Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Menggaet Pacar Dengan Nexus One 19 Oktober 2010

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 6:31 am
Tags: , , ,

Anda jomblo? Single? Barusan diputusin? Atau mau menambah koleksi? Hahaha…mungkin artikel ini bisa membantu Anda. Yap, Anda tidak salah baca judul. Saatnya Anda menggunakan teknologi dalam urusan pribadi Anda. Tidak ada salahnya dicoba setelah kebuntuan sudah dialami.

Q: Apa itu Nexus One?

A: Nexus One adalah sebuah ponsel pintar.

Q: Apa maksudnya pintar?

A: Ponsel pintar adalah ponsel yang jika Anda maksimalkan maka meskipun Anda tadinya tidak terlalu pintar, bisa jadi pintar seketika bahkan jenius.

Q: Mengapa Nexus One bisa pintar?

A: Karena ponsel ini dibenamkan sistem operasi jenius yaitu Andoid OS.

Q: Apa itu Android?

A: Coba baca ini https://mantugaul.wordpress.com/2010/10/15/asyiknya-punya-asisten-robot-hijau/

Q: Seperti apa Nexus One itu?

A: Nexus One bisa digambarkan dengan foto-foto sebagai berikut:

Kotak Nexus One

Kelengkapan

Perbandingan dengan HTC Magic dan Nokia E52

Perbandingan tampak belakang

Ooohh, isn't he look so sweet? ... or she?

Ada colokan audio standar

Tombol suara

Konektor USB & dock

Ada kamera 5 mpix autofocus dan lampu kilat

Perusahaan yang buat adalah HTC

Tampak dalam

Mulai dinyalakan

Mulai booting

PIN simcard

Homescreen, cakep sekali kan...

Menu sliding halus sekali

Trackball bisa diubah warnanya mejikuhibiniu seperti pelangi

Lawan terberatnya Nexus One, Iphone 4

.

Q: OK, ok…cukup jelas sudah apa itu Nexus One, tapi apa maksudnya menggaet pacar?

A: Nah jika Anda sudah mempunyai Nexus One, langkah berikutnya adalah Anda harus mengenal Market. Market adalah tempat dimana aplikasi-aplikasi bisa didownload dan diinstal dan kebanyakan gratis. Nah aplikasi inilah yang akan kita ulas dan Anda gunakan untuk menarik hati pacar/calon pacar Anda. Tak percaya? Mari kita lihat apa saja yang bisa digunakan untuk membuatnya terpesona.

Aplikasi tinggal ambil di market

.

5 Aplikasi untuk menggaet pacar

1. Google Sky Map

Asumsi situasi: bayangkan Anda berdua sedang jalan-jalan di malam hari. Sambil melihat ke angkasa, si Dia tanya kepada Anda. “Itu bintang apa ya? Indah sekali kerlap kerlip”. Nah dalam situasi seperti ini, Anda bisa terlihat bodoh sekali karena Anda tidak tahu apa-apa soal astronomi dan merusak suasana malam romantis hanya gara-gara satu kata “meneketehe?”. Atau Anda cukup keluarkan Nexus One dan jalankan aplikasi Google Sky Map dan arahkan Android Anda ke angkasa dan dalam seketika Anda bilang: “Sayang itu kan rasi bintangmu, Leo, indah bintangnya seperti pemilik zodiaknya”…SKAK MAT😀

Contoh aplikasi Google Sky Map:

Aplikasi Google Sky Map

Cukup arahkan Nexus One ke langit, semua bintang langsung bernama

Bisa search kontelasi Leo dll

Tingkat keberhasilan: 90%

Kesimpulan: mudah digunakan, dalam kurang dari semenit Anda sudah menjadi ahli astronomi

.

2. Ghost Radar Classic

Asumsi situasi: Saat berduaan, si Dia tak mau dekat-dekat dengan Anda. Maklum baru PDKT kedua. Masih malu-malu. Nah segera keluarkan Android dan bilang: “Sayang, tempat ini serem, coba saya deteksi apakah ada hantu disini.” Dan jalankan Ghost Radar Classic yang selain mendeteksi hantu di sekitar kita, juga bisa tahu hantunya lagi ngomong apa. Jika teredeteksi hantu, maka Nexus Anda bisa ngomong sendiri, seperti: HATE, ALONE dll… Cukup untuk membuat si Dia menggenggam tangan Anda karena ketakutan.

Contoh aplikasi Ghost Radar Classic:

Ghost radar classic

Tingkat keberhasilan: 85%

Kesimpulan: “Ah, abang, jangan jauh-jauh dong bang. Saya takut….”

.

3. Instant Heart Rate

Asumsi situasi: “Sayang, kalau saya dekat kamu, jantung saya kok berdebar kenceng ya?” | Pacar bilang: “Mana buktinya?!!” …dalam situasi seperti ini, keluarkan Nexus One Anda yang sudah dimasukkan aplikasi Instant Heart Rate dan ukurlah detak jantung Anda dengan cukup menempelkan jari telunjuk di kamera sambil menutupi lampu LEDnya. “Tuh diatas seratus BPM kan (Beat per minute)” | Pacar akan bilang: “Ah, Abang…”

Contoh aplikasi Instant Heart Rate:

Taruh jari di kamera dengan menutupi lampu flash

Detak jantung saya 74 BPM

Tingkat keberhasilan: 80% jika Anda sudah lompat-lompat olahraga sebelumnya untuk memperoleh nilai >100 bpm😀

Kesimpulan: Aplikasi ini mendeteksi aliran darah di telunjuk saat ditempelkan di kamera dan disinari lampu LED.

.

4. Google Map with Latitude

Asumsi situasi: Terjadi perdebatan. Pacar bilang: “Kalau kamu jadi pacar saya, bagaimana saya bisa tahu kamu gak keluyuran sama cewek lain?” | Anda jawab saja: “Ah sayang, kan ada Google Latitude di ponsel saya, kamu bisa pantau saya kemana saja setiap saat.”

Contoh aplikasi Google Map with latitude:

Google Latitude

Posisi teman

Tingkat keberhasilan: 80%

Kesimpulan: saya rasa kalau pacar Anda mempertanyakan begitu seperti percakapan diatas, Anda memang sulit dipercaya…

.

5. Akinator

Asumsi situasi: “Sayang, coba kamu pikir satu karakter terkenal idolamu, kalau saya bisa tebak, kamu cium aku ya.” Percayalah Akinator bisa tebak dengan tepat karena akinator adalah cenayang yang sangat hebat😀

Contoh aplikasi Akinator:

Pikirkan seorang karakter terkenal dalam otak Anda

Dan tebakannya jitu sekali

Tingkat keberhasilan: 90%

Kesimpulan: Kalau sukses menggaet pasangan, mantugaul minta 10% emas kawinnya…

.

Q: Apakah ada Android lain lebih bagus dari Nexus One?

A: Yes, namanya HTC Desire Si Penerus Google Nexus One, reviewnya: https://mantugaul.wordpress.com/2010/07/07/review-ponsel-htc-android-desire-penerus-google-nexus-one/ … Dan majalah T3 memberikan predikat phone of the year 2010 untuk HTC Desire ini…

.

Kesimpulan:

No more jomblo in Indonesia…if you smart enough to choose a smart phone…

Spesifikasi: http://www.htc.com/www/product/nexusone/specification.html

.

PS: Artikel ini hanya ditujukan untuk Just For Fun/Humor. Belum ada pengujian statistik lanjut tingkat keberhasilannya. Jika sesudah mengikuti artikel ini Anda masih jomblo, mungkin bukan Nexus One yang Anda butuhkan, melainkan doa dan usaha. Peace!

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

27 Responses to “Menggaet Pacar Dengan Nexus One”

  1. ayume Says:

    hehehe ada2 aja nih artikelnya om Syd

  2. Wahyu Says:

    Kata2 terakhirnya salah tuh, kalo msh jomblo mungkin ada masalah dgn wajah anda, hub dokter untuk operasi plastik :p
    Kabar Nokia nya gimana om koq di tinggal🙂

  3. the diary Says:

    saya pake samsung galaxy S i9000 sudah puas hehe…😀

  4. setiaji Says:

    he he he he bisa aja nih artikel😀

  5. lala Says:

    lol.. tulisan yang informatif dan kreatif!

  6. harry Says:

    weeeeeh.. keren bgt ni, yg ane suka ghost radarnya tuh.. thanks om nice info

  7. IWe Says:

    sukurlah… sayang tak punya pacar… jadi tak perlu punya N1 ;;)

  8. Seika Says:

    Gak mending bawa macam Ferrari Enzo ?
    Bisa bikin orang jelek jadi ganteng😀

  9. hehehe…sekalian numpang artikel yg beraroma android

    http://bennythegreat.wordpress.com/2010/10/19/populasi-blackberry-seperti-motor-bebek-saatnya-migrasi-ke-android/

    kalau saya yg buat artikel ada bau2 motornya juga..:mrgreen:

  10. co-that Says:

    akh gak harus nexus one… saya pake spica bisa juga… udah berhasil beberapa kali wakakakka😀 tapi mantap tipsnya lebih lengkap di sini😀

  11. Rully Says:

    ya elah fotonya bikin berat

    ~rully
    http://rullyeist.wordpress.com/

  12. keren2 aplikasinya. cuman yang ghost radar kok rada aneh ya. itu boongan kan?

  13. Darmawan Says:

    pake ghost radar malah bisa ngajak pulang, ” mas banyak hantu pulang aja yuk ” hehehe

  14. HKM Garage Says:

    Waw…. lengkap bahasannya…, salam kenal..

    kalo saya lebih suka Sistim Operasi symbian, hehe

    Nice Posting

  15. plentiswae Says:

    Ghost Radarnya sensitif terhadap gas buang dari perut nggak Om ?
    Sorry, abiz aplikasi aneh sih …. hi hi hi hi
    Thanx artikelnya lucu.

  16. kalakay Says:

    bisa dapat pacar klo beli HP ini….. beli hp 3 berarti dapet pacar 3 hehehe…asik….

  17. Asron Says:

    keren banget bos, cocok buat ane yang masih jomblow, tapi belum ada nexus onenya. direntalin kaga??

  18. wuih.. nggayaaaaa….

    pasti pacar mau digaet, tapi lebih karena penasaran sama nexus one-nya..

    xixixixi..

  19. alta Says:

    haha…keren and lucu …wah jangan2 om lagi cari pacar baru….hehe…

  20. rama Says:

    Oom MAntu,beli Nexus nya dmana ya,.? Saya jga tertarik,pengen beli… saya di kalbar.

  21. mantugaul Says:

    rama: kebetulan ada nexus one murah seken…

  22. rama Says:

    Wah brpa t harganya,.? dan dmana saya bisa membelinya oom,?

  23. mantugaul Says:

    rama: mulus 4.5jt, bisa hub saya…

  24. ramarianty Says:

    WAh, boleh jga t om…

  25. Ronny Says:

    Brp haraga Google nexus one bwt bulan juni 2011??

  26. mantugaul Says:

    Ronny: discontinue


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s