Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Android GPS Phone Garminasus A10, The Best Of Both Sides 8 November 2010

Filed under: GPS,Ponsel — mantugaul @ 6:46 am
Tags: , , , , , , , , ,

Ketika pengguna Android ketemu pengguna Nokia dan Windows Mobile akan disindir: “Ah android gak bisa Garmin”😀

Betul, sejauh ini Garmin belum membuat aplikasi Garmin for Android sehingga pecinta Garmin yang memakai Android mau tak mau harus membeli lagi GPS Garmin Nuvi sebagai pemandu offline.

Kini Anda tidak perlu lagi membeli Nuvi terpisah karena GarminAsus sudah membuat Smartphone terbaru dengan OS Android dengan tipe A10. Sebuah kolaborasi mantap antara Garmin dan Google. Google terkenal dengan peta onlinenya yang luar biasa dengan kekuatan pelacakan Google Latitude, maka Garmin terkenal dengan peta offlinenya di seri Nuvi dan pelacakan dengan Ciao! sebuah aplikasi pelacakan namun dengan peta offline.

Tidak seperti Garminasus M10 yang mengandalkan Windows Mobile 6.5, dimana Anda hanya menikmati sisi manisnya peta Garmin namun tidak menyenangkan dari user interface dan aplikasi windows mobile yang cenderung sudah outdated, A10 ini malah terlihat begitu mempesona, dimana selain mendapatkan sisi manis dari kekuatan Garmin, sisi manis dari aplikasi Android buatan Google tetap dapat dinikmati seperti Google Skymap, Google Goggles, Google Translate, Google Latitude, Google Map, Google Gmail, Google places, Google Talk sampai aplikasi market memungkinkan Anda memilih 100.000an aplikasi Android yang kebanyakan free sampai Anda “teler”

Jadi garis besarnya sesuai judul, dengan memakai Garminasus A10, you’ll get the best of both sides. Sesuatu yang sudah lama ditunggu oleh penggemar smartphone.

Berikut Plus & Minus setelah saya pakai seminggu sebagai basic user:

PLUS:

– UI termasuk snappy

– Yap, ini ponsel android yang ada Garmin Map with Navigation layaknya Nuvi

– Tetap ada semua aplikasi Google

– Aplikasi didedikasi untuk Garmin Nuvifone yaitu Ciao! dan bisa konek ke Gypsii

– Aplikasi cuaca dan flight status sudah standar

– Streetview google terkombinasi di dalam garmin map

– Posisi arah kita bergerak mengikuti kompas saat viewmap

– dengan chipset qualcomm terasa seperti gps nuvi untuk kecepatan penangkapan satelit

– Screenshot udah built in

– Peningkatan luar biasa semenjak saya mereview M20/M10

– Ada pedestrian mode dan driving mode

– Contacts terhubung ke twitter dan facebook

– Jika beli carkit ada fitur Car Mount Features pada saat terpasang di car kit

– Nyaman dipegang, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil di tanganku

– OS sangat stabil, tidak pernah ada hang

– Theme homescreen inovatif, tidak sekedar tema, tapi temanya rombak total sehingga jika ganti tema sepertinya memakai ponsel berbeda

– Speaker keras, tidak ada namanya gak angkat telepon karena suara kekecilan

– Earphone bawaan tergolong diatas rata-rata

.

MINUS:

– Belum dapat di root

– Tak ada custom ROM

– Tidak dapat memory micro SD

– Tidak dapat pouch

– Tidak dapat screen protector

– Cara buka tutup baterai tidak elegan, mirip htc aria/hd2/n97, model buka duren

– Tidak ada lampu flash

– Masih eclair 2.1 (tapi ini udah update kedua dari garmin, versi awal 1.6 pertama dikeluarkan di australia melalui jaringan optus sudah bisa update ke 2.1)

– Karena belum froyo, belum bisa adobe flash, google earth dan app2sd

– Carkit dijual terpisah

.

Berikut penampakan Garmin Asus A10:

Kesimpulan:

Sekarang dengan kepala sedikit melihat langit, para pengguna Android bisa bilang, “Garmin? Ada tuh di android saya…” hehehe…

Tidak banyak produk setelah review jadi hak milik saya. Tapi Garminasus ini cukup meyakinkan saya untuk akhirnya setelah review, saya pakai sendiri. Kenapa? Saya membayangkan sebuah alat, GPS tak main-main, sistem operasi tak main-main, kamera punya, wifi ada, komunikasi elektronik lengkap, multimedia menakjubkan, penampilan tak murahan, nama brand Garmin selalu jaminan kepuasan dalam bidang navigasi, Asus pembuat pabrikan komputer ternama, rasanya A10 ini tak bisa dilewatkan begitu saja meskipun Garmin nantinya akan lepas dari Asus untuk membuatkan dedicated GPS software bagi Asus. Pengguna A10 akan selalu bangga karena tidak ada namanya tersesat lagi meskipun tanpa SIMCard/jaringan operator.

.

Spesifikasi & How to buy: http://tokonavigasi.com/?p=295

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

409 Responses to “Review Android GPS Phone Garminasus A10, The Best Of Both Sides”

  1. Teguh Aditya Says:

    Mantap review nya Om Syd…

    Btw, yang saya tahu kan Garmin Asus sudah tidak kerja sama lagi mulai Januari 2011 nanti, terus supportnya berhenti juga donk?

  2. Ju Ming Says:

    Andai benchmark speed diatas X10i mungkin bisa jadi kandidat, karena dibawahnya terpaksa forget it.

  3. mantugaul Says:

    Teguh Aditya: Garmin rajanya support🙂 byk produk udah discontinue tapi masih support sampai sekarang

    Ju Ming: X10i bisa garmin?🙂

  4. Ari Says:

    Om Syd, bagaimana kekuatan baterenya ?

  5. Tom Says:

    Bisa maen Angry Bird dengan bagus gambarnya?
    Gambar background/texture ada yang hilang (putih-putih)?

  6. Tom Says:

    Oh ya, untuk root katanya bisa pake Universal AndRoot seperti yang di sini http://bit.ly/9okeKY

  7. dmust Says:

    ini yang bikin 295w harganya jatuh 😀

  8. mantugaul Says:

    ari: Standby Time: 530-660 hours(2G/3G)
    Talking Time : 560-710 minutes(2G/3G)

    tom: heheh iya ya lupa instal angry bird…utk apa root? screenshot udah jalan🙂

  9. adul Says:

    apa iya nih A10 uda bisa wifi, sy liat review di :
    http://www.gsmarena.com/garmin_asus_a10-3295.php
    kok gak ada??
    beda dgn yg nuvifone A50, ada wifinya.

    mohon pencerahannya kang, tks.

  10. mantugaul Says:

    all: thanks oom TOM:

    Without wasting time, here is how you can root and optimize your A10.

    1. Download Universal Androot application from here.
    2. Use a file manager (like ASTRO File Manager from the market), browse to the application, and install it.
    3. Run the “Universal Androot” application from the application list.
    4. Now, select “Superuser for Android 2.0 -2.2″ from the list and hit the “Root” button. WAIT UNTIL IT DISPLAYS “w00t! Your phone is rooted!” message!
    5. Uninstall the universal androot application.
    6. Download setCPU from here. You should also support them by purchasing the application from the market. Use my paid apps guide on how to obtain the paid apps on your market.
    7. Run the setCPU application, set the max and min freq to 600MHz. Set the governor to “performance”. Select the “set on boot”. That it. Your phone will be snappier than ever now.

  11. Ari Says:

    Yah itu kan dari specnya, Om. Maksud saya, selama seminggu menggunakan A10 tsb, gimana kinerja batere menurut pengalaman Om Syd ?

  12. mantugaul Says:

    adul: wah, gsmarena bisa salah juga ya🙂

    ari: baterai mirip nokia e52 saya/bold istri oom…kalau pakai sering cepat habis…kalau standby awet juga…

  13. adul Says:

    oh bgt ya om, tks klo bgt. trus apakah bracket/dudukan A10 untuk di mobil dlm paket penjualan…;d

  14. mantugaul Says:

    adul: coba baca poin minus

  15. mantugaul Says:

    all: silakan pakai suara navigasi dan icon spongebob dan dora: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=75101#productTab

  16. ryosaeba Says:

    di salah satu screenshot-nya ada kontak yang nomer HP-nya kelihatan jelas tuh, sebaiknya diblur daripada nanti kena banjir telpon/sms KTA.🙂

  17. mantugaul Says:

    ryosaeba: KTA itu apa oom? wait saya blurkan

  18. mantugaul Says:

    ryosaeba: masih ada ga oom?

  19. ryosaeba Says:

    Kredit Tanpa Agunan🙂
    nyaris tiada hari tanpa SMS/telpon penawaran KTA ini hinggap di nomer saya, hehe.

  20. Bambang Says:

    kira2 bakal dpat upgrade froyo gak ya? udah dapat berita resminya gitu? kira2 kapan? thanx

  21. mantugaul Says:

    bambang: stay tune. Nanti dikabarin disini jika sudah update

  22. Bambang Says:

    belum ada bocoran info froyo ya? saya sebenernya minat tp ragu bakal di support aja gitu.

  23. mantugaul Says:

    Bambang: stay tune om…kalau ragu beli nuvi 1460 saja sama htc desire…mantap tuh….

  24. Bambang Says:

    garmin sih udah punya tp cuma seri 1350 oom. lagi pengen main andorid aja yg agak terjangkau gitu. thanx lho buat sarannya.

  25. guwest Says:

    om, perbedaan mendasar dengan A50 apa ya? lebih worth mana?
    kemarin saya nyoba galaxy5. untuk ngetik sms ribet karena layar kecil. apakah A10 ini bisa lebih nyaman utk ngetik di kibodnya?

  26. mantugaul Says:

    guwest: layar dan kamera…kalau lebih pentingkan layar pilih a50…

  27. Rifqi Says:

    Bagaimana cara menginstal peta tambahan, seperti peta dari navigasi.net?
    Trims sebelumnya

  28. manik Says:

    om, review HTC wildfire dong. worth buat dibeli ga?🙂

  29. mantugaul Says:

    manik: tidak worth lagi setelah keluar a10/a50

  30. Rifqi Says:

    Trims, peta Navnet V1.8 sudah berhasil diinstall. Tapi sayangnya check box untuk route calculation data tidak bisa dicentangin (grey box),ada solusinya atau memang bawaan petanya?

  31. mantugaul Says:

    Rifqi: apa itu route calculation data?

  32. Rifqi Says:

    Box untuk “route calculation data” Ada di Mapsource, dipojok kiri bawah dibagian bawah nama2 peta. Disini juga ada keterangannya http://www.navigasi.net/goart.php?a=gpmapsrc

  33. mantugaul Says:

    Rifqi: ohhh biarin aja, tidak membawa perubahan apa2

  34. Lukman Says:

    Cara masukin peta navigasi.net g bisa copy paste kaya d gamin mobile xt windows mobile ato symbian?

  35. mantugaul Says:

    Lukman: persis kaya nuvi

  36. Lukman Says:

    Belum pernah punya nuvi om..pernah nyobanya Garmin Mobile XT..bisa mnt langkahnya? maaf kalo merepotkan..thx

  37. mantugaul Says:

    Lukman: kopi ke folder map

  38. Feto Says:

    halo…..saya masih bingung cara masukin peta navnet ke A10…….

    boleh dijabarkan lebih detail?….maklum newbie banget……..

  39. mantugaul Says:

    Feto: baca komen 39

  40. Feto Says:

    folder map ada dimana ya bos???

    ane cari2….ga ada…..mohon bimbinganya……

  41. mantugaul Says:

    Feto: bikin sendiri

  42. Feto Says:

    Big Thanks…….it works………:D

  43. bagus surya. Says:

    wow, reviewnya keren. Sungguh mencerahkan ^^

  44. Anonim Says:

    tingkat akurasi gps nya gmna om??

  45. mantugaul Says:

    anonymous: persis kayak nuvi lainnya

  46. daus Says:

    busyet, gsmarena belum ada review nya malah, CNet review kalah lengkap deh.. salut deh..

    anyway ane minat bgt sama garmin asus ni, tp masih bingung mau A10, A50 or M10, coz ane liat di garmin asus indonesia cuma promosi M10, dan waktu ane explorer lagi cuma M10 yg ada update peta Indonesia.

    Mohon masukannya mana yg cocok, fyi, ane familiar dgn WinMo, tp pengen nyoba android, kalo salah satunya ada car set mungkin ane pilih deh…

  47. mantugaul Says:

    daus: Slogan terbaru GarminAsus A10: “BIDIK KELAPA DAPAT BINTANG”, kau incar garmin, eh dapat semua kehebatan android…& kau incar android, eh dapat semua kehebatan garmin…

  48. daus Says:

    Msh bingung🙂
    Prefer android ya…

    Harus dicoba. Thx dah

  49. mantugaul Says:

    daus: lebih baik menyesal membeli daripada menyesal tidak membeli

  50. salimbado Says:

    kalau nge-charge harus di-off kan dulu ya boss, kayaknya kalau posisi on statusnya not charging dan tdk terlihat icon charging. trus di aplikasi tdk ada “market”, jd gimana kalau mau nambah aplikasi, tq ya boss

  51. mantugaul Says:

    salimbado: punya saya bisa charge saat on dan ada marketnya…ini screenshot buktinya https://mantugaul.files.wordpress.com/2010/11/garmina100265.jpg

  52. salimbado Says:

    aplikasi market udah ketemu, tp charge saat on masih belum, apa ada yang salah setting ya boss

  53. mantugaul Says:

    salimbado: mungkin

  54. Feto Says:

    Halo….mau nanya…
    kok aplikasi geotagging A10 ku ga jalan ya???
    padahal di kamera ada seting geotagging sudah enabled……

    bisa bantu boss?

  55. mantugaul Says:

    feto: kirim ke saya screenshot setting anda dan sample imagenya

  56. Feto Says:

    screenshot seting bagian apa ya?? navigation??
    akan saya kirim sample image nya…..

  57. mantugaul Says:

    Feto: tekan menu lama2 utk screenshot

  58. mantugaul Says:

    Feto: geotagging tak bisa jalan dalam ruangan, berdiri di halaman luar rumah…nyalakan kamera, tunggu 5 menit baru jepret…

  59. Feto Says:

    sudah di luar ruangan 6 menit nyalain kamera…..trus jepret….

    kok tetep ga bisa geotagging ya?? padahal A10 temen saya lancar2 aja lho ga perlu nunggu 5 menit…….

    atau ada seting yang salah??

  60. dezig Says:

    halo om..
    saya pake A10 jg.. asik banget!
    emang impian saya sejak lama punya GPS Garmin & HP android..
    ternyata bisa dijadikan 1 device😉
    GPSnya dasyat banget.. kira-kira bisa update peta-nya gimana ya?

    trus saya butuh car-kit, harganya berapaan ya?

  61. mantugaul Says:

    Feto: yap paling setting…cocokkan saja sama punya teman anda…

    dezig: baca komen 29…harga: http://tokonavigasi.com/?p=295

  62. peter Says:

    Pak. Mau tanya apakah A10 bisa wifi sharing seperti M10. Saya blm pernah coba android dan pengen coba nih, tapi saya juga butuh fasilitas wifi sharing.Buat kerja kalo lagi mobile.
    Thanks yah.

  63. mantugaul Says:

    peter: bisa asal diroot

  64. tatto Says:

    bos.. saya baru beli A50, untuk msuk ke marketnya kan harus signin google acount dulu. nah masalahnya google acountnya ngk mau buka. padahal saya dah buat akun di google mail.
    Malah yg muncul tulisan Can’t estabilish a realible data connection to the server. This could be a temporary problem or your phone may not be provisioned for data service. If it continous, call customer service..
    tolong bantuin dong bos…
    trim’s

  65. mantugaul Says:

    tatto: terganggu jaringan internet anda…coba beberapa koneksi, misal wifi, flash, speedy, im2 dll

  66. dimasdanu Says:

    mas, gimana ya masukkan map garmin yang dari navigasi.net? letakkan di folder map di roots atau folder storage?

  67. mantugaul Says:

    dimasdanu: baca komen 41

  68. mantugaul Says:

    all:

    selusin alasan beli garmin asus a10/a50:
    1. ada androidnya, enjoy all google apps dan semua fungsi ponsel!
    2. ada garminnya, enjoy the friendly garmin UI
    3. peta komplit even daerah terpencil, 4 peta disupport: peta darat,
    peta laut, peta topografi, peta DEM 2D…ada 1 peta lagi yaitu bluechart
    G2vision, nanti saya tes dulu…kalau peta jeppesen? hehehe saya pesimis…
    4. ada jcv seluruh dunia as long anda punya jcvnya, jcv itu macam
    begini: https://mantugaul.files.wordpress.com/2010/01/nuvi1460073.jpg
    5. system navigasi yang dipakai adalah systemnya nuvi 1690, sebuah PND
    berharga 4jt https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=64339
    6. tapi harga a10 hanya Rp3.799.000
    7. internal 510MB bisa tampung 400 aplikasi
    8. garmin voice studio sudah built in, bikin aja suara sesuka hati anda,
    misal suara pacar anda? “sayang, kekiri dikit say”🙂
    9. ada ciao, bisa update posisi anda (mirip latitude) tapi dengan
    dipadukan peta garmin not online google map…
    10. the one & only, mapsource/basecamp compatible (pc suite garmin)…miss
    your old favorite collections POI?
    11. kompas terintegrasi dengan peta, anda tahu kemana anda menghadap
    12. pada dasarnya karena ini dua system (android dan garmin), anda bisa
    berhubungan dengan teman2 sehobi di id-android (5200 members) dan id-gps
    (5300 members)…even navigasi.net (>10.000++ members)

    video renungan malam ini: http://www.youtube.com/watch?v=WrYuUohz9mQ

  69. doni Says:

    Om gaul,🙂
    mau tanya dong… sekarang saya lagi mempertimbangkan untuk buy nokia C7 atau asus garmin nuvi A10. PLs kasih saya saran.
    C7 ada TV out, A10 tidak..
    C7 ada flash untuk camera 8mpnya, A10 tidak ada flash (dan hanya 5mp)
    C7 excel, word hanya preview, kalau A10 bisa edit micr office tidak ya, atau ada aplikasi sejenis yg bisa buat kerja?
    tolong ditambah ya pak…
    Terima kasih banyak…

  70. bagus surya Says:

    Pak Gaul, screen guard yg ada di gambar anda kok pas sekali, pake screen guard apa?

  71. mantugaul Says:

    doni: betul c7 elegan habis…a10 banyak kalah kecuali 2 kata: garmin dan android…aplikasi di android apapun ada oom…dan jangan lupakan komunitas…ada masalah, banyak bantu di id-android…

  72. mantugaul Says:

    bagus surya: tidak pakai loh oom

  73. daoes Says:

    Ada yg bisa kasih reff tempat beli? Pertimbangan selain harga jg layanan. Thx

  74. mantugaul Says:

    daoes: tokonavigasi.com ?🙂

  75. feto Says:

    cara instal junction view di A10 gimana ya boss???

  76. mantugaul Says:

    feto: dah built in

  77. daus Says:

    makin mantaf aja nih sama A10, ada refer beli dimana (harga dan layanan) :malu

  78. mantugaul Says:

    daus: baca komen 76

  79. anandito Says:

    nice info bro

  80. Hati-hati, ini beracun, dan terus semakin beracun… yang nggak kuat jangan baca

  81. mantugaul Says:

    all:

    utk A10 keluaran Indonesia, versi saat anda beli adalah v5.0.56

    udah ada update nih jadi v5.0.71
    http://www.garminasus.com/en_ID/support/a10-software-updates.html

    versi malaysia dan spore aja masih v.5.0.64, indonesia lebih cepat nih🙂

    A10 Software Updates

    [20101101] Garmin-Asus A10 Indonesia V5.0.71 Firmware Release

    Firmware Version V5.0.71:

    Improved Items:
    1. Improve Audio Functionality During GPS Navigation.
    2. Add new AP for TELKOMSEL
    3. Improve Light Sensor Function
    4. Improve System Volume Setting Function
    5. Enhance System Stability

    Steps of Update:
    1. Download Garmin-Asus A10 Firmware V5.0.71 and A10 Firmware SOP manual
    2. Please follow the steps in the SOP manual to update the firmware.

    Note:
    1. Before you update the firmware, please plug in the Power cord.
    2. Please perform the master clear after you finish updating the latest FW version to ensure A10 has better system stability.
    3. Please also backup all personal data before updating the firmware.

    Download address:
    FW Update SOP
    http://www.garminasus.com/en_ID/support/documentation/a10/A10_V5071_IDN_update.zip
    (113MB)

    diwyor ya…

  82. mantugaul Says:

    all:
    saat konek mapsource, hanya tracklog bisa diambil, waypoint tak masuk ke mapsource…berikut triknya:
    1. tancap usb ke komp
    2. pilih file transfer di a10
    3. setelah terbaca menjadi flashdisk, arahkan ke internal memory
    4. buka folder gpx
    5. disana ada current.gpx dan temp.gpx
    6. temp.gpx adalah poi favorit anda
    7. buka gpx tersebut dgn mapsource
    8. selesai

  83. Pedho Says:

    Bung Mantugaul, reviewnya bagus bener. Sdh lama saya menunggu yg begini, meski sedikit agak kecewa karena displai A10/A50 cukup kecil dibanding GPS yg ada saat ini rata2 4″ keatas, saya pertimbangkan untuk punya A10/50. DI Jakarta memang susah carinya, bbrp toko sdh pasang Dummy dan demonya, tapi barang tidak ada, apalagi car mount nya.

    Jadi saya sedikit ragu dengan after sales service dari produk ini. Menurut anda, ke depan kira2 nasibnya produk ini bagaimana, tambah berkembang atau makin terlantar. Sayang khan kalau sudah invest di Asus Garmin trus ditelantarkan…. Jadi sementara ini wait & see…. Txs ya..

  84. IWe Says:

    mangstab

  85. xwalarea Says:

    Bang… ane mau tanya!! aplikasi bawaannya ini semua full version atao ada yang trial??

  86. mantugaul Says:

    xwalarea: free dong oom, karena saya tipe bokekisme

  87. xwalarea Says:

    bro repiu juga yang m10!!
    klo soal aplikasi bawaan lebih menarik mana gan??

  88. xwolf Says:

    bro, cara mengupgrade Firmware V5.0.71 gimana ya? saya dah donlot file upgrade-nnya tapi ga ada manualnya😦
    Butuh pencerahan nih. Thnx b4

  89. mantugaul Says:

    xwolf: taruh saja di memory card, folder garmin/update

  90. andra Says:

    gan, pernah coba A10/A50/M10 difungsikan sbg modem 3G buat koneksi ke PC? mohon bimbingannya.tq😉

  91. mantugaul Says:

    andra: loh kan tinggal tancap usb saja oom

  92. xwalarea Says:

    gan tanya lagi..
    ane nih kan suka berpetualang,di gunung, hutan… apakah aplikasi garmin bisa diandalakan nih dio daerah terpencil… masih dipulau jawa wes minimal???

  93. feto Says:

    biar kaya gini gimana bos caranya :
    http://u.kaskus.us/62/nbzyutwl.jpg ???

  94. maya Says:

    Bos, menurut info yang saya dengar, kameranya ga terlalu bagus walau 5MP, ya?
    Buat pertimbangan untuk beli hp baru, lumayan tertarik dengan a10

  95. mantugaul Says:

    maya: coba baca komen 9

  96. doni Says:

    Pak, kalau dengan dari sisi cost-effective, bagusan mana, saya beli Spica atau a10 ini?
    terus terang budget saya terbatas. APakah spica punya program navigasi bagus?
    trm kasih ya

  97. mantugaul Says:

    doni: kalau budget terbatas pilih spica…kalau navigasi adalah prioritas pilih a10 karena anda hemat duit besar utk beli sebuah nuvi…

  98. mantugaul Says:

    feto: eh si boss yogya…pakai papago oom…

  99. ahmad Says:

    Boss … saya masih bingung, antara mau beli A10 atau A50.
    Kalo melihat spesifikasi, saya lebih tertarik beli A10, tapi sayang, di A10 nggak ada Kompas Elektronik (e-compas), sedangkan di A50 ada e-compas.

    Yang ingin saya tanyakan, apakah di A10 ada fasilitas yg mirip kompas? Soalnya saya kadang perlu mengetahui di mana arah barat, timur, utara & selatan ketika berada di tempat yg baru dikunjungi. Tks.

  100. mantugaul Says:

    ahmad: siapa bilang a10 tak ada kompas? salah info nih oom

  101. shahnor Says:

    sy ade hp yg di build in gps
    sesudah bc ttg artikel anda wtkn menarik sy utk install papago
    dulu sy pnh pakai grmin xt tp sperti yg anda katakn bgtu ia sering memenigkn bila di persimpgan
    adakah hp seperti garmin asus A10 bolih di tukar ke papago???
    pls bntu sy

  102. mantugaul Says:

    shahnor: coba baca komen 99

  103. doni Says:

    Pak, maaf sejauh ini saya sangat keracunan dengan review2 android bapak tp saya masih nubie dalam hal ini.
    Boleh tahu setelah sekian banyak android yg bapak coba dan review, mohon petunjuknya:
    1. mana yang paling bagus menurut bapak? the most powerful?
    2. Mana yang paling ekonomis tp kinerja dan fitur cukup baik?
    terima kasih.

  104. mantugaul Says:

    doni: kurasa a10 bukan yang paling sempurna tapi cukup layak utk nilai value dengan uang dibayarkan…

  105. NuviFans Says:

    Boss, ane udah pake Nuvifone kurang lebih 1 minggu. Tp kok batrenya cepat habis ya, kurang dari 24 jam udah minta dicharge. Ape krn ane banyak instal aplikasi ya…?
    Mohon sarannya….

  106. mantugaul Says:

    Nuvifans: matikan semua koneksi tak diperlukan lalu set ke 2G…maknyosss pasti

  107. NuviFans Says:

    Makasih banyak boss..Udah ane set ke 2G skrng. Tapi untuk matiin semua koneksi tak diperlukan boleh tau caranya gmn? Maaf nih, ini hp android pertama ane…blm ngerti2 jg :p

  108. NuviFans Says:

    Thanx

  109. doni Says:

    oom, akhirnya keracunan deh.
    Waktu saya hidupkan pertama kali, setelah muncul gambar Asus Garmin dan Robot hijau, kenapa layar jadi biru dan ada tulisan:
    USB POLLING MODE ?

    terima kasih

  110. mantugaul Says:

    doni: matikan dan nyalakan lagi…

  111. doni Says:

    aduhh… koq masih ya pak?
    punya ym ato pin bb pak? via japri boleh?

  112. doni Says:

    pak, saya coba2 dan BERHASIL hard reset🙂 tekan tombol volume sementara tekan on/off🙂
    nanti tak coba dulu ya pak..thanks a lot utk dukungannya

  113. doni Says:

    oom, masalahnya,setiap kali saya matikan, ketika mau dihidupkan kembali, dia akan kembali ke blue screen tadi…. hikzzzz ada apa ya dgn hp baruku?

    masa’ di wipe terus?

  114. doni Says:

    Saya search problem Blue Screen **USB POLLING MODE** ini ternyata sudah menjadi masalah lama di Garmin Asus A10 ini pak…
    berikut linknya : http://www.gsmarena.com/garmin_asus_a10-reviews-3295p6.php

    sungguh mengecewakan… mudah2an Asus dan Garmin bisa mengatasinya
    I am thinking to return my device back as soon as possible.

  115. ahmad Says:

    Makasih banyak Boss atas informasinya, smoag Boss sukses selalu.

  116. mantugaul Says:

    doni: anda pakai versi berapa? karena di v.5.0.71 saya belum ketemu…

  117. doni Says:

    gimana cara melihat versinya, oom?
    lalu kalo mau update lihat comment #92 -93 ya?

  118. mantugaul Says:

    doni: disetting | about, utk update a10 baca komen 83

  119. doni Says:

    sudah saya coba update om. Katanya versinya sama dengan file updatenya, Jadi dak perlu update.

  120. mantugaul Says:

    doni: coba aja diflash dgn file sama…

  121. doni Says:

    udah nyerah saya om… saya udah balikin dan dijanjikan ditukar unit baru…

  122. dida Says:

    kapan kira2 ya froyo keluar buat garmin asus

  123. mantugaul Says:

    dida: sering2 buka id.garminasus.com bagian support…jadilah org pertama yang tahu kapan…

  124. doni Says:

    OM, akhirnya unit saya diganti. Sekarang udah OK (sejauh ini)
    Mau nanya nih, gimana cara menutup aplikasi yang sedang terbuka? Karena saya lihat, kalau saya tekan tombol HOME bbrp detik, akan muncul banyak aplikasi yg sedang terbuka. Gimana cara closenya. Kalau banyak apps yg running kan akan low dan bisa hang.
    1 lagi ya …kalau lagi dalam window putar music, koq dak ada tombol STOP ya? Yang ada hny Pause, FF dan FW ?
    Maaf, masih nubie, banyak nanya🙂

  125. mantugaul Says:

    doni: advance task killer

  126. doni Says:

    pAK, kalau A10 dicolokkan ke PC maka akan didetech ada hardware baru yaitu Garmin Asus Android Serial. Tp minta driver. Waktu beli dak ada dikasih driver. Apakah memang begitu dan dimana bisa dapat drivernya?
    Thanks again and again.

  127. mantugaul Says:

    doni: pilih file transfer

  128. Yasa Says:

    Tanya Boss, gimana caranya menggunakan kompas pakai A10. Saya sudah coba cari2 di menu, tapi nggak ada opsi kompasnya … makasih sebelumnya.

  129. mantugaul Says:

    Yasa: di trip computer

  130. bismo Says:

    Baru saja donlot firmware dari malaysia 5.0.77 (di asus 5.0.71) bisa dipakai di asus indonesia tidak ya? mohon informasi

  131. mantugaul Says:

    bismo: tak bisa….kalau unit malaysia bisa…

  132. jinx Says:

    pa apakah a10 bisa menggunakan peta topografi. bg mana cr ny ?

  133. mantugaul Says:

    jinx: tinggal beli oom…

  134. jinx Says:

    belinya di mana pa, dan brp hargany ?

  135. xwalarea Says:

    USB POLLING MODE
    apakah sudah ada solusinya???

  136. Mamat Says:

    All, Ada yg tahu cara untuk Hard Reset ?

  137. mantugaul Says:

    jinx: Spesifikasi & How to buy: http://tokonavigasi.com/?p=295

    xwalarea: coba flash ulang

    Mamat: di setting | privacy

  138. demar Says:

    oom..untuk kualitas audionya lewat earphone gimana ? Bass nya mantap nggakk.. ?

  139. mantugaul Says:

    demar: kalau a10 maknyosss…a50 agak kalah karena tidak ada jack audio

  140. demar Says:

    Om..sy sdh pake spica 2.1 (no live wall, unroot krn sy gaptek) mau upgrage handset yg support live wall kualitas musik ok camera lumayan. Pilihan A10 atau SE xperia X10. Mohon pencerahannya ?

  141. mantugaul Says:

    demar: beli 1 dpt 1=x10 (google)…beli 1 dpt 2 =a10 (garmin dan google)

  142. doni Says:

    sore, oom
    kalau ringtone dan sms tone nya bisa ditambah dengan mp3?
    Saya hanya nemu cara begini: masuk ke music | pilih lagu lalu klik menu “add to ringtone”
    ada cara yg lebih praktis, om? kalau begitu kan satu2.
    thanks

  143. mantugaul Says:

    doni: coba cari apps pembantu di market

  144. Mas Kumis Says:

    Om syd, apakah di a10 ini dapet map singapore? kalo upgrade gimana caranya?? trims…

  145. mantugaul Says:

    Mas Kumis: dapat dong oom, kalau beli sama di kedai saya…kalau tak beli di kedai? hint: google.com

  146. doni Says:

    Om, kayaknya A10 bisa makai chargernya Blackberry Curve 8900 yg type cablenya CA101 dan kable datanya BB atau Nokia yang CA 101 itu juga?
    Masalah dak ya om?
    Maksudnya agar lebih enak, 1 charger A10 tinggal di rumah, 1 lagi charger 8900 BB tinggal di kantor.
    Terima kasih informasinya.

  147. mantugaul Says:

    doni: no problemo…hanya saja charger a10 mantap punya, satu ampere…

  148. doni Says:

    seperti biasa, mantap responnya, om Syd!!

    satu lagi om. Sebagai smart phone yg pakai OS, apakah perlu menginstalkan antivirus pada A10 ini?
    Kalau iya, ada rekomendasi pakai yang mana?
    Terima kasih banyak.

  149. mantugaul Says:

    doni: virus paling ganas di android namanya “ngoprek”…tangan gatal gak oprek hahaha

  150. andisan Says:

    tolong tanya om, cara update map garmin gimana? apakah bisa saya load garmin img di sd card? thanks

  151. rast Says:

    sekedar ksh testimoni aja brg order pagi siang dikirim, a10nya mantap bikin saya keracunan, trims banget atas bonus2 nya pa sur eh om mantu

  152. Orhiex Says:

    mo tanya dunk, nubie di a10 niy, baru sehari😀
    nyobain login facebook, twitter pake aplikasinya kok gak bisa ya? login siy masuk tp loading content gak slese2.
    apa ada yg perlu di setting?
    soalnya nyoba login pake opera mini lancar jaya.
    makasi sebelumnya

  153. mantugaul Says:

    Orhiex: ada versi lebih baru, cepat diupdate

  154. Orhiex Says:

    yg terbaru brapa ya?
    ini facebooknya udah 1.5.0 donlod dr market, ada yg terbaru kah?
    pake browser dari androidnya juga gak bisa buka fesbuk. ketik “facebook.com” di browser nya malah lgs redirect ke “touch.facebook.com”. klo pake opera mini gak masalah. apalagi ya yg perlu dirubah?

  155. mantugaul Says:

    Orhiex: yap v.1.50…tekan full site di browser

  156. jinx Says:

    gan tlng setingan yahoo mail di a10 dong. ga bs konek2 mail yahoo ni tolong dong

  157. jeka Says:

    ooomm…. boleh minta pendapat???? hp touch screen dengan harga di bawah 2,5 juta terbaik apa yaaaa???? android.. heheee… thx a looottt

  158. Agus Says:

    dibandingkan dengan HTC Desire HD, untuk navigasi bagusan mana ya?
    katanya HTC locations di Desire HD navigasinya bisa lebih akurat nunjukin kapan belok kiri kapan belok kanan (ga terlambat).

  159. doni Says:

    selamat sore om.
    Saya coba tambahkan map dari NavNet versi 1.82 ke external memory di folder MAP. Berhasil, tapi koq tidak ada ikon2 untuk rumah sakit, bank, sekolah dll seperti waktu menggunakan PND dulu ya?
    Saya set agar menunjukkan ‘more’ pada map detail (pilihan: More, Normal, Less)
    Apakah ada yang kurang?
    trm ksh om.

  160. mantugaul Says:

    jinx: k9mail

    jeka: journey

    agus: hd hanya peta jawabali, tak keren…

    doni: zoom paling dekat nanti muncul

  161. Aq udh pake garmin A10 hmpr 1 bln tp msh blm mguasai, tp berkat blog ini nambah d ilmunya…thanks untk para sesepuh Garmin Android… Ga nyesel dpt produk A10 d saat booming2nya Android. udh ada forum/sosial network ga untuk Garmin Asus?

  162. mantugaul Says:

    Denny Onesimus B.: biar lebih maknyoss, besok ya review efek samping A10…waktu di bawa jalan2 liburan Natal lalu…

  163. Mamat Says:

    Hsl jalan2 di Bali… A10 digunakan utk GPS doangkan… kalau hasil jepretan foto A10 msh belum percaya🙂

  164. mantugaul Says:

    Mamat: pasti blm join FB saya🙂 semuanya uploadan langsung dari A10 malah…plus masih ada puluhan foto 360º hasil dari A10….gak tau gimana cara menampilkannya secara 360…

  165. edy Says:

    wak keracunan sangat nich,

  166. doni Says:

    om, tulungin dong, barangkali tahu (pasti tahu dong ya, kan ahli )
    1. Program untuk buat/edit ms word, excel ada dak yg free dan full version?
    2. Automatic shut down and wake up program ada dak?

    thanks in advance….

  167. mantugaul Says:

    doni: 1. beli office saja, murah2 kok…
    2. advance task killer dan auto startup

  168. edy Says:

    untuk a10 nya apa sudah ada assesoris batrai nya, pak Syd

  169. mantugaul Says:

    edy: ada dong oom…tapi mahal sekali karena original dan rare item

  170. edy Says:

    tanya lagi nich om, masalahnya saya minat tapi takut kecewa, Berapa lama om Syd menggunakan A10, dan selama itu apa ada masalah yg serius dalam penggunaan atau pengoprasian aplikasi2 yg ada trus apa tidak mengganggu pemakaian untuk nelpon dan sms trims sebelumnya

  171. mantugaul Says:

    edy: saya sudah pakai sejak hari pertama pegang a10…pakai seminggu brg masih kosong…seseorang sampai ngotot beli yang saya pakai…akhirnya saya a10 less selama 10 hari, dan kembali pakai a10 setelah ada stok…

    yang sangat mengganggu bukan saat memakai a10 tapi saat tak pakai a10 adalah momen menyebalkan…

    untungnya saat liburan natal yang lalu, a10 tetap kupakai, hati2 oom, efek sampingnya: https://mantugaul.wordpress.com/2011/01/07/review-bali-island-1001-things-to-do-in-bali/

    efeknya jadi pengen jalan2 mulu, gak pakai takut sesat…

  172. edy Says:

    om konfirm dong sy sudah add di gtolk dan YM

  173. edy Says:

    om A10 untuk garminnya apa harus beli dulu baru bisa di instal kaya kalau mau instal di c6 atau 5800, trial gak ya

  174. mantugaul Says:

    edy: jiahhh, masa beli lagi hehehe…udah built in/ dari sononya / bawaan / default, the best navigation garmin installed

  175. orhiex Says:

    tanya dunk.. smoga bs terjawab ya..
    waktu ptama pake a10 klo pas dtinggal tidur mlm batre masih ok aj walopun tetep konek smua dg 3g dan sgala fungsi push nyala.
    tapi skrg baru dicas sblm tidur, cek2 imel n noti bentar,dtinggal tidur, eh paginya udah mati aja,knp ya? pdhal gk diapa2in. apa batrenya ngedrop? masa blm sebulan udah ngedrop? gmn cara balikinnya ya? apa ada settingan or apps yg bs bantu?

    tengs b4..

  176. mantugaul Says:

    orhiex: dicek:
    – aplikasi yang terinstal memakan data connection nonstop, misal widget dll
    – kalau mau uji baterai drop atau tidak, hardreset, lalu matikan data connection, gps dan wifi, charge full baru cabut dan ditinggal tidur, lihat masih nyala gak waktu bangun…
    – a10 baterainya termasuk mengagumkan loh utk android eclair sejenisnya…

  177. orhiex Says:

    tengkyu..
    dcoba dl nanti

  178. orhiex Says:

    tanya lagi ya, maaf merepotkan..
    dr awal ak make gmail for android sm twitter for android nge push terus tp tiba2 gak nge push lg mpe skrg pdhal settingan gk dganti sm skali. itu knp ya? punya pengalaman yg sama kah?
    tengs b4

  179. mantugaul Says:

    orhiex: biasanya syncnya terkena off…

  180. orhiex Says:

    iya sync nya ak off-in😀

    ask again.
    make tweetcaster or photowonder or retro camera? stiap mau share ke fesbuk, udah ngisi user n pwd, loading bentar trus isian di pwd ilang dan screen tetep ada di login fesbuk. jd gk mo masuk ke fesbuknya. klo ke twitter gk masalah, knp ya?
    tengkyu

  181. mantugaul Says:

    orhiex: pakai upload via email dong…sekali send photo pakai email semua kena, picasa/flickr/ovi/fb/twitter/multiply…

  182. noFUN Says:

    absen aja Ah..

    A10-ku :
    – udah update ke 5.0.71 (karena diriku gaptek, jadi gak berasa bedanya..)
    – pake keyboard gingerbread.. berasa lebih enak..
    – pake Launcer Gingerbread.. cuma 5 page, tapi enak aja..

    tapi Rooting pake UniversalAndRoot gak jalan😦
    ada cara lain dari http://www.shahz.net/android/root-your-garmin-asus-a10-v2-0.html tapi diriku masih gak nyambung dengan prosedurnya..

    *ada prosedur yg klo diriku artiin musti Centang – unCentang – Centang – UnCentang beberapa kali di “USB debugging”.. padahal itu musti dilakukan dalam 3 detik doang.. susahhhh..😦

    siapa tau Om Syd udah coba cara yg itu.. bagi-2 tipsnya ya..

  183. mantugaul Says:

    noFUN: coba z4root, diwyor

  184. noFUN Says:

    @om Syd:
    Thank you banget sarannya..
    kmaren-2 pernah search z4root dari Market di HP gak ketemu, ternyata musti cari di XDA via laptop / via HP (aplikasi XDA)..

    keyword di XDA = “[app]z4root”
    dapetnya z4root v1.3.0

    Hasilnya = Permanent Root di A10… BERHASILLLLL….:mrgreen:

  185. mantugaul Says:

    all: Cara update Garminasus A10 ke peta CN 2010.40
    kata kunci: http://my.garmin.com (gunakan firefox)

    kalau gagal tunggu yang garminasus.com
    kalau sukses traktir saya makan siang dan bantulah yang gagal

    ini screenshot yang berhasil:

  186. edy Says:

    nyesal om Syd

    kalau tau gini………………….
    ambil dah semua komlit
    hahahahahahahaha

  187. eyes.closed Says:

    prmisi, kl untuk kopi paste teks gmn?🙂

  188. mantugaul Says:

    eyes.closed: tekan dan tahan saja

  189. Salim Says:

    review yg keren ini akhirnya membuat sy keracunan dan terpaksa beli penawar racunnya kemaren🙂 keep on reviewing yah oom. tapi sy ga boleh terlalu sering buka blog ente… takut keracunan terus,.. aaakkkhhh dilema

  190. doni Says:

    Pak, sekarang saya punya A10 dak bisa geotagging, tadinya bisa.
    Memory external hanya 2gb dan freenya tinggal 15mb.
    Apa ada pengaruh?

    Kemarin saya baru update peta 2010.40 dari web Garmin.
    Kalau saya Master Clear to Factory setting, apakah Map akan kembali ke 2010.30 ?

    Thank you pak.

  191. mantugaul Says:

    doni: ya sebaiknya di hardreset…hard reset tidak mempengaruhi/menghapus storage dan sdcard…peta cn ada di storage jadi tak pengaruh…

  192. edy Says:

    geotagging saya di A10 kok tdk bisa ya, bisa bantu gak om

  193. edy Says:

    sdh di aktifkan kayak nya gak pengaruh tu………………

  194. mantugaul Says:

    edy: karena signal gps blm hijau…keluar ruangan/lapangan tanpa gedung sekitar beberapa menit agar lebih pasti…

  195. adit Says:

    mau nanya om,
    a10 (dan hp android lainnya) bisa sync sama macintosh gak?

    maturnuwun

  196. mantugaul Says:

    adit: bisa dong, buka safari di mac, ketik gmail.com…done

  197. adit Says:

    tengkyu jawabannya.
    kalo backup dan transfer data (foto, file, musik,video dll) ke mac bisa juga? soalnya ane pernah pake palm dan bisa transfer data di mac (kirim ato terima file).

    maturnuwun

  198. mantugaul Says:

    adit: bisa banget, colok ke mac pilih data transfer

  199. Anonim Says:

    om maw tnx ne, sblmna pan aye pake garmin mobile xt, nah, d situ lgkp wat nampilin nmr tlpo poi, ex nmr tlPn hotel… nah, d a 10, sy cr2 og g ketemu y?

  200. tole Says:

    Mo nny om… kalo bwt dibawa keluar msk hutan gt bs gak om a50 or a10 ini? Saya naksir berat sm a50/a10 ini, tp sy jg mw beli Garmin 60i coz saya prl handheld itu om bwt bergelirya di sni Om (di Kalimantan)… Tp kalo a50/a10 ini sdh cukup ampuh utk keperluan itu, brrt saya cukup beli a50/a10 itu aja Om ya…
    Thx sblm nya bwt pencerahan nya….🙂

  201. mantugaul Says:

    tole: yang penting ada langit, a10 jalan dimanapun…kecuali langit runtuh oom

  202. tole Says:

    Brrt intinya a10 ini bs bwt fungsi pengukuran, save koordinat, GIS dll jg yah Om..??

  203. orhiex Says:

    Mo tanya ni, a10 ku kok tiba2 restart sendiri ya pas lagi dipake, itu knp ya? udah 2 kali kyk gitu.

    satu lg, hp ku klo ditlp suka dbilang gk aktif pdhal lg on and dpake ngenet, itu salah a10 nya apa provider nya ya?

    makasih..

  204. edy Says:

    kapan ya proyo tu A10 nya, info donk om Syd

  205. salimbado Says:

    nanya om, stl melakukan panggilan A10 tidak aktif, dipencet tombol powerpun tetap gak aktif, sampai ada panggilan masuk atau disambungkan dengan charger atau usb, gejala apa ini om, tq.

  206. mantugaul Says:

    orhiex: biasanya ada update market dia restart sendiri

    edy: cek terus di http://id.garminasus.com

    salimbado: gejala salah pakai screen protector ketutup sensornya

  207. edy Says:

    salimbado: saya juga pernah mengalami tapi keliatannya A10 sy gejala batray nya low alias mau habis om

  208. doni Says:

    geotaggingnya sering masalah ya? yg lain ngalamin gak? klo habis master reset bisa. Setelah install2 bbrp aplikasi, eh gak mau lagi…

  209. mantugaul Says:

    doni: benar, konflik aplikasi…

  210. mantugaul Says:

    all: contoh geotag di a10, keren sekaliiiiiii

  211. neko Says:

    mau nanya om
    yg dimaksut ROOT Pa ya?
    Truss pengaruhnya pa?
    maklum pengguna baru android
    heheh

  212. mantugaul Says:

    neko: jadi super user saja…garansi hilang total jika root…

  213. salimbado Says:

    tlg om, file gpx gak bisa dihapus, kalo receive di mapsource selalu kebaca gpx dari pertama kali gpsnya aktif. trus..apa manfaat master reset dan gimana caranya

  214. mantugaul Says:

    salimbado: hard reset di privacy

  215. doni Says:

    Om dan rekan2 yth,
    -mengapa suara ringtone atau media (saat kita main game, misalnya) progresif (dari kecil dulu baru keras), tidak statis saja? Kalau lagi navigasi suaranya jadi kecil, kalau panduannya panjang, baru dia dari kecil ke keras.

    – bagaimana settingan agar ketika naik kendaraan dan pakai headset, bisa langsung automatically answer kalau ada panggilan masuk? Jadi tidak mengganggu dan tidak terjadi miscall karena sedang sibuk mengendara..?

    terima kasih

    PS: oh ya, kadang geotagging tetap dak fungsi walau sudah master reset. Mungkin OSnya ya? kalau udah Froyo mungkin lebih baik.

  216. mantugaul Says:

    doni:
    – biar anda tak kaget/jantungan
    – coba cari di market, siapa tau ada
    – geotagging tak berfungsi dalam ruangan

  217. roy Says:

    om harga baterei berapa ya? ada cara biar bisa nhecharge diluar HH. thx

  218. mantugaul Says:

    roy: japri utk harga oom, tidak ada cara charge diluar hh

  219. edy Says:

    menurut om apa sich bedanya android eclair sama proyo om,

  220. mantugaul Says:

    edy: froyo lebih cocok utk unit yang miskin internal memory

  221. neko Says:

    Oom
    Kok klo saya update lewat FB kok ga da lambangnya robot android nya ya? Padahal udah pake facebook android?
    Nah tp klo pake sony erricson os android..update status FB muncul icon android nya?
    Pdhl sama2 os android??

  222. mantugaul Says:

    neko: fb versi berapa? efeknya apa dgn adanya icon itu?

  223. neko Says:

    Fb versi yg baru 1.5
    Hehe..ga da efek a omm
    Cm jd keren ja..klo nulis status da icon android a?

  224. edy Says:

    iya nich om Syd kayak gak tau aja, kayak kalau kita pakai hp BB gitu om……………….hehehe….

  225. azvy Says:

    kalo di upgraid ke android 2.1 apakah program bawaan juga hilang? seperti di format? apakah program bawaan garmin juga ke format??

    ths infonya

  226. mantugaul Says:

    azvy: tak perlu upgrade lagi karena memang sudah 2.1

  227. azvy Says:

    adakah produk ponsel yang kemampuan gps-nya melebihi a10?
    thx infonya

  228. mantugaul Says:

    azvy: mungkin saja ada tapi yang saya pernah pakai baru a10

  229. azvy Says:

    screen protector-nya sama dgn nokia?

  230. mantugaul Says:

    azvy: Nokia N8

  231. azvy Says:

    GPSnya bisa untuk tracker?

  232. dian Says:

    pny sy kalu bwt navigasi ko slalu ambil rute memutar ya.gak mau ambil jalan utama.route preference udah sy utak-atik jg gak bs.. pdhl dl bs.. sy ganti map navigasi.net v163 dr sblmny navigasi.net v188+sy master clear sempat bs & skrg kembali gak beres lg.klu pake map CN v2010.20 bs normal.salah dmn ya om..
    mohon pencerahannya om..

  233. neko Says:

    Om
    Kalau mau ngecek waranty hp A10 Gmn ya? (lewat Hp)
    thanks

  234. jinx Says:

    om cara pakai jcv bg mn. saya cari tidak ada menunya. adany di mana om

  235. mantugaul Says:

    neko: cukup liat di bon pembelian

    jinx: tinggal tekan go

  236. Ineb Says:

    Boss, mau nanya dong

    Saya pake HP iPAQ 912c, didalamnya telah di install Garmin Mobile XT,
    Selama ini menggunakan peta NavNet. Nah hari ini iseng2 nyoba masukin Peta CN versi 5.01. Trus skrg bingung, makenya gimana ya? maksudnya pake JCV. Ngeliat jawaban diatas kok tinggal tekan GO saja, itu di menu mana ya?

    Makasih sebelumnya

  237. mantugaul Says:

    ineb: gmxt tidak bisa jcv

  238. Ineb Says:

    Trus kalo mo pake CN harus apa dong bos?
    Nuvi ya? Kalo Garminasus A10 itu softwarenya pake apa?
    Kalo untuk WindowsMobile tetep ga bisa pake JCV ya?

  239. mantugaul Says:

    ineb: beli a10 / a50 saja…beres semua

  240. ahmed Says:

    salam om…a10 untuk navigasi jalan kota palangkaraya komplet gak…bisa kasih gambarnya

  241. mantugaul Says:

    ahmed: ada, bisa

  242. Sandi Says:

    Om…
    A10/A50 bisa load file GPX ga?
    dan apakah bisa merekam jalur yg pernah kita lewati trus bisa save as .gpx ga, …?
    Thank’s

  243. mantugaul Says:

    Sandi: tinggal buka folder gpx, udah otomatis

  244. eko Says:

    Om…A10 dan M10 di PTK berapa hargenye ya? klo untuk office mana yang bagus diantaranye? mak kasih

  245. mantugaul Says:

    eko: langsung ke toko saja oom

  246. edy Says:

    om ada tema lg gak buat a10 sama screen protector nya a10 ada gak

  247. chay Says:

    pagi..Om, A10, bbrapa hr terakhir ini A10 sy gak bs nyimpan GPX. di peta yg ada di A10 kelihatan ada track baru, tp ditransfer ke mapsource gak kebaca. data terakhir yg kebaca tgl 3 April 2011, pdahal stl itu sy banyak nyimpan track. tlg om, tq.

  248. chay Says:

    satu lagi om, file GPX yg tersimpan di garminasus sy gak bs dihapus, jd kalo receive dr mapsource track-nya jd banyak sekali

  249. mantugaul Says:

    chay: pakai basecamp coba, utk hapus clear trip log saja…

  250. chay Says:

    maaf om, basecap itu apa dan ngambilnya dimana, tq

  251. azvy_05 Says:

    om..gimana cara setting geotagging di kamera???
    sudah saya lakukan petunjuk 59-60, kok masih gagal ya??
    MOHOH PETUNJUK

  252. ts Says:

    om syd,

    bberapa kali nyobain GSP di handset blackberry & iphone unutk navigasi… setelah bberapa lama pemakaian, handset tsb terasa panas menurut saya….
    bagaimana dengan A10 / A50 ??

  253. mantugaul Says:

    azvy_05: aktifkan geotaggingnya

    ts: kalau panas biasanya intenet bukan gps…

  254. Sandi Says:

    Om…
    Batre A10 nyampe Bandung berapa?
    sekalian sama BatrePack nya brapaa juga?
    Thanks
    sandi.jr@gmail.com

  255. hendra Says:

    om. saya baru dpt a10. ada carkit nya ga? saya mau pesan. di bali ga ada. sama batrenya buat cadangan

  256. mantugaul Says:

    sandi $ hendra: saya japri ya oom

  257. edy Says:

    mantap om a10 saya geotagnya sdh bisa trim untuk info dan bantuan om SYD

  258. hendra Says:

    om. kenapa ya a10 saya hasil fotonya ngeblur

  259. mantugaul Says:

    hendra: memang gitu oom, semua foto a10 buram, kalau anda gak lepaskan plastik pelindung kaca di kameranya (depan & belakang) hehehe

  260. hendra Says:

    tq om. udah mau bagus gambarnya

  261. nawaitesireh Says:

    xixixixii…snyum2 bc komen 274….^_^

  262. hendra Says:

    nawaitesireh: tq semoga anda tidak pernah bermasalah dg A10 anda.

    mantu gaul: om kl saya konek dr a10 ke laptop via wifi bisa ga? soalnya pas scaning ga ketemu wifinya

  263. mantugaul Says:

    hendra: try barnacle wifi

  264. hendra Says:

    maaf om. ganggu terus. kl setting paket bulanan xl pada a10 gmn caranya?
    paket udah masuk tp ga bisa browsing/internetan

  265. mantugaul Says:

    hendra: cukup bawa ke xl center

  266. Purnadi Says:

    Saya butuh stylus untuk Garmin Asus A10, ada yang bisa bantu, berapa harganya, bagaiman belinya ?

  267. Anonim Says:

    12:16 belum ada quis . apa emang ga ada ??

  268. adi Says:

    Mohon pencerahan . Garmin asus atau dell streak…

  269. mantugaul Says:

    adi: butuh garmin?

  270. mantugaul Says:

    all: Silakan download 3D building utk 3770LM dan Garmin Asus🙂
    http://goo.gl/xRV8w
    gak tau sengaja dikasih atau tak sengaja

    yang pasti cepat download sebelum dihapus

    setelah download taruh di memory card folder Map…semoga jalan
    #fingercrossed

    syd
    ptk

  271. Anonim Says:

    Om mantu Gaul, saya menggunakan A10, gimana caranya meningkatkan kapasitas pengiriman sms (yang ada skrg 10 sms?), dan juga bagaimana membuat GROUP dalam contact?, trims om mantu

  272. mantugaul Says:

    Anonymous: download di market

  273. hendra Says:

    om. a10 saya agak bermasalah. kadang kadang 3 tombol dibawah itu bekerja tanpa d sentuh. apa touchscrn nya yang rusak atw krn hal lain. mohon pencerahannya

  274. mantugaul Says:

    hendra: betul ada kerusakan hardware, cepat bawa ke siscare

  275. hendra Says:

    ada info siscare d bali dmn ya om?

  276. mantugaul Says:

    hendra: id.garminasus.com

  277. tora Says:

    Om, saya baru dapeut A10, cuman kenapa software bawaannya ngga sebanyak screenshot di atas ya, andexplorer, metal detector pun ngga ada, versi software sudah V5.0.71, padahal sudah direfresh (diclear) menurut bawaan pabrik. Biar sebanyak itu bagaimana caranya, terus nyimpeunnya dimana?

  278. mantugaul Says:

    tora: di market

  279. tora Says:

    Market, siip. akhirnya nemu.
    Om, waktu navigasi, beberapa menit kemudian layar mati dan kondisi lock, biar tidak seperti itu bagaimana caranya? Karena repot kalau mau liat map lagi harus ngeunlock dulu. Settingannya dimana ya? Dan kalau navigasi biar tampilannya JCV bagaimana caranya, apa harus pake applikasi lain di market?
    A10 dah bisa upgrade ke Froyo belum, sekarang ya?
    Trims.

  280. mantugaul Says:

    tora: mudah: screen timeout: never

  281. orhiex Says:

    Sekarang udah bisa di root blm ya? Kalo udh gmn caranya?
    Tengkyu

  282. mantugaul Says:

    orhiex: dari nov 2010 sudah bisa🙂 z4root

  283. orhiex Says:

    Dari kemaren nyari z4root di market kok gak ada ya. Cari dmn lagikah?

  284. dondhani@hotmail.com Says:

    mas, ada tutorial untuk menginstall peta dari nav.net?
    saya mau mengupdate map, tapi sama sekali belum pernah mencoba.

  285. edyotika Says:

    sudah ada yg baru gak ya ?

  286. mantugaul Says:

    edyotika: masih ada a10 bnib…stok melimpah…

  287. doni Says:

    from Doni:
    Pak.. setelah dengan setia menemani saya selama hampir setahun ini, saya berencana mau Master Clear atau Reset si A10 ini. Perntanyaannya: Bagaimana membackup dan restore lagi nanti tempat2 yang sudah kita simpan di Garmin (Navigasi net)? Ekstensionnya apa ya?

    Terima kasih Pak.

  288. bram Says:

    pg om…mo nanya nih…
    hp sy a50 kalo di hidupkan blm msuk layar utama koq minta email n pswd trus?
    gmn cara master reset tanpa lewat menu setting?
    gmn cara ganti email default nya?

  289. mantugaul Says:

    bram: harus master clear bos

  290. bram Says:

    gmn caranya master clear nya om

  291. mantugaul Says:

    bram: setting, privacy

  292. bram Says:

    masuk ke menu utama aja g bs om…jd g bs masuk setting…
    masalahnya br dihidupkan setelah muncul icon garmin asus habis itu langsung minta email n pswd nya belum sempat masuk ke menu utama…please om udah mumet nih..

  293. mantugaul Says:

    bram: duh kayaknya harus flash ulang, coba bawa ke tokonya minta diflash…

  294. bram Says:

    ok om tq pencerahannya…

  295. bram Says:

    sorry om satu lg pertanyaan sy…
    infonya om dr pontianak? kalo boleh tau dmn posisinya? sy jg di pontianak siapa tahu langsung tak bawa ke tempat om aj…
    makasih…

  296. mantugaul Says:

    bram: siappp, alamat ada di kanan atas

  297. chay Says:

    help om,
    gak bisa sync di pcsync, kalo backup bisa. tolong om

  298. mantugaul Says:

    chay: sync via gmail aja

  299. Anonim Says:

    Kira-kira seri M10 bisa diinstall firmware A10 ga ya? kalo lihat speknya sih kurang lebih sama, atau ada installernya ga om?

  300. mantugaul Says:

    Anonymous: tidak akan bisa selama2nya

  301. Anonim Says:

    Kalo sekarang masih worthed, ga ya beli HP ini untuk navigasi nya ?
    Gimana lock stelitnya nya dibandingkan dengan GNote yang udah ada GLONASS nya ?

  302. mantugaul Says:

    Anonymous: sangat worth it karena ini legendary item

  303. doni Says:

    Pak Lis yth,
    bagaimana caranya menambahkan vehicle gallery ke Garmin nya? saya sudah download dari garmin ke komputer.
    O ya.. specifically, saya selalu kesulitan utk backup lokasi2 yang sudah pernah saya simpan. Beberapa kali saya sudah factory setting/ master clear, dan semua lokasi yang saya simpan hilang. Please help. Satu lagi, kalau default ringtone-nya berubah ke video music, kira2 kenapa ya? padahal saya tidak mengubahnya, dan saya ganti ke ringtone yg lain dak mau (factory reset lagi-factory reset lagi… setelah factory reset sih bagus lagi)..ada masalah apa ya?

    Thanks a lot

  304. mantugaul Says:

    doni: garmin.com/garage
    kalau simpan lokas pakai save point jika anda berencana pindah2
    matikan vringo

  305. Anonim Says:

    Sekarang a10 masih ada yang jual ? berapa harganya ?

  306. mantugaul Says:

    Anonymous: masih ada ooom, di tokonavigasi.com

  307. doni Says:

    pak syd.. comment #285 sudah dak bisa lg. Apakah ada link baru? Tq

  308. doni Says:

    maaf, 1 lagi pak..
    Barnacle WiFi tidak bisa pakai kalau belum di-root..
    wakhhh… kasih link program root dong pak.. tq

  309. mantugaul Says:

    doni: #285 bisa tuh, root cari di xda

  310. doni Says:

    maaf…. saya sudah ketemu dan berhasil root, pak! tq

  311. Tito Says:

    Om MAntu , car kit a10 dooong ….

  312. mantugaul Says:

    Tito: masih ada tenang aja

  313. bisa tau posisi temen melalu no hp ngk om Says:

    bisa tau posisi temen melalu no hp ngk om

  314. atau ada cara lain ingin tau posisi temen dimana bos.. Says:

    @arie

  315. mantugaul Says:

    arie: tidak bisa

  316. @arie... Says:

    mohon pencerahannya bos…..hehehehe

  317. @arie... Says:

    ada cara lain ngk bos

  318. mantugaul Says:

    @arie: tidak ada

  319. hars Says:

    Jalan-jalan bawa A10, saya tandai tempat terus save location kok kaga ada waktu diupload dari device ke PC via mapsource ya? Untuk tracklog bisa diambil datanya, tapi utk POI (saved location) tidak bisa.
    Ada yang tau trik atau caranya gimana?

  320. mantugaul Says:

    hars: betul, saya akali save dgn aplikasi save point

  321. hars Says:

    Ok, terima kasih Om Syd… meluncur ke market

  322. roy Says:

    om syd, pernah dapet notif low on space? application storage, internal dan sd card dibawah terisi 50%, dah pake clear cache dan task killer masih ngga pengaruh, ada cara lain ya? Thx

  323. mantugaul Says:

    roy: saya belum pernah, kalau a50 sering tuh, mudah kok tinggal hapus aplikasi yg gede2 langsung hilang warningnya

  324. hars Says:

    Pak mantu yang baik… klo utk bluetooth Garmin Asus A10 saya kenapa gak bisa dipake buat kirim file yaaa?
    Padahal bisa utk nerima… ini namanya skewed kata wong plembang :))

  325. mantugaul Says:

    hars: pakai bluetooth file transfer

  326. Anonim Says:

    Om, mau tanya. kalau pakai foursquare, kemudian ketemu tempat yang dicari.
    lalu mau cari route ke tempat tersebut pakai peta Garmin yang offline di A10, bukan google map, gimana caranya ?

  327. mantugaul Says:

    Anonymous: tinggal go to aja

  328. om nyri nokia c6 yg second tu dmn y..
    nd hrga’uy tu brp

  329. mantugaul Says:

    Zzhhannss Itw Fauzan: di roxy, hrg mereka tentu hrg mahasiswa semua

  330. v kualitas’y sma ga kya hp nokia asli?

    dlu tuh prnah bli hp e63
    tmn q mh bsa nrapin tema hp’y
    v q mh ga bisa,malah eror

  331. mantugaul Says:

    Zzhhannss Itw Fauzan: kayaknya keyboard anda rusak, cepat diperbaiki cmiiw

  332. handex Says:

    sy baru beli garsus a50 bekas (Penjual dr pontianak) kalau buat telp kok harus pake speaker pone ya…kalau gak pake speaker phone … gak denger apa-apa…apa karena vringo ya om…mohon pencerahaanya, trims

  333. mantugaul Says:

    handex: bawa ke tokonya oom, nanti dibantu…

  334. handex Says:

    waduh om….posisi sy di medan …dapat beli di kaskus ..penjual dari pontianak, acem mane??? biasanya apanya tuh bro, trims

  335. mantugaul Says:

    handex: medan kan ada service centernya bahhh si oom ga liat kartu garansinya

  336. bustomi Says:

    Gan, ane beli A10 gara2 situs ini gan hehe. Mau minta tolong gan, matiin aplikasi google yang memungkinkan melacak posisi hp/kita gimana yah lupa caranya main ok saja, ternyata agak susah cariin lokasi untuk disable, sori super nubie gan, please help me

  337. mantugaul Says:

    Bustomi: latitude

  338. Anonim Says:

    tq gan, cepet nih jawabhnya mantap. ngomong2 punya batrei a10, berapa gan terima di Jakarta nih. tq

  339. bustomi Says:

    Maaf nanya lagi gan, kalau seting sms gimana, yang kebaca cuma dua hari terakhir, sisanya ngumpet dimanaya, bisa gak sms kita masukin ke folder khusus. apakah track log bisa disave dan dipakai sistem lain (gps garmin) atau google map,ya posting diatas yang nanya batre saya Gan. Makasih gan, semoga sukses terus.

  340. mantugaul Says:

    Anonymous: japri https://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

    Bustomi: pakai offline logger

  341. chay Says:

    mohon pencerahan Om,
    ada dua trouble pada A10 saya:
    1. Tidak bisa geotaging, meskipun status geotaging enabled dan sedang lock sinyal gps
    2. Kalau melakukan GO to Coordinates dengan mode walking, muncul pesan “No GPS Location. Select your current location on the map”. (catt. mode driving gak ada problem)

  342. Lintang Says:

    mf numpang nanya om.. itu Hp aku knp yah operator nya eror.. dah gtu sinyal jarang ada.. dan koneksi internetnya gk bisa pke operatornya.. tips nya donk om..

  343. bustomi Says:

    Hari ini garmin map sulit connected tapi via google map ok kenapa yah? apa pada lagi liburan semua pake GPS (garmin hehe). Om mantu gaul, tulungin, street view gak ‘jalan’ loading lama kenapa yah? cari street view di google play kok gak kompatibel sama a10. lupa di postingan noberapa, katanya street view udah terinstall bawaannya. Gimana cara ngidupinnya. Terima kasih gan. semoga usahanya lancar.

  344. mantugaul Says:

    Bustomi: indonesia belum ada streetview

  345. mantugaul Says:

    all: ada yg butuh apk garmin?🙂 http://sdrv.ms/KYJCpC

  346. Wandi Says:

    pak mantugaul : bisakah apk garmin tsb diinstall di HH lain, selain garminasus??

  347. mantugaul Says:

    Wandi: tak akan bisa

  348. roy Says:

    aku butuh handsetnya om syd😀, barusan kecebur laut

  349. Wandi Says:

    8-( kasihan….

  350. bustomi Says:

    Om MG, maaf kalau udah dibahas: saya pake map and Go, lantas kan ada treknya. gimana cara ngapusnya, soalnya kalau mau Go ke tempat yang berbeda ko trek lama masih ada di situ. tq

  351. bustomi Says:

    satu lagi om MG. kalau naruh 3 D building seprti komen di 285 naruhnya di folder MAP yang mana om, adanya MAP LOADER atau bikin folder sendiri. ada lagi, masih punya batre a 10 gak, sampai di jakarta berepa tolong japri

  352. mantugaul Says:

    bustomi: clear trip log saja

  353. mantugaul Says:

    bustomi: di folder map. masih ada donk

  354. hars Says:

    Om Syd yang baik hati dan suka menolong…
    Saya mau tanya nih mengapa A10 tidak terdeteksi maupun charging battery via usb connection di laptop Win7 saya, padahal di PC dan laptop lain (keduanya Win XP) bisa terdeteksi dan langsung charge?
    Apakah ada yg ngalami?

  355. mantugaul Says:

    hars: laptop anda bermasalah

  356. hars Says:

    wah ternyata sudah teratasi masalahnya setelah A10 dimatikan kemudian dihidupkan lagi kemudian dihubungkan via usb langsung dikenali dan instalasi driver ke laptop… top markotop dah….

  357. donie Says:

    Om Syd,
    ada jual earphone original bawaan Garmin Asus A10 dak ya? Punya saya rusak.
    Kalau ada teman2 yg punya dan mau dijual, PM ya..di bkaskuser@yahoo.com
    thanks

  358. mantugaul Says:

    donie: mustinya merk lain jg cocok

  359. donie Says:

    ya sih pak..
    Eh numpang jalurnya om… kalau ada yg mau beli 2nd Garmin Asus A10 japri aja ya ke saya.
    Thanks om Syd.

  360. Anonim Says:

    ada yang mau jual garmin asus A10 nya hub. 085299979781

  361. mantugaul Says:

    anonymous: hanya utk unit dari au

  362. tomi Says:

    mau upadte a10 gimana ya om, firmware dan petanya belum pernah saya update sejak saya beli 20 tahun lalu,

  363. mantugaul Says:

    tomi: tinggal bawa ke toko

  364. mantugaul Says:

    Anonymous: regionnya

  365. tomi Says:

    om di jakarta mau updatenya ke mana gerangan? garmin atau asus

  366. beni kurniawan Says:

    Dear Om bro Syd,
    dimana gerangan saya bias dapatkan map garmin untuk A10 ini…?
    kalau beli harganya berapaan yaaa…?
    kalau yg garmin ada peta 3D nya… sedangkan NavNet tidak…
    hal ini membantu di jalan tol.

    rgds,
    beni

  367. mantugaul Says:

    beni kurniawan: ke toko aja bos

  368. chandra Says:

    Om, garmin Asus saya foto taggingnya tidak bisa fungsi ya..? apa ada programnya yg perlu diupdate…? trims..

  369. mantugaul Says:

    chandra: udah hardreset?

  370. beni kurniawan Says:

    @mantugaul : tokonya siapa pak…? pak Syd tokonya di Pontianak euy.. saya di Jakarta. kalau dikirim via yousendit.com bisa ga sih…?

  371. mantugaul Says:

    beni kurniawan: gak bisa bos hanya ke toko saja

  372. chandra Says:

    Caranya hard resetnya gimana, om….. trims..

  373. mantugaul Says:

    chandra: di setting

  374. chandra Says:

    trus pilih yg mana om ??

  375. mantugaul Says:

    chandra: reset

  376. captain3jack Says:

    permisi om mantu gaul : setelah dihidupkan muncul peringatan close batttery cover, padahal posisinya sudah tertutup? kira2 cara mengatasinya ya? terima kasih.
    pada posisi tersebut, masih bisa menerima telpon (menerima doank, klw mau telpon tak bisa) tapi tak bisa masuk ke menu yang lainnya.

  377. mantugaul Says:

    captain3jack: kerusakan di hardware

  378. selamat sore om mantu gaul,
    saya mau bertanya, apakah A10 bisa diisi peta topografi atau geologi ?
    kalau bisa tolong tahap2 nya om….
    Jawaban sungguh sangat ditunggu
    Terimakasih

  379. mantugaul Says:

    Kukuh tri sumarwoto: tidak bisa

  380. Mau tanya om, masih ada stok batere a10 ? kalau tidak ada, dimana saya bisa cari ? terimakasih

  381. Bogart Says:

    namanya garminasus… apakah suatu hasil kerjasama antara garmin dan asus?

  382. Anonim Says:

    http://www.garminasus.com/en_ID/support/a10-software-updates.html
    yg ini sdh tdk bisa lg ya d buka apa ada yang baru

  383. mantugaul Says:

    Anonymous: tidak ada lagi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s