Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Axioo Digital Pen & Mouse (DPAM), Corat-coret di Komputer 29 Juli 2010

Filed under: Gadget — mantugaul @ 7:47 am
Tags: , , , , , ,

Lagi-lagi review Pen Axioo. Dua pen sebelumnya sudah direview disini:

Tipe DPUF: Review Axioo Digital Pen & USB Flash Drive, Transfer Tulisan Ke Komputer

Tipe PAM: Review Axioo Intellipen Wired Digital Pen & Mouse, Pen Masa Depan Sudah hadir

Lalu apa bedanya?

Axioo menerbitkan tiga produk Pen Digital yang fungsinya mirip-mirip yaitu tipe DPAM, DPUF dan PAM. Kali ini direview tipe DPAM yang menurut saya berada di tengah-tengah antara tipe DPUF dan PAM. Bedanya tipe DPAM ini dengan DPUF adalah tidak ada fitur flash drive namun persamaannya, DPAM & DPUF sama-sama penanya wireless. Sedangkan dibandingkan dengan tipe PAM, bedanya DPAM penanya wireless, PAM masih berkabel, namun kesamaannya DPAM dan PAM bisa berfungsi sebagai mouse.

Memang cukup membingungkan😀

Tapi intinya semuanya ingin membuat kemudahan dalam mengubah tulisan tangan biasa tampil di komputer tanpa perubahan apapun. Apa saja yang Anda tulis di kertas, akan muncul juga di PC. Seru sekali jika Anda seorang kartunis atau guru atau presenter karena Anda bisa menggambar sesuka hati di kertas namun bisa muncul di PC ataupun Anda bisa mengendalikan mouse dengan pen.

Dengan demikian setiap momen yang tertuang di kertas tetap tersimpan dengan baik nantinya di layar komputer. Sayang juga jika Anda sebagai orang tua membiarkan kreativitas anak Anda hilang gara-gara tidak terdokumentasi.

Mari kita simak cara kerja Pen Axioo DPAM ini:

Kesimpulan:

Bekerja dengan baik tanpa cacat. Seperti review pen sejenisnya, pastikan Anda memakai alas padat seperti kayu atau papan tripleks agar kertas tidak bergelombang. Jika alasnya tidak bagus maka tulisan akan seperti cacing. Tentu saja produk ini sangat handal karena memakai teknologi intellipen yang sudah mendunia dimana-mana. Silakan dibeli jika dunia Anda tidak jauh dari corat coret😀

Spesifikasi: http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=INTELLIPEN&type=DPAM&country=axiooid

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

26 Responses to “Review Axioo Digital Pen & Mouse (DPAM), Corat-coret di Komputer”

  1. tunjung Says:

    di software paketnya sudah ada OCR utk mengenali dan menyalin tulisan kita ke ketikan ga om?

  2. mantugaul Says:

    tunjung: ada oom tapi siap2 kecewa karena OCR hanya efektif utk tulisan ketikan komputer…coba baca: https://mantugaul.wordpress.com/2010/07/29/2010/01/16/review-axioo-digital-pen-usb-flash-drive-transfer-tulisan-ke-komputer/

  3. anti-linux Says:

    bisa gak receivernya ditarok diatas monitor.. trus dicalibrate.. jadi monitornya bisa mirip “touchscreen” ?

  4. mantugaul Says:

    anti-linux: wow, bisa dong…

  5. suy Says:

    berapa duit om..?

  6. Paul Says:

    Wah hasilnya bisa langsung pilih warna gitu ya? (soalnya pas di kertas biru semuakan tuh, tapi di komputer udah ada warna merahnya)

  7. mantugaul Says:

    paul: tinggal disetel di komputer oom

  8. mantugaul Says:

    suy: harga ada di spesifikasinya oom

  9. pinukuik Says:

    harganya piro mas???

  10. agung Says:

    mas apakah itu kompatibel untuk photoshop, illustrator, corel, freehand?

  11. tonytuing Says:

    gan harganya berapaan yah?
    pm dong harganya

  12. mantugaul Says:

    tonytuing: bisa lihat komen 10 oom

  13. Anonim Says:

    Kalau media kertasnya ukuran A3 atau A2 bisa ngga mas?

  14. mantugaul Says:

    Anonymous: mustinya bisa

  15. Bambang S Says:

    Kenapa om mode mousenya gak support di Win7 32-bit?

  16. mantugaul Says:

    Bambang S: mungkin masalah driver saja

  17. aldino Says:

    saya lagi pngen jual nih , baru dapet hadiah dari pameran di kampus, kalo ada yg minat bisa contact di 087822449082 . harga dibawah pasar.

  18. ahmad Says:

    Mau pesan ,harga n belinya dimana???

  19. adi wirawan Says:

    Apakah ini bisa wireles?
    Bisa jadi pen stylus dan bisa beroperasi di photoshop?

  20. mantugaul Says:

    Adi wirawan: gak punya photoshop

  21. sen Says:

    Kalo hasil di screen tidak utuh terpotong dan melompat apa ya penyebabnya

  22. mantugaul Says:

    Sen: mungkin harus ke sc

  23. Ama Says:

    kalo misalnya dipake buat tablet wacom gitu bisa mas??

  24. mantugaul Says:

    Ama: blm pernah lihat wacom


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s