Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Pantai Sawarna & Hula-Hula Sawarna Resort, Another Indonesia Beauty 2 Juli 2011

Filed under: Travel — mantugaul @ 12:28 pm
Tags: , , , , , , , , ,

HAH?!! Elo kemana?? Sawarna? Dimana tuh? Bali ya?

Itulah kesan pertama bila Anda bilang habis ke Sawarna ke teman Anda yang jarang menjelajah hehehe…

Padahal Sawarna jauh dari Bali, letaknya malah ada di banten, propinsi tetangga DKI🙂 dekat Pelabuhan Ratu

Kira-kira butuh satu jam lagi ke Sawarna dari Pelabuhan Ratu ke arah Barat. Berikut penjelasan posisi Sawarna:

Peta Jawa Barat

Zoom di daerah Sawarna (photo by: Andiwenas)

Nah udah tau kan sekarang posisi Sawarna. Menarik? Tentu saja, Indonesia besar, harus Anda explore segera selagi sempat.

Apalagi jalannya sudah bagus, mantugaul menuju ke Sawarna dengan kendaraan rental jenis Avanza, tidak menemui halangan berarti. Mungkin pakai sedan anda akan menemui gundukan jalanan rusak sedikit, jadi kalau ke Sawarna pakailah mobil agak tinggi, kan sayang mobil Anda hehehe

Apa yang perlu disiapkan sebelum ke Sawarna? Saya sendiri tidak menyiapkan apa-apa hanya pakaian secukupnya, tapi jangan lupa bawa baju renang yahhhh….

Mungkin ada baiknya catat nomor ini, Hula-hula homestay 081646992036 Mila (contact person). Bu Mila sekaligus owner yang baik hati karena mau repot-repot memasak untuk kami. Beruntung kami bisa ketemu ibu satu ini.

Apa bagusnya homestay satu ini? Basically sama saja, hanya saja fasilitas disini paling komplit di daerah Sawarna, yaitu ada pendingin udara (AC) dan TV parabola. Menurut saya TV adalah pemborosan. Siapa mau nonton TV di sini sementara pantainya menunggu kedatangan Anda untuk diexplore🙂

Hal menarik diceritakan oleh bu Mila ke saya, bahwa banyak sekali orang asing main ke Sawarna bahkan ada turis Denmark sudah 4 kali ke sana. Mungkin mereka lebih ngerti semakin tak terexplore semakin pure dan semakin seru untuk dikunjungi.

Dan sehari setelah kunjungan kami ternyata ada shooting film, mungkin sietron, mungkin iklan saya kurang jelas tapi pastinya Sawarna adalah spot bagus, untuk shooting bahkan untuk just hunting foto.

Satu hal jangan lupa, BAWA GPS hehehe, biar bisa menandai tempat-tempat eksotik untuk dibagi-bagi ke saya hehehe…kali ini saya tetap mengandalkan Garmin Asus A10 sebuah alat navigasi yang saya gunakan juga saat menjelajah Bali, udah baca review BALI?

Jadi, apa saja yang bisa diexplore di daerah cantik Sawarna ini? Berikut foto-fotonya:

.

Kesimpulan:

Saya protes, orang-orang Indonesia yang menghafal obyek wisata singapura lebih baik daripada nama kota-kota wisata di Indonesia. Wisata ke singapore? Tunggu tua sajalah…nanti udah tua kalau udah penyakitan juga akan sering kesono hahaha…masih muda keliling Indonesia, dah tua baru ke Singapura…stay away from Singapore, explore Indonesia, oke mas/mbak?

.

Track perjalanan menuju Sawarna, bisa buka pakai google earth atau mapsource: http://1drv.ms/1KAyEuD

Spek hula-hula homestay: http://sawarnahulahula.blogspot.com/

Ingin explore Jawa Barat lebih jauh? Baca ini: Review Riversider Resort Batukaras, Resort Bernuansa Alam Dekat Green Canyon

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

32 Responses to “Review Pantai Sawarna & Hula-Hula Sawarna Resort, Another Indonesia Beauty”

  1. foeng Says:

    mantaaappp…..
    sayang untuk ke3 kali nya ke bandung tetep gak sempet ketemu

  2. arief Says:

    Jauh bener maennya Om Syd…? Hehe… kmaren gak lewat Bayah ya? Pengen tau jg kl lwt Bayah apa jalannya udah bagus n mulus…thx

  3. mantugaul Says:

    foeng: oom sibuk terus sih

    arief: search facebook nama andi wenas, utk tau kondisi jalan…

  4. mila Says:

    mas kereeeeen abis foto2nya,thanks juga dah mengunjungi sawarna hususnya hula-hula,next time di tggu kedatangannya lg.

  5. dinda Says:

    ke papua dong om

  6. mantugaul Says:

    dinda: ditunggu kiriman tiketnya thanks

  7. Ricky Says:

    Om, minta dikirimin track perjalanannya ke email saya om … Nyoba click link yang diatas katanya nggak bisa download karena udah nyampe max download limit. Trims🙂

  8. bleetzi Says:

    om Syd,itu kamar yg hotel Hula2 brapaan yah?

  9. mantugaul Says:

    bleetzi: oom ada contact personnya diatas…coba aja disms

  10. Budi Says:

    Oom bisa minta koordinatnya Hula Hula resort ? Thanks

  11. mantugaul Says:

    Budi: semua ada di tracklog

  12. Budi Says:

    Downloadnya susah Oom di maknyoss, registrasi aja lama sekali. Kalau boleh dikirimin by email oom track lognya ke : bkfela@gmail.com

    Matur nuwun

  13. Anonim Says:

    ..mbok sudah koordinat lokasi2 penting di posting disini saja, tidak setiap orang bisa buka gpx files

  14. aditya Says:

    lengkap sekali informasinya.

    bikin gairah banget buat jalan2 lagi.

    sawarna, cocok buat next destination.

  15. Alfonso Reno Says:

    Sawarna emang indah sekali, saya sudah 2 kali kesana dan belom bosen2nya karena belom dapet foto yang bagus, monggo mampir di blog saya tentang sawarna juga http://jejak2langkahku.blogspot.com/2011/09/sawarna-beach-from-my-heart.html

  16. minuldp Says:

    lewat pelabuhan ratu lebih deket ya om?

  17. mantugaul Says:

    minuldp: ikut track saya aja

  18. Anonim Says:

    muda explore indonesia, tua baru ke singapura = SETUJU BANGET sama pernyataan ini!

  19. gebby Says:

    om mas gan saya mau nanya harga menginap di hula hula resort berapa ya ?

  20. mantugaul Says:

    gebby: itu ada no nya tinggal di sms

  21. Anonim Says:

    nmr’y krg jelas itu om ,tlong di share yg jelas donk om hehe tnx

  22. mantugaul Says:

    Anonymous: nomor apa?

  23. hendra Says:

    Mantep, gak nyesel ane kemarin gak ikut pemilu malah pergi ke sawarna, rasa letih terbayar semuanya dengan ke indahannya, ane saranin kalau mau pergi kesana berangkat dari pagi hari agar bisa lihat pemandangan dari mulai habis pasar cibadak sukabumi, kita sudah dijamu pemandangan yg exotis…. Gw gak nyangka di Banten masih ada pantai the second of Bali.

  24. Anonim Says:

    berapa bayar ke villa little hula2

  25. mantugaul Says:

    Anonymous: murah

  26. mantugaul Says:

    all: update sept 2014:
    Untuk reservasi bisa contact pak Faesal 081573759975.

  27. frans Says:

    pake sedan kira-kira memungkinkan ga ya, macam honda brio/ agya ? mksh

  28. mantugaul Says:

    Frans: bisa asal hati2

  29. Blog yang bagus banget…. Keep uploading ya pak sangat informatif…
    Jangan lupa selalu bikin informasi sperti ini setiapkali pergi jalan jalan…
    mantap….

  30. Terimakasih atas ulasannya yang sangat membantu dalam mempromosikan obyek wisata kebanggaan kami warga desa Sawarna


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s