Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Ponsel Android Axioo Vigo 410, Android Lokal Dengan Roti Jahe 22 Agustus 2011

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 6:56 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Axioo bikin tablet Android, mungkin Anda sudah tahu. Namanya Axioo Picopad QGN.

Tapi Axioo bikin ponsel Android? Nah ini baru seru, karena Axioo meluncurkan 2 produk ponsel unik.

1. Ponsel Android Axioo Vigo 410 (uniknya pakai prosesor Snapdragon Scorpion 1GHz dengan OS Gingerbread 2.3)

2. Ponsel Android Axioo Vigo 350 (dual on simcard GSM-GSM dengan OS Froyo 2.2)

Nah kali ini kita review yang nomor satu, Axioo Vigo 410. Sssst, kabarnya pakar IT kita oom Onno Purbo juga pakai Vigo 410, bisa dilihat dari twitter beliau sedang cari-cari holder sepeda untuk Vigonya dan dari link berikut Onno W. Purbo pakai Axioo Vigo bukanlah berita hoax😀

Apa saja nilai jual Axioo Vigo 410?

– Layar besar 4.1″

– Resolusi layar 480×800 pixels

– OS standard sudah Gingerbread / Roti jahe atau OS v.2.3

– Ramping

– Kamera depan dan belakang (5mpix dan 0.3 mpix)

– Gtalk bisa melakukan video chat, tested Axioo Vigo 410 vs Acer iconia A500 Honeycomb

– Bisa HDMI untuk pasang di tv, kabel / adapter tidak termasuk

– Baterai 1400mAh

– Garansi Axioo seIndonesia

Namun seberapa puas ketika mantugaul menggunakan Axioo Vigo 410 ini? Rupanya sangat responsif dan berlayar lega 4.1″. Namun setelah penggunaan beberapa lama, terjadi hal-hal tidak menyenangkan karena terjadi lag dan tersendat-sendat untuk beberapa aplikasi. Persis dengan yang sering terjadi di stock ROM Samsung Galaxy S. Lalu solusinya apa? Nah dibawah ada tips cara memaksimalkan Axioo Vigo Anda. Namun sebelumnya kita tengok dahulu foto-foto Axioo Vigo 410 ini:

Tips memaksimalkan Axioo Vigo 410:

Bila Anda mengikuti foto-foto diatas, Anda sudah tahu yang harus dilakukan, dan berikut yang harus dilakukan:

1. Ganti recovery standard jadi recovery clockworldmod, download file ini: cwm-recovery-fb0-v2.zip

2. Ganti recovery.img standard jadi recovery diatas, caranya masuk ke modus download dengan menekan volume up kemudian nyalakan, tancap usb, ganti recovery.img

3. Cabut batere untuk matikan ponsel, tekan dan tahan volume up dan down kemudian nyalakan untuk masuk ke modus cwm recovery

4. apply .zip yaitu file: su-2.3.6.3-efgh-signed.zip untuk root, file taruh di sdcard root

5. Root sukses, sampai disini jika Anda hanya ingin tetap di ROM bawaan/stock rom namun dalam keadaan rooted

6. Download ini jika Anda mau ganti ROM: www.andro-id.net

7. Apply zip juga yang sudah didownload

8. Selamat garansi anda sudah hilang tapi bagusnya sudah pakai rom baru🙂 Melakukan Root juga menghilangkan garansi

9. Ingin jadikan GPS? Beli Navitel disini: http://tokonavigasi.com/?p=100

Buat yang Anda penyuka oprek extreme, Anda malah bisa mengubah kernel Axioo Vigo 410 dengan kernel khusus yang mampu menjalankan prosesor hingga 1900MHz. Ngeri kan? Jika tertarik aplikasikan saja kernel bari ini melalui cwm di link: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1227110 . Alhasil nilai quadrant bisa digenjot lebih tinggi lagi, mau tau berapa? Ayo coba sendiri🙂

.

Kesimpulan:

Wuih, Prosesor standard 1.000MHz Axioo Vigo 410 ternyata aslinya 1.900MHz setelah dioverclock, mau diapain juga wuzz wuzz wuzz. Main game lewat, bahkan sempat dibenchmark pakai Neocore lawan Samsung Galaxy S, nilai Axioo 10fps lebih tinggi. Nilai Quadrant Axioo juga jaminan mutu untuk main game. Buka website apapun ditampilkan bak PC. GPSnya kenceng. Layarnya sangat lega untuk ukuran ponsel Android.

OS Gingerbread / roti jahe yang diberikan sudah sangat mumpuni untuk penggunaaan sehari-hari. Bisa dioprek untuk gonta ganti ROM merupakan nilai positif yang sangat berperan penting bagi penggila gadget hiclass.

Jaminan mutu garansi Axioo serta purna jual yang merakyat karena tersedia dimana-mana membuat Axioo Vigo bisa dijadikan ponsel utama Anda, gak heran oom Onno W. Purbo suhu IT kita, pun tak ragu memakainya.

.

Spesifikasi: http://axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=VIGO&type=410&country=axiooid

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

324 Responses to “Review Ponsel Android Axioo Vigo 410, Android Lokal Dengan Roti Jahe”

  1. yh Says:

    Mantap reviewnya…..rate 5*

  2. ngadinosaja Says:

    Duh…. udah dekat lebaran malah datang racun super.
    Ditambah review yang super mantabs!
    Menyesal buka halaman ini hehe…

    *sambil elus2 dompet

  3. ayume Says:

    Padahal si TJ Style develop Custom ROM-nya pake CSL MI 410😀

  4. mantugaul Says:

    ayume: ini moment bagus utk axioo karena CSL sudah tak melanjutkan produksi ponselnya, cmiiw…

  5. Anonim Says:

    Tapi harganya kenapa beda jauh ama CSL Blueberry yah…… sayang bgt yg CSL dah jadi barang langka sekarang.

  6. mantugaul Says:

    Anonymous: Agn*s moni*a dan on*o * pu*bo kan beda hrg oom🙂

  7. gama Says:

    compare performance batere stock & custom ROM, gimana oom syd ?

  8. mantugaul Says:

    gama: lebih bagus dan stabil custom rom…

  9. Nai Says:

    Can’t wait for my VIGO,,, bakal saya dapetin after Lebaran…🙂
    Join Fanpage Axioo ya di http://www.facebook.com/axioo.id
    Thanks😉

  10. bocah ganteng Says:

    kisaran harga?, tq

  11. Anonim Says:

    Tinggal harganya aja nih…. moga gak mahal terjangkau dg kantong rata2 orang Indonesia🙂

  12. edoskizo Says:

    wah, ripiu nya bkin daku jadi pengen beli nih om, uda terlanjur keracunan nih, hhe
    harga jualnya drop ga om??

  13. hars Says:

    Ada harganya di iklan harian Kompas, Kamis, 18 Agustus 2011 di lembar Klasika halaman belakang termasuk review-nya, tapi tetep lebih mantafff racun oleh Om Mantugaul daaahhhh🙂

  14. mantugaul Says:

    bocah ganteng, Anonymous, edoskizo, hars: under 3jt

  15. nick Says:

    ini dia review yang saya tunggu2 dari kemarin boss , thanks berat!😀

  16. nick Says:

    support multi touch ga layarnya bos?

  17. mantugaul Says:

    nick: support dong

  18. Sabar D Says:

    Thank you review nya Boss, sangat bermanfaat, semoga sukses, ditunggu review selanjutnya, misal Samsung Hercules yang juga berlayar lebar, Salam, Sabar D

  19. drumbandgong Says:

    menurut ane ga ada yg spesial dibanding harganya yg kemahalan.
    soal kualitas sama aja sama csl mi410. toh pak onno juga ga bisa ngoprek ni vigo. terbukti ditwitternya doi juga kebingungan wkwkw.
    axio beda layar sama touch panel? tetep aja ga bebas dari axis bug interface.
    so turunin lagi harganya. 3jt mending nambah dikit beli yg branded. atau beli huawei x5 dibawah 2.5jt spek dah lumayan cakep😀
    btw. tips ente sesat bung. ganti ROM tapi ente sendiri kaga siapin DUMPING file original.
    penting? banget om..
    terutama saat mau menjual HH atau pun claim jika rusak.
    anak2 CSL sebelum bangun sebuah rom andro-ID mereka jauh2 hari uda persiapin backup/dumping rom ORI.
    so be wise my friend.

    best regrads

  20. mantugaul Says:

    drumbandgong: mantep suhu, ditunggu tipsnya dan cara yg benar…thanks

  21. sugiyanto Says:

    Waaa mantaps abisss tapi mau nanya ni berapa harganya dan bisa didapat dimana…

  22. siswanto Says:

    kalo untuk unrooted saat masih pake stock rom gimana caranya om Syd?

  23. mantugaul Says:

    siswanto: cara apa oom?

  24. siswanto Says:

    kalo seandainya saya hanya rooted aja tanpa memakai custom rom (ganti rom), caranya untuk mengembalikan agar device tidak dalam kondisi rooted (aka unrooted) gimana?

  25. mantugaul Says:

    siswanto: tak bisa lagi, garansi sudah hangus oom

  26. siswanto Says:

    hehehe… kalo rooted kan memang garansi hangus. siapa tau kayak z4root atau superoneclick yang ada tool unroot. btw, vigo ini kalo pake stock rom CSL Mia bisa dianggap kembali ke official rom-nya vigo nggak sih?

  27. mantugaul Says:

    siswanto: mustinya kembali unroot ya oom cmiiw

  28. william Says:

    axis bug interface maksudnya apa? contoh kasus seperti apa?
    terima kasih

  29. mantugaul Says:

    william: kayanya waktu tekan layar ga tepat alias lari2…

  30. redo Says:

    agan2 semua,

    Just info aja. MI410 udah ready stock lagi. thanks…

  31. mulyanto Says:

    Sekedar informasi ponsel ini adalah rebrand dari Huawei Ideos X6, karena speknya yang cukup mumpuni ponsel ini direbrand oleh berbagai merk seperti Motorolla (typenya lupa) dan beberapa merk lain kalau tidak salah antara 7 sampai 10 merk termasuk CSL Blueberry dengan nama CSL Mi 410. Perbedaannya saya lihat hanya di versi android dimana baik di Huawei maupun CSL masih 2.2 Froyo (bisa diupgrade ke 2.3 Gingerbread) & kekayaan warna dimana di Huawei & CSL 16 juta warna tapi di di Axioo kok hanya 262 ribu warna,selebihnya tidak ada perbedaan silahkan cek di kedua merk tersebut.
    Tapi satu hal lagi perbedaan yang paling menyolok adalah harga, karna di CSL harganya hanya 2,35jt. Demikian sekedar informasi semoga bermanfaat.
    Oh ya mohon informasi bagaimana meningkatkan kecepatan kinerja prosesor, saya tertarik dengan pernyataan anda tadi bahwa kecepatan prosesor 1Ghz tersebut sebenarnya aslinya 1,9 Ghz,wuih ruaaar biasa, berarti tertinggi untuk saat ini, karena prosesor smartphone tertinggi yg ada saat ini setahu saya dipegang oleh Huawei Glory dengan 1,3 Ghz kedua Samsung Galaxy SII dengan 1,2 Ghz.

  32. mantugaul Says:

    mulyanto: ubah kernelnya

  33. bejo.slamet Says:

    cara rubah kernelnya gmn boss..???

  34. Anonim Says:

    ulas juga donk kemampuan dell streak 5″ apa aja yang menjadi kelebihannya,,,plese

  35. mantugaul Says:

    Anonymous: ditunggu kirimannya oom

  36. dedi Says:

    Aku br bli axioo vigo.itu jg krna bc referensi dr sini.aku pnya kndala di sms nya..knapa klo mau forward smsnya berubah jd mms…tolong ya..ditnggu infonya thanks

  37. mantugaul Says:

    dedi: karena ada settingan jika sms lebih dari 3 atau lebih diconvert jadi mms, bisa kok diatur jgn diconvert jadi mms

  38. rif Says:

    waw….keren bgt nih review…jarang bgt dapet review yang sedetil ini selama ini yang ada cuma menuliskan apa yang sudah dituliskan vendor nya hehehe….jadi menyesal buka nih review hehehe karena harga c vigo masih mahal hiks hiks…btw lebih sering lagi om review produk2 yang ok2 lainnya…

  39. rif Says:

    Btw klo emang antara CLS mi 410 dan Axio0 vigo 410 itu sama??dan lebih murah CSL apa dengan begitu mending pilih CSL aja ya OM trus upgrade ke andro ginger kan??toh bisa lebih murah juga kan?tp…klo upgradenya kemana ya OM?apa mesti ke service centernya lagi atau bisa sendiri?klo bisa sendiri gimana caranya OM??
    Thanks b 4

  40. jangan lupa untuk Axio Vigo410 dan CSL blueberry Mi410 di sini offcial Group FB nya agan2 >>> http://www.facebook.com/groups/258645320826103/?ref=notif&notif_t=group_activity (gabung yach)

  41. dedi Says:

    Om gimn cr nyetingny spya sms yg lbh dr 3 gak di comper jd mms.? Tolong bngt ya..aku dah mumet bngt..thank be 4

  42. mantugaul Says:

    dedi: setting sms

  43. dedi Says:

    Menu seting smsny..g ada yg ngatur untuk itu..gimn klo ksh detailny aja om…thanks

  44. mantugaul Says:

    dedi: di manual book oom

  45. noobcuber Says:

    Permisi kang,
    saya baru beli axioo vigo’a nih.
    sejauh ini ada 2 hal yg bikin gak enak menurut saya.

    1. Koq kadang saat unlock ada delay sekitar 3-10 detik ya,
    tapi kdang juga lancar untuk proses unlock’a.

    2. Android Market 3.1.5 Request timeout mulu, padahal Inet lancar.
    trick’a pertama hapus chace’a market, trus uninstall updater Andoid Market, (berhasil cuma sampe 5 menit doank, setelah itu Market Update otomatis ke 3.1.5 lagi dan RTO pun dimulai kembali).

    Ngakalin penyakit no.1 itu gmana ya kang?
    Terima Kasih.

  46. mantugaul Says:

    noobcuber: betul! makanya saya buat cara tweak🙂

  47. noobcuber Says:

    masih belum berani kang, hhe.

    Kang nanya donk,
    kalo udah di root kaya yg akang lakuin diatas, apa masih bisa balik ke Normal lagi seperti pembelian ?
    biar nanti kalo setelah di root/tweaking ada “sesuatu” masih bisa di balikin normal n Klaim garansi. hhe.

    kalau bisa di share juga donk tutorial’a, newbie bgt nih saya sama Android:-/

    Terima Kasih.

  48. KAMI KHUSUS TERIMA BELI NOTEBOOK BEKAS LAPTOP SECOND SEGALA KONDISI,Merk IBM Lenovo TOSHIBA SONY COMPAQ DELL ACER DLL Syarat MINIMAL PENTIUM 4 Silakan HUB/SMS KAMI

    (021) 3255 4420 Hp: 0812 187 19954 Khusus DKI Jakarta & Sekitar /Barang Kami Jemput di Tempat Anda

  49. mantugaul Says:

    noobcuber: belum bisa

  50. noobcuber Says:

    Ok Terima Kasih info2’a Kang.

  51. dedi Says:

    Klo cr leather case ato silicone casenya.ada yg jual on line g ya?

  52. mr. joen Says:

    sori ikut numpang nanya nich bos! kok yg pada beli axioo figo 410 pada ribet pakenya ya bos? jd turun nich moodnya!

  53. mantugaul Says:

    mr. joen: kala ngerti cara sms di nokia, pasti bisa pakai hape ini

  54. noobcuber Says:

    Cara Dumping ROM ori gmana ya gan ?

  55. mantugaul Says:

    noobcuber: apaan itu Dumping ROM?? maaf gaptek😦

  56. noobcuber Says:

    hhe, maaf gan kalo bahasa’a salah. ane yg gaptek, hhe

    ane ngutip komen ke-19 diatas.

    “menurut ane ga ada yg spesial dibanding harganya yg kemahalan.
    soal kualitas sama aja sama csl mi410. toh pak onno juga ga bisa ngoprek ni vigo. terbukti ditwitternya doi juga kebingungan wkwkw.
    axio beda layar sama touch panel? tetep aja ga bebas dari axis bug interface.
    so turunin lagi harganya. 3jt mending nambah dikit beli yg branded. atau beli huawei x5 dibawah 2.5jt spek dah lumayan cakep😀
    btw. tips ente sesat bung. ganti ROM tapi ente sendiri kaga siapin DUMPING file original.
    penting? banget om..
    terutama saat mau menjual HH atau pun claim jika rusak.
    anak2 CSL sebelum bangun sebuah rom andro-ID mereka jauh2 hari uda persiapin backup/dumping rom ORI.
    so be wise my friend.

    best regrads”

    Cara Dumping File Original gmana ya gan ?
    Ane newbie bgt.

  57. mantugaul Says:

    noobcuber: ohhh kirain tanya saya🙂

  58. noobcuber Says:

    Ya nanya siapa aj gan yg tau, hhe.
    Agan tau gak ? kalo tau di share ya gan😀

    Terima Kasih.

  59. Ntoq Says:

    Saya mencoba untuk root axio vigo 410..tetapi windows xp saya tidak mengenal hsusb androidnya… mohon petunjuk dimana drivernya bisa saya download.tq

  60. noobcuber Says:

    Ane dah coba back up file/ROM axioo vigo 410 ini,
    Cara’a sama kaya tutor agan yg diatas, tapi ane pilih yg Backup n Restore, Total File Backup’a sebesar 840MB.
    Gak tau ini bener apa nggak, wkwwkwk

    #modal nekat aja dah.

  61. noobcuber Says:

    ane coba restore, ternyata boot animation n keterangan about phone masih tetep nampilin Room Hasil Flashing sebelumnya.
    emang harus di buat file .nb0 kali ya biar bisa balik lagi seperti pembelian😀

  62. Anonim Says:

    harganya berapa ya ?

  63. mantugaul Says:

    Anonymous: komen 22

  64. diyana Says:

    kalau harga 3jt bakal nggak laku nie barang, mending yg beli branded, sabar aja mending ikutan aku aja ngguin galaxy W, lebih mantap.

  65. mantugaul Says:

    diyana: kata sby, cintailah produk dalam negeri🙂

  66. iyuzz_ Says:

    Luar BIASA, coba rakasakan indahnya teknologi ,,,,urgghhh MANTAP GW udah pake mantapppppppp…
    FIGO 410 BRAVO

  67. saipulkempul Says:

    CSL MIA CUSROM baru MIUI 1.11.11 Ajibbb pakein kernel extreme yg 2 GHz…. Ajibb bgt.. game2 HD dilibass ..😀

  68. masgon Says:

    wah seru…keren….turun blm harganya ya?
    btw tokonya di pontianak to bang…hehe *1 daerah*

  69. zen Says:

    gan..
    axioo vigo-410 saya ga bisa booting,
    gara2 saya ganti font nya pake aplikasi “font installer”..
    pas minta reboot itu, ternyata ga muncul2 gambarnya,,
    gimana nih gan,,😦

  70. mantugaul Says:

    zen: musti hard reset kali

  71. Anonim Says:

    Bro harga sekarang pasti sdh dbawah 2,5 jt kan??

  72. jimongs Says:

    bos jadi pusing nie beli axioo vigo 410 atau csl 410 dari spec nya sama, minta referensinya yang jelas donk om kekurangan n kelebihan axio dengan csl

  73. akhmad Says:

    OM HELP..HELP..kamera vigo ane sering gak jalan ada keterangan “the application camera (process com.fihdtc.camera) has stopped unexpectedly.” minta force close. plis bantuin OM. keluhannya cuma dikamera ni aja. Plis..plis

  74. akhmad Says:

    masih orisinil cuma pernah instal lightbox aja. barusan coba light box di uninstall tetep gak ngaruh. kalo direstart baru bisa jalan lagi kameranya. trus lama-kelamaan gak jalan lagi.

  75. mantugaul Says:

    Anonymous: 3jtan masih

    jimongs: servis center?

    akhmad: musti hard reset

  76. sysugi Says:

    Mantaaap, oya berapa harga nya yaaaaa dan bisa disapat dimana makasih

  77. akhmad Says:

    OM aku coba jalanin step 1-3 Petunjuk Om di review. cuma pas pijit volume atas + bawah plus power prosesnya gak jalan. cuma muncul logo axioo..trus blue screen…trus logo axioo..trus gak ada proses apa-apa. dimatiin hpnya gak mau terpaksa cabut batre. tapi fungsi lain setelah dinyalakan normal sih gak terganggu. mohon pencerahan

  78. mantugaul Says:

    akhmad: coba diulangi lagi

  79. akhmad Says:

    pas tancep usb kan autorunnya kedetect sebagai virus ama symantec laptop trus disikat ama dia (auto delete) ngaruh gak om

  80. mantugaul Says:

    akhmad: mungkin itu penyebabnya

  81. akhmad Says:

    CARA BALIKIN FILE ITU GIMANA OM?

  82. mantugaul Says:

    akhmad: mungkin direset

  83. akhmad Says:

    Om aku coba reset factory gak bisa om soalnya file recovery bawaannya kan dah ane replace pake file recovery cwm-recovery-fb0-v2.zip mudah-mudahan om punya ane lupa backup om. help..help om

  84. mantugaul Says:

    akhmad: tinggal bawa ke it clinic kok, simple oom cmiiw

  85. petta puang Says:

    Om….nanya dong.saya pake axioo vigo 410. Ponselnya restart mulu kalo memori eksternal terpasang….tp klo dibuka..normal aj. Saya cel memori di laptop…memori normal n ttp kbaca. Solusinya gmn dong ommmmm. Please…

  86. petta puang Says:

    Om….nanya dong.saya pake axioo vigo 410. Ponselnya restart mulu kalo memori eksternal terpasang….tp klo dibuka..normal aj. Saya cek memori di laptop…memori normal n ttp kbaca. Solusinya gmn dong ommmmm. Please…

  87. mantugaul Says:

    petta puang: mudah ganti memory card merk lain lebih besar atau lebiih kecil kapasitasnya

  88. Bisa videocall gak?
    harga terbaru berapa ya? beneran udah < 3 jt

  89. mantugaul Says:

    Jodhi P. Giriarso: kisaran gitulah, videocall via gtalk lancar oom

  90. dhien_maqqushoo Says:

    iya gan barangkali punya ROM asli bawaan si vigo ane lagi butuh banget gan..thank…

  91. mantugaul Says:

    dhien_maqqushoo: ada di ITc

  92. Anonim Says:

    Akku bru beli vigo.a nihh ,,
    tp bri 1 minggu akku pke kok , gravitasinya kadang error yak ?? kadang ga bisa d posisikan vertikal ,,?? mohon sarannya ,, 😀

  93. mantugaul Says:

    Anonymous: bisa dikalibrasi kalau ga salah

  94. SixBalak Says:

    @ Jodhi P. Giriarso
    Dah jauh turun tuh, di 2,499, gw dah pake 2 mingguan neh. gara2 keracunan dari sene wkwkwkwk.
    Sampe hari ini gk ada keluhan. Dah coba 5 macam ROM, oke2 ajah.

  95. xtra Says:

    Axioo vigo 410 saya sudah diupgrade ke gingerbread v.2.3.5 tapi kok kadang
    masih sering restart sendiri.
    Kira2 penyebabnya apa ya?

  96. mantugaul Says:

    xtra: berarti harus cepat downgrade, tak cocok tuh

  97. pettapuang Says:

    Om….ada ga ya dijual tas/dompet pelindung hape (cover hape) untk ponsel android Axioo Vigo 410. Soalnya dah keliling cari ga nemu untuk ukuran ponsel tipe ini…Udah jatuh cinta bangt nih ma android ini…tp takut bawa kemana2 ntar tergores screennya kalo ga punya cover pelindung….??????

  98. mantugaul Says:

    pettapuang: pakai yg samsung punya bisa sgs2 atau gnote kalau kekecilan

  99. Spacey Says:

    Untuk andro 3,7″ -4,5″ dari Huawei / ZTE ada review nggak om?

  100. saya udah beli. emang harganya sekarang 2.499.000 di bandung.
    cuma saya belum berani nge-root. aman nggak sih? saya belum punya pengalaman itu sih.
    ada kendala yg mungkin terjadi nggak pas nge-root itu dan gimana nanggulanginnya?

  101. mantugaul Says:

    Jodhi P. Giriarso: gagal=lembiru

  102. pastika Says:

    Mohon di share link untuk dowload ROM CM7nya axioo vigo 410 kalo sdh ada.

    seblumnya saya ucapkan terima kasih.

  103. mantugaul Says:

    pastika: saya mau juga…

  104. pastika Says:

    alah… hehe

  105. Jodhi P. Giriarso Says:

    sadiss

  106. Wanai Says:

    Om Mantu yang gaul, dimana bisa di dapatkan Vigo 410 untuk wilayah makassar?
    Udah Ngebet banget nih….

    Trus apa aja kekurangannya jika tidak di root n di tweak?

  107. YENNY HERFITAWATI Says:

    hp ku VIGO 350 sering ngedrop dan panas kenapa ya

  108. mantugaul Says:

    YENNY HERFITAWATI: udah bawa ke it clinic?

  109. wanai mada Says:

    Om Mantu gaul, aku udah dapet nih axioo vigo 410, tapi saat kucoba ternyata cepat panas ya.. juga saat dicas, cepat sekali panas batreinya. Apa tidak cepat drop nanti masa pakai batreinya?
    trus saat kupake ngedonlod wifinya semula lancar2 aja, tapi beberapa saat kemudian ada masalah, dengan mengatakan ada kesalahan (error) trus wifinya mati dan tidak bisa dinyalakan lagi hingga kini. Udah kureset ke factory default tapi tetep tidak bisa on wifinya. yang muncul scanning u2026. Saya mau bawa ke IT Clinic belum sempat karna jarak lumayan jauh, (600 km) mungkin ada yang bisa bantu saya?

  110. mantugaul Says:

    wanai mada: harus ke it clinic

  111. ibnu Says:

    Om… kenapa ada game yg nggak nampak gambarnya?? contohnya anggry bird space…

  112. mantugaul Says:

    ibnu: saya main udah lumayan jauh angry bird space di vigo 410

  113. yudha Says:

    ad yg ud backup recovery.img bawaannya axioo vigo 410 ?

  114. Gde Says:

    Mohon penjelasan nya :

    1. Axioo Vigo 410 ngak bisa dipakai sms, selalu saja setelah proses pengiriman beberapa saat, ada pemberitahuan bahwa pesan tidak tidak terkirim, sudah saya coba kirim kesemua no gsm atau cdma, tapi hasilnya tetap sama. Untuk terima sms tidak ada masalah, tapi masalah saat reply dengan jawaban pesan tidak terkirim

    2. Gimana cara setting nomor sms centre di Axioo Vigo 410 ?

    Thanks atas jawabannya

  115. mantugaul Says:

    Gde: ada di setting semua

  116. Gde Says:

    Bisa lebih detail step by step cara agar sms bisa terkirim dan setting sms centre di setting an
    Sebab saya sangat baru di android

    Thaks jawabanya

  117. mantugaul Says:

    Gde: lengkapnya ada di manual book

  118. Gde Says:

    saya sudah coba cari panduan di manual book, tapi ngak ada di tulis cara untuk mengganti nomor sms center, apa bisa di bantu dengan tutorial step by step disini ???

  119. mantugaul Says:

    Gde: mending konsultasi aja di 021-62311340 atau 031-5478684

  120. Anonim Says:

    Ada yang jual Leather Case ama Screen Protector untuk Axioo Vigo 410 ngak ???

  121. mantugaul Says:

    anonymous: tidak ada

  122. dermawancarter Says:

    ini bisa tv out gak? Kayak dinokia 5800 gitu kan keren bisa disambungin ke tv biasa, bisa game main internet lewat hp dan layar gede,
    oh ya kasih tau review tablet lokal murah yang ada tv outnya ya???
    Soalnya saya suka bgt main hp di tv.
    Thanks…

  123. Adi Says:

    Om link untuk dowload su nya kok filenya sudah tidak ada?ada link lainnya tidak?

  124. Adi Says:

    Om file cwm-recovery-fb0-v2 di copy di komputer atau di sdcard nya hp?untuk ganti recovery.img nya?
    belum ngerti nih

  125. Dadan Rusdinar Says:

    Om Gaul, kalau dibandingkan dengan Soni Ericson Xperia mending mana,……

  126. mantugaul Says:

    Dadan Rusdinar: yg lebih murah

  127. agus Says:

    sensornya apa saja ya mas yang tertanam di axioo vigo 410 ini? light sensor ada tidak? proximity? sound sensor? gravity?

  128. mantugaul Says:

    agus: lengkap semua

  129. Joddie Says:

    Saya baru aja beli nih..😀 rupanya ada diskon di axioo-shop[dot]com ada diskon euy.. sekarang jadi 1,89 jt ..langsung aja gw sikat.. haha..

  130. mintuo Says:

    ane baru beli nech di Seluler 1 center di plaza medan fair promo 1.499.000,-

  131. ampun..ampun..panas..panas..racunnya bener-bener ‘panas’..hahahahaha

  132. Juragan Says:

    Lam Kenal om…. File untuk ganti ROM nya Donlot dimana ya om… link di atas udah gak ada kayak nya…

  133. mantugaul Says:

    Juragan: xda developers

  134. Noor Tomas Says:

    Harganya berapa yg seri 350

  135. mantugaul Says:

    noor tomas: under 1jt

  136. idon Says:

    Gan kualitas kamera kya gmana ne?

  137. mantugaul Says:

    idon: keren…

  138. fredy Says:

    bro file “su-2.3.6.3-efgh-signed.zip” sudah tidak ada bisa bantu upload lagi ?

  139. dia Says:

    bos tutorial untuk mengganti “Masuk ke modus polling USB untuk suntik ClockworldMod Recovery (CWMR), tekan dan tahan volume up dan nyalakan, tahan keduanya” kok gak bisa ya, cuman bisa ke gambar connek usb, giamana bos

  140. dia Says:

    Om kalau pakai Recovery manager gimana bisa tu?

  141. mantugaul Says:

    dia: recovery manager itu apa?

  142. ilang Says:

    misi om ane mau jual axioo vigo 410 baru seminggu kurang,kondisi ok lengkap.terpaksa ane jual karena gak ngerti system android(maklum gaptek…hehe)ane jual 2 jt bisa nego.minat call 085719217090 bisa COD kalo

  143. bagus Says:

    daripada beli android sampah kek axioo mending beli 2nd samsung galaxy , ato merk htc. harga pasti lbh mahal dikit bahkan bs dibilang sama, tp build quality & performance uda ga perlu diragukan. harga yg dipatok axioo terlalu tinggi untuk kelas brand lokal, kecepatan processor tidak hanya dilihat dr GHZ saja tp komponen lain jg sangat berpengaruh jd jangan sampe tergiur/tertipu dengan gimmick “GHz”. AXIOO memang terkenal dengan produk murahnya mulai dr notebook,netbook,tablet & sekarang HP, tp apakah anda tau “Apakah produk tsb memang murah harganya atau sebaliknya barang sampah kualitas murahan dengan harga murah pula ???” …sekian

  144. mantugaul Says:

    bagus: oom pakai tipe apa?

  145. J Says:

    kayaknya oom bagus ngerti banget soal gadget. dan emosi banget :)))
    bebas aja kali orang mau pake apa juga. kecuali situ yg ngasih duitnya

  146. bagus Says:

    @ mantugaul : ane pake galaxy s2, beli 2nd 3juta. lbh mahal dikit dr vigo baru. lebih baik beli honda supra 2nd drpada beli mocin baru …ya gak bro !!😀
    @J : ane bukannya marah2 bro, betul skali slera konsumen kan bebas milih apa aj. saya hanya komen aj sekedar kasi masukan mo didenger apa kagak ya silakan bebass jg koq ..hee

  147. monang12 Says:

    om,saya kemarin baru beli Axioo Vigo 410,kemudian saya pasangkan kartu ponsel saya yaitu kartu telkomsel.
    saya tidak pernah pakai namanya internetan melalui Axioo tersebut.
    tapi kenapa ya om, pulsa saya habis disedot.mohon keterangannya om.
    terimakasih.

  148. bagus Says:

    @monang12 :
    daftarkan dl pake unlimited internet, 50r/sebulan kuota 300mb untuk full speed hsdpa. stelah kuota abis tetep jalan di hsdpa jg …heee moga berhasl.

  149. mantugaul Says:

    monang12: apakah data di posisi on/off?

  150. Wanai Mada Says:

    Mas Mantu, gimana cara menyimpan file recovery originalnya sebelum d ganti?
    Siapa tahu lain kali mau dikembalikan ke defaulnya..

  151. mantugaul Says:

    wanai mada: copy paste

  152. bukay Says:

    terima kasih buat om mantugaul yang udah mau review produk lokal. ane cuman silent reader aja selama ini. masih menimbang2 bli gadget android. tp ane gerah aja ada user yang kasi komeng menggunakan bahasa yang kurang santun. semua produk dibuat ada baik dan buruknya, tidak usah disebut “samp*h”
    buat om mantugaul, terima kasih sekali lagi.

  153. lebih bagus Says:

    si “bagus” korban brand , bukan kualitas.. ketahuan banget ngak ngerti teknologi hardware??? capek…capek???

  154. Wanai Mada Says:

    Om Mantu gaul, tolong dong dishare lagi file ganti romnya (Tips memaksimalkan Axioo Vigo 410, penjelasan no. 6) Udah saya cari di xda-developers.com tidak nemu juga, atau kalo bisa diemailkan di wanai.mada@gmail.com
    Makash sebelumnya ya om…..
    Ditunggu bantuannya…..

  155. Anonim Says:

    minta filae su 2.3.6.3 soalny adari media fire ud d remove…..tolong donk…share link k email w az magic_com88@yahoo.com

  156. tole Says:

    Om Mantu, klo di suntik peta navitel di GPS di Vigo 410 ini apa ngelock gps nya lgsg via satelit ky GA a50/a10 atau bergantung provider (nyedot pulsa/data) lg??

  157. mantugaul Says:

    tole: offline juga

  158. Rifai Says:

    Blog yang bagus…
    sangat membantu..

  159. Anonim Says:

    blok nya bagus om…..penuh solusi….yg sikafnya negatif biarin aja tu org…..

  160. apri hendrik Says:

    bozz… axioo saya vigo 350 nge hang nihh..
    pasd sya gnti bhsa., dri indo ke eng.. lngusng tiba2 mati.. trus nyala lgi.. mati, nyala,,mati nyala trus… ga bsa msuk ke tabn menu nyaa.. gmna tuhh..??? mohon bntuan..

  161. mantugaul Says:

    apri hendrik: udah ke itc?

  162. ade abg Says:

    blom gan… tp ada caranya bwt coba sndri ga gann???

    Pada tanggal 04/11/12, Mantugaul’s Gaul Site

  163. mantugaul Says:

    ade abg: ga ada

  164. Anonim Says:

    bikin komunitas axioo vigo dunk omm….
    salam vigo 410

  165. Novian Says:

    Iparku yang baik,setahuku dulu sampeyan pake Nokia E52 trus kemana itu,aku sampai saat ini masih pake Nokia E52 karena bisa dipegang tangan satu dan terutama cocok sama Garmin GPSnya,trus HP yang ini(axioo 410) pake Novitel?Apakah juga akurat ?kalau OK dengan terpaksa aku beli Axioo 410 dan mestinya aku beli Novitel itu,mohon tanggapannya,thanks.

  166. mantugaul Says:

    novian: navitel bukan novitel

  167. thaks oom mantugaul infonya,, sangat membantu sekali.. ga usah dengerin kata si bagus.. ngatain produk sampah.. dia bkin aja blum tentu bisa.. !!! hadiehhh.. makasih oom,di tunggu info axio vigo slanjutnya.saya pake axio vigo sampe skarng ga ada masalh.. lancar2 aja.. mulai dr aplikasi dll its ok.. bagi saya ini android terbaik yang mampu saya beli.. maklum ekonomi lemah yang pengen maju dan ga gaptek.. hehheehehehheehheheeeee..

  168. Anonim Says:

    axio vigo 410, kamera utama autofocusnya gak maxsimal…

  169. junio Says:

    knp di axioo vigo 410 tdk bisa memainkan game ifishing lite? padahal di hp android dgn spek di bwh vigo lancar2 aja..tlg penjelasannya..

  170. mantugaul Says:

    junio: sensornya bermasalah?

  171. junio Says:

    gmn caranya spy vigo 410 lancar mainkan game, soalnya bebeeapa game yg aq install kebanyakan gak ada gambar cm suara doang..tlg pencerahannya..

  172. junio Says:

    sensor apanya gan??gmn caranya tau sensornya bermasalah??pengaturannya dmn gan?

  173. junio Says:

    klo maksudnya g-sensor gak ada masalah gan, apa ada masalah lain selain sensor yang dapat mempengaruhi sehingga tdk dpt memainkan game dgn lancar??

  174. mantugaul Says:

    junio: tinggal cek di itc saja…simple

  175. keren. untung sj sy kurang suka main game di android. wkkkk
    msh nunggu vigoku dateng.. jd ngga sabar pengen ngobok² vigo

  176. reza Says:

    Maaf numpang buka lapak, yg tertarik mau beli axioo vigo ini. Harga 1,5 jt. Garansi resmi 1 thn. Berminat add pin 262a0867.

  177. agus yulianto Says:

    bikin compare nya dong om.. ama produk acer dan lenovo yang selevel

  178. mantugaul Says:

    agus yulianto: siap ditunggu kirimannya

  179. Darma Djie Says:

    Didaerah saya sekarang harga vigo 410 barunya 1,3 juta, rencana mau pesen..😀..
    Dalam keadaan original, kira2 apa aja ya yang sering bermasalah..??

  180. mantugaul Says:

    darma djie: masalah besar ga dikasih memory card jd ga bisa dipakai buat foto

  181. Darma Djie Says:

    Klu itu kan bukan masalah yang terlalu besar, lagian saya ada memori 16 GB bekas hp lama saya dulu..

    Denger-denger batrai cepat panas, sinyal kadang hilang-hilang, apakah itu benar bos..??

  182. mantugaul Says:

    darma djie: kurasa itu masih tolerable

  183. […] untuk review nya bisa msuk ke sini gan..  […]

  184. desta Says:

    tanya gan punya ane kagak mau dibuat ke cwm recovery mode. gimana ya gan???
    makasih sebelumnya.

  185. desta Says:

    cara flash axioo vigo 410 gimana ya gan??
    saat diganti rom malah jadi ga bisa dibuka gan.

  186. mantugaul Says:

    desta: ikuti tips diatas

  187. […] 6. Download ini jika Anda mau ganti ROM: www.andro-id.net […]

  188. Hilmi Rofif Says:

    navitel itu maksudnya Navitel Navigator ya??
    Navitel Navigator bisa buat Axioo Vigo 350 apa nggak?

  189. mantugaul Says:

    hilmi rofif: bisa donk

  190. Hilmi Rofif Says:

    mantugaul: navitel itu gratis atau berbayar?

  191. mantugaul Says:

    hilmi rofifi: berbayar

  192. aan Says:

    gan rencana ane mau beli axio vigo 410 ne ,,,,,, skrng murah
    mnurut agan gmn ??? mending axioo vigo apa Sony ericcson Xperia Ray ST18i
    TQ mohon balasan nya gan
    add fb ane gan : aan252kerenz@yahoo.co.id

  193. mantugaul Says:

    aan: ga pernah liat sony

  194. Poed Tra Says:

    cara ngerootnya gimana ??? kasih tau caranya donk . . .

  195. Anonim Says:

    Pilih mana bang, axioo vigo 410 ato andromax i smartfren? bingung nih….makasih sebelumnya

  196. mantugaul Says:

    anonymous: butuh gsm atau cdma?

  197. Anonim Says:

    butuh gsm aja om…tp benernya sih butuh gsm dan cdma ( flexi ) bisa dirubah ga yang smart ke flexi. makasih utk jawabannya

  198. mantugaul Says:

    anonymous: vigo kalau gitu

  199. Am Cmment Says:

    Invalid or Deleted File untuk root nya … 😦

  200. Am Cmment Says:

    Om file untuk root nya kayak Invalid or Deleted … 😦
    saya coba download ga bisa om …

  201. mantugaul Says:

    am cmment: tinggal cari di bing.com atau google.com

  202. Anonim Says:

    gan hp axioo vigo 410 ku mati total. karna file H terhapus. ada cara baikin gak?

  203. mantugaul Says:

    Anonymous: H file?

  204. ki beduk Says:

    bang kalau mau root and nambahin aplkasi yang kaya punya pak mantu kena ongkos berapa

  205. mantugaul Says:

    ki beduk: hrgnya bisa setara vigonya kalau saat root gagal (brick=beli baru)

  206. nunoz Says:

    Bang..nih Axioo Vigo 410 bisa di upgrade ke ICS gak ya… Masih worthed gak nih HP disaat banyak HP skrg yg udah dual core.

  207. mantugaul Says:

    Nunoz: no update so far

  208. FaisalMartas Says:

    om kok vigo ane pas mau buka kuunci pasti delay deh sekiar 10 detik kan,padahal ane udh root pk superoneclick om,ada cara gak buat ngatasin itu ? thx om

  209. mantugaul Says:

    faisalmartas: jgn pakai kunci

  210. Anonim Says:

    mas disurabaya ada nggak jasa untuk ngoprek si vigo 410

  211. ki beduk Says:

    mas kapan rivew imo s88 discovery..? pengen tau kelebihan dan kekurangannya,maklum gabtec..! matur suwun

  212. mantugaul Says:

    Ki beduk: ditunggu kirimannya

  213. kriznu Says:

    bang… bisa request review acer aspire one 756 ga bang…

    ane seneng klo baca review dri nte bang, detail bgt…

  214. mantugaul Says:

    Kriznu: ditunggu kirimannya

  215. Qie Says:

    Gan,vigo ane abis diroot n ganti rom koq jd gabisa jd hotspot ya?tulisan dikomputer no internet access

  216. mantugaul Says:

    Qie: garansi udah hilang tuh

  217. ianz Says:

    abis baca2 tutorial om syd di mantugaul,
    mengenai instal cwm dan root Axioo Vigo
    410..ada tips2 seperti berikut:
    Bila Anda mengikuti foto-foto diatas,
    Anda sudah tahu yang harus
    dilakukan, dan berikut yang harus
    dilakukan:
    1. Ganti recovery standard jadi
    recovery clockworldmod, download
    file ini: cwm-recovery-fb0-v2.zip
    2. Ganti recovery.img standard jadi
    recovery diatas, caranya masuk ke
    modus download dengan menekan
    volume up kemudian nyalakan, tancap
    usb, ganti recovery.img
    3. Cabut batere untuk matikan ponsel,
    tekan dan tahan volume up dan down
    kemudian nyalakan untuk masuk ke
    modus cwm recovery
    4. apply .zip yaitu file: su-2.3.6.3-
    efgh-signed.zip untuk root, file taruh
    di sdcard root
    5. Root sukses, sampai disini jika Anda
    hanya ingin tetap di ROM bawaan/
    stock rom namun dalam keadaan
    rooted
    6. Download ini jika Anda mau ganti
    ROM: http://www.andro-id.net
    7. Apply zip juga yang sudah
    didownload
    8. Selamat garansi anda sudah hilang
    tapi bagusnya sudah pakai rom
    baru Melakukan Root juga
    menghilangkan garansi
    9. Ingin jadikan GPS? Beli Navitel
    disini: http://tokonavigasi.com/?p=100
    Buat yang Anda penyuka oprek
    extreme, Anda malah bisa mengubah
    kernel Axioo Vigo 410 dengan kernel
    khusus yang mampu menjalankan
    prosesor hingga 1900MHz. Ngeri kan?
    Jika tertarik aplikasikan saja kernel
    bari ini melalui cwm di link: http://
    forum.xda-developers.com/
    showthread.php?t=1227110 . Alhasil
    nilai quadrant bisa digenjot lebih
    tinggi lagi, mau tau berapa? Ayo coba
    sendiri
    semua langkah2 udah saya ikuti, tapi so far
    baru sampai langkah no 2..stuck di langkah
    no 3 (masuk ke CWM)
    image recovery sudah saya ganti sesuai
    link donlod yang om syd kasih..begitu di
    copy paste ke folder image, cabut kabel
    usb, cabut batere, lanjut ke langkah
    3…nah, langkah ke 3 ini yg ga bisa..tahan
    volume up + down + power, hh nya nyala,
    ada lambang axioo, trus ada layar biru
    sebentar, trus balik lagi ke layar lambang
    axioo semula, dan abis itu stuck aja di
    layar itu..
    kira2 ada ide ga yaq, kenapa bisa begini?
    apa mungkin ada langkah saya yang salah?
    untuk bantuan nya, terima kasih
    sebanyak2nya yaq, rekan2 sekalian..

  218. mantugaul Says:

    ianz: brick? warranty hangus…

  219. okky adam Says:

    klo file rootnya dimana bos?

  220. mantugaul Says:

    okky adam: di link diatas

  221. okky adam Says:

    saya sudah instal sesuai arahan tapi kenapa masih error ya kamera sama skypenya?

    mohon petunjuk

  222. mantugaul Says:

    okky adam: namanya juga custom rom alias rom coba2, mana garansi juga hilang😦

  223. pascasarjanaunila Says:

    Om, saya mau overclock axioo vigo 410 saya tapi masuk ke modus downoadnya itu gimana sih? yang di tekan apa aja? mohon penjelasan rincinya.🙂

  224. mantugaul Says:

    pascasarjanaunila: link diatas

  225. Anonim Says:

    Tekan tombol volume up & down kemudian tekan power, tahan ketiganya
    kok gak masuk ke CWMnya gimana ya? malah muncul axioo gitu dan masuk kayak biasa???
    tolong pencerahannya.🙂

  226. mantugaul Says:

    anonymous: saya bisa tuh tinggal ikut link diatas

  227. Anonim Says:

    enggak terus
    ada lambang axioo, trus ada layar biru
    sebentar, trus balik lagi ke layar lambang
    axioo semula, dan abis itu stuck aja di
    layar itu..
    terus saya restart lagi cabut batre saya idupin biasa masuk ke menu biasa, bukan masuk ke CWM nya. tolong sih gimana.😥
    soalnya vigo saya lelet.😥

  228. Anonim Says:

    @ atas : file cwm nya gak cocok gan, coba cari file yg laen

  229. mantap bos,lengkap dengan fitur hehehehe susah cari fitur2 hape yg kgk booming dipasaran huahuahuahua,bisa jg nh kunjungin web saya,ada jual handphone apa aja jg,bisa aja minat,jasa antar luar dan dalam kota bisa

    http://arifincellular.com

  230. Novan Hakim Says:

    help me sesepuh 410, saya mau root vigo. sudah copy paste recovery.img ClockworldMod Recovery – cabut batre – trs mau pencet tombol volume UP+DOWN+tombol power tp vigo gamau masuk ke ClockworldMod Recovery utk instal su-2.3.6.3-efgh-signed.zip nya. hanya masuk ke halaman awal pada saat mau copy paste si recovery.img tsb plus getar si vigonya

    mohon pencerahannya?

    thx bnyk sblmnya

  231. nunoz Says:

    Kira2 nih vigo 410 msh worthed ga dibeli, disaat skrg jamannya dual core…malah smp quadcore? Trus bisa diupgrade smp jelly bean gak nih vigo, om mantugaul? Makasih ya…

  232. mantugaul Says:

    Nunoz: pertanyaannya bukan di ponselnya tp di budget anda.

  233. Fdj Mpm Says:

    mas..kalau mau nambah bahasa gimana caranya??soale di vigo 410 ku cuman ada bahasa indo,english,chinese…pengin nambahin bahsa arab,biar bisa baca tulisan arab..mohon bantuannya..maksih

  234. Mimi Says:

    cara screen shot gmana oom?gambar diatas pake screen shoot yah?

  235. Wiwit. Says:

    Mas vigo 410 saya saat ditutup scrennya.trus dibuka lagi dengan menekan tombol power kok lama banget kira2 satu menit baru bisa buka,trus cara mengatasinya gimana mas..? maaf vigo saya masih standart belum dioprek sama sekali! mohon pencerahannya. terima kasih..!

  236. mantugaul Says:

    Wiwit: jgn pake lock

  237. Wiwit. Says:

    caranya gimana mas..? thanks

  238. mantugaul Says:

    Wiwit: di setting

  239. kokok Says:

    gan saya punya axioo vigo 410 tp gak bisa sms ya padahal nerima bisa nyari2 sms centernya gak ada setingannya gak ada nich gimana tolong dibantu gan pliss

  240. mantugaul Says:

    Kokok: pulsa habis

  241. kokok Says:

    pulsa banyak gan wifi jg putus terus nich padahal sinyal wifi penuh

  242. mantugaul Says:

    Kokok: simcard rusak

  243. abib Says:

    mau nanya gan..
    saya sempet rooting axioo vigo 410 dan sukses dirooting tapi efeknya apabila kondisi terkonci atau screen off mau buka kuncinya lama kurang lebih satu menitan untik hidup atau nyala screennya lalu saya tak stel ulang ke pengaturan pabrik namun hasilnya tetep aja begitu akhirnya saya ke axioo servis untuk di flash wal hasil normal namun ketika mau dirooting masuk ke mode recovery ga bisa cuma keluar warna biru lalu keluar logo axioo dan itu harus dimatikan copot batre
    kira2 apanya ya gan dan harus bagaimana untuk bisa dirooting
    terima kasih

  244. mantugaul Says:

    Abib: sudah ke itc?

  245. axioo ku Says:

    di pakein room miui enak….tampilanya bagus…game hd banyak yg bisa…chain fire 3d lancar jaya…….murah tpi gk murahan…timbag pke samsul….matot bwa ke sc masa hrus gnti mesin….pdahal gransi msih…..uhhh…..

  246. axioo ku Says:

    abib:cwm recovery nya gk cocok tuh…yg dshare dsini sama om mantu gaul bwat yg base band 2.3.4..
    ..sedangkan yg skarang base band nya.2.3.5…..cari di xda….banyak cwm yg cocok…….

  247. platyhelminthes Says:

    maaf nubi nanya nih, dari 3 hari yang lalu ngebuku blog mantugaul terus nih ngeliatin reviewnya yang ciamik tentang vigo. tapi ane galau nih, mau milih vigo atau imo discovery… kalo harga sih gak terlalu ngefek, ane biasanya make ntar untuk ngetik, internetan, butuh support usb otg, sama fitur hape standart.. kira kira enakan yang mana ya? thanks

  248. mantugaul Says:

    platyhelminthes: gak pernah liat imo

  249. platyhelminthes Says:

    ohh, hehe, maap maap.. ganti pertanyaan deh😀 kalo vigo di colokin keyboard via usb otg konek gak nih?

  250. mantugaul Says:

    platyhelminthes: blm pernah coba

  251. vigolover Says:

    om kok axioo vigo sya sering panas kalo internet hidup?
    terus kalo sedang dicharge smbil maen game atau internet layar suka ngedip2
    mohon penjelasan nya.. terima kasih

  252. mantugaul Says:

    Vigolover: udah cek ke itc?

  253. vigolover Says:

    belum om.
    untuk dwnload flash player di google play sendiri knp tdk tersedia om

  254. mantugaul Says:

    Vigolover: flash sudah non available sejak lama

  255. 4nthox Says:

    waranty hangus? naksud na apa gan?

  256. mantugaul Says:

    4anthox: gak berlaku lagi

  257. (y)…….mantap om tp thanks

  258. kiki Says:

    om vigo 410 saya lagi nge hang om,dianya sering hidup mati sendiri berkali kali dan ketika nyala ada keterangan
    the aplication contacts storage(process com.android.providers.contacts)has stopped unexpectedly.please try again
    trus ada pilihan force close gitu
    kira kira itu apa masalahnya ya om

  259. kiki Says:

    dan cara perbaikannya gimana ?

  260. mantugaul Says:

    kiki: udah ke itc?

  261. Anonim Says:

    om mantu gaul kayaknya banyak yang belum paham apa itu ngeroot dll.. awalnya waktu saya ngeroot ganti room emang gagal dan bermasalah pada layar,ada yang bermasalah pada wifi atau pada koneksi blutut dan internet.. yang perlu di perhatikan adalah pahami langkah2 ngeroot dengan seksama yang di ajarkan om mantu gaul di atas.yang kedua pahami room baru yang kalian akan pasang.. karna setiap room punya kelebihan dan kekurangan.. ada beberapa room yang harus instal pake komputer atau laptop ada jg yang langsung instal zip lewat handpone axioo langsung.saya sudah coba axioo 410 instal room gigerbeard dan ics susces 100%.bahkan kecepatan bisa sampai 1900ghz pernah skali pakai room ics sampai 2100ghz ga ada masalah.dan suport buat main semua game ps1 dengan emulator fpse dan dengan menggunakan kaset yang sudah di rubah menjadi format iso ga ada masalah.. peta navigasi navitel lancar2 aja di pake.. intinya saya puas pake axioo vigo 410 dan saya ga malu buat nampang walau punya temenku android branded no problems… susces om mantu gaul,, sukses produk lokal axioooooooooooooooooooooooooooooooooooooo…..

  262. Rizham Syaid Says:

    gan axioo vigo 350 punyaku memory internalnya cuma 157mb padahal aslinya 512mb… gimna caranya biar jadi 512 lagi..

  263. mantugaul Says:

    Rizham syaid: coba dihardreset itulah maksimalnya

  264. nunk Says:

    mas axioo vigo 410 punya q keblokir kode pengamnya. n minta masukin alamat email. sdangkan pada saat tu aq gx make paket data. mohon solusinya y mas….

    thank’s

  265. mantugaul Says:

    nunk: hrs ke itc

  266. jaki Says:

    axioo vigo 410 ni berapa titik sentuh ya multitouchnya?? pengen beli takut kaya csl mi 410 rada ngaco multitouchnya😦

  267. mantugaul Says:

    jaki: 2 seingatku

  268. nunk Says:

    mas…. axioo vigo 410 punya q.. kq gx biasa di root y sehabis sy flash…..????
    padahal sya udah tkan tombol volume
    up & down kemudian
    tekan power. tpi gx bisa…..

    mohon solusinya…..

    trim’s.

  269. mantugaul Says:

    Nunk: memang agak susah

  270. nunk Says:

    tapi sebelum sya flash, waktu sya tkn tombol volume
    up & down kemudian
    tekan power. langsung masuk.
    setelah sy flash jadi susah mas….

    kira2 ada yg perlu di otak_atik gx y mas………????

    Trim’s.

  271. mantugaul Says:

    nunk: dicoba lagi aja bos

  272. nunk Says:

    okeh mas….. thank’s y mas……

  273. Anonim Says:

    mas, gmn cara mengambil screenshoot di axioo vigo 410?? terima kasih..

  274. Anonim Says:

    mas,, apa saja syarat utk aplikasikan kernel diatas??

  275. mantugaul Says:

    anonymous: dgn mengikuti link diatas

  276. Lodit Says:

    mas untuk axio vigo 410 ini, kalo cari di Forum XDA namanya apa?
    skalian ama vigo 350?

  277. mantugaul Says:

    lodit: coba tanya suhu jfdesignet

  278. Lodit Says:

    mas, ada review untuk maxtron ventus g?
    bnyak yg blang ni hp bgus, forum FB ma kaskus lounge uda ad. custom jg bnyak.
    pngen beli tp bngung antara axio vigo 410, axio picopad 6, sma maxtron vntus ni.
    minta rekomendasinya. thanks.

  279. mantugaul Says:

    lodit: belum pernah lihat maxtron ventus

  280. Lodit Says:

    klo ad waktu, n ad brangnya minta diulas mas.

  281. zakir Says:

    gan ane punya g bisa pergi ke recovery mode
    padalah udah brapa kali di lakukan udah cabut batre trus tekan tombol volume up and down + power tetap ga bisa2 gan
    lama sekali gan ampe kram tangan ane🙂
    mohon pencerahannya😦

  282. mantugaul Says:

    Zakir: apakah firmware sama?

  283. nunk Says:

    mau nanya gan..
    saya sempet rooting axioo vigo 410 dan sukses dirooting tapi efeknya apabila kondisi terkonci atau screen off mau buka kuncinya lama kurang lebih satu menitan untik hidup atau nyala screennya lalu saya tak stel ulang ke pengaturan pabrik namun hasilnya tetep aja begitu akhirnya saya ke axioo servis untuk di flash wal hasil normal namun ketika mau dirooting masuk ke mode recovery ga bisa cuma keluar warna biru lalu keluar logo axioo dan itu harus dimatikan copot batre
    kira2 apanya ya gan dan harus bagaimana untuk bisa dirooting
    terima kasih

  284. mantugaul Says:

    nunk: satu2nya cara ada diatas

  285. Anonim Says:

    mas…klo di akali biar bisa pk aplikasi bbm untuk android bisa nga…tolong pencerahan

  286. mantugaul Says:

    anonymous: tunggu update rim

  287. Anonim Says:

    mas mau tanya kenapa pan pencet tombol power atau buka kunci hidup layarnya ada delay beberapa detik ,, kadang sampe 10 detik

  288. mantugaul Says:

    anonymous: hardreset aja

  289. Anonim Says:

    iya mas samaaaa 303

  290. Anonim Says:

    caranya hard reset gmn mas?????

  291. mantugaul Says:

    Anonymous: di setting

  292. Anonim Says:

    sudah mas,,, alhasil balik lagii,,, delay lagiii,, emang sih waktu setelah hard reset sembuh tapi balik lagi,,,
    udah root mas,,
    terus cara ganti room gmana??? tutorialnya dong mas,

  293. yudhi Says:

    permisi…
    mau tanyak ne…
    saya mau ngeroot axioo vigo 410 ini…
    tpi kok link buat ngerootnya…
    gak da data yg buat root nya ea…
    tpi klw cwm rrcovery nya ada…

  294. Anonim Says:

    Ada jual baterai axio Vigo 410 kah broo ??? punya saya uda matot neh ,, tolong infox ,,
    tks ,,,,

  295. mantugaul Says:

    anonymous: udah ke itc?

  296. aziz Says:

    bang hape saya gagal flash lewat SUT trus ngantung nggak bisa buka itu gimana gan???? waktu mau saya upgrade ke andro 4.12?? pliss pencerahan bang

  297. mantugaul Says:

    aziz: tinggal nandroid restore

  298. PettaPuang Says:

    Axioo Vigo 410 upgradex udah maksimal yang roti jahe ya….apa gak bisa di upgrade ke yang lebih tinggi lagi kaya kit kat atau yang lainnya ???

  299. mantugaul Says:

    Pettapuang : gak bisa

  300. Anonim Says:

    susah gan

  301. Petta Puang Says:

    Bagaimana trik agar Axioo Vigo 410 support OTG ??? Soalnya kalo flashdisk OTG di colokin ke android gak kebaca tuh….

  302. mantugaul Says:

    petta: limitasi di hardwarenya

  303. Petta Puang Says:

    ada panduan triknya gak…biar saya coba…hehehehe

  304. mantugaul Says:

    petta: belum ada

  305. Petta Puang Says:

    o iya numpang nanya om…kalo LCD Axioo Vigo 410 retak hbs jatuh dan pengen ganti,,,,LCD yang support apa ya???

  306. mantugaul Says:

    Petta Puang: yang sama


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s