Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Nexian Journey Android NX-A890, Android Phone Termurah Di Indonesia 10 Januari 2011

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 8:21 am
Tags: , , , , ,

Masalah semua orang. Mau coba Android, tapi harganya mahal. Nanti tak cocok malah rugi waktu jual kembali. Tiba-tiba bulan Desember 2010, perusahaan Nexian bikin heboh komunitas gadget, Nexian Journey yang tadinya Rp2.9jt yang sudah turun jadi Rp1.9jt, turun lagi jadi Rp1.056.000 asal beli dengan kartu kredit.

Namun saat Anda baca ini Nexian Journey harusnya sudah kembali jadi Rp1.9jt. Jika ada yang masih jual Journey 1.5jt-1.6jt saat ini, Android satu ini masih terhitung murah karena barunya sudah Rp1.9jt apalagi ada bundle kartu tri.

Jika Anda mencari di internet, produk ini tergolong value. Sangat layak dibeli karena fungsi vs harga sangat ekonomis. Bahkan Journey ini aslinya buatan Foxconn dimana produk sama juga dipakai oleh Motorola dengan nama Motorola Quench. Artinya Journey bisa memakai ROM android lainnya.

Journey yang saya review sudah dijadikan CMEclair 2.1, sebuah custom ROM yang sudah terhitung stabil.

Berikut fotonya:

Kotak Journey ada foto Tora Sudiro, yang cewek siapa ya?

Ternyata hanya sampul, kotak asli Journey tidak ada Tora

Penampakan Journey putih

Bonus kartu tri dan data 2GB sebulan selama 1 tahun

Colokan listrik

Handsfree

Charger 1A

Kabel USB sekaligus kabel charger

User Manual

CD software

Petunjuk Manual

Bentuknya manis

Tombol volume dan kamera

Audio slot & power

Micro USB, untuk charge dan transfer data

4 soft keys, 2 tombol fisik, 1 trackball

Kamera 5 Mpix, ada lampu kilat tapi tidak auto focus

Buka tutup baterai

Baterai 1230mah

Tampak bagian dalam

Mulai dinyalakan

Lock screen

Homescreen

Tampilan homescreen

Homescreen horisontal view

Phone keypad

Phonebook

Messaging

Threaded SMS

Tampilan keyboard qwerty dan saat input website di browser ada auto completion

Tampilan facebook full

Facebook full (rotate)

Zoom website

Menu aplikasi

Alarm clock

Andexplorer untuk file manager

Angry Birds

Angry Birds

Angry Birds

Angry Birds

Calendar

Camera/Video cam

Camera setting

Metering Mode

CMLMod

Email setup

Facebook apps

Fancy widget

Foursquare

Gallery

Gmail

Google Maps

Toko Navigasi ada di Google Maps🙂

Google Maps tampilan bird view

Google Maps tampilan 2D

Android Market

Kebanyakan gratis

Sedot sepuasnya

Music player

Music player

Dengan artwork

Setting Music player

News & weather

Note Pad

Google Places

Quandrant benchmark

Hasil Quandrant benchmark

System information Quandrant benchmark

System information Quandrant benchmark

System information Quandrant benchmark

Quick system info

Quick system info

Quickoffice

Spreadsheet Quickoffice

Google Talk

Tapatalk Pro

Twitter

Voice Dialer

Voice search

Youtube

Settings

Wireless network setting

GPS Setting

Sisa kapasitas memory

About

Hasil foto, klik untuk perbesar

Hasil foto, klik untuk perbesar

.

Kesimpulan:

Jika saya memperbaiki kekurangan dari Journey, maka saya akan memperbesar kapasitas baterai. Saat saya melakukan perjalanan dari Pontianak – Bali, perbandingan dengan A10, Journey sudah tewas sekitar sore. Tapi A10 masih hidup sampai di hotel. Hal kedua yang ingin diperbaiki adalah kameranya yang tidak auto focus alias fokus tetap sehingga pengambilan obyek dekat seperti produk atau makanan cenderung buram karena hanya bisa difokus pada jarak tertentu. Selebihnya Journey ini layak dimiliki.

Dengan harga cicilan Rp88.000/bln selama 12 bulan, atau Rp 3.000/hari maka tidak ada alasan untuk tidak mencoba Android lagi. Masih ada ribuan aplikasi di market bisa Anda coba sepuasnya. Dan puluhan custom ROM bisa Anda gunakan untuk menyempurnakan Journey Anda. Maka dapat disimpulkan bahwa Nexian Journey A890 ini adalah sebuah journey Anda menuju smartphone handal dan journey yang menyenangkan.

.

Spesifikasi: http://www.selularshop.co.id/emag_hp_detail.php?det=1573&SSid=t9sr3usr587sf9ibed1rl91iq3

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

70 Responses to “Review Nexian Journey Android NX-A890, Android Phone Termurah Di Indonesia”

  1. enwil Says:

    Mantugauls’s salam kenal ^^. 1 bln lalu baru beli nexian journey, mau minta rujukan web/forum/blog mengenai cara meningkatkan performa nexian journey Dan cara upgrade os-nya ke enclair2.1. Thx for the info😛

  2. m iqdam a Says:

    untuk paket data THREE nya, otomatis diperpanjang atau registrasi ulang ya?

  3. nick Says:

    Kalo dibandingin sm SE X8 gmn? kan sama-sama range harga < 2jt tuh ko🙂

  4. mantugaul Says:

    m iqdam a: setauku otomatis

    nick: se x8 jika Rp3.000/hari juga, mending SE X8 oom

  5. Anonim Says:

    sorenya jam 6.00 gitu ya oom, sampe hotel jam 6.10 … :-p

  6. Om Suyandi,

    untuk performanya sendiri, setara dengan device android apa kira-kira yah?
    saya pribadi baru pernah coba HTC Hero dan Motorola DEXT
    sempet pegang2 punya teman yang pad china, lambannya parah…
    samsung galaxy tab masih oke sih…🙂

    mohon pencerahannya, thanks…

  7. mantugaul Says:

    Thio Rudi Ananda: setara dengan optimus atau spica

  8. faruq Says:

    kereeennn,.

  9. disan Says:

    Om mantu suka gaul hehe akhirnya yang di tunggu2 muncul , review nexian journey , saya pikir gak akan di review nih device ,
    om sekalian di review donk compare nexian journey dng garmin asus A10 ( untuk performa androidnya ) diluar garmin , pasti seru .

  10. MENONE Says:

    weleh…weleh…weleh…. kompliittt………mantappppp

  11. Edi Idin Says:

    sangat mantap…lengkap sekali….

  12. makacie bwat info nya… ^o^

  13. wirawan Says:

    mantep banget om reviewnya..
    kepingin nih HPnya.. tp nyari dah pada ngga punya stok
    om mantu bisa bantu? atau ane beli aja punya om?? asal harga cocok..hehe

  14. mantugaul Says:

    wirawan: punyaku udah dibeli sama orang begitu review ini release 1 menit😀 di harga 1.200.000…thanks atensinya

  15. wirawan Says:

    wooow..emang lagi laris manis ni HP. thanks om.
    ditunggu review-review berikutnya..

  16. putri_panda Says:

    mau tanya dong
    skrg kan harga nexian ini udh sekitar 1,7jt-an
    menurut anda mending ini atau galaxy 5 ya? kan harganya hampir mirip tuh, galaxy 5 skrg 1,9jt-an..
    tolong bantuannya ya, bingung nih milih antara kedua hape ini..
    makasih ^^

  17. putri_panda Says:

    oh iya, sama saya mau tanya lagi, itu diatas kan om kasih pic qwerty nya nexian itu kaya gini https://mantugaul.files.wordpress.com/2011/01/journey0085.jpg, itu qwerty saat posisi hapenya berdiri
    apakah kalau pas ketik sms,web atau yg lainnya, qwerty itu tidak bisa dipakai dalam posisi hape mendatar(seperti https://mantugaul.files.wordpress.com/2011/01/journey0074.png)?
    terima kasih ^^

  18. mantugaul Says:

    putri_panda: saya barusan jual 1.2jt loh…qwerty bisa landscape maupun potrait

  19. bagas Says:

    jual lg lah..ada lg ga?

  20. mantugaul Says:

    bagas: dah sold out oom

  21. putri_panda Says:

    1,2jt??!! yah, sayang udh sold out😦

    eh, tanya2 lg boleh nggak?
    1. apa bener wifi si journey susah konek?
    2. ada yg bilang compass journey ga akurat? bener ga tuh?
    3. suara si journey katanya juga jelek, flat antara bass ama treble, emang klo pake headset juga tetep jelek gitu? buat aku music penting soalnya😀

    hehe, maap pertanyaannya banyak🙂

  22. mantugaul Says:

    putri_panda:
    1. yap susah konek mirip iphone juga susah konek jika signal wifi jauh
    2. yap compassnya ga akurat seperti gps garmin juga tak akurat jika tidak dikalibrasi
    3. yap suaranya jelek mirip ipod touch suaranya jelek jika pakai earphone 30rban

  23. putri_panda Says:

    haha.. kocak nih jawabannya😀
    btw, makasih banyak ya udh jawab pertanyaan2ku *bow*

  24. didit_cepek Says:

    telat jagi…
    telat lagi…
    hiiks…

  25. waahhhhh…. aku juga telat nih…😦

  26. maya Says:

    Sebenarnya saya sendiri pengguna motorola quench xt5,
    tapi ingin berbagi info bagi yang mau oprek2 journeynya.
    ^^

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6283706

    semoga bisa membantu.

  27. padawandroid Says:

    @putri_panda: suaranya mantap kalau pakai program poweramp + headset🙂

  28. hanip Says:

    mau tanya nih om. Gampang rusak nga a890 ini. Kelemahan plg nyata dibag mana. 1 lg dimana bisa dapetin produk ini dgn hrg murah.? Makasih

  29. mantugaul Says:

    hanip: yap mudah rusak kayak iphone 4 jika dilempar kuat ke lantai keras…di toko hape

  30. hanip Says:

    serius nih .. Hrg 1.05jt bisa di cicil rp 88rb x 12bulan, dimana dapetinya? Klo bukan di toko bangunan aku juga tau. Tapi pasnya dmna mungkin bsa ksh infonya. Tq

  31. h4nip Says:

    serius nih .. Hrg 1.05jt bisa di cicil rp 88rb x 12bulan, dimana dapetinya? Klo bukan di toko bangunan aku juga tau. Tapi pasnya dmna mungkin bsa ksh infonya. Tq

  32. manglayang Says:

    salam kenal semua
    di mini gallery nya BCA card edisi januari 2011 yang baru aku terima kemarin, 21-1-11, harganya masih 88rbx12 bln ato cash 1056rb aja
    ga tau sampai kapan berlakunya, sampai 31 jan kah or sampai terbit lagi bulan depan (medio feb)

  33. mantugaul Says:

    h4nip: di bulan des 2010, di seluruh selular shop jakarta, saya beli di kelapa gading mall jakarta…

  34. i-NOTE Says:

    salam kenal, mau tanya kira2 bisa diupgrade ke 2.2 gak ya OS nya?? kalo dibandingin sama i550 or X8 kira2 bagusan mana ya… thx

  35. mantugaul Says:

    i-NOTE: bisa dong…bagusan journey karena hanya tiga ribu perak…

  36. kelana112 Says:

    Ko, terima kasih a review nexian journey-nya. mau beli via bca-card ternyata sudah kehabisan..😦

    apa ada teman yg jual dg harga tidak terlalu tinggi?
    thanks

  37. noname Says:

    omm mantugaul promo dari desember lalu knp baru posting skrg. dikit narsis biar eksis ya.. hehe. btw nice info but. katanya ni hp byk deadpixel,refurbish-an soalnya alias brg bks dijual baru. mendingan nunggu dech feedback dari yg udah beli, pada kecewa ga ama tuh brg.

  38. Harman Says:

    Aku juga dapat tuh..1.056rb. via Mandiri credit card. soal fitur & performance nggak kalah dari SE experia mini. cuma..Wifi seminggu doang bisa connect, setelah itu smpi sekarang ngaak pernah lagi berhasil. tapi dengan harga segitu buat saya nggak menecewakanlah.

  39. dewi Says:

    mas, ini nexian buatan mana?bukannya buatan cina?tq buat infonya

  40. mantugaul Says:

    dewi: buatan foxconn

  41. erwin Says:

    tunggu harganya 300 ribu deh

  42. Henson Says:

    Wah sekarang jd berapa harga nexian journeynya..tanya diplasa marina sby byk yg kosong..ada yg bs bantu cari ditoko hp disby?trim.

  43. mantugaul Says:

    Henson: udah discontinue

  44. ratno.power Says:

    tp sy kecewa beli nexian journey baru yg katanya garansi setahun setah ada kerusakan aku garansikan gak mau tanggung jawab pihak nexian cuma bisa hidupkan aja tp ternyata kameranya buram seperti hangus kebakar dan aku tanyakan lg kt nya harus ganti mesinya dikenakan biaya 1,7 jth alasanya karena di sofwer diluar apa hub….

  45. ratno.power Says:

    waktu itu garansinya di seluler shop jl ambengan no;53 surabaya dan sampai sekarang nexian km gak bisa dipakai benar2 kami kecewa

  46. mantugaul Says:

    ratno.power: saya pakai journey seminggu jual…skrg sudah puas dan tenang bersama a10…https://mantugaul.wordpress.com/2010/11/08/review-android-gps-phone-garminasus-a10-the-best-of-both-sides/

  47. lee rae moon Says:

    android sama kyk bb gak ada tarif paket internetnya??
    trus kalo download apps nya dr mana??

    andorid kalo nexian bagus gk kwalitasnya??
    tertarik nih kayanya..

  48. mantugaul Says:

    lee rae moon: tekan *363#, market, bagus

  49. antar mobil Says:

    artikel website yang menarik, saya lagi cari informasi lebih lanjut tentang jual beli mobil bekas yang terpercaya

  50. Lutfi Says:

    Om mantugaul mau tanya kalo upgrade OS ke 2.2 kira” brp ya?trus sekarang harga Journey A890 brp?
    trus kalo mau beli HP ini dmna? kata nya di BLOK M LT.AL06 BLOK DKS /083 apa bener?tolong di jwb ya Om ?

  51. mantugaul Says:

    Lutfi: saya tak jual hape…

  52. Lutfi Says:

    kalo upgrade OS ke 2.2 kira” brp ya?

  53. Lutfi Says:

    Gerai NX yg masih jual NX-A890 Journey kira” dmna ya? di BLOK M ada ga ya? atau daerah jakarta? tau ga?

  54. mantugaul Says:

    Lutfi: tidak ada jual lagi dimanapun

  55. Hizak Says:

    cara ganti tema di hp tersebut gmn yah???
    bukannya ganti wallpaper tapi tema om mantu tlong bantu yah thanks gan…,

  56. mantugaul Says:

    Hizak: di android namanya launcher bukan theme

  57. Hizak Says:

    caranya gimana om mantu kasih contoh ganti tema 1 ajah nanti saya ikutin lewat comennya thanks om…,

  58. mantugaul Says:

    izak: di android namanya launcher bukan theme

  59. tommy Says:

    tolong ksh petunjuk cra setting web di nexian ini …krim ke almat sya tommythoge@ymail.com thx

  60. Rusman Says:

    kalau nexian cosmo journey A895 bagaimana ? katanya udah pake gingerbread ? harga baru 1,2 jt,,,,kasih rieview donk

  61. mantugaul Says:

    Rusman: ditunggu kirimannya…

  62. Krisna Says:

    Bisa pakai putar MP4 tidak?

  63. mantugaul Says:

    krisna: bisa dong

  64. phennn Says:

    ane pengguna nexian journey nih a890..udah upgrade ginger n make skin..
    yg minat sms ane ya 087878370474..thanks..posisi di depok oom

  65. Lela Says:

    agan mau tanya nx a890 ini bisa upgrade ke OS yg lebih besar misal setara seperti samsung gitu. junet aku masi pake os 2.2. mohon bantuannya ^_^

  66. mantugaul Says:

    Lela: gak bisa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s