Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Sport GPS Holux GPSport 245, Solusi GPS Murah Untuk Pesepeda 25 Oktober 2010

Filed under: GPS — mantugaul @ 1:20 pm
Tags: , , , ,

Sebuah rumus mantugaul.

Harga aksesoris < harga gadget utama

Harga aksesoris ≠harga gadget utama

Apa maksudnya?

Tambahan aksesoris harganya tidak boleh sama apalagi melebihi harga gadget utama. Oleh karena itu, GPS Holux GPSport 245 ini layak dijadikan pilihan karena harganya cukup beralasan.

Contoh: Harga sepeda Rp3jt, kalau GPS sepedanya juga 3jt atau lebih maka ini tidak akan saya beli.

GPS sejenis ada yang mencapai harga 5jtan. Sehingga tidak layak dilirik karena melebihi harga sepedaku🙂

Pada dasarnya, GPSport 245 ini adalah GPS basic namun didesain agar cocok untuk keperluan olahraga seperti pesepeda, jogging, jalan ataupun berkendara. Namun bentuknya yang kecil membuat GPS ini enak untuk dibawa-bawa dan bisa dipasang di sepeda, motor bahkan mobil.

Oke, apa saja yang ditawarkan oleh GPS Holux GPSport 245 ini?

– Menampilkan semua informasi statistik seperti GPS handheld lainnya seperti koordinat, kecepatan, ketinggian, waktu, jarak dan kalori.

– Tracklog dan waypoint bisa disimpan hingga 200.000 waypoints

– Tersedia aplikasi EZtour untuk sinkronisasi

– Baterai awet 18-28 jam tergantung pemakaian lampu atau tidak

– Tahan air

Kelemahan:

– Tidak berwarna layarnya

– Tidak bisa peta

– Tidak dapat colokan listrik mobil

– Tombol samping agak sulit untuk ditekan, butuh adaptasi untuk terbiasa

– Tidak ada fitur Heart Rate Monitor atau Cadence Sensor

– Tidak dapat member nama pada waypoint

.

Berikut foto-foto GPS Holux GPSport 245:

Kesimpulan:

Dompet mepet bukan berarti harus mengurangi aksesoris sepeda. Bahkan dengan adanya GPS ini mengurangi ongkos beli cyclometer. Selain itu bisa dipakai jadi logger untuk perekaman, dan asyiknya bisa dipakai untuk mentag foto-foto kita agar menjadi ber-geotag. Harga murah tapi fasilitas yang diberikan tidak murahan. Bisa menghitung pelepasan kalori tubuh sehingga cocok jika Anda dalam jadwal pengencangan lemak tubuh😀

Sebaiknya jangan mikir-mikir untuk memiliki karena semakin lama lemak tubuh Anda bisa semakin bertambah karena kelamaan mikir🙂

.

Spesifikasi dan cara pembelian: http://tokonavigasi.com/?p=291

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all/

 

19 Responses to “Review Sport GPS Holux GPSport 245, Solusi GPS Murah Untuk Pesepeda”

  1. Haryadi Says:

    MASbro Syd, ini ada “gigibiru” nya jg gak? jd bisa di konek in ke Device lain, seperti holux M1000C. trims

  2. mantugaul Says:

    Haryadi: tidak ada gigibirunya oom…karena tak butuh alat lain utk dijadikan layar

  3. omiyan Says:

    pak yang gambar saat dikoneksi ke PC bisa dijelasin ga, saya tertarik soalnya

    ditunggu ya

    makasih

  4. omiyan Says:

    maksud saya gambarnya emang akan muncul seperti itu atau gimana

  5. mantugaul Says:

    omiyan: itu jejak yang saya lalui dengan sepeda saya

  6. Endra Says:

    Om Syd, jejak itu bahasa GPSnya track log kan ya..
    Berapa banyak data track log yang bisa disimpan di alat kecil yang besar kemampuannya tersebut?

  7. mantugaul Says:

    Endra: hehehe, coba scroll up, udah saya review

  8. omiyan Says:

    makasih banyak pak, kalau ke tangerang kira2 ongkir nya berapa

  9. mantugaul Says:

    omiyan: gtalk saya hari ini, free ongkir…

  10. arif Says:

    mas mantu, ini bisa navigasi berdasarkan trek log yg pernah kita lalui.gak ?

  11. mantugaul Says:

    arif: ini bukan gps navigasi…

  12. arif Says:

    mas mantu: ow..gitu yah, ok deh, saya pikir trek log setelah ngider ngider, bisa saya pake buat navigasi ke esokan harinya dengan hasil data treklog kemaren, secara gampangnya, mengulang di trek log yg sama mas biar gak nyasar hehehehe, makasih yah mas atas penjelasannya.

  13. Anonim Says:

    Angka2nya gede ga? Soalnya mata saya sudah +2.5🙂
    Dan bagaimana kalau dipakai olahraga lari (marathon). Apa “comfortable”? Bila dibandingkan dengan produk Garmin Forerunner 305 (misalnya)
    Mohon komentarnya om Syd…

  14. mantugaul Says:

    Anonymous: sangat comfort

  15. tono Says:

    omm.. hasil track log bisa di save as di pc dalam bentuk *.gpx nggak omm..?

  16. mantugaul Says:

    tono: bisa donk

  17. fomo Says:

    Pak, logging rate nya berapa point per detik? atau berapa Hz?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s