Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review PC All in One Axioo MIMO PRP622, iMac Rasa Lokal 1 Maret 2011

Filed under: Komputer — mantugaul @ 8:15 am
Tags: , , , , , , ,

Hanya punya duit 3jtan tapi ingin menikmati komputer All in One layaknya iMac? Bisa bisa, perkenalkan produk teranyar namun harga terjangkau dari Axioo, dengan tipe MIMO PRP622. Built quality menurut saya tidak main-main terutama di bagian penyangga LCDnya, pure metal. Menjadikan meja kerja Anda berkelas. Lucunya desain keyboard juga mirip dengan keyboard Apple dan mouse juga berdesain layaknya Apple mouse.

CPU nempel jadi satu dengan LCD membuat Anda tak perlu pusing lagi dengan urusan kabel. Seandainya keyboard dan mouse yang disertakan Anda ganti dengan jenis wireless maka colokan power ke listrik adalah satu-satunya kabel yang terurai. Pernah melihat bank, kantor atau restoran dimana kabel seperti benang kusut menggeliat di belakang CPU? Nah Anda tidak akan temui lagi di MIMO PRP ini. Seandainya dari dulu, semua PC dibuat begini, tak terbayangkan berapa juta kilometer kabel yang bisa dihemat.

Jadi pertanyaannya apakah MIMO PRP bisa dijadikan komputer yang pribadi untuk Anda? Kita lihat dulu fiturnya:

– Intel® Atom™ Processor D410 (1.66 GHz, 1M Cache), berarti unit ini tidak memakan daya besar

– Intel® HD Graphics Integrated, berarti unit ini bisa untuk pekerjaan multimedia sehari-hari

– LCD 18.5″ 1366 x 768 resolution (16:9), berarti Anda tidak perlu capek menfokus mata karena layar lebar (widescreen)

– 2x built-in speakers, berarti Anda bisa menghemat tempat untuk speaker tambahan lagi, benar2 minimalis meja kerja Anda

– 4x USB 2.0 Ports, berarti tetap bisa konek ke macam2 alat misalnya ESAX atau Pena wireless Axioo

– 2GB DDR2, berarti tidak ada lag saat menjalankan beberapa aplikasi

– 320GB HDD SATA, berarti bisa simpan lumayan banyak data pribadi Anda

– DVDRW Super Multi, berarti tetap bisa dijadikan DVD player

– Wireless LAN 802.11 b/g/n, berarti tidak perlu repot2 beli lagi USB wifi

– Fast Ethernet Controller (10/ 100 Mbps), berarti bisa buat konek jaringan di kantor

– 1.3 MP Video Camera Module, berarti bisa video chat dengan keluarga tercinta sembari bekerja

– 2x Internal Mic, berarti bisa merekam suara dengan kualitas stereo, misal merekam permainan gitar

– Card Reader 4 in 1 SD/MMC/SM/SM pro, berarti tak perlu repot dengan kabel kamera digital lagi

– Power Adaptor 65W (19v~3.42A), berarti hemat daya dan bisa tahan lama dengan UPS kapasitas sederhana

– Berat 6.06 Kg, berarti mudah dipindah2 seperti bawa console game saja

.

Berikut penampakan Axioo MIMO PRP:

Kesimpulan:

Produk Axioo MIMO PRP ini memang tergolong unik, dengan konsep iMac sepertinya Axioo semakin memperlebar pilihan produk agar kita semakin bebas memilih komputer yang sesuai budget dan gaya. Seandainya Anda punya laptop, tapi jarang dibawa selalu taruh di rumah, lah kenapa tidak beli MIMO PRP saja? Daripada harus tersiksa dengan netbook Atom yang berkutat 10 inch, bukankah lebih bijak kita membeli MIMO saja 18.5inch? Untuk keperluan sehari-hari, kantor dan multimedia, sudah lebih dari cukup. Saya tak bisa menyalahkan pendapat “tapi kan tak bisa diupgrade seperti PC jangkrik”, tapi nyatanya saya sendiri pengguna PC jangkrik, tapi tak pernah gonta ganti dalamnya hehehe, mungkin dana cekak juga🙂 Jadi saya merekomendasikan Axioo MIMO PRP ini di setiap ruang tamu, kantor, hotel atau restoran yang menyediakan fasilitas internet. Barangnya cakep, otomatis ruangan Anda ikut jadi cakep juga😀

.

Spesifikasi: http://www.axiooworld.com

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

46 Responses to “Review PC All in One Axioo MIMO PRP622, iMac Rasa Lokal”

  1. ayume Says:

    berapaan om syd

  2. Amws Says:

    Ada pilihan ukuran layar tidak..?

  3. mantugaul Says:

    ayume: 3jtan🙂 mustinya tak lebih dari 3.6jt

    amws: tidak ada pilihan layar utk seri PRP…kita tunggu 3-4 bulan lagi, siapa tau makin byk pilihan

  4. edo Says:

    wawww..kibod nya sama persis sm powerlogic kuuwww…
    xixixixi

  5. Agus Says:

    Oom, nuat game on line mampu gak ya?

  6. kummy Says:

    sayang proccnya intel atom..😦

  7. rosgani Says:

    Pengen belikan ini buat anak saya, hehehe semoga semakin nanti harganya semakin murah… thanks atas sharingnya…

  8. gaptek Says:

    asli naksir banget..kira2 da nyampe pekanbaru lom yahh..

  9. deni Says:

    kibornya bisa buat pico pad ga ya kira kira. caranya gmn. tq gan

  10. mautauaja Says:

    Dengan prosesor Intel Atom 1,6Ghz apakah mampu digunakan untuk kerja kantoran yang berat seperti ditambah aplikasi Office 2007-2010, lalu anti virus, dan sedikit firewall?
    Bisa ditambah lagi ulasan sewaktu dimainkan game serta memutar film DVD?
    Thank’s before.

  11. safri4di Says:

    kpn mluncurnya mas?

  12. mantugaul Says:

    deni: bisa dong

    mautauaja: bisa dong

    safri4di: sudah meluncur

  13. febriy Says:

    mouse sama keyboarnya ada yang jual terpisah gak ya? pengen……. hha

  14. mantugaul Says:

    febriy: baca komen 4

  15. ahi Says:

    yang pasti dengan prosesor ini kita tidak bisa berharap banyak
    tapi sebagai perbandingan aja, saya pake intel atom di netbook kalo cuma buat kerja kantoran cukup lah, asal multi tasking jangan kebanyakan.
    bahkan saya bisa main FM 2010 di netbook (walaupun agak lemot), cuma pake (disambungin ke) layar lain yang lebih gede resolusinya

  16. Krisna Shop Says:

    keren banget….😛

    cuman atom ya prosesornya…

  17. Azza Says:

    Om,

    Itu lampu-lampu yang di samping lampu power mustinya nyala nggak sih?

    Tadi di tempat saya beli sih emang ga ada yang nyala, tapi aneh, soalnya desainnya gelap gitu.

    Jadi antara:

    – Salah desain
    – Harusnya nyala tapi yang di toko tadi rusak semua

    Saya udah beli nih, kebetulan adek butuh komputer buat ngetik di kost2annya.
    😀

  18. mantugaul Says:

    Azza: kalau semua begitu ya tak ada yang rusak oom

  19. Azza Says:

    Bisa jadi kan emang cacat atau salah pasang serombongan. Kan (maaf) ada harga ada rupa.😀

    Tapi kalau emang semuanya kayak gitu berarti “salah desain”.

    Walaupun btw kalau di kardusnya tuh lampu-lampu di sebelah lampu power terlihat pada berwarna putih.

    apakah mampu digunakan untuk kerja kantoran yang berat seperti ditambah aplikasi Office 2007-2010, lalu anti virus, dan sedikit firewall?
    Bisa ditambah lagi ulasan sewaktu dimainkan game serta memutar film DVD?

    Kata saya sih jangan pasang antivirus, mending pakai cara ini:

    http://goo.gl/puyZ5

    Sumberdaya yang minim harus dimanfaatkan seefisien mungkin.😀

    Saya belum install Office/Word tapi feeling saya sih masih oke selama nggak buka banyak-banyak sekaligus.

  20. mbah kliwon Says:

    klo program disain graphis lemot ga ya
    saya bisa pake 2 sampe 4 program sekaligus

  21. shetyawan Says:

    aku baru beli nih..ok lah..dari pada nggk ada Imac mimo pun jadi….kira kira batre nya kuat berapa lama yaaaa? thanks boz

  22. mantugaul Says:

    shetyawan: baterai 1 detik saja

  23. jefry tamonob Says:

    bos, sy rencana mau beli untuk pengadaan di kantor butuh 10 unit..
    pemakian jaringan antr cabang dan kantor pusat ..
    bisa dapat penawaran harga..

    bisa ke email sy . terima kasih

  24. Apriyanti Says:

    keren juga ya…

  25. Anonim Says:

    apakah sampai hari ini tidak ada masalah? sayang ingin beli juga wkwkwkkwkw

  26. mantugaul Says:

    Anonymous: tidak ada

  27. Bisa dibuat maen game gede gak ?
    contohnya GTA V

  28. mantugaul Says:

    KangoorooRizky Ramadhany: gak bisa

  29. Azza Says:

    punya saya udah rusak om harddisknya😀

    mungkin gara-gara sering dibawa bolak balik jakarta-bandung.

    nyopotin harddisknya ga terlalu susah, minimal ga kayak notebook yang kadang suka ngeri ama kabel keyboard:

    https://picasaweb.google.com/lh/photo/kqF5sNhMel1BATEwtU79Lw?full-exif=true

  30. ADIF BACHNI Says:

    PAK SAYA HABIS BELI AXIO MIMO PRP. MAU SY PAKE CETAK2 PHOTO. TP TERNYATA TIDAK BISA DIINSTAL PHOTOSHOP CS3. APA MEMANG BEGITU?

  31. mantugaul Says:

    ADIF BACHNI: photoshop coba pakai hnm i7, rasanya enteng

  32. rideza Says:

    Mas.. gmn kondisi PC nya skrg? tertarik jg neh mau beli.. kira2 kalo play film2 mkv yg BRip 720p msh kuat jalan ga yah? trus kalo mau maen game online macem counter strike gt msh kuat ga??

  33. vano Says:

    bisa buat maen game nfs underground gak yah

  34. mantugaul Says:

    vano: ga punya nfs

  35. nendra Says:

    kalo buat game kyak PES12,FIFA12GUITAR HERO(PC) kuat gak…,

  36. aji Says:

    prosesor sama RAM nya bisa diganti apa enggak

  37. mantugaul Says:

    aji: ga bisa cmiiw

  38. barton Says:

    dikantorku barusan beli 12 unit Axioo mimo, tapi sdh 5 unit yang rusak hardisknya….

  39. ardian Says:

    ada yang tau cara buka casingnya gak ya,, sulit banget,,

  40. mantugaul Says:

    ardian: ke itc donk

  41. amigos Says:

    Axioo mimo 622 ku sudah 2 tahun lebih kagak ada masalah…. axioo memang joss

  42. Anonim Says:

    kalo mau nambah vga bisa gak om?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s