ini tadi pagi foto macro di nokia lalu edit2 kasih nama dan bingkai…http://www.twitpic.com/2loigw

    msn: http://www.lonelycatgames.com/?app=slick

  43. cla Says:

    hoho tq bgt yaa . kan om matu banyak hp . bagi x6nya donkk :p

  44. cla Says:

    kok yg dit itu ga bisa kluar ya?

  45. Ari gpln mawung Says:

    Gue jg dwe X6
    pokok y
    d jamin
    asyik… Dgn kelebihan ny. .
    Isi dlam me. !
    Hp x6 anak2 semawung jg pd pakek. . . !

  46. Anonim Says:

    mana tv outnya katanya ada ko ga ditampiling

  47. mantugaul Says:

    Anonymous: ga ada kabelnya

  48. sheshe Says:

    hhmm ternyata nokia x6 yg asli beda ma nokia x6 yg cina

    hhmm pny q nokia x6 cina donk ??

  49. mantugaul Says:

    sheshe: lembiru

  50. Anonim Says:

    bagus y,,,,,,

  51. Lia Says:

    X6 skrg hargany brapa?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s