Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Tablet Apple Ipad 16GB Wifi, Tablet Tercanggih Pernah Ada 11 Agustus 2010

Filed under: Gadget — mantugaul @ 9:24 am
Tags: , , , ,

Apakah Anda pernah mendengar istilah “komputer penantang ipad” atau “tablet penantang ipad” di media-media? Kenapa produsen lain tidak percaya diri dan sepertinya harus mengekor ipad untuk meluncurkan satu produk? Dan apakah ipad merasa tertantang dengan produk lain?

Inilah review Tablet Apple Ipad 16GB with wifi. Sebuah produk yang memecahkan rekor dunia dalam kecepatan penjualan produk komputer. Ketika pertama diluncurkan produk ini laku 51.000 unit dalam waktu dua jam saja. Saking banyaknya pesanan membuat Apple membatasi 1 orang hanya bisa pesan dua buah ipad. Bayangkan sampai penjualan direm seperti itu.

Produk sejenis ebook reader Kindle dari Amazon sepertinya seketika itu juga tenggelam dengan kehadiran ipad ini. Meski awal presentasi oleh boss Apple disambut negatif tapi toh magnet Apple ipad begitu besar hingga suara negatif pun tenggelam dengan sendirinya ketika produk ini sudah beredar luas.

Jika dua jam terjual 51.000 unit. Taukah Anda berapa unit terjual dalam 24 jam berikutnya? 700.000 unit!!

Dan terakhir sebuah riset mengatakan bahwa 1/2 anak-anak seluruh dunia akan memakai ipad. Bahkan sempat di India saking langkanya ipad, harganya naik tiga kali lipat.

Perusahaan pembuat blackberry yakni RIM, sepertinya tak tega kue tablet dinikmati sendiri oleh Apple hingga proyek rahasia Blackpad by RIM mencuat di media.

Ketambahan lagi ipad kemudian ternyata sangat cocok dipalikasikan di dunia hiburan seperti pemain musik hingga dunia kedokteran sekarang juga memakai ipad. Dan contoh paling nyata di Indonesia, pembaca berita TV One kemana-mana tentengnya juga ipad.

Selang beberapa bulan kemudian diluncurkan lagi ipad dengan koneksi 3G. Dan menghebohkan dunia dengan SIMcard micro yang sebetulnya wujud dari SIMcard normal yang dipotong tinggal chipnya saja.

Dan sampai Bill Gates pendiri Microsoft memuji ipad hingga Microsoft ingin membuat sesuatu yang mirip dengan kode nama Courier.

Dan riset paling menggelikan adalah pemakai ipad adalah orang-orang sombong dan cenderung akan mengalami insomnia.😀

Kompas media lokal meluncurkan reader khusus ipad. Yang membuat Anda seolah-olah membaca layaknya koran biasa.

Dan kabar terakhir ipad bisa di-jailbreak, sepertinya klimaks dan tidak ada alasan lagi untuk tidak mencoba ipad🙂

Bagaimana rasanya memakai ipad? Inilah review ipad by mantugaul:

Kesimpulan:

Ipad adalah perangkat yang sangat menyenangkan untuk dijadikan ebook reader, web browsing atau sekedar menghabiskan waktu dengan bermain game. Aplikasinya yang begitu banyak memang membuat penggunannya kebingungan untuk mencoba aplikasi-aplikasi. Untungnya tidak semua gratisan sehingga bisa mengerem keinginan untuk terus bermain ipad🙂

Umur baterai setelah pengecasan 100% juga tampaknya sangat bagus kinerjanya. Saya merasa sudah “menyiksa” dengan berbagai cara tapi saya tetap kalah dan capek duluan sebelum baterai habis.

Nilai negatif adalah beratnya ipad dan mudahnya tergores. Jika saja dibuatkan versi ringan atau kira-kira seberat folder biasa saya rasa akan lebih mudah membawanya kemana-mana.

Dan apakah ipad dapat menggantikan komputer? Saya rasa tidak, tapi ipad bisa melengkapi komputer Anda.

Spesifikasi: http://www.apple.com/ipad/specs/

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

46 Responses to “Review Tablet Apple Ipad 16GB Wifi, Tablet Tercanggih Pernah Ada”

  1. mantab ulasannya pak..
    apa sudah direview bedanya dengan yang 3G?

  2. nuri abidin Says:

    wah mantap om reviewnya

    jadi ga sabar nunggu pesanan ipad datang neh bulan depan😛

  3. IWe Says:

    meluncur ke TKP untuk coba2 ah…

  4. Sandy@USSEnterprise Says:

    Keren yah..

  5. mantugaul Says:

    bennythegreat: beda ada sim card slot saja kan?

  6. andrian Says:

    kok review nya baru skrg om? baru dpt ipad nya ye? mantappp…. pasti nya udah di jailbreak nih ye? pake apaan? spirit? ipad emank very recommend to buy

  7. Sulendra Says:

    mantap reviewnya om syd, makin ngiler sama ipad nih.
    BTW aplikasi banyak begitu sudah di jailbrake ya om?

  8. mantugaul Says:

    Sulendra: baca komentar 7 oom🙂

  9. Kristian Says:

    ampun bos… banyak amat gambarnya.😀 Btw, siap-siap review lagi ya bos.😀

  10. mantugaul Says:

    kristian: siap!

  11. Asron Says:

    keren reviwnya bos

  12. Berapa Bagetnya untuk bisa bawa pulang ipadnya.tks

  13. indra Says:

    Om Gaul,
    ingin tanya apakah sudah membandingkan tablet PC? kira2 lebih bagusan mana menurut Om untuk berbandingan tablet PC dan iPad.
    terima kasih ya Om..

  14. mantugaul Says:

    indra: meneurut kawan saya yg udah coba tabletPC, rata-rata mengatakan spek dashyat tapi leletz semua ketika digunakan😀 kalau ipad spek biasa2 saja, tapi tak pakai leletz…

  15. Wah..
    Mupeng ngeliatnya.. Tapi belom sanggup beli, masih kuliah..😦
    Nti aja dah, generasi berikutnya aja..😀

  16. edi Says:

    Mantap nih Riviewnya…
    Bisa lihat juga di sini ipad-16gb.org

  17. Paul Aza Says:

    Bos, kemarin sempet liat tweet tentang stylus buat iPad, masih ada kg?

  18. mantugaul Says:

    Paul Aza: ada oom

  19. Paul Says:

    Bos, berapaan ya? Pesen 1 donk.

  20. review ipad terlengkap yang pernah saya temukan! thanks!

  21. Christo Says:

    Perasaan kalau tidak salah beberapa kali lihat di TV yang ditenteng Reporter TV One adalah Samsung Galaxy Tab bukan Ipad. CMIIW

  22. madifv Says:

    om bisa ngetik microsoft office word tidak?

  23. mantugaul Says:

    madifv: bisa dong

  24. simbokde Says:

    bener-bener gaul nih

  25. argo Says:

    Mantabs nih reviewnya, jd tambah keracunan. Boss, mohon advicenya maklum budget terbatas. Lebih baik Ipad1 16Gb+Wifi+Mifi Huawei atau Ipad1 16GB 3G? Tau ga boss, kapan Ipad 2 resmi masuk sini, takutnya ntar versi Ipad1 ternyata Ipad2 ga beda jauh? Terimakasih byk sebelumnya.

  26. mantugaul Says:

    argo: beli ipad 2 saja

  27. argo Says:

    pengennya sich, masih mantau harga😀

  28. […] Tablet ini muncul tepat di awal tahun 2011, seolah-olah menjadi kibaran bendera perang oleh Axioo untuk terjun ke pasar tablet. Sebelumnya Axioo lebih berorientasi di pasar laptop/netbook. Seharusnya produk ini sudah keluar akhir tahun 2010. Namun manajemen Axioo baru melepaskan di tahun 2011. Tablet saingan yaitu Apple iPad juga pernah direview, silahkan baca. […]

  29. Anonim Says:

    sya pengen bli ipad.cuman sya bngung milih yg mana?scra skarang bxak bgt perusahan elextro yg mengeluarkn ipad.hrap bntuanxa!yg pling bgus yg mana ni!trutm hargaxa yg bs dijangkau pastixa.

  30. mantugaul Says:

    Anonymous: yg pasti beli di apple.com

  31. Brapa kira-kira Hrga nya

  32. Anonim Says:

    om kalo dah bosen mo dijual ipad wifinya kabarin saya ya heavyrappa@gmail.com😀

  33. Anonim Says:

    ipad/ipad2 …. kalo dibanding galaxy tab/mediapad…mending mana om??

    ane suka maen game and browsing…katanya batrenya awet ya om

  34. mantugaul Says:

    Anonymous: yg penting punya cc

  35. Anonim Says:

    wuih..fast respon…:D

    maksudnya yg penting punya cc??

  36. mantugaul Says:

    Anonymous: game ipad yg mantep berbayar semua, siapkan cc

  37. Anonim Says:

    ohhh…

    kalo dibanding galaxy tab/mediapad…mending mana om??

  38. Anonim Says:

    harga ny berapa bos…g ush byk ini lah. itulah..

  39. dizqi Says:

    om, gmna buka ipad p lupa pw?? br nyoba nieh…

  40. mantugaul Says:

    dizqi: cb bw k apst at tk tp ad bl ip mg bs dbt mr

  41. dutakreatif Says:

    Kerrennn gan…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s