Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS KNAV KN-502, GPS Mobil Murah Ceria 10 Agustus 2011

Filed under: GPS — mantugaul @ 8:20 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Loh kok murah ceria, murah meriah kali….

Yap ceria bukan meriah karena KNAV502WH diluncurkan dengan 5 warna bisa Anda pilih-pilih. Warnanya genjreng dan menarik.

Loh apa bagusnya GPS dikasih warna warni gitu, gak ada kerjaan apa?!

Eiitsss, ini artinya belilah KNAV sesuai warna mobil Anda!

Nah ide bagus kan, gak monoton, mobil merah masak GPS biru hehehe…

Selain warna apa bagusnya dong?

– Lima inci loh layarnya

– Ada fitur multimedia, seperti musik, video, ebooks dan game

– Peta tersedia dari sananya dan sudah ada Junction View

– Peta original navigasi.net, sehingga update pasti tenanglahhhh

– Built quality bagus

– Harga murah ceria😉

Dan inilah GPS mobil KNAV KN-502, dua kode belakang menunjukkan warna, misal KN-502WH berarti putih, KN-502OR berarti jingga:

Kesimpulan:

Gaul habis dan ceria habis, harga murah, peta Indonesia lengkap sampai 33 propinsi, didukung oleh PT. Kramat Motor, dan kabarnya KNAV juga tersedia dalam bentu Headunit. Jadi selamat untuk KNAV berhasil meluncurkan produk baru ceria ini.

.

[UPDATE]

Bulan Oktober 2012, Knav mengeluarkan software K-Nav versi 2.0. Dengan kemampuan 3D lebih baik dan sekarang sudah support Knav Headunit yang resolusinya 800×480, kalau versi 1.0 hanya sampai 480×272.

Sebelum kita melihat gambar-gambar versi 2.0, mari kita simak FAQ yang sering ditanyakan mengenai Knav:

1. Apa beda aplikasi K-nav v.1.0 dan K-nav v2.0?

Knav versi 2.0 sekarang support untuk perangkat K-nav beresolusi 800×480. Kedua adalah kecepatan dalam bernavigasi lebih baik, terutama saat Anda melewati daerah yang banyak 3D building sudah tidak terjadi lag. JCV juga sudah diupdate, kini menampilkan papan jalan.

2. K-Nav itu singkatan apa?

Kramat Motor Navigasi

3. Apakah pemakai Knav v1.0 bisa diupdate ke v2.0?

Bisa

4. Bagaimana cara update?

Bisa ke kantor K-nav.

5. Dimana lokasi kantor K-nav?

Jl. Gading Kirana Timur Blok H11, No.1 Kelapa Gading Jakarta

6. Berapa harga PND K-nav?

Rp1.000.000 (per Oktober 2012)

7. Garansi berapa lama?

1 Tahun

8. Buatan mana merk K-nav?

Made In China

9. Apa link website knav?

http://www.knav.net

.

Berikut penampakan K-Nav v2.0 (hardware sama, software/firmware lebih baru):

Firmware baru

Auto Start, jika mesin mobil nyala, GPS nyala

Pengaturan Setting GPS

Tekan Navigation untuk masuk ke Knav v.2.0

Wah loading Knav lebih cepat, langsung ke halaman peta

Halaman mencari tujuan

Pengaturan

About

About

Cari kota

Cari jalan

Mengkalkulasi rute tujuan

Navigasi dimulai

Simulasi rute

Saat persimpangan yang banyak jalan muncul bantuan belokan

Bantuan belokan

Ada 3D bulding

3D bulding plus bantuan belokan

3D bulding dan bantuan belokan

3D bulding

3D bulding

3D bulding

Bantuan belokan berguna saat masuk bundaran

Tampak ada bayangan flyover

JCV Junction View

JCV ada papan jalan

Papan nama sesuai yang ada di jalan tol

JCV

Bayangan flyover

JCV

JCV

Knav v2.0 with navnet

Bonus: tampilan knav v2.0 di headunit mobil

.

Spesifikasi: https://mantugaul.files.wordpress.com/2011/08/scanimage001.jpg

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

169 Responses to “Review GPS KNAV KN-502, GPS Mobil Murah Ceria”

  1. Amon Says:

    Bocoran harganya donk bos? Bgm dgn kekuatan batre nya? Bisa berapa jam?

  2. mantugaul Says:

    Amon: baterai 1-2 jam
    – GPS K-NAV KN-502 white: Rp999.000
    – GPS K-NAV KN-502 blue: Rp999.000
    – GPS K-NAV KN-502 red: Rp999.000
    – GPS K-NAV KN-502 orange: Rp999.000
    – GPS K-NAV KN-502 black: Rp999.000
    – GPS K-NAV KN-502 with bluetooth: Rp1.250.000
    – GPS K-NAV KN-502 no bluetooth: Rp1.050.000

  3. D'Ka Says:

    Mantugaul… Request review
    -nokia x1-01/
    -nokia c2-03/
    -soner w8/
    -soner txt pro
    ditunggu reviewny thanxss..

  4. mantugaul Says:

    D’Ka: ditunggu kirimannya

  5. andrian Says:

    tampilan 3D nya mana?

  6. mantugaul Says:

    andrian: tunggu versi kedepannya

  7. Faizal Says:

    gan untuk dipasang dimobil lebih bagus pake GPS K-Nav ato pake hp samsung galaxy mini.
    Dananya pas pasan soalnya nih

  8. mantugaul Says:

    Faizal: standalone dong

  9. Faizal Says:

    tambah ongkir ke depok jadi berapa nih?

  10. mantugaul Says:

    Faizal: sesuai tarif murah jne.co.id

  11. Anonim Says:

    cara up date nya gmn?

  12. mantugaul Says:

    Anonymous: di navnet

  13. junned Says:

    bos udah turun belon harganya????

  14. mantugaul Says:

    junned: ga pernah mahal kok

  15. juans Says:

    sy baru beli tape mbil merk m-tech yg punya gps knav. Tp sekarang tdk bisa diprgunakan lg gpsnya slalu muncul di layar ‘eror’ yg lain normal semua n navigasi posisi bagus aja. Tlong aku di bantu aku msh gaptek dgn ini. Trims

  16. mantugaul Says:

    juans: cepat bawa ke knav

  17. hariyono Says:

    dimana gan alamat service centernya gps KNAV di surabaya

  18. mantugaul Says:

    hariyono: hny ada di jkt

  19. RS Says:

    bagus mana dengan gps super spring sf410ii hd, keunggulannya apa aja dibandingkan super spring sf410ii hd ? kebetulan saya lagi nyari gps murmer yang petanya paling lengkap karena mau liburan ke bali bentar lagi ???? mohon pencerahannya, thanks.

  20. mantugaul Says:

    RS: sama saja

  21. edoph Says:

    Kalo mau update map di navnet, pake file mapnya apa ya ? Garmin, papago, navitel atau apa ya ?

  22. chexew /star auto lpg Says:

    minta alamat Knav dijkt mas,trims.saya mw download update peta utk gps knav kn-502pu..tp gk ngerti cara instalasinya.mohon bantuan.

  23. Ogie Says:

    Kalo mau update map GPS Knav di navnet, pake file mapnya apa ya ?
    Soalnya disitu yang ada cuma Garmin, papago, navitel (NM2 dan NM3) dan Polnav…
    Pakai yang mana BOS… Cara updatenya gimana?
    thanks

  24. mantugaul Says:

    Ogie: navnet sudah tidak support knav…

  25. Ogie Says:

    untuk update map nya pakai bagaimana bos?
    mohon pencerahan nya terima kasih

  26. mantugaul Says:

    Ogie: sementara pakai versi yg sudah ada

  27. chandra Says:

    Kalo masang alatnya perlu ke asesoris atau cukup dipasang sendiri pake dael tip bos?

  28. mantugaul Says:

    chandra: sendiri

  29. Ayahnya Ponggawa Says:

    belix bisa ama ente gan? peta makassar udah ada blm?

  30. mantugaul Says:

    Ayahnya Ponggawa: japri alamat dan telp anda https://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

  31. Anonim Says:

    perusahannya didaerah mana ni bos?

  32. mantugaul Says:

    Anonymous: baca komen 32

  33. mr.go Says:

    mo nanya ni: gps ini apa kita ada bayaran periode tertentu tertentu atawa beli pulsa seperti hp. atau memang sekali beli g perlu ada bayaran kita memakai fasilitas satelit.trims pencerahannya.

  34. yongki yonif 509 kostrad Says:

    Mas gps knav ini pk pulsa apa abunemen atau gratis seumur hidup?

  35. mantugaul Says:

    yongki yonif 509 kostrad: gratis

  36. yongki yonif 509 kostrad Says:

    Gratisnya selamanya tah?

  37. mantugaul Says:

    yongki yonif 509 kostrad: yup

  38. Anonim Says:

    pak saya punya gps knav KN-5022WH memory cardnya ke hps. jd navigasinya ngk bs dipakai. kl boleh saya minta copyan memory cardnya bs pak? kl bisa bantu mohon dikirim kopian nya ke email saya sabastianjoe@gmail.com terimaksih banyak pak sblmnya.

  39. Anonim Says:

    pak saya punya gps knav KN-502WH memory cardnya ke hps. jd navigasinya ngk bs dipakai. kl boleh saya minta copyan memory cardnya bs pak? kl bisa bantu mohon dikirim kopian nya ke email saya sabastianjoe@gmail.com terimaksih banyak pak sblmnya.

  40. mantugaul Says:

    Anonymous: langsung ke service centernya saja

  41. Anonim Says:

    kalau di jogja service centernya dmn pak? sekalian no tlf nya pak trims….

  42. mantugaul Says:

    Anonymous: di jkt

  43. Anonim Says:

    saya minta alamat sama no tlf nya pak trims…

  44. mantugaul Says:

    Anonymous: baca komen 24

  45. Anonim Says:

    harus ke jkt ya pak. gps knav ini pakai petanya apa ya? sya coba ksh igo ngk mau?

  46. Anonim Says:

    saya ksh navnet_navitel_v228 jg ngk mau pak

  47. mantugaul Says:

    anonymous: knav map

  48. mantugaul Says:

    arditay: thanks oom koreksinya

  49. Alex Says:

    Om, gps knav ini hanya support knav map saja kan. Tolong diinfo apa kelebihan dan kekurangan knav map dibandingkan map lainnya seperti papago, garminxt, navitel, igo amigo & ndrive ? Tks.

  50. mantugaul Says:

    alex: kelemahannya anda harus beli hardwarenya knav…

  51. Om, tahun depan 2013 ane mau ke kota padang dari Jakarta… K-Nav nya bisa memandu ane sampai ke tujuan ngga om…? Mksh…

  52. mantugaul Says:

    Mochamad Djum: itulah fungsi gps

  53. Dani C Says:

    knav 502 diupdate pake “navnet_K_Nav_v231.exe” bisa nggak?

  54. mantugaul Says:

    dani c: coba aja

  55. kenapa knav map tidak bisa menampilkan peta jalan kecil di pelosok desa?

  56. mantugaul Says:

    moh rofian: udah update?

  57. blm mas, baru beli hardwarenya kemarin.

  58. Yudo Says:

    Allow, Mau tanya ni Gan, kalau di tom2 dan update gratis selamanya. Kalau pakai Knav gimana? sebab kulihat di web kok gratisnya cuma 1 tahun dihitung dari saat beli? Betul gak sih? Trims

  59. Yudo Says:

    Dan Garmin (maaf tertinggal)

  60. mantugaul Says:

    yudo: bisa jadi

  61. Anonim Says:

    om saya punya knav KN-502 WH,ko’ gak sm tampilan menunya sm yg saya liat di internet n tdk bisa dioprasikan mohon infonya om,mksi

  62. mantugaul Says:

    Anonymous: rusak?

  63. Kokok Says:

    Saya baru beli KNAV KN-520HW, trus mao register , ada pertanyaan Key….ini nomor seri atau apa ya

  64. mantugaul Says:

    Kokok: register dimana?

  65. mantugaul Says:

    Anonymous: via telepon aja

  66. Anonim Says:

    gan apa tdk ada penjualan memory nya saja, soalnya memory rusak….!!! slain di jakarta ada dmna lagi

  67. mantugaul Says:

    anonymous: di kartu garansi

  68. Kokok Says:

    Om, koordinatnya kenapa formatnya hanya bisa yg pake deg, min dan sec, yg diperlukan yg format 106.663 -6.18636, kenapa nggak ada pilihannya ya

  69. mantugaul Says:

    kokok: convert manual saja

  70. Anonim Says:

    Saya punya knav kacanya pecah apakah bisa di ganti, dan d mana bisa sy dpt kan.Tks

  71. mantugaul Says:

    anonymous: di service center knav

  72. Anonim Says:

    untuk pembetulan ke servis center bisa dikirim barang gak gan….!!!! apa kita yg hrs ksana langsung

  73. mantugaul Says:

    anonymous: bisa yg penting konfirmasi ke mereka

  74. Anonim Says:

    kalo untuk membeli SD CARD KE MEREKA VIA ONLINE BISA GAK GAN

  75. mantugaul Says:

    anonymous: bisa donk

  76. Anonim Says:

    mkah bnyak gan, sukses slalu

  77. Anonim Says:

    mksh bnyak gan….!!!
    SUKSE SELALU

  78. kenapa gps knav saya ketika di hidup kan lampu biru hidup sebentar dan lsg mati lagi. Di cas pun lampu merah tidak menyalah. Terima kasih Bambang santoso/ Surabaya

  79. mantugaul Says:

    bambang santoso: udah bawa ke knav?

  80. GPS KNAV saya terjatuh dari motor dan screen pecah, dimana bisa dapetin spare part KNAV y? tolong secepatnya, saya lokasi di salatiga Jateng.

  81. mantugaul Says:

    dwi haryanto: di no.5 diatas

  82. Anonim Says:

    ko knav saya menu tujuan cuma provinsi lalu nama jalan, (nama jalan seprovinsi kan banyak yang sama),
    saya tidak bisa menulis tujuan sesuai tujuan saya

  83. mantugaul Says:

    anonymous: coba satu2

  84. tj-2000 Says:

    gimana cari alamat tujuan yang lebih detil, hurup di batasi jadi ga bisa tulis sesuai tujuan…..

  85. mantugaul Says:

    tj-2000: coba main ke knav sc nanti dibantu mereka

  86. tj-2000 Says:

    knav NC di mana ya..?

  87. mantugaul Says:

    tj-2000: knav.net

  88. raasx Says:

    cara mencari jalur atau membikin alamat GPS dengan KNAV seri KN-502BC gmana gan? mhon infonya

  89. raasx Says:

    trus untuk membikin rute jalan baru bisa gak gan?

  90. Anonim Says:

    Berapa harga utk k-nav v.2 sekarang?

  91. Anonim Says:

    Gan, gps ane muncul can,t sofware. Apa maksudnya gan…

  92. mantugaul Says:

    Anonymous: butuh diservice

  93. Anonim Says:

    Kenapa knav 502 saya susah untuk loding,saya sdh tekan menu yg sy inginkan tetap tidak bisa loding

  94. mantugaul Says:

    Anonymous: udah bawa ke knav sc?

  95. Anonim Says:

    apa website untuk upgrade knav ke versi 2.0

  96. mantugaul Says:

    Anonymous: baca poin 9

  97. agus herik Says:

    bisa dpake buat ke hutan/ gunung gak om??

  98. mantugaul Says:

    Agus herik: bisa donk

  99. Anonim Says:

    Mohon info, di SDCard apa saja file dan folder yang ada (susunan file dan foldernya, atau hanya foldernya saja) terima kasih

  100. mantugaul Says:

    anonymous: gak ingat

  101. cecilia Says:

    Saya punya gps knav tp cara jalanin gimana ya? Saya sudah pilih tujuan, dan sudah muncul garis rute merah yg harus diikuti. Tp lalu kursor tanda panahnya tdk jalan. Dan titik mulainya kok tdk bisa keberadaan saya skarang? Bagaimana cara mencari “my location”?

  102. mantugaul Says:

    cecilia: cari signal dulu

  103. misi om, mau nanya ini kan gps knav saya ko pas buka navigation ko ada pemberitahuan set navigation path ya.. pas say buka di setting ko ga ada navigation softwarenya itu gmn ya om?

  104. mantugaul Says:

    Djulian Dwi Putra: tinggal diarahkan

  105. Anonim Says:

    knav after servicenya jelek!! sekelas garmin aja disediain map free nya di navigasi.net, ini yg dikardusnya “suported by navigasi.net” malah gada map nya. produk gagal :p

  106. Anonim Says:

    map error dikit harus dibawa ke jakarta, bagi orang luar jawa mending beli garmin sekalian daripada beli tiket pesawat yg mungkin lbh mahal dari harga garmin.

  107. mantugaul Says:

    Anonymous: beli ini mantap bos: http://wp.me/p8VS6-7Qr

  108. Anonim Says:

    sorry saya bukan sales garmin atopun dapat bayaran dari garmin. cuma orang yang mempunyai pengalaman buruk dengan produk KNAV yg solusinya hanya satu yaitu harus datang ke CS di jakarta.

  109. mantugaul Says:

    Annymous: no problem bro, kritikan harus dibaca orang knav agar mereka peduli sama customernya

  110. pak mf sy mau tanya klu kehapus datanya gimana caranya

  111. sy punya jps kn-502hrbc memorynya kehapus gimana caranya tlng kasih inponya donk trims

  112. mantugaul Says:

    C’aanuKalem…: tinggal ke tokonya

  113. helmi Says:

    mas mau nanya kalau mau pengaturan rute supaya ngehindarin jalan tol gimana yah.. ?
    saya udah cari2 masih belum ketemu soalnya.. (btw ane pake kn-502)

  114. mantugaul Says:

    Helmi: berarti blm ada

  115. mantugaul Says:

    Helmi: kayaknya blm ada

  116. mang kalau ada biasanya dimana yah mas..?

  117. mantugaul Says:

    Helmi putra pratama: setting

  118. s.andriansyah Says:

    om, knav saya k reset, trus s peta nya ga muncul, pngen di instal lagi ! gmna caranya ? thnx

  119. mantugaul Says:

    S.andriansyah: tinggal kopi ulang

  120. s.andriansyah Says:

    cara kopi ulang nya gmna om ? soalnya data d memory nya jg ilang

  121. mantugaul Says:

    S.andriansyah : di sc

  122. s.andriansyah Says:

    ngga ngerti om ! mohon di perjelas hehe

  123. ees fals Says:

    saya beli second KN 502RD..batangan tanpa memori bawaan jadi gak bisa buat gpsan..gimana caranya biar bisa gpsan ya..download data gpsnya dimana

  124. mantugaul Says:

    Ees fals: tidak ada download harus beli baru lagi

  125. goef Says:

    Mau nanya bang…ane punya KNAV 502PU…Tapi gak bisa makainya…terus pas di klik peta..masukan jln navigasi..tp di navigasi jln gak bisa di tulis

  126. mantugaul Says:

    Goef: harus dibawa ke sc

  127. Anonim Says:

    saya punya GPS knav,jalan nya ada yang gak ke telusuri sama GPS,apa GPS nya bisa di perbarui gak ya???

  128. mantugaul Says:

    Someone: bisa kalau sudah ada update an terbaru

  129. w_asmoko Says:

    KNAV bisa diinstall gramin nga ya?….soalnya saya pake KNAV sering tersesat…jalan dibuat muter-muter nga karuan…

  130. mantugaul Says:

    W_asmoko: belum ada garmin for knav

  131. w_asmoko Says:

    Trim’s om Mantugaul…pantesan saya coba install garmin nga bisa-bisa….padahal di GPS Mio lancar jaya…

  132. Verry Susanto Says:

    om mantu gaul numpang nanya,

    saya baru beli GPS KNAV KN-502HBC
    yang mau saya tanya, apakah bisa di install peta dunia (atau ga peta Luar negeri) karena saya cari kemana2 tidak ada peta dunia untuk GPS KNAV, apakah ada solusi lain dengan install peta dari versi lain (Garmin, Papago,etc) ke unit KNAV?

  133. mantugaul Says:

    Verry susanto: gak bisa

  134. Anonim Says:

    mas brow.. saya punya knav tapi memory nya hilang jadi gak bisa di pake.. trus kalo mau beli memory dimana? service center dan website yang di jelaskan di atas gak bisa di hubungi.. mungkin ada websitte lain atau nomor Hp?

  135. Anonim Says:

    mas brow.. saya punya knav tapi memory nya hilang jadi gak bisa di pake.. trus kalo mau beli memory dimana? service center dan website yang di jelaskan di atas gak bisa di hubungi.. mungkin ada websitte lain atau nomor Hp? mohon bantuan..

  136. Hendra Says:

    Saya pakai KNAV sudah 3 tahun bawaan mobil Hyundai Tucson. Selama itu aman2 saja bahkan saya cukup puas. Namun kira2 setahun lalu ngadat, hang terus. Setelah diservis katanya antenanya rusak dan diganti. Tapi jadinya lambat sekali dapat signal. Dulu begitu mobil di-on-kan tidak lama dalam hitungan detik sudah in-sync. Sekarang bias 10 menit baru in-sync dengan satelitnya. Apakah dapat dibetulkan sendiri atau harus ke CS.

    Dulu saya betulkannya di bengkel Hyundai.

  137. mantugaul Says:

    Anonymous: knav.co.id/index.php/contact.html

  138. mantugaul Says:

    Hendra: harus ke knav

  139. wawan Says:

    mas saya punya KN-502HBC tapi tidak bisa di gunakan minta navigation path terus gimana caranya

  140. mantugaul Says:

    wawan: tinggal bawa ke sc aja bos

  141. Anonim Says:

    Setelah update map kok keluar tulisan Licence Warning pada GPS? ini solusinya bagaimana?

  142. mantugaul Says:

    Anonymous : tinggal ke sc

  143. Pak, sudah ada update terbaru Map 2015 belum? kalau sudah, mohon di share Pak. saya lihat di website-nya tidak update. saya sudah pakai KNAV 2.2, IND MAP : NAVIGASI>NET v256 (Tanggal 16 Oct 2014) Versi Peta 20140424.

  144. mantugaul Says:

    Puguh: knav harus tanya ke scnya

  145. Dian Andy Says:

    Gan…saya baru beli duble din merk MTech tipe MM-8801 pad, tipe ini udah ada GPS nya dg peta dari KNAV. Kalau mau up date peta caranya gimana untk tipe ini Gan… mhn dibantu, tks

  146. mantugaul Says:

    Dian: tinggal ke tokonya

  147. ui Says:

    gan, minta bantuan solusinya. gps knav saya waktu itu loading nya lemot. setelah itu aq reset bagian belakang. setelah itu gps nya tidak bisa digunakan lagi. menu di seting kosong. bisa diberikan solusi?

  148. mantugaul Says:

    Ui: set path dulu

  149. Anonim Says:

    Masih recomended ga knav ini? Terakhir update map kpn?

  150. mantugaul Says:

    Anonymous: Feb 2016

  151. zulfikar Says:

    Cara update map 2016 gps knav 502. Gimana caranya ya. Tolong informasinya

  152. mantugaul Says:

    Zulkifar : tinggal telp knav nanti dipandu step by step

  153. Ferry Says:

    GPS Sy baru bbrp hari inieror kenapa ya? ada tulisan md init fail, code (7060100) mohon dibantu info perbaikannya atau msti datang kemana ya untuk perbaikannya? terima kasih

  154. mantugaul Says:

    Ferry: ada di websitenya

  155. Dicky Says:

    Gan sya punya gps knav data di memory’y kehapus, bagai mana cara mendapatkan data’y lagi?
    Ttmx’s. . .

  156. Dicky Says:

    Gan sya punya gps knav data di memory’y kehapus, gmna cara’y biar gps’y bsa di pake lagi??
    Ttmx’s. . .

  157. mantugaul Says:

    Dicky: tinggal dikopi ulang

  158. Tubagus Says:

    cara melihat versi Map for PND, HU DAN HU+ bagaimana ? saya mau upgrade . terima kasih

  159. mantugaul Says:

    Tubagus: coba di about

  160. hasan masrur Says:

    Gan saya ada knav 502 bc htm,saya coba apgrade map yg terbaru.tp d layar ada tulisan warning lisensi.gmana caranya agar bisa apgrade map terbaru.

  161. mantugaul Says:

    Hasan: harus ke sc jika keluar warning


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s