Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Motor Eropa Minerva Sachs MadAss 125cc, Si Pantat Gila Yang Keren 17 Maret 2011

Filed under: Otomotif — mantugaul @ 8:57 am
Tags: , , , , ,

Masih ingat review saya Motor Kawasaki Athlete?

https://mantugaul.wordpress.com/2008/12/09/review-motor-bebek-sport-kawasaki-athlete-ngisi-minyak-nggak-pake-turun/

Kalau itu motor Jepang, kali ini kita review motor Eropa. Wuih, gaya juga, ada mobil Eropa sekarang, sekarang ada Motor Eropa.

Hanya satu kata: EXTREME!!! Namanya saja Mad Ass = Pantat Gendheng.

Motor Minerva Sachs MadAss ini berkapasitas mesin 125cc. Dengan kopling tangan yang cukup menyebalkan, maklum saya lebih suka yang semi otomatis. Namun desainnyalah yang membuat orang membeli motor ini. Benar-benar lain dari biasanya. Bahkan ada yang bilang, kok mirip sepeda hahaha.

Tapi jangan dikira ini motor iseng, tidak ada seninya, karena pada tahun 2008, motor ini menyabet dua gelar bergengsi di Eropa dan 1 gelar dari Indonesia.

Gelarnya:

– European Sport Motorcycle Best Choice 2008

– European Best Futuristic Design

– Indonesia Motorcycle of The Year 2008

keren kan?

Nah, kali ini saya mengujinya dan akan memberikan sedikit plus minus untuk Anda pertimbangkan.

Plus:

– Body tinggi, sehingga saat di lampu merah, Anda akan jadi pusat perhatian hehehe

– Tangki ada di depan, ini saya suka, gak pakai turun-turun saat mengisi bensin

– Akeselerasi yahud, mungkin karena ada koplingnya jadi gas bisa disesuaikan

– Sekali lagi ini motor Eropa tepatnya Jerman, meski kabarnya kebanyakan bagian masih made in China🙂

– Ergonomis, saat mengemudi rasanya seperti sepeda BMX yang tangan Anda agak dilebarkan memegang stang

– Di speedometer ada jam digital, ada trip distance

– Nyala lampu depan mirip moge punya, kalau bebek biasa kan mengikuti putaran mesin, bisa beam, meski mesin belum nyala

– Monoshock yang kuat

– Standar emisi sudah Euro III, artinya lebih ramah lingkungan

– Kapasitas tangki 5.3 liter

– Ban seperti motor balap

.

Sedangkan kekurangannya:

– Duduk belakang sempit

– Knalpot cukup menyeramkan, karena telanjang semua, awas panasssss

– Tidak ada indikator bensin

– Pakai kopling, tak bisa update status facebook sambil berkendara hehehe

– Kunci stang terpisah, jadi repot tiap kali mau kunci stang

.

Berikut penampakan Motor Minerva Sachs MadAss 125cc:

Hehehe, orang asing sampai foto-foto motornya. Siap-siap jadi selebritis.

🙂

.

Kesimpulan:

Wah, mantap sekali motor ini. Bila Anda memutuskan membeli motor ini, sebaiknya Anda memang tipe extrovert. Karena sepanjang jalan, apalagi saat parkir, motor Anda seperti berlian jatuh ke tanah, diincar dan dipelototi dengan muka terheran-heran. Belum lagi, saat isi bensin, saat yang lain berbaris berdiri, Anda tetap duduk tenang, wibawa tetap terjaga. HAHAHA.

Mungkin Anda bilang, wah harga sekennya drop gak nih? Kalau harga seken drop, kita beli lagi yang seken untuk koleksi warna Silver, Hitam, dan Kuning😀

.

Spesifikasi: http://www.minerva.co.id/index.php/products/detail/2

Kredit motor: http://www.kredit-motor.com/minerva_madass125.html

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

26 Responses to “Review Motor Eropa Minerva Sachs MadAss 125cc, Si Pantat Gila Yang Keren”

  1. KreatifAkuisisi Says:

    Bisa dipasangi GPS kagak?

  2. mantugaul Says:

    KreatifAkuisisi: sangat bisa sekali😀

  3. KreatifAkuisisi Says:

    Tolong dicoba dipasangi apa itu namanya alat GPS yang bisa dipantau dari jauh itu donk Om Gaul.
    Biar bisa dilihat Minerva Sachs MadAss 125cc sedang menyusuri jalan-jalan di Pontianak sejkaligus padang pasirnya😀

  4. mantugaul Says:

    KreatifAkuisisi: mantap sekali idenya

  5. yuli Says:

    keren mau dong

  6. gaplek mania Says:

    walaupun merk jerman.motor ini aslinya dibuat di cina.

  7. gaplek mania Says:

    maaf mau nanya.apkah pernah mengulas samsung galaxy mini?saya tertarik dengan hp tersebut

  8. mantugaul Says:

    gaplek mania: belum pernah, kalau spica sudah

  9. ardi Says:

    pernah jg sih liat review-nya LA Times d youtube.com eh g nyangka bos pontianak ikut review. jd mupeng nih
    trims infonya🙂

  10. Asron Says:

    top speed n konsumsi bbm gimana om?

  11. mantugaul Says:

    asron: blm sempat dipakai jarak jauh🙂

  12. kelana112 Says:

    keren neh,
    wa pernah bersua di jln dg motor unik ini.trnyata ms-madass toh..
    trnyata bos mantugaul udh lintas area (multi produk) ya…reviewnya bagus & ‘ringan’ dibaca. good job.. (kayak imb aja…)
    kl bs di uplot ke youtube jg reviewnya.. 10menit cukuplah.. thx

  13. Qomara Says:

    numpang tanya om…
    harga lampu depannya 1set berapaan ya?
    saya lagi cari..

  14. bonus uang Says:

    antik nyentrik…

  15. lando Says:

    btw klo ngak ada indikator bensin, agak susah dong yahh…
    tebak2 trebor🙂

    apa bisa dipasang indikator bensin tambahan??
    gw suka banget ney ma ney motor bro:-)

  16. febri Says:

    review konsumsi BBMx juga donk..makasih..

  17. Spacey Says:

    Kok bisa ya dapat embel-embel jerman (apa karena mengkloneng SACHS madAss), padahal pure klonengers untuk tipe-tipe seperti R150>> CBR150, T150R>> tiger, apa yang lain lupa namanya, klonengan yamaha X1R,

  18. gauz Says:

    ngiler euy, beratnya gimana gan

  19. mantugaul Says:

    gauz: belum sempat ditimbang oom

  20. Om Gasat! Says:

    ganteng yang kuning menururtku, tapi entah kenapa makin kesini kok makin ilang dari peredaran:mrgreen:

  21. Aip Says:

    Wach telat bacanya nech….aTapi keren dech….
    gimana kalao pengen punya nech…masih sempet ngak yach????

  22. Matt Says:

    MadAss bukan pantat gendeng, MadAss maksudnya “so cool, keren banget ato Awsome, gokil banget dll”

  23. Keren bro..

    Punya Motor Minerva? Liat Video Keren Minerva? Tips and Trick Minerva? Kanibalan Sparepart? http://www.msbc.ml atau Gabung di Minerva Sachs Bekasi Club (MSBC) – http://xprs.imcreator.com/free/opsr03/msbc/msbc (www.msbc.ml)

    Makasih Admin

  24. yudo santoso Says:

    Ada yg ngejual bekas nggak ya soal aku nyari dr dulu ini motor

  25. yudo santoso Says:

    Sempat aku ngeliat didealernya tp pas mau beli keburu dealer tutup skrg gak ada lagi. Klo memang masih ada ngejual barunya ato yg bekas tlng donk infonya aku ada disurabaya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s