Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Montana 650, GPS Handheld Kelas Premium Dengan Suara TTS 30 Juli 2011

Filed under: GPS — mantugaul @ 2:07 pm
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

GPS Garmin Montana adalah GPS handheld kelas atas. Bahannya sangat kuat dan tampilan sangat kokoh dan besar. Ini adalah GPS paling kokoh pernah saya lihat setelah GPS Garmin Oregon 550.

Oregon sudah berusia dua tahun dan Garmin memutuskan menggantinya dengan Garmin Montana ini dalam waktu tak lama lagi.

Perbedaan Oregon 550 dan Montana 650 ada disini: https://buy.garmin.com/shop/compare.do?cID=134&compareProduct=26875&compareProduct=75227

Secara garis besar, Montana mengalami peningkatan sebagai berikut:

– Layar lebih besar 3 inch vs 4 inch

– Karena lebih besar layarnya, Montana jadi lebih berat karena Montana juga memakai baterai AA sebanyak 3 buah sementara Oregon hanya 2 buah

– Berat adalah 192.7gr (Oregon 550) dan 333gr (Montana 650) dengan terpasang baterai AA

– Resolusi juga beda 240×400 (Oregon 550) dan 272×480 pixels (Montana 650)

– Kamera 3.2mpix (Oregon) vs 5 mpix (Montana)

– Internal memory 800MB dan 3GB (Montana)

– Waypoint 2000 titik (Oregon) sementara Montana 4000 titik

– Untuk Montana anda bisa pakai baterai charge (bentuknya kotak), jadi Anda bisa pilih pakai lithium yang disertakan ataupun AA 3 buah

– Sementara lainnya tetap sama seperti barometer, fitur wireless, HRM dan cadence sensor, waterproof, Micro SD slot, USB mini konektor, peta darat, laut, G2vision, topografi dan 3D DEM.

– Namun ada perbedaan Montana adalah theme yang disediakan, Anda bisa mengubah tema yang disediakan menjadi tema bersepeda, laut, dan bahkan tampilan persis dengan Nuvi. Anda bisa menipu teman Anda bahwa ini Nuvi waterproof🙂

– Dan fitur tak ada di handheld Garmin manapun adalah navigasi suara TTS, namun Anda harus memasang jack audio ke speaker atau ke headphone (tidak disediakan), jadi handheld ini bisa ngomong “belok kiri di jalan diponegoro”

– Signal GPS beda sekali dengan seri lama, penangkapan signal luar biasa bahkan sampai di dalam gedung saja masih bisa tertangkap signal GPS (locked)

– Prosesor lebih cepat, buktinya, waktu buka peta 3D DEM, Montana lebih cepat nongolnya dibanding Oregon

Jadi bagaimana bentuk dan rasanya memakai Montana? Berikut foto-fotonya:

Kesimpulan:

Ini adalah gps handheld terbaik pernah saya coba. Sangat lengkap, sangat besar dan sepertinya tidak ada kelemahan, tidak pelit fitur. Bahkan kemampuan sebuah nuvi juga ada disini. Baterai 3 biji memang tanggung, tapi untungnya dikasih Lion battery. Namun melihat kemampuan tracklog, signal dan prosesor yang cepat, membuat Montana pilihan terbaik untuk handheld saat ini. Jujur Montana ini masih tergolong murah karena GPS merk lain untuk fitur mendekati masih diatas Rp10jtan.

.

Spesifikasi: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145&pID=75227#specsTab

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

54 Responses to “Review GPS Garmin Montana 650, GPS Handheld Kelas Premium Dengan Suara TTS”

  1. guntur Says:

    harganya berapa Om ? apakah sudah ter-install peta indonesia (jawa,bali,kalimantan,sumatra) ? dan apakah ada garansi ?

  2. mantugaul Says:

    guntur: plus minus 7jtan…peta komplit, garansi 1 tahun garmin spore…

  3. […] utk Review Lengkap Montana 650 disini […]

  4. Anonim Says:

    dimana bisa pesan satu pak, montana 600 kirim ke kota medan, berapa harga + ongkos kirim via tiki.

  5. mantugaul Says:

    Anonymous: montana tidak ada 600 tapi 650, pemesanan: https://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

  6. killbill1 Says:

    Di kantor saya sudah usulkan untuk pengadaannya,syukur dapat 4 buah. Montana emang hebat! Terimakasih atas referensinya yang tidak kalah bagusnya.

  7. rryanto Says:

    bagaimana memunculkan layer google earth di montana

  8. mantugaul Says:

    rryanto: pakai custom maps

  9. adie Says:

    salam mantu’gaul….
    saya mo nanya ni harga pastinya gps garmin montana 650 + ongkos kirimnya kalo ke Palu – Sulteng, trus apa aplikasinya udah lengkap??? soalnya saya sering pake untuk pemetaan, maklum mas saya bekerja sbagai konsultant teknik. Mohon jawabannya. Trims…

  10. Hendrick Adam Says:

    selamat siang mas, kalau harga Montana 650 berapaan ya trus bisa diapat dimana ya mas

  11. mantugaul Says:

    Hendrick Adam: japri oom kayak komen 10

  12. budi Says:

    montana 650 harganya brp??,sudah full aplikasi blm?,termasuk bird eye?

  13. mantugaul Says:

    budi: bird eye tinggal purchase via basecamp

  14. Rizky Says:

    slmt sore, apa perbedaan montana 650 dgn montana 650t?

  15. Rizky Says:

    nanya lg boss, kira2 dgn montana 650t kita bs mndapatkan data topografi yg akurat g? mhon jwabannya, mkasih..

  16. mantugaul Says:

    Rizky: bisa dong

  17. edoph Says:

    Ini udah glonass ready nggak ya ? Atau harus update firmware dulu ?

  18. Anonim Says:

    Ada versi indonesia nggak bos?

  19. Junaedi Trisno Says:

    Apakah sudah ada versi Indonesia dan brp harganya? Tks.

  20. mantugaul Says:

    Junaedi Trisno: belum ada

  21. adie Says:

    harganya abang berapa…????

  22. mantugaul Says:

    adie: emailkan alamat & no telp anda ke me@tokonavigasi
    com

  23. Anonim Says:

    tolong donk berikan contoh peta topografi dan cara bukanya

  24. Irmansyah SE Says:

    tutor dalam bahasa indonesia, adadak ?

  25. mantugaul Says:

    irmansyah: mustinya ada di web garmin

  26. chevy Says:

    650t yg mmbedakannya dilengkapi peta topografi nya khan?? yang paling banyak dibeli konsumen yg mana sob …montana seri 650 atau yg 650t ..? dan apa alasannya …dtnggu jwbnnya ,thx sob

  27. mantugaul Says:

    Chevy: emang tinggal di amrik?

  28. Anonim Says:

    Klo diisi TTS versi indo bisa jalan kah ?

  29. mantugaul Says:

    Anonymous: gak bisa

  30. Anonim Says:

    7 jtaw an menaNg Banyak lhow q jual ajaw gak nyampekk 6 jtaw kok..?

  31. Anonim Says:

    !!!! di TangeraNg CipoNdoh,tempatNya PutraiNdo Harga ajaw 5,6 Jutaw kok Samaw Bpak Febry Busukk TukaNg Kibull Lhow Mantu Gaul..??

  32. mantugaul Says:

    anonymous: komen yg telat 2 tahun🙂

  33. zakkary Says:

    om, beda montana 650 dengan montana 600 cuma di kamera doank kan..? Fitur yang lain semua sama..?

  34. mantugaul Says:

    zakkary: ada comparation di garmin.com

  35. zakkary Says:

    Sudah sy lihat perbandingannya om..
    Kalau harga nya sekarang berapa ya, yang montana 600..

  36. mantugaul Says:

    zakkary: hrg japri email saya

  37. zakkary Says:

    om, montana ini kira2 bisa di instal city navigator buat nuvi ga ya..? soalnya ane ada map CN 2013 Indonesia.

  38. mantugaul Says:

    zakkary: mustinya bisa

  39. Anonim Says:

    om, ada jual holder montana buat sepeda / sepeda motor ga …?
    Kalau ada brp net nya om….?

  40. mantugaul Says:

    anonymous: japri email saya

  41. BB Says:

    Montana 650 akurasinya kurang lebih berapa ya om..?trims

  42. Anonim Says:

    Terima Kasih Pak atas artikelblognya. yang saya ingin tanyakan mengenai cara download software BirdsEye Imagery,, soalnya saya buka websitex malah di minta pembayataran untuk membeli programnya.

  43. mantugaul Says:

    Anonymous: yup tinggal masukkan no cc

  44. afi Says:

    gan kirimin manual bhs ind nya dong ke cepatrich90@yahoo.com

  45. haryo Says:

    gan saya baru aja nebus unit montana 650, sudah register ke garmin, update software,yg saya tanyakan kenapa tampilan map tidak seperti punya agan ya, petanya sederhana banget. gimana cara ganti tampilan peta agar bisa seperti nuvi, 3d, atau tampilan seperti google maps? apakah harus upgrade peta? kalo ada manual yg lengkap boleh donk dikirim via haryo_hanurjoyo@yahoo.com. trims

  46. mantugaul Says:

    haryo: tinggal minta ke tokonya

  47. saveron Says:

    itu batrainya ada konektor charger kah….jadi bisa digunakan sambil dicharger…..??

  48. saveron Says:

    itu unit 650 ada konektor utk charge batrai kah…..bisa digunakan sambil di charge….??

  49. mantugaul Says:

    Saveron: iya bisa

  50. garmin mantap ..sangat membantu operasional kami. Thanks for writing, I very much liked your post


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s