Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 295w, Nuvi Berwifi & Kamera 26 Agustus 2010

Filed under: GPS — mantugaul @ 9:09 am
Tags: , , , , , , , ,

Evolusi GPS PND (Personal Navigation Device) alias GPS navigasi mobil telah dimulai. Apa yang Anda harapkan dari sebuah GPS PND sudah tidak cukup jika hanya untuk bernavigasi. Kini terjadi perubahan cukup signifikan dari GPS Nuvi series buatan Garmin. Inilah GPS Garmin Nuvi 295W.

Jika dianalisa sepertinya Nuvi 295w ini adalah GPS yang mencomot desain Nuvifone yang kemudian dihilangkan fitur teleponnya. Dengan OS buatan Garmin sendiri maka GPS ini menjadi unik dan berciri khas sebuah PDA.

Anda bisa melihat review-review di blog ini terdahulu baik Nuvi maupun nuvifone, masih tersirat ciri khas menu Garmin yang simple dan efisien. Tentunya pasti ada perbedaan yang menarik untuk dibahas lebih lanjut, seperti apa?

– Wifi menjadi andalan Nuvi 295w, terhubung ke internet, melakukan surat elektronik, bahkan membagi foto ke social networks adalah fitur yang ditonjolkan

– Email POP dan IMAP dapat didukung

– email bisa membaca lampiran Microsoft word, excel, powerpoint, PDF dan jpg

– Selain peta tersedia Anda bisa meminta informasi dari pihak luar seperti google search dan panoramio

– Layar dual oriented, menggeser layar sebelah kiri, layar kanan tidak ikut tergeser

– Kamera 3 megapixels dengan auto focus sehingga bisa membuat foto geotag

– bisa multitasking, saya buka gps, sambil dengar lagu yuni shara “aku jatuh cinta” dan kemudian ambil foto jepret-jepret, bisa dilakukan bersamaan (tidak terjadi keleletan), sepertinya OS-nya spesial punya

– Bisa vibrate getar dan dapat diatur

– Bisa dimasukkan peta berbagai macam negara

– lagu bisa playlist dan album artwork, tested dengan lagu lady gaga

– yang paling mengesankan adalah 3-AXIS compass! Dengan 3 axis kompas kita bisa tahu arah bahkan bagi yang muslim bisa tepat mengarahkan ke kiblat tanpa susah payah. 3 axis artinya kompas bisa berfungsi bagaimanapun anda memegangnya baik horisontal maupun vertikal

.

Berikut penampakan foto-foto Nuvi 295w:

Kesimpulan:

GPS Garmin 295w menjadi sangat personal dengan berbagai fitur yang membuat kita lebih memaksimalkan fungsi GPS. Seperti kamera bergeotag, wifi untuk browsing dan email. Apalagi dengan kompas 3 axis membuat lengkap sudah fitur GPS ini. Namun disayangkan saya masih kesulitan untuk mengkonek wifi dengan router modem saya. Sehingga saya belum bisa mereview mengenai web browser dan emailnya. Karena OSnya yang unik tidak dimungkinkan untuk menginstal aplikasi lain. Hal yang cukup menganggu adalah bagi anda pendengar musik, colokan jack audio adalah 2.5mm sehingga saya butuh adapter jack 3.5mm agar bisa dipasang ke speaker atau earphone. Suara ke speaker aktif melantun dengan sempurna🙂

Paling mengesankan adalah layarnya sensitif dan ketika saya ketik-ketik tidak pernah salah huruf, mirip sekali dengan keyboard ipod touch saya.

Spesifikasi: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=73079#specsTab

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

17 Responses to “Review GPS Garmin Nuvi 295w, Nuvi Berwifi & Kamera”

  1. agus6 Says:

    Kok dusnya polos gitu ya, refurbhised kah?
    Price….please…..

  2. mantugaul Says:

    agus6: semua garmin USA asli pakai dus coklat, cmiiw…harga japri please🙂

  3. agus6 Says:

    Sebelum2nya sih kalau masukin garmin nuvi dari US dusnya pasti bergambar unit di dasar putih glossy. Kebetulan saya juga sedang masukin 295w tapi belum sampai, jadi belum tahu dusnya kayak apa untuk tipe ini.

  4. Foeng Says:

    tampilan baru nan ciamik

  5. Didit Says:

    Betul, betul, betul…untuk seri 295w saya beli dari Amazon juga pakai dus coklat polos, istilahnya sih “Certified Frustration-Free Packaging”…insya Allah minggu depan sudah nyampe rumah. Jadi makin kebelet lebih cepat nyampai ke tangan nih🙂

  6. waduh benar2 racunnn….
    kisaran harga berapa nih pak?

  7. mantugaul Says:

    Mancing Gembira: harga bisa japri oom

  8. martin Says:

    Om SL,
    saya bisa dijapri juga harganya? Thnks

  9. mantugaul Says:

    martin: gtalk: mantugaul oom

  10. diko Says:

    Pak mohon japri ke email saya, harga GPS Garmin Nuvi 295w yang terakhir berapa, terimakasih

  11. charles Says:

    berapa Hargannya? ooomm

  12. andhi Says:

    Om Syd, saya baru pegang nich 295w, kok todak ada Google Local Search sama Panoramio Photos…apa itu di install sendiri ?

    Thanks om

  13. mantugaul Says:

    andhi: sudah dari sananya

  14. saguh Says:

    kekurangannya apa aja ni om? minat beli nih.. atau ada rekomendasi lain buat gps nya om?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s