Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Nuvi 2575r, GPS Multimedia Bisa TV & Video Recorder 8 Juli 2011

Filed under: GPS — mantugaul @ 3:15 pm
Tags: , , , , , , ,

Kadang pusing juga jika memikirkan apa lagi yang akan dirancang berikutnya sama perusahaan Garmin, GPS udah, JCV udah, TTS udah, Kompas udah, MP3 udah, Bluetooth udah.

Gak tahunya inovasi tidak berhenti, kini Garmin meluncurkan unit terbaru dengan kecanggihan baru. Apa saja itu?

– Analogue TV, kita sekarang bisa nonton channel TV biasa, dari TVRI sampai RCTI ditayangkan dengan kualitas bagus bila berada di luar ruangan

– Driving Recorder, Anda kuatir suatu hari terjadi kecelakaan namun tidak ada pihak mau mengaku salah? Sebuah kamera video sudah disertakan Garmin untuk merekam secara terus menerus selama mobil hidup.

– Perekaman video kualitas sangat tinggi bisa mencapai 720p kualitas HD, sebuah memory card 8GB disertakan dan ada modus pengaman dimana file perekaman tidak rusak/hilang apabila GPS dimatikan tiba-tiba

– Hasil video bisa dilihat di gps maupun di pc, diberikan aplikasi Garmin Driving Recorder Tool

– Menu bisa dicustom, mirip Android yang bisa diberi widget dll

– Bisa video in untuk keperluan nonton film ataupun dipasangkan kamera belakang. Saya coba tancap ke decoder indovision ditampilkan dengan baik

– Bluetooth untuk dipairing dengan ponsel kita

– Voice command, misal bilang “Go Home” tanpa perlu pencet layar

– Kompas elektronik

– Routing dengan 3 rute berbeda, Nuvi 2575r bisa mencarikan waktu tercepat, jarak terpendek ataupun penghematan BBM

– Mirip A10, mencari nearby POI

– JCV dan Lane Assist

– Mirip Nuvi 2465, bisa mengatur daerah-daerah yang ingin dihindari secara permanen (custom avoidances)

– Parking position, bisa ingat dimana mobil kita diparkir

– Bisa trip planner, mengatur rute sebelum melakukan perjalanan

– MyTrends, fitur telepati, garmin bisa memberikan tujuan tanpa kita perlu tekan apa-apa, data diambil dari kebiasaan kita

– EcoRoute, merekam gaya menyetir kita dan mengkalkulasi agar lebih menghemat bbm

– Rich POI, kita bisa download buku-buku wisata dan membacanya di GPS

– Garmin garage untuk ubah-ubah icon mobil jadi spongebob, Dora the explorer dll

Berikut foto-foto Garmin Nuvi 2575r:

Kesimpulan:

Lagi-lagi dilema, karena Garmin selalu memberikan fitur tambahan sedikit demi sedikit. Dan kali ini fitur sangat membuat mabuk. Rasanya fitur ini akan menjadi fitur pembunuh banyak merk GPS termasuk GPS-GPS Garmin sendiri. Apalagi dengan layar 5″ betul-betul lega. Apalagi saat nonton TV. Saingan beratnya adalah head unit double din gps yang kini banyak beredar, tapi ada satu keunggulan Nuvi 2575r dibanding head unit lainnya yaitu mudah dipindah-pindahkan. Kalau Anda punya 2 mobil maka cukup beli Nuvi 2575r bisa dipindah dari satu mobil ke mobil lain, sementara headunit tidak bisa dipindahkan semudah ini.

Yang perlu diperhatikan adalah kemampuan perekaman video, untuk ukuran video 640×480 selama 2 menit 36 detik, besaran file adalah 221MB atau 1.4MB per detik. Sehingga memory card 8GB bisa merekam sekitar 90 menit. Hal ini bisa bertambah jika Anda menyetel di resolusi rendah serta waktu perekaman akan berkurang jika disetel pada resolusi HD.

.

Spesifikasi: http://www.garmin.com.sg/products/ontheroad/nuvi_2575R_sg_my/#specsTab

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

66 Responses to “Review GPS Garmin Nuvi 2575r, GPS Multimedia Bisa TV & Video Recorder”

  1. Amws Says:

    Wah, berapa tuh..?

  2. mantugaul Says:

    Amws: Rp4.99jt

  3. Paul Says:

    Liat penjelasan, gambar … sangat tergiur. Tapi begitu liat harga, langsung mundur teratur…
    Wakakaka, jempol buat Garmin, kagak kalah sama vendor Cina dalam kembangin produk, makin lengkap aja nih.

  4. Arifin Sidiq Says:

    kapasitas rekamnya bentar amat.. klo bisa lebih lama kyk DVR CCTV kan lumayan tuh, bisa ngecek kejadian bbrp hari yg lalu..

  5. mantugaul Says:

    Arifin Sidiq: kan ada memory card lebih besar oom

  6. edy Says:

    bisa dong di pasang kamera mundur

  7. mantugaul Says:

    edy: iya oom

  8. Pbudi Says:

    Versi indonesia ?

  9. mantugaul Says:

    Pbudi: bukan

  10. Pbudi Says:

    Bisa diinstall voice indonesia dari seri nuvi yang lain ?

  11. mantugaul Says:

    Pbudi: bisa dong asal cocok

  12. Anonim Says:

    bisa install dari nav net ga? harga segitu tuh beli di dealer resmi? dimana tuh?
    THX

  13. dipodipi Says:

    pada saat sedang merekam video, apakah bisa di set biar running di background?
    sehingga fitur GPS tetap bisa dipakain di foreground, jadi multi tasking gitu, Bisa?

    Salam.

  14. mantugaul Says:

    Dipo(dipi: memang begitu kok

  15. dipodipi Says:

    satu lagi kelupaan bos,
    Nonton tv di foreground sambil ngerekam video/jalan di background. Bisa??

    Salam.

  16. mantugaul Says:

    dipodipi: rekaman selalu nyala always, apapun yg terjadi kecuali anda sengaja matikan

  17. ardi Says:

    Pak, ini layarnya resistive atau capacitive?
    trims

  18. mantugaul Says:

    ardi: resistive

  19. Fajar Says:

    om … sy yg beli 2575 dr tegal…

    kadang kok gpsnya sering freeze yah … apa karana firmwarenya ? udah sy update ke versi 2.8 terbaru. ada solusi ?

  20. mantugaul Says:

    Fajar: krn peta yg tidak sesuai

  21. arif Says:

    tetep aja, sy tertariknya sama nuvi 715, bisa multimedia dan dengerin lagu,…sayang dah discontinue….

  22. mantugaul Says:

    arif: 715 bisa video in dan compass?

  23. Febri setyo adi Says:

    apa bisa sampai ke pelisok pedesaan?

  24. Febri setyo adi Says:

    apa bisa sampai ke pelosok pedesaan. krn sy sering ke pelosok?

  25. mantugaul Says:

    Febri setyo adi: bisa dong

  26. teddy Says:

    Mas…saya awal Jan 2011 pengen jajal dari kota mamuju ke Manado by mobile.
    Apa kah Nuvi 2575, on up-date utk maping or tracking nya termasuk jalan2 yg mungkin akhir2 ini ada perubahan jalur ? trm ksh info nya
    Salam,

    youtube converter, limewire

    frostwire, limewire

  27. teddy Says:

    Mas…saya awal Jan 2011 pengen jajal dari kota mamuju ke Manado by mobile.
    Apa kah Nuvi 2575, on up-date utk maping or tracking nya termasuk jalan2 yg mungkin akhir2 ini ada perubahan jalur ? trm ksh info nya
    Salam,

    youtube converter, limewire

    frostwire, limewire

    youtube downloader mp3, limewire

  28. rado Says:

    Itu cara pasang multiple map gimana ya?
    penamaan di golder .System nya seperti apa??
    trims

  29. rado Says:

    *folder

  30. mantugaul Says:

    teddy: betul

    rado: Map

  31. Christian Says:

    Boss,
    penasaran untuk kualitas sinyal TV di dalam mobil berkaca film, apakah kualitas gambarnya bisa bagus? kalau tidak, apakah ada colokan untuk external entenna?

  32. mantugaul Says:

    Christian: tidak ada antenna

  33. Christian Says:

    Berarti kualitas gambarnya nggak bagus ya bos?

  34. mantugaul Says:

    Christian: yap nggak bagus, jika di basement

  35. Christian Says:

    Aaaaa… jadi bingung nih boss, kalo nggak di basement, di jalan raya biasa, dengan mobil berkaca film bagaimana? kualitasnya ‘banyak semut’ nggak?

  36. mantugaul Says:

    Christian: gak byk semut (tes di ptk)…

  37. rizky Says:

    Om…kalo gps nuvinya garmin bisa dikoneksikan dengan headunit pioneer ga ya kira2 (jadi gps modul)? Abis kalo beli gps modulenya garmin yang gvn 53, katanya ga akurat.

  38. mantugaul Says:

    rizky: tak bisa

  39. Jemmy Says:

    Apakah ada tampilan Track Log-nya ( rekaman dari Jalur perjalanan yang telah dilalui), seperti halnya pada Nuvi 715.
    Terima kasih.

  40. BR4VO Says:

    Gan.. apa bedanya dengan Garmin Nuvi 2575RLM ya? apakah voice commandnya (english) sudah aktif?

  41. mantugaul Says:

    BR4VO: saya blm pernah main2 yg RLM

  42. ind.kirana Says:

    Kang, ntu nyang di Bilang Disk kayaknya salah deh…
    itu kayaknya bukan disk… itu dudukan buat di dashboard.. soalnya ada double tape nya.

    xixixi.. mantugaul males buka kemasan-nya… soale emang rapet semerepet banget….

  43. mantugaul Says:

    ind.kirana: memang disk utk menempelkan suctionnya…cmiiw

  44. ind.kirana Says:

    hahaa… iya om, itu disk (bukan compact disk).. emang buat Sunction

    mau tanya donk, kalo setting capture camera (bukan video) biar kalo di save ngarah ke mini SD yang ada di handset garminnya gimana ya…? soalnya selama ini nge save nya ke mini SD yang ada di Camera…

    buat pecinta capture kejadian di jalan… pake garmin seri ini lumayan seru… bisa capture photo kondisi di jalan.. gw dah beberapa kali capture kejadian di jalan.. biasaa… oknum polisi…xixixi…

    om mantugaul thanks ya

  45. ind.kirana Says:

    @BR4V0 and om mantugaul: Perbedaan 2575R dengan 2575RLM kalo liat di buku petunjuknya ga ada perbedaan kecuali RLM emang di release di Indo dan RLM sepertinya mengandung arti “this model inculdes nuMAP Lifetime Subscription”

    seri 2575R sepertinya hanya release di Singapore dan Malaysia

    cmiiw

  46. mantugaul Says:

    ind.kirana; tak akan bisa

  47. Xtra Says:

    saya beli 2575RLM kok tidak ada fitur voice commandnya ya?

  48. mantugaul Says:

    Xtra: jgn beli yg RLM

  49. Xtra Says:

    @mantugaul : yah,udah terlanjur beli hehehe

  50. mufidutomo Says:

    apakah sekarang sudah ada peta untuk 2575r yang sudah support jcv indonesia? dan bagaimana membuat suction cup lebih merekat lagi di kaca mobil?
    thanks

  51. mantugaul Says:

    mufidutomo: ada…pakai air sabun

  52. mufidutomo Says:

    petanya download dimana ya? dan bagaimana cara downloadnya?

  53. mantugaul Says:

    mufidutomo: id.garmin.com

  54. joko Says:

    itu bisa dpasangkan kartu memori eksternal u/ instal peta tambahan atau nda’ bos?

  55. mantugaul Says:

    joko: bisa donk

  56. Anonim Says:

    saya pake garmin 2575 tp ketika pake peta dari navnet .. peta di zoom dibawah 200x peta jalannya ilang … karena apa? saya pake di garmin 1460 keliatan sampai dibawah 50

  57. mantugaul Says:

    anonymous: minta tokonya hilangkan peta topo

  58. rizald Says:

    menarik nih nuvi ini
    focus ke GDR10-nya menurut om mantu apa bisa sebagai replacement reverse camera mobil secara penuh?
    kalo bayangan saya kan kamera mundur itu bisa otomatis tampil di HU kalo masuk gigi mundur (power camera mundur ke lampu mundur), bagaimana dengan kombinasi 2575r+GDR10 ini?

  59. mantugaul Says:

    rizald: saya gak pandai modif2 gitu

  60. rizald Says:

    ini kok keren yah whehe apa emang ada fiturnya atau musti mod om ??
    trims

  61. mantugaul Says:

    Rizald: jago juga modifnya

  62. lurah@indosat.net.id Says:

    Oom
    kameranya meng override filem yang lama ya? kalo pake 8G sd card bisa berapa lama sebelum dia mengoverride?

  63. mantugaul Says:

    lurah: nggak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s