Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPSMAP Garmin 62s, Generasi Penerus 60csx 24 Agustus 2010

Filed under: GPS — mantugaul @ 10:11 am
Tags: , , , , ,

Sebetulnya cukup mubazir juga mereview Garmin 62s, karena saya sudah mereview Garmin 78s. Sama persis!

Yang membedakan hanya bentuknya saja. Sepertinya ini akan menjadi kelanjutan dari 60csx dan 76csx dimana fiturnya sama saja, tapi hanya bentuk yang membedakan.

Meskipun sama api ada beberapa hal cukup kentara perbedaan dengan 60csx/76s:

– GPS 62s menghilangkan konektor serial, atau istilah populernya pplug, sehingga koneksi serial com 1 di 62s sudah tidak tersedia

– Kekurangan kedua, 62s tidak bisa terapung di air layaknya 78s

– Namun kelebihan 62s, aksesorisnya sama dengan tipe oregon sehingga Anda bisa pakai seperti carabiner clip oregon atau handlebar oregon

– Tutup baterai 78s memakai sliding, tapi 62s tetap mempertahankan model lama yaitu kunci putar

– Tulang kering di antena 60csx tidak tampak lagi di 62s

– Susunan tombol masih sama dengan 60csx kecuali tombol power yang dipindahkan ke samping kanan seperti oregon, meminimalkan tombol power yang berlubang jika penggunaan jangka panjang

– List orange cukup menarik dan eye catchy

Berikut saya fotokan Garmin 62s, namun untuk menunya tidak saya capture lagi karena Anda bisa membuka link 78s, karena sama saja:

Kesimpulan:

Sebuah GPS yang memang sudah layak menggantikan 60csx yang tergolong sudah uzur. Seperti 78s menggantikan 76csx maka 62s diperuntukkan menggantikan 60csx. Fitur-fitur yang tersedia mirip dengan oregon, hanya saja tidak berlayar sentuh. Penggunaan peta raster dan G2 vision menjadi nilai tambah. Fitur nirkabel dan fitness untuk monitor detak jantung dan rpm sepeda juga menjadi peningkatan dibanding versi 60csx. Jika ditanya apakah ini cukup layak diugrade apabila Anda sudah memiliki 60csx, tentunya layak dan kita tunggu bersama-sama kehadirannya di Indonesia.

Link untuk melihat menu-menu Garmin 62s: https://mantugaul.wordpress.com/2010/07/27/review-gpsmap-garmin-78s-generasi-penerus-76csx/

Spesifikasi: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=63801#specsTab

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

11 Responses to “Review GPSMAP Garmin 62s, Generasi Penerus 60csx”

  1. untuk harganya gimana neh om? *mudah-mudahan murah :D*

  2. mantugaul Says:

    Tri Setyo Wijanarko: brg tinggal satu, harga bisa japri oom

  3. bojone vero! Says:

    mantap gan…jadi pengen ganti niiiih 60CSX gue yang jadul……! harga kisaran berapa ya…?

  4. bojone nia lan papanungalanne bapak'e nadhif Says:

    wah.. ada ga ya toko yang bisa tukar tambah dengan 60csx?

  5. mantugaul Says:

    bojone nia lan papanungalanne bapak’e nadhif: byk bos…

  6. Anonim Says:

    tranfer waypoint pake dnr garmin kok gak bisa.. seperti waypointnya gak terbaca…

  7. mantugaul Says:

    Anonymous: kan harus pakai basecamp

  8. Eri AK Says:

    Om, saya sekarang pake 60CSx dan biasa dipake di motor/sepeda jadi udah ada handlebar, nah kalo pengin ganti ke 62s ini kira2 handlebarnya cocok gak ya Om ?
    Terima kasih

  9. mantugaul Says:

    Eri AK: sudah beda, garmin handheld yang tipe baru2 malah aksesorisnya cocok satu sama lain, beda dengan seri lama yang beda2.

    60csx pakai:

    seri 62/64/colorado/etrex10/20/30/oregon/rino pakai:

  10. dhimas Says:

    penerimaan sinyal 62s dengan 78s bagus mana ya mengingat 62s menggunakan quad helix antenna

  11. mantugaul Says:

    Dhimas: hampir ga ada beda. Utk penjualan di Indonesia lebih laris 78s.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s