Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Memanfaatkan GPS Ponsel Secara Maksimal 17 September 2010

Filed under: GPS — mantugaul @ 2:39 pm
Tags: , , , , , ,

Sebagian orang ingin memiliki PND (GPS mobil) karena enak dan nyaman.

Namun bila dana cekak kadang tidak bisa mengikuti trend, tapi tidak perlu putus asa. Saya liburan lebaran ini coba nyetir dengan hanya mengandalkan ponsel toh ternyata tetap tidak tersesat.

Bahan yang dipakai:
Nokia E52 v.034.001
– Holder Nokia
– Charger mobil Nokia

Biaya:
– Ponsel saya memang kebetulan E52, kabarnya sekarang 2.5jt BNIB, 2nd bisa 1.9jt-2jt, coba refer ke http://www.oke.com
– Holder nokia ambil di gudang karena memang jualan Rp100.000
– Charger mobil asli nokia beli di global teleshop Rp150.000

Jadi saya hanya spent Rp250.000 karena ponsel memang sudah ada.

Aplikasi:
Ovi maps (gratis 100% dan 3D building untuk Jakarta dan kota besar)
Garmin maps (tidak gratis)

Berikut penampakan foto-fotonya:

GPS in action

Penampakan holder

Penampakan holder alternatif, agak tersembunyi di bawah menghindari kapak merah

holder buat yang naik sepeda/motor

ovi maps dengan gedung tiga dimensi

ovi maps dengan gedung tiga dimensi

Menggunakan laptop yang built in GPS

Alternatif Aplikasi GPS di nokia e52

Apapun smartphone anda, bisa dimanfaatkan jadi GPS

Untuk pedestrian, kalau pakai PND malah repot, tak praktis di-hand carry

Kalau punya pulsa unlimited, bisa pakai google maps dengan tampilan streetview

Kesimpulan:
Manfaatkan yang ada, maksimalkan yang tersisa…kita dikasih banyak pilihan, kalau nafsu tak terbendung hasilnya tumpukkan gadget di laci makin menggunung, coba deh buka laci masing-masing, siapa tahu ada smartphone yang bisa dipakai jadi GPS.

Pesan dari guru Donnie Yen

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

30 Responses to “Memanfaatkan GPS Ponsel Secara Maksimal”

  1. IWe Says:

    wah… tak jadi beli lah ni…

  2. rizald Says:

    oper 1 gadget-nya om
    n900-nya mau dong hehe

  3. Seika Says:

    Kalau pejalan kaki sih nggak always on, palingan untuk liat peta sejenak.
    GPS sayangnya kalau dibandingkan peta lama, kurang berguna ya kalau nggak always on. Juga kalau peta biasa, meskipun makan tempat, tapi bisa liat lokasi secara luas (PND kalau zoom out jadinya imut imut).

    BTW, itu holder yang fondasinya di colokan penyundut rokok kuat ya ? Ngeliatnya ngeri bakal patah colokannya.

  4. mantugaul Says:

    seika: kelihatan menyeramkan sebetulnya mengasyikkan🙂

  5. tito Says:

    om, mau tanya, untuk papago di iphone :
    1. installed papago pro M6 + navnet 1.77, POI nya kok ndak muncul icon nya ya
    2. trus ganti icon kendaraan pas routing gmn ya? py saya kecil, jd ndak keliatan,

    terimakasih byk atas bantuannya

  6. mantugaul Says:

    tito: tidak semua muncul dan icon udah fix

  7. edgar Says:

    cara instal garmin di HP E71 dan di 5800 bgaimana y?

  8. agung Says:

    saya punya E52 tapi gak tau caranya biar bisa memaksimalkan hp saya seperti om punya? kok petanya bisa kaya diatas sih gimana caranya tolong ajarin om… makasih…

  9. mantugaul Says:

    agung: download ovi maps segera

  10. Sandy@USSEnterprise Says:

    om..E52 kan udah ga ada yg baruny..
    tempo hr hunting dmn2 udah ga ada..hik..hik..hik..

  11. aryrms Says:

    – thanks ….ini yang saya cari
    – bisa info boss cara atau thread yg udah ada untuk install sw nya ( garmin, ndrive) atau apalah yg lainnya di hp e52

  12. Alexandre Says:

    Dgr2 E52 dinyatakan produk gagal software, jd ud ga diproduksi lg..

  13. mantugaul Says:

    Alexandre: betul oom, software awal hancur berantakan…tapi dgn v051.018 jadi the most powerful phone ever😀

  14. Alexandre Says:

    Tp sayangnya E52 uda ga ada di pasaran.. Pdhl hrganya murah bgt..
    Review E5 donk ko, lumayan bgs jg kyknya..

  15. mantugaul Says:

    Alexandre: siappp ditunggu kirimannya boss

  16. Blogseven77 Says:

    gue masih belum paham sama yang beginian…

  17. Tom Says:

    Ovi Map-nya di E52 support navigasi (dengan voice) gratis?
    atau mesti beli licensennya ya?

  18. corn noise Says:

    mo tanya gan,cara menjalankan garmin gps untuk type hp nokia c 06.
    mohon petunjuknya ea.sebelum dan sesudahnya makasih.

  19. corn noise Says:

    mohon dbantu pak mantugaul

  20. mantugaul Says:

    corn noise: tinggal beli di garmin.com sekitar usd100an

  21. Gumelar HD2 Says:

    Om mw nanya ni….
    sya dah pake HD2 sktar 2 bulan….
    tp sy blm tw cara instal garmin di HTC HD2 saya….
    tolong pencerahan nya ya oomm….

  22. mantugaul Says:

    Gumelar HD2: bisa order di garmin.com sekitar usd100…

  23. obonk Says:

    Buat Blackberry bisa ga gan??
    thanks

  24. mantugaul Says:

    Obonk: gak ada

  25. heriesanto Says:

    setelah saya download pembaca pesan untuk bahasa indonesia, kok ga bisa dibuka ya

  26. mantugaul Says:

    heriesanto: pembaca pesan?

  27. defko Says:

    Reblogged this on Defko's Weblog and commented:
    info yang bermanfaat. terima kasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s