Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Laptop Axioo Neon HNM 7047, Intel Core i7 Pertama Di Dunia 1 April 2011

Filed under: Komputer — mantugaul @ 8:15 am
Tags: , , , , , , , ,

Are you serious? Intel memberikan produk terdashyatnya untuk produk lokal Indonesia?

Yap itulah kenyataannya.

Why?

Karena Intel mempunyai visi yaitu mengangkat dan mendahulukan brand lokal agar dapat bersaing dengan produk branded dari luar.

Waduh, pasti harganya selangit kan?

Nggak juga ±Rp7jt.

Wow, padahal harga serupa untuk produk branded kan diatas 10jt lebih…

Betul. That’s why produk ini akan menjadi hot item di Indonesia. Bahkan Axioo sudah melakukan road show ke berbagai pulau di Indonesia gunanya mensosialisasikan produk teranyar ini.

Bagaimana performanya?

Saya pernah mereview produk kencang juga dari Axioo yaitu Axioo Neon CNC 5222. Saya akan membandingkan keduanya agar Anda tahu bahwa yang sudah kencang, bagaimana dilawan dengan super kencang i7?

Berikut sedikit gambaran kehebatan HNM dibandingkan Neon CNC:

A. Neon CNC 5222 dengan RAM standard (2GB)

B .Neon CNC 5222 dengan RAM upgrade (4GB)

C. Neon HNM 7047 (Sandybridge core i7, 4 cores, 8 threads, DDR pc10600 4GB)

C vs A, C lebih powerful 49.9%

C vs B, C lebih powerful 45%

Beda cache:

CNC: 3M cache, HNM: 6M cache

CNC HNM 7047 juga menjadi laptop pertama saya review yang Performance Test 7 nya mencapai angka 4 digit🙂 CNC 5222 yang upgraded 4gb masih kalah ±45%…

Dan berikut adalah tampilan dan performa dari HNM 7047:

Kesimpulan:

Sempat saya mainkan dengan nyaman game lama, mungkin satu-satunya game yang masih saya simpan🙂 GTS San Andreas. Tapi untuk game-game baru, VGA masih perlu ditingkatkan.

Luar biasa memang, laptop ini sangat cepat sehingga menembus angka 1095 untuk performance test. Kecepatan ini membuat Anda ketika membuka aplikasi apapun terasa enteng. Jangan lupakan support after sales Axioo yang ada dimana-mana, bahkan tersedia optional untuk menambah waktu garansi hingga 3 tahun. Tapi ingat harga 7jtan ini belum termasuk Windows 7 sehingga perlu dibeli terpisah. Apabila performa yang Anda butuhkan maka Axioo HNM ini jawabannya.

.

Spesifikasi:

Processor
Intel® Core™ i7-2630M Processor (2.20 GHz, 6M Cache)
OS
Windows® 7 x64 (64Bit) (Optional – Not Included)
Chipset
Intel® HM65 Express Chipset
Memory
2x 204 pins SODIMM sockets
Support for DDR3 1066/ 1333 MHz (known as PC8500/ PC10600)
Expandable memory up to 8GB, depends on 1GB/ 2GB/ 4GB SODIMM module
Graphics
Intel® HD Graphics 3000 Integrated
Share memory architecture up to 1,7 GB
Support Microsoft® DirectX® 10
LCD
14.0″ Resolution 1366×768 wide screen (16:9) LED backlight
Storage
1x HDD 2.5″ SATA
1x DVD Burner Super Multi
Keyboard
Winkey Isolated Flat keyboard
Built in Touch pad Support multi-gesture function (w/ driver)
Audio
High Definition Audio
Support SRS (software)
1x Built-In Microphones & 2x Speakers
IO
2x USB 2.0 Ports
1 x eSATA/USB2.0 combo
1x Headphone Jack
1x Microphone Jack
1x RJ-45 Jack for LAN
1x HDMI 1.3 output port
1x DC-In Jack
1x VGA Port
Slots
6-in-1 Card Reader
1x Half MiniCard for WLAN
Communication
Half MiniCard Wireless LAN 802.11 b/g/n+Bluetooth 3.0+EDR Combo
Gigabit Ethernet (10/ 100/ 1000 Mb)
Camera
1.3 MP Video Camera Module
Power
Full Range 65 Watt AC Adapter
Available in :
6 cells, 11.1V/4400mAh ~ –Wh (Standby Time : 417 Min & Work Time : 70 Min)*
Security
Kensington® Lock
BIOS
Phoenix Technology
Dimension
345mm(W) x 248mm(D) x 24.8mm~31.9mm(H)(w/ODD) (w/o rubber foot)
Under 2.282kg w/ 6 cell battery (w/ODD, HDD, RAM, CPU)
Powered By
AXIOO NEON HNM powered by Intel® Core™ i7 processor
Trademark
Intel, the Intel logo, Intel Core, and Core Inside are trademarks of Intel Corporation in the U.S. and other countries.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

39 Responses to “Review Laptop Axioo Neon HNM 7047, Intel Core i7 Pertama Di Dunia”

  1. Intel® Core™ i7-2630M Processor bukankah 2.00 GHz bukan 2.20 GHz ya oom?

  2. mantugaul Says:

    yohan naftali: maksudnya cocok utk siapapun🙂
    coba buka http://www.axiooworld.com data dari sana

  3. hanny Says:

    boot time berapa lama?

  4. mantugaul Says:

    hanny: vortiseken

  5. nandang Says:

    mantap.. gan…

    ..
    kalau agan2 kurang yakin.. bisa dibandingkan dengan core i7 generasi pertama… dengan generasi ke 2,,, jauh banget,, bedanya.

  6. Nai Says:

    Bravo Axioo Neon HNM!

  7. dimas Says:

    mas, emang vganya bisa diupgrade? sayang banget vganya gak dedicated

  8. mantugaul Says:

    dimas: justru hebatnya memory vga bisa pinjam dari ram…cmiiw

  9. tomi Says:

    mas mantu, coba bisa ditambahin hasil snapshot geekbench 32bit result nggak ?, pengen tahu nilai geekbench speed dari laptop ini.

    geekbench bisa download di http://www.primatelabs.ca/geekbench/download/

    terimakasih sebelumnya

  10. mautauaja Says:

    Sekarang mungkin harganya sudah semakin turun kali, ya?
    Btw, spesifikasi Axioo ini bisa diintall GNU/Linux dan/atau Hackintosh, gak ya?

  11. Alex DC Says:

    Apakah Laptop Axioo Neon HNM 7047, ini cocok untuk aplikasi
    digital music recording?
    Soalnya saya mau beli computer khusus untuk bikin lagu dan rekaman,
    tetapi saya kepinginnya pakai Laptop agar mudah dibawah kemana-mana.

    Mohon responds

    Tks
    Alex

  12. mantugaul Says:

    Alex DC: tentu saja oom, beli microphone yang mantap serta aplikasi pengolah suara yg dashyat jadi deh studio rekaman😀

  13. dadongparek Says:

    mas mantu..gmna klw mslh edit video..soalnya bberapa notebook kurang nyman utk ngedit vdeo apalgi klo mke ulead 11..pngen bli ne laptop..tpi tkt slah plih

  14. mantugaul Says:

    dadongparek: i7 saat ini cocok utk olah video

  15. asalasalan Says:

    Udah ada rekaman video pas maen game?
    Misalnya GTA 4?

  16. mantugaul Says:

    asalasalan: belum ada…btw, semua game lancar kok

  17. yudis Says:

    saya juga punya laptop ini om, gimana caranya ya biar bisa share RAM ke VGA. bingung nih, ajarin dong.

  18. mantugaul Says:

    yudis: jalankan aplikasi berat, nanti otomatis

  19. Alex DC Says:

    Bagaimana dengan kecepatan HD-nya? apakah HD 7200 RPM atau lebih tinggi?
    Jika Ram di upgrade become 8 GB including Window 7,
    Kira-kira berapa Rp total-nya?

  20. Alex DC Says:

    Saya mau beli Laptop Axioo Neon HNM 7047 untuk digital recording (Tetapi sayang HD-nya 5400 RPM)
    Bagaimana jika saya minta HD-nya diganti dengan 7200 RM
    Apakah Axioo mau melayani sesuai permintaan pembeli?
    Jika bisa, kira-kira berapa total harga-nya including OS Window 7?

    Mohon respons

    Tks
    Alex DC

  21. mantugaul Says:

    Alex DC: kl ga salah ada diskmark diatas…permintaan apapun akan dilayani axioo dgn harga gila…cepat hubungi axioo center

  22. galek Says:

    kalo di adu ama branded notebook luar…yang proc. core 2 duo dengan ram yg sama 4 gg, bgaimana……?

  23. galek Says:

    kalo dibandingkan dengan toshiba notebook portege r 700…..gmana?

  24. mantugaul Says:

    galek: merk luar tewas semua krn axioo menang di value (price vs performa), kecuali anda punya budget unlimited, tentu akan beli yg branded

  25. ryan Says:

    mas apakah notebok ini kuat di aplikasi yang membutuhkan Graphics yang cukup kuat seperti autodesk inventor,ansys, dan CNC.??..terima kasih

  26. patriah Says:

    Oom Mantu,,
    ijin comot info nyah boleh yah.. cz lg compare laptop nee tdi ny mw beli toshiba satellite L745 (i5) tp biz bca review oom jdi ngiler n bingung jdi nya,,, oom mantu klo mposting memang jdi racun smua hehehe sukses trus ya oom mantu

  27. leonardo Says:

    mau beli,cuma bisa gak nih laptop main game cod black ops ya,krn ini yg mau ku main kan,game2 dgn grafis tinggi ,tolong di balas,krn udah mau di beli nih barang.thanks before

  28. suvio Says:

    baguuuuuuus………………..😀

  29. Akung Syarif Hidayat Says:

    Wah yang lain komentarnya baik2, aku juga ikutan dong kerana aku bisa pake Neom HNM 7047 intel-core.

  30. 1412 Says:

    Kalu harga RAM 4 GB atau 2 GB berapa ya buat AXIOO HNM 7047???

  31. mantugaul Says:

    1412: under 8jt

  32. Andika Xp Says:

    kalo di banding AXIOO NEON HNM (pentium B960) dengan 7047 strukturnya beda ya om? misalnya bios, mobo dan lainnya?

    kalo di liat dari screenshotnya sih sama persis seperti yg saya punya. atau mungkin susunan komponennya yg beda?

    saya kan pake yg pentium B960 dan kemaren saya ganti prossesornya dengan Intel® Core™ i7-2630QM. tapi pemasalahannya, setiap kali buka game, tak lama berselang laptopnya mati tiba2. overheat kah?

    padahal pas pake pentium B960 lancar aja dan bahkan ada beberapa game yg saya set ke medium. saya tahu di sini cuma tempat riview. yah mana tahu om bisa bantu mecahin masalah saya #ngarep

  33. mantugaul Says:

    Andika xp: iya mustinya beda


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s