Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review HTC HD7, Windows Phone 7 Pertama Di Dunia 3 Desember 2010

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 9:08 am
Tags: , , , , ,

Apakah dunia membutuhkan sistem operasi baru? Itulah pertanyaan sejumlah pihak ketika Microsoft mengambil ancang-ancang meluncurkan sistem operasi mereka yang terbaru Windows Phone 7 (WP7). Saat itu banyak penolakan karena wajar saja Windows Mobile 6 sudah sekarat. Sepertinya akan menjadi usaha sia-sia saat Microsoft tetap ngotot terjun ke bisnis sistem operasi selular. Namun ketika WP7 keluar, terjawablah sudah bahwa WP7 adalah produk Microsoft yang sangat menarik. Sejumlah perusahaan besar rela mengeluarkan sejumlah ponsel serta banyak developer membuat aplikasi berbasis WP7.

Dan kini HTC HD7 menjadi WP7 pertama yang telah hadir. Untuk Asia Tenggara, Singapura adalah negara pertama mencicipi produk ini sehingga dalam review ini Anda akan melihat merk Singtel di HD7 ini. Setelah diujicoba, user interface dan speed HD7 ini layak dapat jempol besar. TOP. Sangat nyaman dan enak dilihat baik gambar maupun teksnya. Keyboard lega. Layar besar. Resolusi mantap.

.

Berikut ini hal positif yang bisa disimpulkan dari HD7:

– LCD 4.3″ dengan kickstand, Anda serasa mempunyai bioskop di tangan

– Speaker kiri kanan terletak di atas dan bawah layar depan

– Grafik luar biasa

– Menu snappy

– UI dan animasi dashyat

– Tulisan besar2, cocok buat mata saya🙂

– Responsif, semantap iphone 4 tapi dengan layar lebih besar

– Integrasi people mirip android

– Wifi b/g/n

– Benar-benar minimalis…

– Facebook udah terintegrasi di people

– Setting email mudah

– Officenya serasa di laptop

– Marketplace untuk download tergolong komplit juga untuk usia yang masih muda ini

.

Minus:

– Tak ada memory card slot

– Kamera tidak seindah dibayangkan

– Baterai hanya 1230mAh

– Tak ada copy paste

– Tidak bisa jadi modem

– Email belum threaded

– Belum multitasking, jika main game A lalu exit jalankan game B lalu masuk game A lagi akan loading dari awal

– Tak ada kamera depan

– Tak ada file manager

– Tak berhasil konek ke PC Windows 7

– Tak ada gtalk dan YM hanya ada live messenger

– Youtube putus-putus

– Ketika balas email milis, anda harus reply all, jika reply saja kirimnya ke sender bukan ke milis

– Bulky/bentuknya agak besar dan berat

– Panas jika dipakai lama

– Hampir semua aplikasi bagus berbayar

– Tidak ada Google apps, baik itu maps, gtalk, gmail, apapun itu…

– Tidak ada peta ptk, Jakarta sih komplit tapi online kaya google maps dan belum bisa untuk navigasi

– Layar glossy, bikin sidik jari kemana-mana

– OS kreatif tapi body tidak, karena hampir 90% mencontek body HD2

.

Berikut penampakan HTC HD7:

Kesimpulan:

Masih terlalu awal untuk memakai WP7, tapi bisa jadi ancaman serius jika semua kelemahan WP7 tersedia di marketplace. HD7 wajib Anda punya jika Anda penggemar teknologi karena perasaan menyenangkan terasa dari pertama Anda menyalakan HD7. Namun jika disuruh untuk menghabiskan sejumlah uang antara WP7 atau Android, sepertinya saya masih menyarankan pilihan kedua.

.

Spesifikasi: http://www.htc.com/sea/product/hd7/specification.html

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

20 Responses to “Review HTC HD7, Windows Phone 7 Pertama Di Dunia”

  1. ayume Says:

    menang minimalis doank yah, overall UI-nya mirip iOS yah om syd

  2. indra Says:

    Loh koq bisa garmin? Hahaha… Racun baru 🙂

  3. Ruddy Says:

    Tetep android deh. Open source lagi. Tapi kapan yah keluar LG Optimus One nya? Bisa Bantu Review ga om Gaul? Thanks

  4. SBDicky Says:

    Om Syd, udah ukur durasi waktu start up? cepat atau nggak?
    Ada keterangan chipset buat gps receiver?
    Makasiih.

  5. mantugaul Says:

    SBDicky: hardware dan sistem operasi tak mengecewakan…hanya dukungan aja blm byk

  6. […] Apakah dunia membutuhkan sistem operasi baru? Itulah pertanyaan sejumlah pihak ketika Microsoft mengambil ancang-ancang meluncurkan sistem operasi mereka yang terbaru Windows Phone 7 (WP7). Saat itu banyak penolakan karena wajar saja Windows Mobile 6 sudah sekarat. Sepertinya akan menjadi usaha sia-sia saat Microsoft tetap ngotot terjun ke bisnis sistem operasi selular. Namun ketika WP7 keluar, terjawablah sudah bahwa WP7 adalah produk Microsoft … Read More […]

  7. Cungkring Says:

    garmin nya gak meyakinkan, paling screenshot dari HD2 ditampilin full screen di HD7😛

  8. safri4di Says:

    mas, kapan2 buat review compare android murah sony x8 dan samsung galaxy 5.. Saya pengunjung setia blog ini..

  9. mantugaul Says:

    safri4di: siap nanti kita compare sama2

  10. safri4di Says:

    yes yes hore..! Sya mw beli android, pilihannya galaxy 5 dan se x8.. Menurut mas mana yg bgus?

  11. mantugaul Says:

    safri4di: yang murah saja oom

  12. Anang Says:

    Ngak bisa GARMIN ya Om?

  13. mantugaul Says:

    Anang: belum bisa

  14. alfian Says:

    Ngutip paragraph terakir, buat yg masih bimbang antara wp7 Dan Android. Bisa coba2 HTC hd2, 2 os tersebut bisa masuk ke hd2.

  15. Doni Says:

    bakal kena brontok ga yah?🙂

  16. arip Says:

    Pak, untuk marketplace bisa diakses dari Indonesia? untuk paid appnya apakah bisa juga dibeli dari Indo?

    Thanks

  17. mantugaul Says:

    arip: bisa dong

  18. opick Says:

    sulit tapi cara operasinya .. tanpa sd card gak bs nyimpan hasil kamera..

  19. opick Says:

    pak bagaimana cara tambahkan sd card di htc hd7 agar terbaca.. thanks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s