Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Mikroskop Saku Mini, Tak Perlu Mahal Jadi Peneliti 15 Juli 2011

Filed under: Gadget — mantugaul @ 8:30 am
Tags: , , , , , , ,

“Nak, kalau besar mau jadi apa?”

“Dokter, Bu!”

“Dah punya Mikroskop?”

“Belum, Bu”

“Kenapa?”

“Mahal”

“Lah, mantugaul jual tuh Mikroskop Mini Murah”

“(ㅡ. .ㅡㆀ)”

Jiahhh…dasar mantugaul tukang jualan…

Ada barang bagus nih, yang suka melihat barang-barang kecil tapi minim dana. Mantapnya bisa dipakai buat foto-foto pakai kamera ponsel kita bahkan DSLR. Di foto berikut ini saya foto pakai 4 kamera, tapi tidak akan saya kasih tahu foto mana pakai kamera apa. Anda harus cari tahu di exifnya sendiri.

– Kamera ponsel Garmin Asus A10

– Canon DSLR EOS 550D kit lens

– Sony DSLR Nex5 kit lens

– Samsung Galaxy Tab

Biar Anda mudah ingat harganya, saya setel agak spesial untuk Anda, pembaca setia blog mantugaul. Rp150.000 saja (yg tipe 60-100x) & Rp175.000 (tipe 160x-200x). Buka: https://mantugaul.wordpress.com/mcs untuk cara memesan (waktu pemesanan 5-7 minggu).

Mikroskop ini bisa memperbesar benda dari 60-100x pembesaran atau 160-200x pembesaran. Tipe microscopenya adalah Kenlor. Mantap kan?

Sori kalau ada bidang hitam di sekitar foto karena memang lubangnya bulat kecil. Tapi tidak masalah karena bisa fit dengan hampir seluruh kamera.

Berikut penampakan mikroskop mini serta hasilnya.

Ini kotaknya

Carrying Pouch

Mikroskop sisi pertama

Mikroskop sisi baterai

Mikroskop sisi lain

Bulatan atas untuk zoom dan bulatan bawah untuk fokus

Lobang intip

Bagian lampu

Baterai LR1130 3 buah sudah termasuk

Baterai untuk penerangan saja, dan ini tombol powernya

Lampu sudah nyala, tinggal tempelkan di obyek yang ingin dilihat

Dekatkan kamera di lobang intip

Pengujian pertama pakai uang kertas, uang apa yaaaaa

Uang kertas goban

Kepala banteng di uang goban

Sarung hape saya yang bewarna beludru merah

Pasir? hmmm, gimana ya bentuknya?

Hahhh??!! Ini pasirnya…ck ck ck, mikroskop mantap ini

Pasir macam berlian, transparan

Percaya atau tidak, ini pasir saya ambil di pantai Gold Coast Australia

Ini kulit di jari saya, dipotong sedikit saja

Ini kartu ATM BCA saya

Ini semut

Tubuh semut masih gerak-gerak loh

Zoom full semut

Ini gula pasir

Ini rambut

Rambut dizoom lebih dekat sedikit

Ini kutu kecil sekali ya

Kepala kutu

Lebih dekat zoom kutu

Kutu mungil jadi raksasa

Ini yang 160-200x warna putih loh

Kesimpulan:

Mikroskop ini bukanlah untuk kamera, namun jika Anda kreatif (seperti mantugaul, wek!) Anda bisa dekatkan lensa kamera ke lobang intip mikroskop untuk mengabadikan hasilnya. Serta ada kelemahan dari mikroskop ini, karena untuk memperolehnya Anda harus antri karena stok di gudang sisa sedikit sekali. Tapi gapapa, lebih baik antri dan punya barang ini daripada gak punya sama sekali kan? Hehehehe

Oya bukan hanya foto, Anda juga bisa bikin video, lumayan untuk merekam pergerakan kutu kecil.

Review sejenis:

Review Telescope Visionking 14-120x F350 D60, Ngintip Yuk :)

Review Nikon Laser Rangefinder 1200s, Ngukur Pake Laser

Review Lens Macro & Wide For Mobile Phone, Hasil Ajaib Dengan Ponsel Kamera

Review Jelly Lens Close Up, Foto Makro Pakai Kamera Ponselmu

.

Spesifikasi mikroskop 60-100x warna hitam:

– Pocket sized, can be used as a small torch
– Comes complete with with a carrying pouch
– Focus dial for adjusting clarity
– Zoom factor dial allows zooming in and out from 60X to 100X
– User’s guide in complete English
– Powered by 3*LR1130 battery (included)
– Weight: 1.83oz
– Dimensions: 3.75″ x 2″ x 0.75″

Spesifikasi mikroskop 160-200x warna putih:

– Color: White
– Material: ABS
– Magnification: 160~200X (adjustable)
– A mini sized illuminated zoom microscope
– Ideal for electronic engineers, hobbyists, collectors, scientists and students
– Powered by 3 x LR1130 batteries (included)
– Comes with a leather protective pouch

– White 1-LED Illumination Light

– Powered by 3*LR1130 battery (included)

.
.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

63 Responses to “Review Mikroskop Saku Mini, Tak Perlu Mahal Jadi Peneliti”

  1. sandy Says:

    brp duid om?😀
    utk intip ke lobang microskop apakah perlu kamera dgn kemampuan macro yg tinggi?

  2. mantugaul Says:

    sandy: jiahhh…dah ketauan ga baca blognya karena kedua pertanyaan diatas udah ada jawabannya

  3. sandy Says:

    hahahaha..
    abis langsung liad hasil akhir(gambar2)..langsung scroll ke bawah..jdnya ga merhatiin😀

  4. Robert Says:

    mau pesan dong😀 japri kemana nih om

  5. yudi indrawan Says:

    Om saya udah japri ya.. via sms juga….

  6. dinda Says:

    wah keren yah
    bisa dipake priksa darah agar bisa tau kena malaria atau bukan gak?

  7. mantugaul Says:

    dinda: nda berani potong jari saya utk keluarkan darahnya

  8. pasang gratis Says:

    mantap nih berapa harganya kalo mau beli

  9. iwan Says:

    kalo tanpa batere apa masih jelas ngintipnya ???
    ada gak mikroskop saku seperti ini yg pake baterai AAA misalnya.

  10. agus Says:

    kalo ke lampung ongkir nya brp ya om? btw, hrg gak berubah khan?

  11. mantugaul Says:

    agus: sesuai jne

  12. agus Says:

    mikroskop saku nya ditunggu om, thanks

  13. Maulana Says:

    om, masih adakah mikroskop sakunya?

  14. pakpur Says:

    Minat berat Boss … masih ada barangnya ? Ane di Balikpapan neeh …

  15. Anonim Says:

    masih ada gak ini barang? fast

  16. mantugaul Says:

    Anonymous: japri aja utk pemesanan

  17. pakpur Says:

    Agan MantuGaul … Barang dah nyampe … pertama agar under-estimate melihat mungilnya, sampai kemudian terbelalak krn kemampuannya ternyata jauh melampaui perkiraan … muantaabss …. kwalitet super …😉 TQ TQ TQ …

  18. agus Says:

    utk mikroskup yg 200x pa msh om, hrg nya pa msh 125rb??
    agus (085865668186)

  19. mantugaul Says:

    Agus: emailkan saya alamat n telpnya oom thanks

  20. agus Says:

    makasi infonya, ntar siang tak transfr om

  21. Anonim Says:

    Mantap neehh…
    masih ada gak gan..
    ane butuh banget ne gan
    thanks😀

  22. mantugaul Says:

    Anonymous: komen 19

  23. om, saya pesan satu,
    brp harganya+ongkos kirim.
    saya di denpasar bali,
    ni nmr tlfn n email saya.
    08176920916
    candraandilala@yahoo.com
    trims

  24. mantugaul Says:

    candraandilalacandra: email ke saya aja bos

  25. iskandar zulkarnain Says:

    brp harga untuk microscope 200 x, aq d pasuruan

  26. iskandar zulkarnain Says:

    brp harga untuk microscope 200 x, aq d pasuruan jawa timur,081333894479

  27. mantugaul Says:

    iskandar z: harga sudah ditulis diatas

  28. zhayyuzz Says:

    boss yang ditmpilin ini hasil jpretan kamera hp+microscop mini, atau hnya microscopnya saja?

  29. mantugaul Says:

    zhayyuzz: jiah si boss ga baca reviewnya😦

  30. ismayudi Says:

    baterai tahan berapa lama, Gan?
    termasuk lampunya apa bisa diganti sendiri?
    trims

  31. mantugaul Says:

    ismayudi: bisa kalau ngerti

  32. ipunk Says:

    om … yang miskroskop yang 200 x prb masi ada nga?

  33. mantugaul Says:

    ipunk: emailkan alamat anda & telp anda

  34. Anonim Says:

    bisa kirim ke jateng ga om?

  35. Anonim Says:

    bisa kirim ke jateng ga om?tepatnya sekitar purwokerto,ongkirnya brp?harus beli banak y?aku butuh 1 yg mikroskop 160-200x warna putih

  36. mantugaul Says:

    Anonymous: bisa

  37. Anonim Says:

    minta no hp om ni no hp ku 08iuojkpl;.

  38. yudhapay Says:

    maaf mas, barangnya masih ada ga? ongkir ampe bdg brapa tuh yg 60-100x ?
    kirim k email ane yah mas
    yudha.payadhitya@yahoo.com
    makasih

  39. mantugaul Says:

    yudhapay: emailkan ke saya alamat & telp anda me@tokonavigasi.com

  40. Ghofur Says:

    Bang,apa barang ny masih ada? Saya minat nih

  41. mantugaul Says:

    ghofur: emailkan alamat & no telp anda ke saya

  42. koestoer Says:

    tertarik utk beli, brp harganya pls kontak hp 08161992186 sms aja ya…salam

  43. agung Says:

    saya tertarik dgn alat ini, gmn caranya menghubungi abang???? ini email saya :agung1808@gmail.com hp.0813 3242 7718

  44. Anonim Says:

    Apik bos

  45. Anonim Says:

    alamatnya dimana pak? msih disekitar jakarta?

  46. wandar Says:

    saya mau dong gan mantu gaul email dewandaru062@yahoo.com hp ; 081291778414 (wandar)

  47. wahjuwidodo60@gmail.com Says:

    Bgmn car belinya yg 200 x

  48. Anonim Says:

    Berapa harganya

  49. Anonim Says:

    saya mau beli

  50. Anonim Says:

    Di Bali ada ga ?

  51. Anonim Says:

    Masih ada ga yg 200x

  52. mantugaul Says:

    Anonymous: masih bos, harga ada disini https://mantugaul.wordpress.com/mcs/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s