Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Logger Holux M1200E, Satu Alat Multi Fungsi 22 Oktober 2010

Filed under: GPS — mantugaul @ 1:22 pm
Tags: , , , , , ,

Sebetulnya GPS ini sudah saya review GPS logger sejenis beberapa waktu lalu yaitu review GPS Holux M1000c:

https://mantugaul.wordpress.com/2009/01/09/gps-sebagai-alat-mata-mata-gps-holux-m-1000c-sebagai-mata-ketiga-kita/

Semua fungsinya sama. Cara kerja juga sama, software juga sama. Bedanya hanya di bentuk saja. Namanya sudah berubah menjadi GPS Holux M1200e, pastikan ada tulisan e di belakang karena tipe tanpa huruf e artinya tidak ada logger.

Apa saja sih yang bisa dilakukan GPS Holux M1200e ini?

– Bisa jadi GPS bluetooth/mouse USB, jadi bagi laptop atau ponsel kita yang tidak ada built in GPS bisa menggunakan M1200e sebagai GPS externalnya melalui bluetooth atau USB

– Bisa sebagai logger, untuk merekam track, sehingga kita bisa mencatat setiap informasi jejak yang sudah kita lalui termasuk kecepatan dan ketinggian

– Bisa sebagai geotag foto kita, jadi nantinya di exif foto kita tercatat koordinat gps untuk mengetahui kapan dan dimana dimbilnya foto kita

– Sebagai pengambil titik koordinat karena ada tombol push untuk menandai POI

– Tracklog bisa diputar ulang seperti video dengan aplikasi Eztour yang disertakan

.

Karena bentuknya yang kecil, lebih mudah dibawa kemana-mana, bahkan bisa dijadikan gantungan kunci. Namun ada kelemahan yaitu baterai built in, sehingga untuk diganti perlu dibongkar.

Berikut penampakan foto GPS Holux M1200e:

Kotak Holux M1200e

Kelengkapan: Manual pendek, Kabel USB, CD dan ciglig charger

Perbandingan dengan logger sejenis merk transystem (kiri) dan Nokia E52 (kanan)

Tombol power dan colokan USB

Tampak bawah

Coba konek ke Ponsel nokia, pairing bluetooth dulu ya

Langsung dapat signal

Langsung keluar peta di lokasi kita

Konek ke ipod/iphone butuh aplikasi RoqyBT

Ke Android juga bisa, tapi butuh software namanya Bluetooth GPS Provider

Aplikasi ini ada di market, Free🙂

Karena M1200e chipsetnya MTK, bisa disetel update ratenya

Papago for Android, lancar dengan M1200e

Di googlemaps tidak ada bulatan biru, karena langsung tepat sasaran

Instal Eztour di PC jika Anda butuh pengambilan track

Hasil tracklog kelihatan jelas di komputer

.

Kesimpulan:

Alat bekerja sempurna sesuai deskripsinya. Tidak ada kendala dalam masalah signal, meski ditaruh di jaket hujan tebal lalu dimasukkan bagasi motor bebek, signal tetap penuh. Jadi alat perekam mata-mata untuk mengetahui jejak perjalanan teman atau anak anda juga lancar. Serta bentuk yang mirip permen karet menjadi nilai plus untuk dikantongi. Selamat merekam🙂

.

Spesifikasi & how to buy:

http://tokonavigasi.com/?p=284

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

67 Responses to “Review GPS Logger Holux M1200E, Satu Alat Multi Fungsi”

  1. Cungkring Says:

    batere nya tahan berapa lama Oom?

  2. mantugaul Says:

    Cungkring: 20 jam oom

  3. saftari Says:

    Keren… nanti aku lengkapi ya review nya

  4. Jin Says:

    om… papago for Android bisa didapat dimana ya..? bole minta linknya?
    Trims

  5. mantugaul Says:

    Jin: di website papago/google.com

  6. Jin Says:

    Trims om..🙂

  7. Bima Says:

    Ikut nanya Om, kalo konek ke ipod/iphone yang anda tampilkan di atas itu anda pake ipod/iphone versi berapa? Soalnya saya baca di web RoxyBT :

    “Warning: with roqyBT4, GPS based on MTK chipset are not yet compatible. Working on that ! (Mostly data logger such as iBT 747, QSTARZ Q-1000, Holux M-1000 etc.)”

    Sedangkan M1200E ini pake MTK MT3329 chipset kan? tks

  8. mantugaul Says:

    bima: yap. Jangan update dulu

  9. handi Says:

    saya punya masalah dgn salah satu bloq saya, krn banyak gangguan.
    ip andres, tolong merk gps harga nya + kalau ada yg merk produk cina yg murah.
    mohon jawaban di alamatkan ke email saya.
    pembelian langsung gimana ya ?
    makasih sekali perhatiannya

  10. handi Says:

    untuk melihat air di kedalaman 40 meter dgn gps yg paling murah dgn apa ya

  11. mantugaul Says:

    handi: garmin 420s

  12. Anonim Says:

    pak, kalo diletakkan di glove box / bawah jok mobil dengan kaca V-K**l, signalnya masih tembus nggak?

  13. mantugaul Says:

    Anonymous: bisa dong

  14. hery Says:

    Pernah dicoba ya pak? Nuvi saya aja lama banget cari signalnya, harus buka kaca dulu baru bisa.

    Bisa PM harganya, lokasi saya di jatim.

  15. simoek Says:

    Bos, itu baterainya bisa di replace ga? susah atau mudah? battery replacement-nya dijual ga? makasih.

  16. mantugaul Says:

    simoek: bisa di service center holux

  17. Anonim Says:

    Masih punya holux 1000C ngga pak?

  18. Anonim Says:

    Pengennya yg 1000C, soalnya baterainya removable, gampang cari dan ngga mahal, lagipula jam operasinya lebih lama.

  19. Anonim Says:

    Kalau yg 1200e, baterainya kalau sudah drop gantinya dimana pak, apa ada di Indonesia ?

  20. mantugaul Says:

    Anonymous: tinggal bawa ke servis center holux

  21. simoek Says:

    “simoek: bisa di service center holux”

    kira-kira biaya replace battery berapa om? makasih

  22. mantugaul Says:

    simoek: saya tak tau…harus tanya di servis centernya…

  23. nabil Says:

    mau nanya nih gan, saya sudah coba tapi akurasi dan tracknya kok lambat banget ya beda dengan pendahulunya yg sama pernah punya M-1000C, trus sinyal putus putus. Apa ada yang perlu disetting?

  24. mantugaul Says:

    nabil: yap kalau terhalang terlalu byk benda, semua gps putus2 oom

  25. nabil Says:

    kalo mengenai lambat dalam track/akurasinya telat bagaimana ya? (posisi fisik mobil lebih mendahului +- 500m dari pada mobil yang ada di peta). Terimakasih.

  26. mantugaul Says:

    nabil: itu signal gps blm cukup kuat oom

  27. Paul Says:

    Bos, bisa di sambungin ke iPad kagak?

  28. cenul Says:

    Pak, selain logger, ada yg online gak pak… artinya langsung bisa di monitor di googlemaps, atau lainnya ?

  29. mantugaul Says:

    cenul: tidak ada, pakai a10 aja

  30. cenul Says:

    Waduh, pake a10 sayang pak😀 tujuannya sih pengen monitor mobil itu dipake jalan kemana aja… Atau kalo dimalingin, ya ketahuan juga… thanks anyway…

  31. Mawardi Says:

    Hasil trackingnya apa bisa di buka pake mapsource ?

  32. mantugaul Says:

    Mawardi: bisa dong

  33. Ntos Says:

    Om, bisa ga digabungin dengan produk e capture 601wd?
    ( http://www.inesun.com/Mini-USB2.0-Video-E-Capture-Card-Adaptor-VHS-to-DVD-Maker-Editor-External–3341.html )
    jadi selain video yang muncul, ada juga data loggernya.
    Soale, handycamnya udah ada, tapi kan lebih keren kalo ada data loggernya, iya kan om? ditunggu jawabannya ya om, tx.

  34. titos Says:

    untuk gps ini apa ada cara lain yang lebih mudah untuk mindah poi dari eztour ke mapsource selain seperti yang saya lakukan di http://www.navigasi.net/gofrm.php?t=1773&c=FG&page=last

  35. billboy Says:

    pak, sama M1000C bagusan mana?

  36. mantugaul Says:

    billboy: sama saja

  37. pardon Says:

    pak, saya sudah instal eztour tp ketika read device log kok gagal terus ya (failed to connect GPS module) kira2 kenapa ya pak?
    terima kasih

  38. mantugaul Says:

    pardon: rusak kali oom…

  39. Anonim Says:

    Boss.. saya pakai nRoute dan PC laptop saya tidak ada BT-nya.. kalau saya pakai Holux M1200E bisa nggak yaa?

  40. mantugaul Says:

    Anonymous: pakai usb cable saja

  41. Anonim Says:

    pingin nyoba, cuma cervis center holux adanya dimana saja omm?

  42. rezza Says:

    bisa minta product key eztour ngga?

  43. mantugaul Says:

    rezza: ada di sampul cd

  44. Anonim Says:

    Minta tolong product key-nya bwat Holux M-1200E , CD kepunyaanq musnah terbakar otomatis product key eztournya jg musnah,…yg punya tolong kirimin ke email ” yulion_ymh@yahoo.co.id

  45. mantugaul Says:

    Anonymous: key tidak dijual terpisah…

  46. ifa Says:

    Pak, Holux M1200e dibanding i Blue 747A+ lebih bagus mana ?

  47. mantugaul Says:

    ifa: lebih suka yg:
    a. bisa facebook dan baterai bisa diganti2 pakai nokia bl5c serta ada mode bluetooth only
    b. ga bisa fb dan baterai ga bisa diganti2 serta ga ada mode bluetooth only

  48. ifa Says:

    a = i Blue 747A+, b = Holux M1200e ya ?🙂
    maksud saya dari sisi performa bagaimana ? apakah sama saja.
    maksudnya bisa facebook ? wah… sangat menarik sepertinya

  49. mantugaul Says:

    ifa: sudah pasti A dong ya dari jawaban anda…tau gak logger apa yg satu2nya bisa AGPS di dunia?

  50. ifa Says:

    i Blue 747A+ ?

  51. mantugaul Says:

    ifa: loh kok tau?😀

  52. Arifin Sidiq Says:

    ezTour saya kok gak bisa buka google map? kluar tulisan Google has disable use of maps API for this application, dst.. Solusinya gimana?

  53. mantugaul Says:

    Arifin Sidiq: kan perlu update eztour berkala…

  54. tono Says:

    Omm syd.. M1200e nya masih ada? Boleh minta email japrinya omm.. Tertarik nih.. 🙂

  55. tono Says:

    hadeehhh.. racun lagi….
    cocok nih.. sy lagi mau memaksimalkan gadget yg ada dipadukan dgn gps ber BT.. buat sepedahan.. *menuju tkp i747🙂

  56. BTnya bisa dimatiin gak om? supaya bisa dibawa ke dalam kabin pesawat🙂

  57. ferry Says:

    1.Sblmnya utk +an info. Produk ini bila dpakai gps on terus hanya brtahan maks 8jam. bila dng on-off hanya +/- 10jam. Utk standby bisa +/- 20jam.
    2. Akurasi tergantung dr jmlh satelit yg tersedia pd lokasi user.
    3. Ini produk ketika gps on dan dpakai dng usb k komputer tdk sama dng auto charging.
    4. Mantugaul bisa bagi info produk lain gps logger yg spt ini/bentuk spt usb ini tp yg daya thn baterai ketika gps on min 10jam n bisa autocharging baterai ketika trsambung k usb n dlm kondisi gps on? krn saya lbh bnyk tugas dpedalaman kalimantan n butuh yg spek spt saya sebut td.
    Thanx!

  58. mantugaul Says:

    Ferry: saya ama teman2 seper-gps-an saat ini sudah beralih ke logger yg tak kalah keren: https://mantugaul.wordpress.com/2012/08/29/gps-pada-android-mengecewakan-solusinya-gunakan-gps-logger-i747a/

  59. shacti Says:

    Punya info yg jual baterainya om? Punya saya dah drop parah. Ga bisa dicas lagi.. Tq..

  60. mantugaul Says:

    Shacti: ga bisa ganti baterai. Terpaksa beli powerbank. Atau ganti logger seperti saya punya: https://mantugaul.wordpress.com/2012/08/29/gps-pada-android-mengecewakan-solusinya-gunakan-gps-logger-i747a/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s