Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Apple Ipod Shuffle 4th Gen 2GB, MP3 Portable Terkeren Di Dunia 2 April 2011

Filed under: Gadget — mantugaul @ 12:27 pm
Tags: , , , , ,

– Loh kok kamu beli ipod shuffle, kan gak ada layar?

Lahhh, emangnya dengar lagu pakai mata oom?

– Iya ya hehehe, lalu gimana tahu ini lagu judul apa?

Nanti waktu konek itunes, dia minta instalkan add-on namanya VOICE OVER

– Untuk apa?

Di atas ipod ini ada tombol voice over, tombol kecil, dengan cara kerja:

# tekan 1x: dia sebut judul dan penyanyi

# tekan 2x: dia sebut persentase sisa baterai tersisa

# tekan dan tahan lama2: dia sebut playlist satu per satu, jika playlist yang diinginkan mulai disebut, cepat tekan play button untuk memilih playlist tersebut

– Wow!! emang ipod shuffle ada speaker built in?

Ya, gak lahhh, pasang earphonenya nanti dengar voice over dari situ

– Oh, sori sori maklum gaptek🙂 Lah kalau mau setel random songs atau berurutan gimana?

Mudah, geser aja tombol kanan atas:

# paling kanan: OFF

# tengah: putar lagu secara beurutan

# paling kiri: random

– Mantap kali bang, lalu kotak boxnya kecil gitu isinya apa aja?

ipod shuffle 2GB, kabel USB unit karena pakai colokan audio, earphone, manual dan sticker

– Awet gak tuh baterainya?

15 jam oom

– Harganya?

Rp549.000

– Menurut oom murah atau mahal?

MAHALL!!! tapi kalau udah dengar suaranya, murah hehehe…dashyat cuy suaranya, benar-benar jernih, suara Janet Jackson keselip lidah aja kedengaran oom

– Ah lebay…

iya sih wkwkwkw…tapi serius bagus oom…benar-benar superti penyanyinya ada di depan kita…

– Oke oke, jeleknya apa oom?

wah jeleknya itu:

# kagak bisa konek ke Headunit Pioneer yang notabene katanya ipod ready, mungkin karena colokan datanya beda, jadi pakai AUX in saja

# untuk download voice over add on butuh sekitar 20MBan pakai itunes

# tanpa itunes ipod ini kagak bisa dipakai

# kabel usb tancap ke jack audio sehingga tak bisa sambil dengar lagu sambil charge

# harga 2x lipat dari produk sejenis

# hanya tersedia kapasitas 2GB

.

Bagaimana penampilan kerennya ipod shuffle 4th gen ini?

Kotak kaca plastik ipod shuffle

Kotak tampak samping

Kotak tampak bawah

Kotak tampak atas

Label ipod

Buka tutup kaca plastik

Designed in California

Start Here

earphone dan kabel USB isinya

Lepaskan sticker untuk keluarkan ipod dari kaca plastik

Colokan audio, voice over button dan tombol geser utk random atau main berurutan

Tampak belakang ada logo apple sekaligus clip

Tombol volume, pilih lagu dan pause

Kabel USB yang unik sekali

Coba tancap ke komputer melalui keyboard apple

Muncul lampu kuning sedang isi dan hijau tanda penuh

Langsung dikenali PC

Buku manual kecil

Fungsi tombol geser

Sticker apple

Nah ipod sudah terkonek dengann itunes

Untungnya saya udah punya apple ID jadi gak repot bikin lagi.

Kasih nama untuk ipod kita

Konek ke server Apple untuk donlod Voice Over plug in

Konfirmasi voice over

Itunes sync

Sambil sync sambil donlod voice over

Perbandingan dengan ipad

Konek Aux-in di mobil

Kalau ipod nano baru bisa jadi jam, ipod shuffle bisa jadi anting tuh😀

.

Kesimpulan:

Jika Anda mencari kesederhaan sebuah teknologi yang dikemas dalam sebuah kotak mungil maka ipod shuffle inilah menjawab segalanya. Belum pernah ada sebuah produk yang kelihatan sepele tapi menyimpan potensi begitu besar. Keren, mudah dibawa bahkan bisa dijepit dimanapun🙂 Bayangkan nikmatnya mendengar lagu sambil jogging atau gym tanpa direpotkan pengoperasian, dan saking ringannya, ipod ini dibiarkan bergelantung tanpa dijepit pun berjalan tanpa masalah. Namun ingat unit ini tak punya colokan khas iphone sehingga tidak cocok untuk dikonek USB di mobil atau speaker portable ipod Anda.

.

Spesifikasi: http://store.apple.com/id/tab?node=home/shop_ipod/family/ipod_shuffle&tcid=tg_tabcontroller&tab=1

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

85 Responses to “Review Apple Ipod Shuffle 4th Gen 2GB, MP3 Portable Terkeren Di Dunia”

  1. Wahahhaaaaa baru tau bisa jadi antiing ;))
    Mantab review2 nya om
    Salam kenal

  2. ardi Says:

    nice review om,sayangnya cm 2GB ya😦
    kl dbandingin ma ipod nano 4th 8GB kualitas suaranya jg sama ato malah lebih bagus?

  3. abah kean Says:

    dipake buat antingnya belum saya coba… voice overnya gak ada yang lidah orang indonesia ya? kalo denger voice over tadi lagi baca judul2 lagu bahasa indonesia gak bikin kening berkerut…

  4. mantugaul Says:

    abah kean: tidak juga, lagu2 saya david foster semua🙂

  5. zwing Says:

    Memang mantap neh..gw dah punya yang warna kuning….

  6. vagueness Says:

    aku akan menabung untuk benda mungil itu….

  7. mautauaja Says:

    mas mantu, mau nanya nih. Ada gak yang jual casing CPU yang modelnya seperti Macintosh Pro?
    Btw, lucu juga iPod Nano dijadiin anting gitu. Hehehe…

  8. mantugaul Says:

    mautauaja: coba di mangga dua oom

  9. deni trakindo Says:

    ana dah punya yg warna biru
    tapi alo bwt antting blm ana coba
    numpang tanya om, kalo update software bwt voice over gmn?????????????????

  10. deni trakindo Says:

    ana dah punya yg warna biru
    tapi alo bwt antting blm ana coba
    oh iya, kabel data ana hulang
    kalo bli lgi di mn ya om????????????

  11. Gan, aitu di boxnya udah ada kabel penghubung ke kompi belum? Terus ada charger-nya? Ane juga pingin beli juga nih.. Hehe

  12. Gan, aitu di boxnya udah ada kabel penghubung ke kompi belum? Terus ada charger-nya? Ane juga pingin beli juga nih.. Hehe. Kunjungin juga ya blog ane

  13. mantugaul Says:

    rafli pratama: kabel usb dpt dong, charger di pc aja

  14. aurelius Says:

    kalo charge posisi on atau off?? lampu kuningnya kok berkedip terus, padahal charge sudah kurang lebih 3 jam

  15. mantugaul Says:

    aurelius: coba 8 jam kayak saya

  16. Anonim Says:

    LIKE THIS, THIS IS MY FAVORITE THING SETELAH HP…. ASLI RECOMENDED DEH..

  17. tomy Says:

    wah aq jd naksir

  18. indonesia Says:

    ka”Ak mau tanya?gmn crny bkin ID..??

  19. indonesia Says:

    ka” nanya boleh gak..
    Gmn Crnya BqiN ID..

  20. mantugaul Says:

    indonesia: pakai itunes

  21. Emang ngga sakit jepit di telinga oom…

  22. mantugaul Says:

    Yohan Naftali: sakit dong oom🙂

  23. sasa Says:

    hey thanks for the review..after reading ur review..i really want to buy this things , but let me ask you..do they have an official guarantee for indonesian buyers? what if its broken? where can i buy this things?

  24. izhal nggenk Says:

    suaranya gmna om, ada mega bass ma triblle nya ga? bagusan mana suaranya sama sony walkman??

  25. mantugaul Says:

    izhal nggenk: sama2 bagus

  26. […] Gress. iTunes ada di dalam iPod jd gak repot lagi Install. Kalo mau review tentang iPod ini Klik ini. Harga 400ribu […]

  27. taufan Says:

    mas mantugaul, kan saya gk punya pc ato komputer terus nge-charge’nya pake apa? Bls yaa.

  28. mantugaul Says:

    taufan: pakai charger a10 bisa juga…

  29. eko susilo Says:

    Teknologi ada di genggaman – kapan bs punya ya😀

  30. bikin Apple Id nya berbayar gak gan???hehe

  31. Yoseph Tan Tjandra Says:

    Omm, aku mau beli..

    Dealer resmi di Mangga 2 Sqaure gak ya ?

    Atau di Palembang..

    Udah ngebet nih mau beli😀

  32. mantugaul Says:

    M Asep Indrayana: free

    Yoseph Tan Tjandra: apple.com

  33. Kebetulan saya mau dapat hadiah Ipod ini tentunya masih gress 100%, dan saya mau jual, kalo ada yg minat boleh hub. saya via twitter, Thx

  34. Riyadi Says:

    aku baru punya ipod.a . mau tanya untuk masukin lagu langsung g bisa y? trus apa kita harus dftar di member apple

  35. mantugaul Says:

    Riyadi: pakai apple.com/itunes

  36. boy Says:

    saya cari handset nya yang lokal gak ada, ori semua mahal jg hadehhh……

  37. mantugaul Says:

    boy: handset?

  38. Anonim Says:

    bos, masukin lagu lewat laptop biasa bisa ga ? koq kayanya harus pakeq produk apple yg lain. mohon pencerahan😀

  39. mantugaul Says:

    Anonymous: baca komen 37

  40. ngechargernya harus d pc ya bangg???

  41. mantugaul Says:

    Laely Nur Pratama: pakai usb charger bisa juga

  42. salsabila Says:

    ngecharge-nya minimal brp lama ya bang?

  43. mantugaul Says:

    salsabila : 1 jam

  44. Anonim Says:

    mahal amat..50 rb behhh

  45. Anonim Says:

    bang kalo beli charger yg a10 hrganya brp?

  46. mantugaul Says:

    Anonymous: a10? ini ipod bro

  47. Anonim Says:

    loh ktnya buat charger ipod bisa pake a10 selain pake pc,

  48. mantugaul Says:

    anonymous: waktu itu aku pakai a10. jdnya pakai itu. skrg pakai lumia ya pakai charger lumia. charger apapun bisa asal usb. charger lumia ada di nokia care terdekat.

  49. Amy Says:

    Gimana kabar Shuffle nya sekarang? Masih sehat? Umurnya udah setaunan lebih kan?! Ada keluhan? Thanks.😀

  50. Leejall Says:

    kakak, si VoiceOver cuma nyebutin playlist doang kah? kalo lagu2 yang ada dalem playlistnya ga disebutin otomatis kah? atau saya kah yang gatau cara pengaturanya?😐 agak ga puas sih kalo cuma nyebutin playlist doang. tapi udah lumayan juga sih😐 batrenya serius awet ya…

  51. mantugaul Says:

    Leejall: ud buka apple.com utk tips&tricks?

  52. Rizal Da Vinci Says:

    Apakah benar kalau iPod shuffle ini bisa buat nyimpen data” juga ? For : mantugaul

  53. mantugaul Says:

    Rizal Da Vinci: seharusnya bisa

  54. Rizal Da Vinci Says:

    Mantugaul : Owh oke. Skrng pake iPod apa gan ?

  55. rizal da vinci Says:

    mantugaul : sayakan ngecas ipod shuffle saya sampai full pas jam 10 mlm abis itu saya cabut dan saya matiin ipod shufflenya, pas pagi kira” jam 8-9 saya cek batre, batrenya low, apa itu wajar ?

  56. mantugaul Says:

    Rizal da vinci: tidak

  57. rizal da vinci Says:

    mantugaul : kalau begitu dibawa ke tempat apple store minta penjelasannya ya…

  58. mantugaul Says:

    Rizal da vinci: boljug

  59. Aku mau nanya, aku dapat ipod shuffle dri temen, tpi cma ipod nya, rencananya mau beli earphone sma charger rannya , kira” hrus beli dmna ?~dan harga berapa ? Satu lagi,~cara masukin lagu ke ipodnya gimana yah? Ak gak ngerti . Thx

  60. mantugaul Says:

    nabila: apple.com

  61. shaqel yanato Says:

    pas beli bisa di set up di tempat applenya ga ?

  62. mantugaul Says:

    shaqel y: bisa donk

  63. Anonim Says:

    mas kenapa ya setiap download voiceover pasti error terus😥

  64. mantugaul Says:

    anonymous: server apple memang suka gitu

  65. makasih reviewnya om, ane masih compare sm ipod nano

  66. Andre Says:

    Pak, ada stok Apple iPod shuffle USB Cable?berapa neh harga?

  67. mantugaul Says:

    Andre: coba apple.com atau amazon.com

  68. Fergie Says:

    Bisa ga ngechargenya ga di pc tapi lgsg ke colokan listrik? Thx

  69. mantugaul Says:

    Fergie: bisa donk

  70. Agung Wahyu Says:

    download voice over dari website apple ato udah ada di app itunes n tinggal klik?

  71. mantugaul Says:

    Agung wahyu: di itunes

  72. badar Says:

    Voice over nya ane tekan lama ko gak sebutin list lagu cuman bilang all song

  73. mantugaul Says:

    Badar: udah instal?

  74. ipin Says:

    Voice Overnya error klw di download dari iTunes versi terbaru.

  75. Hendra Says:

    Punya saya di chas kok gak ngisi baterainya………….Apa bisa di ganti baterainya dimana jual kalau di Surabaya

  76. mantugaul Says:

    Hendra : harus ke sc resmi

  77. muhammad ibnu zakaria Says:

    tolong beritahukan saya caranya,,kenapa ipod nya tidak bisa di putar/memainkan secara langsung memakai headset,,padahal pas di cek di komputer semua lagu ada dan bisa di mainkan lagu” tersebut di komputer,tapi klo dicabut lagi ipodnya tidak bisa di putar lagi,apakah ada file yang hilang,atau ada folder musik yang ke hapus??

  78. mantugaul Says:

    muhammad ibnu zakaria: memory corrupt

  79. Anonim Says:

    Masih ada stocknya gak, kalo masih hubungi saya di 08567092828 area jakarta.

  80. mantugaul Says:

    Anonymous : harus beli di apple


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s