Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Laptop Axioo HNM 3120R, Kencang Tak Pakai Mahal 21 Juli 2011

Filed under: Komputer — mantugaul @ 9:59 am
Tags: , , , , , , ,

Keren sih memang lebih keren Axioo Core i7 Sandybridge (HNM7047), tapi ya itu harganya masih tinggi. Gimana kalau budget tak banyak namun ingin mendapatkan Core i Sandybridge? Ini dia, Laptop Axioo HNM3120R Core i3-2310.

Seri HNM ini merupakan laptop seri sandybridge terbaru. Mantugaul saat mencobanya merasakan kecepatan yang cepat. Baik instal OS, driver maupun aplikasi. Sepertinya memang sudah dirancang untuk kebutuhan saat ini.

Dan lebih extreme lagi, saya coba melakukan sedikit pengujian, pengen bikin HNM3120R ini hang atau setidaknya jadi siput mode (pelan luar biasa), namun saya tak berhasil.

Yang saya lakukan, buka 50 tab firefox, sambil kopi file raksasa, saya instal dua aplikasi yaitu Photoshop CS3 dan Game Assassins Creed Brotherhood. Tidak hang dan tidak siput mode. 50  Tab firefox waktu perpindah ada lag sedikit, namun tidak mengganggu. Serta instalasi berjalan lancar-lancar saja.

Dan setelah Assassins Creed diinstal, waktu dijalankan, cukup mengagetkan karena VGA onboardnya cukup berhasil menjalankannya, meski tidak sampai fps tinggi tapi masih bisa playable. Komputer desktop saya saja tak mampu menjalankan game ini.

Jadi apakah yang ditonjolkan dari Axioo HNM3120R ini?

– Prosesor generasi terbaru Core i3 2nd generation alias sandybridge

– RAM 2gb

– HDD lega 500gb

– Harga paling murah diantara level i3 Sandybridge VGA onboard sejenis

– Benchmark crystalmark dan performance test 7.0 tidak malu2in

Berikut penampakan dan pengujian Axioo HNM3120R:

Kesimpulan:

Memiliki Axioo HNM3120R ini, rasanya punya apartemen harga RSS, hehehe, berlebihan? Hehehehe. Ruangan besar, panjang, masukkin perabotan tidak bikin sesak bahkan rasanya punya pengurus rumah cekatan, tidak lelet dan selalu siap sedia melayani majikannya. Kemampuan tinggi dalam menjalankan games, seperti punya taman yang bisa dipakai untuk bermain. Colok ke HDMI dan beli joystick wireless, jadi console deh🙂

Bila saja ada permintaan maka saya minta Axioo HNM3120R namun diberikan VGA card sendiri. Pasti bisa diajak “bermain” game kelas berat.

Namun dengan budget yang ada, Anda harus puas dengan segala fasilitas yang diberikan.

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

70 Responses to “Review Laptop Axioo HNM 3120R, Kencang Tak Pakai Mahal”

  1. ST Rianto Says:

    garansi berapa tahun om syd ? body nya dibanding asus A43 bagaimana ?

  2. mantugaul Says:

    ST Rianto: garansi axioo 1 tahun. body axioo plastik, body asus aluminum. Hanya saja pakai aluminum kalau grounding rumah kurang bagus, bisa setrum.

  3. harganya brapa om? Kalau mainin game pes 2011 kira2 bisa gak ya?

  4. mantugaul Says:

    supriyantooye: bisa

  5. intan Says:

    sya pke ini juja pko na TOP banget lah

    hahahahahah

  6. edwin77 Says:

    Om mantugaul, saya mau tanya nie, buat maen game the sims 3 kuat gx ya? Soalnya saya mau beli notebook nie tapi yg core i5 nya gan.. Menurut om mantugaul, notebook nie mumpuni gx buat maen game.. Thx…

  7. mantugaul Says:

    edwin77: main game cari vga oom bukan prosesor…hati2 salah beli

  8. edwin77 Says:

    Kalo upgrade VGA brp gan?

  9. mantugaul Says:

    edwin77: vga laptop tak akan bisa diubah cmiiw

  10. edwin77 Says:

    Owh gt om ya.. Saya kira sama kyk kom desktop.. Hehehe… Klo gt om ada saran, kira2 laptop atw notebook mana yg cocok buat maen game hd kyk the sims 3 gt?? Budget saya 5jt gan..

  11. mantugaul Says:

    edwin77: laptop game bagus masih mahal bos, saya lagi review satu laptop with vga, under 15jt…tunggu saja

  12. edwin77 Says:

    Wah ya uda deh kalo gt.. Mank minimal brp VGA na gan kalo buat maen game?

  13. Ade Says:

    Bos… Saya Baru beli Laptop Axioo Hnm 3120R ini 2 hari yg lalu. Tapi Camera (webcamnya) no device terus. Udah dicoba dengan Win XP ato Win 7 Professional tetep aja. Gmn y?

  14. mantugaul Says:

    Ade: karena belum instal drivernya

  15. Ade Says:

    Udah Bos…. Device manager udah ok semuanya gak ada seru….

  16. Ade Says:

    Bahkan sampe saya coba dengan driverpack terbaru 11.8 untuk all drive. Tp blm bs juga….. help me….

  17. mantugaul Says:

    Ade: berarti defect, cepat bawa ke it clinic axioo terdekat

  18. Ade Says:

    oke deh..thx. sy mo bw ke tokonya dulu…

  19. pram Says:

    mas saya bar beli lapto ini..ini tuh webcamnya gimana yah??ada aplikasinya lagi??

  20. pram Says:

    bisa minta drivernya ga????punya saya CD drivernya ga kebaca

  21. mantugaul Says:

    pram: ada di web axioo atau it clinic

  22. Anonim Says:

    Prmisi…
    Sya mw nnya..
    Klo d.ksh ACAD lancar ga ya.?
    Trus gmn klo d.ksh Game OL kyak RISSING FORCE..?
    Thx

  23. mantugaul Says:

    Anonymous: aplikasi tidak butuh 3D akan lancar

  24. Anonim Says:

    Lha yang mslah Game OL RISSING FORCE itu kuat ga..?

  25. mantugaul Says:

    Anonymous: liat min spec di kotak gamenya aja bos krn saya tak punya game itu

  26. Anonim Says:

    Ya udah deh..
    Makasih..

  27. Mas Koisine Says:

    Kang saya sudah beli dan punya seperi gambar di atas,
    Tapi saya masih menggunakan 32 bit Windows 7 Ultimate asli..
    Kalo saya pake 64bit bisa gag ? soalnya di kaset vganya ada 32bit ama 64 bit..

  28. mantugaul Says:

    Mas Koisine: vga bisa donlod di website chipsetnya cmiiw

  29. Agus Says:

    Om, yang ini cpt panas ga?? (katanya axioo cpt panas gtu) tp klo ga, ane pgn beli neh

  30. mantugaul Says:

    Agus: skrg tidak lagi

  31. Anonim Says:

    speaker nya dmna ?

  32. nad.onadt Says:

    saya baru beli laptop ini, dan mulai kebingungan mencari speakernya.
    saat melakukan video call, suara saya tidak keluar.
    saya sudah coba jerit-jerit di dket laptop, tetapi, suara saya terdengar kecil sekali.
    apa yang dapat saya lakukan ?
    dimana speakernya ?
    apakah ada kesalahan ?

  33. mantugaul Says:

    Anonymous: besarkan saja volumenya

  34. stefan Says:

    AXIOO HNM mulai dari Dual Core – Core i7 …top abisssss
    sudah saya coba maen ps 2011 jalan lancar….karena minimal didukung ma memory ram 2 GB….
    sudah tes buka FOTO SHOP, AUTOCAD 2007, COPY CD By NERO…ga heng…

  35. stefan Says:

    BTW dah pernah instal Xp ga…..
    audionya [pake driver apa yach….soalnya saya instal driver audio terbaru walaupun dah bunyi tapi masih mita Audio Devices Hihg Devinition Audio Bus

  36. Anonim Says:

    kenapa ya punya ane layarnya bergetar trus???? apa karena VGA nya jelek??? padahal saya beri baru???

  37. mantugaul Says:

    Anonymous: cepat bawa ke it clinic

  38. tigor Says:

    saya salut sama pelayanan axioo.pas saya garansikan hnm 3120 yg main board nya rusak.prosesnya cepat dan lgsung ganti baru…TERIMAKASIH AXIOO<TERIMA KASIH IT clinic.

  39. Happy Says:

    Om, kalo dibandingin sama Axioo HNM 5320 gimana? bedanya jauh gak? Trims.

  40. mantugaul Says:

    Happy: wah itu i5? mantepppp

  41. Hariz Says:

    Gan klo labtoop axio i5 yg 12″ bisa ga bwt main game call of duty modern wafe ?

  42. mantugaul Says:

    Hariz: coba buka komen 14

  43. irwan Says:

    kok axioo hnm core i3 ini ada yg memory hdd nya 320 ya?padahal yg ini 500 emang beda typenya apa?padahal sama hnm 3120r, trims

  44. mantugaul Says:

    irwan: liat di axiooworld.com utk spek terbaru

  45. robi Says:

    Masbro saya punya laptop axioo hnm 7047 nih.
    Dipake maen game atau ngedit photo via cs4 dgn kapasitas besar malah bikin laptop sangat panas..
    Suara cooling fan tiba2 membesar dan beberapa saat langsung sangat panas..

  46. mantugaul Says:

    robi: berarti kipas bekerja dong oom?

  47. robi Says:

    Masalahnya panas banget pak, kalau dipake trus dgn panas itu laptop tiba2 mati sendiri.
    Minta solusi.

  48. mantugaul Says:

    robi: kasih cooling fan / alas kipas, masih panas?

  49. Mbenkkk Says:

    kli built ini windows 7 premium kira2 nambah brp om???

  50. Mbenkkk Says:

    klo built in windows 7 premium kira2 nambah brp om???

  51. sandor kocsis Says:

    bang saya punya budget 3-4 juta an……ane perlu buat grafis n multimedia….trus bagusan mana vga nvdia ma intel hd grafic????makasih

  52. mantugaul Says:

    sandor kocsis: sama saja

  53. om, baterainya tahan brapa jam.???

  54. mantugaul Says:

    Rfrfajar Ramadhan: tergantung pemakaian

  55. rizal Says:

    om saya punya laptop ini tpi bluetoothnya gk berfungsi gimanaya ?
    Trs cara liat vga nya dmana yah ?
    cocok gk buat game berat (pes, gta,nfs, dll) ?

  56. mantugaul Says:

    rizal: instal driver dulu

  57. Anonim Says:

    Kalau bluetooth bukannya udah automaticly ON ngga perlu pake install ? ini laptop aku juga gitu bluetooth ngga ON, musti gimana ya ?

  58. mantugaul Says:

    Anonymous: harus donk, setelah itu aktifkan pakai kombinasi Fn

  59. awan Says:

    sodara.. sakarang saya pake notebook ini.. cuma kalo buat rendering 3ds max pake plugin vRay.. lammaaaaaaa bgt…(render gambar interior, n animation) udah aku tambahin memori.. jadi sekarang 4GB.. tapi masih sama aja.. apa VGA nya berpengaruh juga???

  60. andreas.. Says:

    sory om VGA itu software apa hardware..trims…

  61. Anonim Says:

    baru dipake setaun sering ngadat… awalnya bisa dipake maen game berat, tapi punya gw skrg baru booting aja langsung mati

  62. mantugaul Says:

    Anonymous: ingat discan virus

  63. Anonim Says:

    om mau tanyak y..ini a punyak nb axioo hnm permasalahannya begini..tidak mau nyaka kalau ngak di tekan tombol power terus..sedangkan kalau tombol powernya kita lepas..langsung mati?gimna om solulsinya…

    trim’s

  64. mantugaul Says:

    Anonymous: bawa ke itc


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s