Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Lens Macro & Wide For Mobile Phone, Hasil Ajaib Dengan Ponsel Kamera 29 Juni 2010

Filed under: Gadget — mantugaul @ 12:25 pm
Tags: , , , , , , ,

Pernahkah Anda mengambil foto dengan kamera ponsel pada obyek dekat atau istilahnya makro? Pastinya hasilnya buram, kasar bahkan cenderung tidak dapat menangkap apa-apa.

Kini tersedia sebuah aksesoris mini namun kemampuan bisa dibilang mengagumkan. Awalnya saya anggap sepele, paling juga tidak ada istimewanya. Namun dengan hanya menambahkan lensa kecil di kamera ponsel kita, hasilnya wow sangat luar biasa. Seolah-olah ponsel kita mempunyai kemampuan DSLR :)

Apa saja fiturnya:

– Bisa menangkap obyek makro, sampai detail sekali

– Bisa mengambil wide, jadi bidang foto yang sempit sekarang bisa diperlebar terutama foto pemandangan

– Untuk makro, jadi ada bokeh hehehe

– Ada magnet sehingga bisa menempel di ponsel yang berbodi metal

– Khusus untuk Blackberry bold dimana ada besi di kamera, Anda tidak perlu ring double tape lagi

– Untuk ponsel lain yang tidak bermetal, tersedia dua ring sejenis “velcro” agar Anda tidak perlu capek memegang lensa

– Jika Anda penggemar foto melalui ponsel ini gadget wajib!

– Minusnya harganya agak tinggi, tapi kualitas sebanding

Berikut contoh foto-foto yang diambil dengan lensa wide/macro ini:

Kotak Tampak depan

Kotak tampak belakang

Kelengkapan: manual, 1 lensa makro, 1 lensa wide, 2 Ring, 1 Lens cap, 1 Tali ponsel

Ini lensanya, Jika dilepas jadi lensa makro, jika digabung jadi lensa wide

Kualitas lensa tidak main-main :)

Ayo tampilkan hasil ponsel kamera layaknya profesional ;)

Tidak terlalu besar sehingga mudah dibawa

Ini saya lagi action foto makro duit goban :)

Coba wide lens

Belum dipasang ring jadi pegang pakai tangan

Coba lens wide, luas jadinya (sebelum dan sesudah)

Lebar dan lega dengan wide lens (sebelum dan sesudah)

Sebelum dan sesudah foto makro bunga

Sebelum dan sesudah Makro Daun

Sebelum dan sesudah makro uang lima puluh ribu rupiah

Kesimpulan:

Wah, hasil mengagumkan dengan hanya modal ponsel kamera tidak terlalu bagus yaitu Nokia E52 tapi dengan bantuan lensa ini, rasanya tidak percaya foto-foto kita jadi lebih hidup. Apalagi jika ponsel kamera Anda yang punya lensa bagus seperti Sonyericsson, Javelin atau ponsel kamera Carl Zeiss hasilnya akan lebih tajam lagi. Jika harga tidak masalah, lensa ini wajib untuk Anda miliki :)

.

Anda bisa miliki dengan hanya Rp250.000 (belum ongkir), hubungi saya di me{et}tokonavigasi.com

.

Spesifikasi:

– 13mm Wide-Angle
– 0.67X Macro Lens
– Color: Red + Black
– Aluminum alloy case material
– Diameter: 20mm
– Height: 11mm
– Magnetically attaches onto camera lens and cell phone cameras featuring metal surface
– Adapter ring with inner diameter 95mm, OD 13mm
– Package includes:
– 1 x Wide/macro lens
– 2 x Metal rings
– 1 x Lens cap
– 1 x Strap
– 1 x Chinese/English manual
– Dimensions: 0.79 in x 0.79 in x 0.43 in (2.0 cm x 2.0 cm x 1.1 cm)
– Weight: 1.27 oz (36 g)

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

45 Responses to “Review Lens Macro & Wide For Mobile Phone, Hasil Ajaib Dengan Ponsel Kamera”

  1. sumarso Says:

    Alamat jakarta dimana bisa trial di toko

  2. mantugaul Says:

    sumarso: jkt blm ada toko oom, maaf :(

  3. Alexandre Says:

    hsl pemotretan dalam keadaan minim cahaya gimana om? Lensa nya anti gores ga?

  4. mantugaul Says:

    Alexandre: kalau malam tergantung kamera ponsel oom :) lensa tidak anti gores

  5. Bob Says:

    Untuk E71 bisa ga om?

  6. mantugaul Says:

    bob: semua ponsel bisa oom, yang penting ada kameranya

  7. ardi Says:

    kl harus dipegangi gt kan repot bos.tp hasilnya emang bagus nih.sy tunggu review lainnya :)

  8. mantugaul Says:

    ardi: kan ada ring perekat oom. Tidak saya pasang karena udah mau dijual :)

  9. james Says:

    om kalo dipasang di camera pocket apa bisa kaga ya?

  10. james Says:

    Pak, mohon numpang tanya, saya pake hp nokia E71 juga, ada bb juga, kl gantian dipasang bisa ga? ato musti beli 2? Lalu di E71 musti dilem ato bagaimana? Tq

  11. Lukito Says:

    Wah tertarik juga, bisa review lbh lengkap ga? Gw liat ko agak burem hasil sesudah make tambahan lensanya.

  12. mantugaul Says:

    james: kamera pocket tak bisa karena lensanya kan kecil…kecuali kamera pocketnya lensanya sekecil ponsel bisa oom

    dapat 2 ring jadi bisa pasang di 2 hape, kalau ada 3 hape, hape ketiga harus pegang pakai tangan :)

    lukito: kalau wide memang agak buram, kalau makro kan mantap oom…tapi memang nokia e52 kameranya jelek oom jadi hasilnya juga dipengaruhi faktor kualitas kamera ponsel oom…coba pakai nokia n8 :)

  13. nurrahman18 Says:

    canggih ya, keren keren

  14. hendrik Says:

    Bs cod ga?
    Sy tertarik nh?
    Btw, ini brg second ap baru?

  15. mantugaul Says:

    hendrik: kalau mau bisa ikut kloteran oom thanks

  16. hari gunawan Says:

    wahhh, barusan telpon Boss mantu gaul ternyata unit nya belum ready; ya sud, saya sabar menunggu untuk 2-3 minggu kedepan … mohon di update ya Boss kalau sudah ada, thx a lot

  17. Nanang Mashari Says:

    Pernah coba pake HP Camera yg bagus g? biar tahu perbedaannya. Saya pakai SE 901 dan Nokia N82.. dua-duanya khan pake penutup lensa n pake Xenon Flash.. kira” perekatnya mengganggu cover lens n Flashnya gak??

  18. afif Says:

    kalo toko di surabaya ada gak ya??

    kalo mau beli bisa di hubungin kemana?

  19. kurniawan97 Says:

    om mantu gaul:klo sekarang masih ada tidak??

  20. barbhee Says:

    Kalau hp nokia 5800 cocok gak om?

  21. mantugaul Says:

    barbhee: yg penting ada kamera

  22. Jack_taek Says:

    bos mau tanya, saat ini barangnya masih ada nggak ya.. kalau sekarang harganya jadi berapa ya….

  23. Jack_taek Says:

    kalau ke surabaya ongkirnya jadi total berapa harganya bos…

  24. Harif Says:

    klo mau pesan kmn y OM

  25. jacobus adhyaksa Says:

    klu mau beli gmna ni gan? caranya gmna?

  26. menarik sekali.. sayang setiap memakai harus dipegangi.

  27. mantugaul Says:

    ucoxmuthahari: siapa bilang? :)

  28. ah ternyata ada ring-nya.. tadi ga liat mas. :D

  29. lebih bagus mana mas produk ini dibandingkan yang jelly lens macro?

  30. ring-nya itu menempel ke ponsel menggunakan magnet ya mas? kalau bodi ponselnya (khususnya penutup belakang disekitar kamera) terbuat dari plastik bagaimana??

  31. mantugaul Says:

    ucoxmuthahari: double tape

  32. aurel Says:

    macro wide ini bisa untuk memperjelas gambar nggak? kalo misal hp saya kan 2 mp, gambarnya ga jelas gitu. kalo dikasih macro wide jadi terang gitu ga?

  33. mantugaul Says:

    Aurel: waduh gak punya bb

  34. aprilian Says:

    sy udah coba dan sekarang mulai jualan juga makasih infonya gan…

  35. kang topjer Says:

    ane jg lagi nyari neh buat soner k850i, susah banget nemu di daerah ane

  36. Anonymous Says:

    apa Smartfren Andromax-i bisa dipasang lensa wide?

  37. mantugaul Says:

    anonymous: bisa donk

  38. gan bwt sony xperia c bisa gak ya macro+wide n tele lensenya…? ane ragu ma posisi kmera hh yg agak ketepi..mhon penjelasanya:))

  39. mantugaul Says:

    reds_stevie: gak punya xperia c

  40. kalau hp nokia asha 305 bisa gak dipasang?

  41. mantugaul Says:

    Amala mala lala: sesuaikan spek


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.446 pengikut lainnya.