Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Ponsel Android Axioo Vigo 410, Android Lokal Dengan Roti Jahe 22 Agustus 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 6:56 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Axioo bikin tablet Android, mungkin Anda sudah tahu. Namanya Axioo Picopad QGN.

Tapi Axioo bikin ponsel Android? Nah ini baru seru, karena Axioo meluncurkan 2 produk ponsel unik.

1. Ponsel Android Axioo Vigo 410 (uniknya pakai prosesor Snapdragon Scorpion 1GHz dengan OS Gingerbread 2.3)

2. Ponsel Android Axioo Vigo 350 (dual on simcard GSM-GSM dengan OS Froyo 2.2)

Nah kali ini kita review yang nomor satu, Axioo Vigo 410. Sssst, kabarnya pakar IT kita oom Onno Purbo juga pakai Vigo 410, bisa dilihat dari twitter beliau sedang cari-cari holder sepeda untuk Vigonya dan dari link berikut Onno W. Purbo pakai Axioo Vigo bukanlah berita hoax :D

Apa saja nilai jual Axioo Vigo 410?

- Layar besar 4.1″

- Resolusi layar 480×800 pixels

- OS standard sudah Gingerbread / Roti jahe atau OS v.2.3

- Ramping

- Kamera depan dan belakang (5mpix dan 0.3 mpix)

- Gtalk bisa melakukan video chat, tested Axioo Vigo 410 vs Acer iconia A500 Honeycomb

- Bisa HDMI untuk pasang di tv, kabel / adapter tidak termasuk

- Baterai 1400mAh

- Garansi Axioo seIndonesia

Namun seberapa puas ketika mantugaul menggunakan Axioo Vigo 410 ini? Rupanya sangat responsif dan berlayar lega 4.1″. Namun setelah penggunaan beberapa lama, terjadi hal-hal tidak menyenangkan karena terjadi lag dan tersendat-sendat untuk beberapa aplikasi. Persis dengan yang sering terjadi di stock ROM Samsung Galaxy S. Lalu solusinya apa? Nah dibawah ada tips cara memaksimalkan Axioo Vigo Anda. Namun sebelumnya kita tengok dahulu foto-foto Axioo Vigo 410 ini:

Tips memaksimalkan Axioo Vigo 410:

Bila Anda mengikuti foto-foto diatas, Anda sudah tahu yang harus dilakukan, dan berikut yang harus dilakukan:

1. Ganti recovery standard jadi recovery clockworldmod, download file ini: cwm-recovery-fb0-v2.zip

2. Ganti recovery.img standard jadi recovery diatas, caranya masuk ke modus download dengan menekan volume up kemudian nyalakan, tancap usb, ganti recovery.img

3. Cabut batere untuk matikan ponsel, tekan dan tahan volume up dan down kemudian nyalakan untuk masuk ke modus cwm recovery

4. apply .zip yaitu file: su-2.3.6.3-efgh-signed.zip untuk root, file taruh di sdcard root

5. Root sukses, sampai disini jika Anda hanya ingin tetap di ROM bawaan/stock rom namun dalam keadaan rooted

6. Download ini jika Anda mau ganti ROM: www.andro-id.net

7. Apply zip juga yang sudah didownload

8. Selamat garansi anda sudah hilang tapi bagusnya sudah pakai rom baru :) Melakukan Root juga menghilangkan garansi

9. Ingin jadikan GPS? Beli Navitel disini: http://tokonavigasi.com/?p=100

Buat yang Anda penyuka oprek extreme, Anda malah bisa mengubah kernel Axioo Vigo 410 dengan kernel khusus yang mampu menjalankan prosesor hingga 1900MHz. Ngeri kan? Jika tertarik aplikasikan saja kernel bari ini melalui cwm di link: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1227110 . Alhasil nilai quadrant bisa digenjot lebih tinggi lagi, mau tau berapa? Ayo coba sendiri :)

.

Kesimpulan:

Wuih, Prosesor standard 1.000MHz Axioo Vigo 410 ternyata aslinya 1.900MHz setelah dioverclock, mau diapain juga wuzz wuzz wuzz. Main game lewat, bahkan sempat dibenchmark pakai Neocore lawan Samsung Galaxy S, nilai Axioo 10fps lebih tinggi. Nilai Quadrant Axioo juga jaminan mutu untuk main game. Buka website apapun ditampilkan bak PC. GPSnya kenceng. Layarnya sangat lega untuk ukuran ponsel Android.

OS Gingerbread / roti jahe yang diberikan sudah sangat mumpuni untuk penggunaaan sehari-hari. Bisa dioprek untuk gonta ganti ROM merupakan nilai positif yang sangat berperan penting bagi penggila gadget hiclass.

Jaminan mutu garansi Axioo serta purna jual yang merakyat karena tersedia dimana-mana membuat Axioo Vigo bisa dijadikan ponsel utama Anda, gak heran oom Onno W. Purbo suhu IT kita, pun tak ragu memakainya.

.

Spesifikasi: http://axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=VIGO&type=410&country=axiooid

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

313 Responses to “Review Ponsel Android Axioo Vigo 410, Android Lokal Dengan Roti Jahe”

  1. yh Berkata

    Mantap reviewnya…..rate 5*

  2. ngadinosaja Berkata

    Duh…. udah dekat lebaran malah datang racun super.
    Ditambah review yang super mantabs!
    Menyesal buka halaman ini hehe…

    *sambil elus2 dompet

  3. ayume Berkata

    Padahal si TJ Style develop Custom ROM-nya pake CSL MI 410 :D

  4. mantugaul Berkata

    ayume: ini moment bagus utk axioo karena CSL sudah tak melanjutkan produksi ponselnya, cmiiw…

  5. Anonymous Berkata

    Tapi harganya kenapa beda jauh ama CSL Blueberry yah…… sayang bgt yg CSL dah jadi barang langka sekarang.

  6. mantugaul Berkata

    Anonymous: Agn*s moni*a dan on*o * pu*bo kan beda hrg oom :)

  7. gama Berkata

    compare performance batere stock & custom ROM, gimana oom syd ?

  8. mantugaul Berkata

    gama: lebih bagus dan stabil custom rom…

  9. Nai Berkata

    Can’t wait for my VIGO,,, bakal saya dapetin after Lebaran… :)
    Join Fanpage Axioo ya di http://www.facebook.com/axioo.id
    Thanks ;)

  10. bocah ganteng Berkata

    kisaran harga?, tq

  11. Anonymous Berkata

    Tinggal harganya aja nih…. moga gak mahal terjangkau dg kantong rata2 orang Indonesia :)

  12. edoskizo Berkata

    wah, ripiu nya bkin daku jadi pengen beli nih om, uda terlanjur keracunan nih, hhe
    harga jualnya drop ga om??

  13. hars Berkata

    Ada harganya di iklan harian Kompas, Kamis, 18 Agustus 2011 di lembar Klasika halaman belakang termasuk review-nya, tapi tetep lebih mantafff racun oleh Om Mantugaul daaahhhh :)

  14. mantugaul Berkata

    bocah ganteng, Anonymous, edoskizo, hars: under 3jt

  15. nick Berkata

    ini dia review yang saya tunggu2 dari kemarin boss , thanks berat! :D

  16. nick Berkata

    support multi touch ga layarnya bos?

  17. mantugaul Berkata

    nick: support dong

  18. Sabar D Berkata

    Thank you review nya Boss, sangat bermanfaat, semoga sukses, ditunggu review selanjutnya, misal Samsung Hercules yang juga berlayar lebar, Salam, Sabar D

  19. drumbandgong Berkata

    menurut ane ga ada yg spesial dibanding harganya yg kemahalan.
    soal kualitas sama aja sama csl mi410. toh pak onno juga ga bisa ngoprek ni vigo. terbukti ditwitternya doi juga kebingungan wkwkw.
    axio beda layar sama touch panel? tetep aja ga bebas dari axis bug interface.
    so turunin lagi harganya. 3jt mending nambah dikit beli yg branded. atau beli huawei x5 dibawah 2.5jt spek dah lumayan cakep :D
    btw. tips ente sesat bung. ganti ROM tapi ente sendiri kaga siapin DUMPING file original.
    penting? banget om..
    terutama saat mau menjual HH atau pun claim jika rusak.
    anak2 CSL sebelum bangun sebuah rom andro-ID mereka jauh2 hari uda persiapin backup/dumping rom ORI.
    so be wise my friend.

    best regrads

  20. mantugaul Berkata

    drumbandgong: mantep suhu, ditunggu tipsnya dan cara yg benar…thanks

  21. sugiyanto Berkata

    Waaa mantaps abisss tapi mau nanya ni berapa harganya dan bisa didapat dimana…

  22. siswanto Berkata

    kalo untuk unrooted saat masih pake stock rom gimana caranya om Syd?

  23. mantugaul Berkata

    siswanto: cara apa oom?

  24. siswanto Berkata

    kalo seandainya saya hanya rooted aja tanpa memakai custom rom (ganti rom), caranya untuk mengembalikan agar device tidak dalam kondisi rooted (aka unrooted) gimana?

  25. mantugaul Berkata

    siswanto: tak bisa lagi, garansi sudah hangus oom

  26. siswanto Berkata

    hehehe… kalo rooted kan memang garansi hangus. siapa tau kayak z4root atau superoneclick yang ada tool unroot. btw, vigo ini kalo pake stock rom CSL Mia bisa dianggap kembali ke official rom-nya vigo nggak sih?

  27. mantugaul Berkata

    siswanto: mustinya kembali unroot ya oom cmiiw

  28. william Berkata

    axis bug interface maksudnya apa? contoh kasus seperti apa?
    terima kasih

  29. mantugaul Berkata

    william: kayanya waktu tekan layar ga tepat alias lari2…

  30. redo Berkata

    agan2 semua,

    Just info aja. MI410 udah ready stock lagi. thanks…

  31. mulyanto Berkata

    Sekedar informasi ponsel ini adalah rebrand dari Huawei Ideos X6, karena speknya yang cukup mumpuni ponsel ini direbrand oleh berbagai merk seperti Motorolla (typenya lupa) dan beberapa merk lain kalau tidak salah antara 7 sampai 10 merk termasuk CSL Blueberry dengan nama CSL Mi 410. Perbedaannya saya lihat hanya di versi android dimana baik di Huawei maupun CSL masih 2.2 Froyo (bisa diupgrade ke 2.3 Gingerbread) & kekayaan warna dimana di Huawei & CSL 16 juta warna tapi di di Axioo kok hanya 262 ribu warna,selebihnya tidak ada perbedaan silahkan cek di kedua merk tersebut.
    Tapi satu hal lagi perbedaan yang paling menyolok adalah harga, karna di CSL harganya hanya 2,35jt. Demikian sekedar informasi semoga bermanfaat.
    Oh ya mohon informasi bagaimana meningkatkan kecepatan kinerja prosesor, saya tertarik dengan pernyataan anda tadi bahwa kecepatan prosesor 1Ghz tersebut sebenarnya aslinya 1,9 Ghz,wuih ruaaar biasa, berarti tertinggi untuk saat ini, karena prosesor smartphone tertinggi yg ada saat ini setahu saya dipegang oleh Huawei Glory dengan 1,3 Ghz kedua Samsung Galaxy SII dengan 1,2 Ghz.

  32. mantugaul Berkata

    mulyanto: ubah kernelnya

  33. bejo.slamet Berkata

    cara rubah kernelnya gmn boss..???

  34. Anonymous Berkata

    ulas juga donk kemampuan dell streak 5″ apa aja yang menjadi kelebihannya,,,plese

  35. mantugaul Berkata

    Anonymous: ditunggu kirimannya oom

  36. dedi Berkata

    Aku br bli axioo vigo.itu jg krna bc referensi dr sini.aku pnya kndala di sms nya..knapa klo mau forward smsnya berubah jd mms…tolong ya..ditnggu infonya thanks

  37. mantugaul Berkata

    dedi: karena ada settingan jika sms lebih dari 3 atau lebih diconvert jadi mms, bisa kok diatur jgn diconvert jadi mms

  38. rif Berkata

    waw….keren bgt nih review…jarang bgt dapet review yang sedetil ini selama ini yang ada cuma menuliskan apa yang sudah dituliskan vendor nya hehehe….jadi menyesal buka nih review hehehe karena harga c vigo masih mahal hiks hiks…btw lebih sering lagi om review produk2 yang ok2 lainnya…

  39. rif Berkata

    Btw klo emang antara CLS mi 410 dan Axio0 vigo 410 itu sama??dan lebih murah CSL apa dengan begitu mending pilih CSL aja ya OM trus upgrade ke andro ginger kan??toh bisa lebih murah juga kan?tp…klo upgradenya kemana ya OM?apa mesti ke service centernya lagi atau bisa sendiri?klo bisa sendiri gimana caranya OM??
    Thanks b 4

  40. Fahri Badjeber Berkata

    jangan lupa untuk Axio Vigo410 dan CSL blueberry Mi410 di sini offcial Group FB nya agan2 >>> http://www.facebook.com/groups/258645320826103/?ref=notif&notif_t=group_activity (gabung yach)

  41. dedi Berkata

    Om gimn cr nyetingny spya sms yg lbh dr 3 gak di comper jd mms.? Tolong bngt ya..aku dah mumet bngt..thank be 4

  42. mantugaul Berkata

    dedi: setting sms

  43. dedi Berkata

    Menu seting smsny..g ada yg ngatur untuk itu..gimn klo ksh detailny aja om…thanks

  44. mantugaul Berkata

    dedi: di manual book oom

  45. noobcuber Berkata

    Permisi kang,
    saya baru beli axioo vigo’a nih.
    sejauh ini ada 2 hal yg bikin gak enak menurut saya.

    1. Koq kadang saat unlock ada delay sekitar 3-10 detik ya,
    tapi kdang juga lancar untuk proses unlock’a.

    2. Android Market 3.1.5 Request timeout mulu, padahal Inet lancar.
    trick’a pertama hapus chace’a market, trus uninstall updater Andoid Market, (berhasil cuma sampe 5 menit doank, setelah itu Market Update otomatis ke 3.1.5 lagi dan RTO pun dimulai kembali).

    Ngakalin penyakit no.1 itu gmana ya kang?
    Terima Kasih.

  46. mantugaul Berkata

    noobcuber: betul! makanya saya buat cara tweak :)

  47. noobcuber Berkata

    masih belum berani kang, hhe.

    Kang nanya donk,
    kalo udah di root kaya yg akang lakuin diatas, apa masih bisa balik ke Normal lagi seperti pembelian ?
    biar nanti kalo setelah di root/tweaking ada “sesuatu” masih bisa di balikin normal n Klaim garansi. hhe.

    kalau bisa di share juga donk tutorial’a, newbie bgt nih saya sama Android :-/

    Terima Kasih.

  48. KAMI KHUSUS TERIMA BELI NOTEBOOK BEKAS LAPTOP SECOND SEGALA KONDISI,Merk IBM Lenovo TOSHIBA SONY COMPAQ DELL ACER DLL Syarat MINIMAL PENTIUM 4 Silakan HUB/SMS KAMI

    (021) 3255 4420 Hp: 0812 187 19954 Khusus DKI Jakarta & Sekitar /Barang Kami Jemput di Tempat Anda

  49. mantugaul Berkata

    noobcuber: belum bisa

  50. noobcuber Berkata

    Ok Terima Kasih info2′a Kang.

  51. dedi Berkata

    Klo cr leather case ato silicone casenya.ada yg jual on line g ya?

  52. mr. joen Berkata

    sori ikut numpang nanya nich bos! kok yg pada beli axioo figo 410 pada ribet pakenya ya bos? jd turun nich moodnya!

  53. mantugaul Berkata

    mr. joen: kala ngerti cara sms di nokia, pasti bisa pakai hape ini

  54. noobcuber Berkata

    Cara Dumping ROM ori gmana ya gan ?

  55. mantugaul Berkata

    noobcuber: apaan itu Dumping ROM?? maaf gaptek :(

  56. noobcuber Berkata

    hhe, maaf gan kalo bahasa’a salah. ane yg gaptek, hhe

    ane ngutip komen ke-19 diatas.

    “menurut ane ga ada yg spesial dibanding harganya yg kemahalan.
    soal kualitas sama aja sama csl mi410. toh pak onno juga ga bisa ngoprek ni vigo. terbukti ditwitternya doi juga kebingungan wkwkw.
    axio beda layar sama touch panel? tetep aja ga bebas dari axis bug interface.
    so turunin lagi harganya. 3jt mending nambah dikit beli yg branded. atau beli huawei x5 dibawah 2.5jt spek dah lumayan cakep :D
    btw. tips ente sesat bung. ganti ROM tapi ente sendiri kaga siapin DUMPING file original.
    penting? banget om..
    terutama saat mau menjual HH atau pun claim jika rusak.
    anak2 CSL sebelum bangun sebuah rom andro-ID mereka jauh2 hari uda persiapin backup/dumping rom ORI.
    so be wise my friend.

    best regrads”

    Cara Dumping File Original gmana ya gan ?
    Ane newbie bgt.

  57. mantugaul Berkata

    noobcuber: ohhh kirain tanya saya :)

  58. noobcuber Berkata

    Ya nanya siapa aj gan yg tau, hhe.
    Agan tau gak ? kalo tau di share ya gan :D

    Terima Kasih.

  59. Ntoq Berkata

    Saya mencoba untuk root axio vigo 410..tetapi windows xp saya tidak mengenal hsusb androidnya… mohon petunjuk dimana drivernya bisa saya download.tq

  60. noobcuber Berkata

    Ane dah coba back up file/ROM axioo vigo 410 ini,
    Cara’a sama kaya tutor agan yg diatas, tapi ane pilih yg Backup n Restore, Total File Backup’a sebesar 840MB.
    Gak tau ini bener apa nggak, wkwwkwk

    #modal nekat aja dah.

  61. noobcuber Berkata

    ane coba restore, ternyata boot animation n keterangan about phone masih tetep nampilin Room Hasil Flashing sebelumnya.
    emang harus di buat file .nb0 kali ya biar bisa balik lagi seperti pembelian :D

  62. Anonymous Berkata

    harganya berapa ya ?

  63. mantugaul Berkata

    Anonymous: komen 22

  64. diyana Berkata

    kalau harga 3jt bakal nggak laku nie barang, mending yg beli branded, sabar aja mending ikutan aku aja ngguin galaxy W, lebih mantap.

  65. mantugaul Berkata

    diyana: kata sby, cintailah produk dalam negeri :)

  66. iyuzz_ Berkata

    Luar BIASA, coba rakasakan indahnya teknologi ,,,,urgghhh MANTAP GW udah pake mantapppppppp…
    FIGO 410 BRAVO

  67. saipulkempul Berkata

    CSL MIA CUSROM baru MIUI 1.11.11 Ajibbb pakein kernel extreme yg 2 GHz…. Ajibb bgt.. game2 HD dilibass .. :D

  68. masgon Berkata

    wah seru…keren….turun blm harganya ya?
    btw tokonya di pontianak to bang…hehe *1 daerah*

  69. zen Berkata

    gan..
    axioo vigo-410 saya ga bisa booting,
    gara2 saya ganti font nya pake aplikasi “font installer”..
    pas minta reboot itu, ternyata ga muncul2 gambarnya,,
    gimana nih gan,, :(

  70. mantugaul Berkata

    zen: musti hard reset kali

  71. Anonymous Berkata

    Bro harga sekarang pasti sdh dbawah 2,5 jt kan??

  72. jimongs Berkata

    bos jadi pusing nie beli axioo vigo 410 atau csl 410 dari spec nya sama, minta referensinya yang jelas donk om kekurangan n kelebihan axio dengan csl

  73. akhmad Berkata

    OM HELP..HELP..kamera vigo ane sering gak jalan ada keterangan “the application camera (process com.fihdtc.camera) has stopped unexpectedly.” minta force close. plis bantuin OM. keluhannya cuma dikamera ni aja. Plis..plis

  74. akhmad Berkata

    masih orisinil cuma pernah instal lightbox aja. barusan coba light box di uninstall tetep gak ngaruh. kalo direstart baru bisa jalan lagi kameranya. trus lama-kelamaan gak jalan lagi.

  75. mantugaul Berkata

    Anonymous: 3jtan masih

    jimongs: servis center?

    akhmad: musti hard reset

  76. sysugi Berkata

    Mantaaap, oya berapa harga nya yaaaaa dan bisa disapat dimana makasih

  77. mantugaul Berkata

    sysugi: bisa pesan melalui email saya oom: https://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

  78. akhmad Berkata

    OM aku coba jalanin step 1-3 Petunjuk Om di review. cuma pas pijit volume atas + bawah plus power prosesnya gak jalan. cuma muncul logo axioo..trus blue screen…trus logo axioo..trus gak ada proses apa-apa. dimatiin hpnya gak mau terpaksa cabut batre. tapi fungsi lain setelah dinyalakan normal sih gak terganggu. mohon pencerahan

  79. mantugaul Berkata

    akhmad: coba diulangi lagi

  80. akhmad Berkata

    pas tancep usb kan autorunnya kedetect sebagai virus ama symantec laptop trus disikat ama dia (auto delete) ngaruh gak om

  81. mantugaul Berkata

    akhmad: mungkin itu penyebabnya

  82. akhmad Berkata

    CARA BALIKIN FILE ITU GIMANA OM?

  83. mantugaul Berkata

    akhmad: mungkin direset

  84. akhmad Berkata

    Om aku coba reset factory gak bisa om soalnya file recovery bawaannya kan dah ane replace pake file recovery cwm-recovery-fb0-v2.zip mudah-mudahan om punya ane lupa backup om. help..help om

  85. mantugaul Berkata

    akhmad: tinggal bawa ke it clinic kok, simple oom cmiiw

  86. petta puang Berkata

    Om….nanya dong.saya pake axioo vigo 410. Ponselnya restart mulu kalo memori eksternal terpasang….tp klo dibuka..normal aj. Saya cel memori di laptop…memori normal n ttp kbaca. Solusinya gmn dong ommmmm. Please…

  87. petta puang Berkata

    Om….nanya dong.saya pake axioo vigo 410. Ponselnya restart mulu kalo memori eksternal terpasang….tp klo dibuka..normal aj. Saya cek memori di laptop…memori normal n ttp kbaca. Solusinya gmn dong ommmmm. Please…

  88. mantugaul Berkata

    petta puang: mudah ganti memory card merk lain lebih besar atau lebiih kecil kapasitasnya

  89. Bisa videocall gak?
    harga terbaru berapa ya? beneran udah < 3 jt

  90. mantugaul Berkata

    Jodhi P. Giriarso: kisaran gitulah, videocall via gtalk lancar oom

  91. dhien_maqqushoo Berkata

    iya gan barangkali punya ROM asli bawaan si vigo ane lagi butuh banget gan..thank…

  92. mantugaul Berkata

    dhien_maqqushoo: ada di ITc

  93. Anonymous Berkata

    Akku bru beli vigo.a nihh ,,
    tp bri 1 minggu akku pke kok , gravitasinya kadang error yak ?? kadang ga bisa d posisikan vertikal ,,?? mohon sarannya ,, :D

  94. mantugaul Berkata

    Anonymous: bisa dikalibrasi kalau ga salah

  95. SixBalak Berkata

    @ Jodhi P. Giriarso
    Dah jauh turun tuh, di 2,499, gw dah pake 2 mingguan neh. gara2 keracunan dari sene wkwkwkwk.
    Sampe hari ini gk ada keluhan. Dah coba 5 macam ROM, oke2 ajah.

  96. xtra Berkata

    Axioo vigo 410 saya sudah diupgrade ke gingerbread v.2.3.5 tapi kok kadang
    masih sering restart sendiri.
    Kira2 penyebabnya apa ya?

  97. mantugaul Berkata

    xtra: berarti harus cepat downgrade, tak cocok tuh

  98. pettapuang Berkata

    Om….ada ga ya dijual tas/dompet pelindung hape (cover hape) untk ponsel android Axioo Vigo 410. Soalnya dah keliling cari ga nemu untuk ukuran ponsel tipe ini…Udah jatuh cinta bangt nih ma android ini…tp takut bawa kemana2 ntar tergores screennya kalo ga punya cover pelindung….??????

  99. mantugaul Berkata

    pettapuang: pakai yg samsung punya bisa sgs2 atau gnote kalau kekecilan

  100. Spacey Berkata

    Untuk andro 3,7″ -4,5″ dari Huawei / ZTE ada review nggak om?

  101. saya udah beli. emang harganya sekarang 2.499.000 di bandung.
    cuma saya belum berani nge-root. aman nggak sih? saya belum punya pengalaman itu sih.
    ada kendala yg mungkin terjadi nggak pas nge-root itu dan gimana nanggulanginnya?

  102. mantugaul Berkata

    Jodhi P. Giriarso: gagal=lembiru

  103. pastika Berkata

    Mohon di share link untuk dowload ROM CM7nya axioo vigo 410 kalo sdh ada.

    seblumnya saya ucapkan terima kasih.

  104. mantugaul Berkata

    pastika: saya mau juga…

  105. pastika Berkata

    alah… hehe

  106. Jodhi P. Giriarso Berkata

    sadiss

  107. Wanai Berkata

    Om Mantu yang gaul, dimana bisa di dapatkan Vigo 410 untuk wilayah makassar?
    Udah Ngebet banget nih….

    Trus apa aja kekurangannya jika tidak di root n di tweak?

  108. YENNY HERFITAWATI Berkata

    hp ku VIGO 350 sering ngedrop dan panas kenapa ya

  109. mantugaul Berkata

    YENNY HERFITAWATI: udah bawa ke it clinic?

  110. wanai mada Berkata

    Om Mantu gaul, aku udah dapet nih axioo vigo 410, tapi saat kucoba ternyata cepat panas ya.. juga saat dicas, cepat sekali panas batreinya. Apa tidak cepat drop nanti masa pakai batreinya?
    trus saat kupake ngedonlod wifinya semula lancar2 aja, tapi beberapa saat kemudian ada masalah, dengan mengatakan ada kesalahan (error) trus wifinya mati dan tidak bisa dinyalakan lagi hingga kini. Udah kureset ke factory default tapi tetep tidak bisa on wifinya. yang muncul scanning u2026. Saya mau bawa ke IT Clinic belum sempat karna jarak lumayan jauh, (600 km) mungkin ada yang bisa bantu saya?

  111. mantugaul Berkata

    wanai mada: harus ke it clinic

  112. ibnu Berkata

    Om… kenapa ada game yg nggak nampak gambarnya?? contohnya anggry bird space…

  113. mantugaul Berkata

    ibnu: saya main udah lumayan jauh angry bird space di vigo 410

  114. yudha Berkata

    ad yg ud backup recovery.img bawaannya axioo vigo 410 ?

  115. Gde Berkata

    Mohon penjelasan nya :

    1. Axioo Vigo 410 ngak bisa dipakai sms, selalu saja setelah proses pengiriman beberapa saat, ada pemberitahuan bahwa pesan tidak tidak terkirim, sudah saya coba kirim kesemua no gsm atau cdma, tapi hasilnya tetap sama. Untuk terima sms tidak ada masalah, tapi masalah saat reply dengan jawaban pesan tidak terkirim

    2. Gimana cara setting nomor sms centre di Axioo Vigo 410 ?

    Thanks atas jawabannya

  116. mantugaul Berkata

    Gde: ada di setting semua

  117. Gde Berkata

    Bisa lebih detail step by step cara agar sms bisa terkirim dan setting sms centre di setting an
    Sebab saya sangat baru di android

    Thaks jawabanya

  118. mantugaul Berkata

    Gde: lengkapnya ada di manual book

  119. Gde Berkata

    saya sudah coba cari panduan di manual book, tapi ngak ada di tulis cara untuk mengganti nomor sms center, apa bisa di bantu dengan tutorial step by step disini ???

  120. mantugaul Berkata

    Gde: mending konsultasi aja di 021-62311340 atau 031-5478684

  121. Anonymous Berkata

    Ada yang jual Leather Case ama Screen Protector untuk Axioo Vigo 410 ngak ???

  122. mantugaul Berkata

    anonymous: tidak ada

  123. dermawancarter Berkata

    ini bisa tv out gak? Kayak dinokia 5800 gitu kan keren bisa disambungin ke tv biasa, bisa game main internet lewat hp dan layar gede,
    oh ya kasih tau review tablet lokal murah yang ada tv outnya ya???
    Soalnya saya suka bgt main hp di tv.
    Thanks…

  124. Adi Berkata

    Om link untuk dowload su nya kok filenya sudah tidak ada?ada link lainnya tidak?

  125. Adi Berkata

    Om file cwm-recovery-fb0-v2 di copy di komputer atau di sdcard nya hp?untuk ganti recovery.img nya?
    belum ngerti nih

  126. mantugaul Berkata

    Adi: di pc

  127. Dadan Rusdinar Berkata

    Om Gaul, kalau dibandingkan dengan Soni Ericson Xperia mending mana,……

  128. mantugaul Berkata

    Dadan Rusdinar: yg lebih murah

  129. agus Berkata

    sensornya apa saja ya mas yang tertanam di axioo vigo 410 ini? light sensor ada tidak? proximity? sound sensor? gravity?

  130. mantugaul Berkata

    agus: lengkap semua

  131. Joddie Berkata

    Saya baru aja beli nih.. :D rupanya ada diskon di axioo-shop[dot]com ada diskon euy.. sekarang jadi 1,89 jt ..langsung aja gw sikat.. haha..

  132. mintuo Berkata

    ane baru beli nech di Seluler 1 center di plaza medan fair promo 1.499.000,-

  133. ampun..ampun..panas..panas..racunnya bener-bener ‘panas’..hahahahaha

  134. Juragan Berkata

    Lam Kenal om…. File untuk ganti ROM nya Donlot dimana ya om… link di atas udah gak ada kayak nya…

  135. mantugaul Berkata

    Juragan: xda developers

  136. Noor Tomas Berkata

    Harganya berapa yg seri 350

  137. mantugaul Berkata

    noor tomas: under 1jt

  138. idon Berkata

    Gan kualitas kamera kya gmana ne?

  139. mantugaul Berkata

    idon: keren…

  140. fredy Berkata

    bro file “su-2.3.6.3-efgh-signed.zip” sudah tidak ada bisa bantu upload lagi ?

  141. dia Berkata

    bos tutorial untuk mengganti “Masuk ke modus polling USB untuk suntik ClockworldMod Recovery (CWMR), tekan dan tahan volume up dan nyalakan, tahan keduanya” kok gak bisa ya, cuman bisa ke gambar connek usb, giamana bos

  142. dia Berkata

    Om kalau pakai Recovery manager gimana bisa tu?

  143. mantugaul Berkata

    dia: recovery manager itu apa?

  144. ilang Berkata

    misi om ane mau jual axioo vigo 410 baru seminggu kurang,kondisi ok lengkap.terpaksa ane jual karena gak ngerti system android(maklum gaptek…hehe)ane jual 2 jt bisa nego.minat call 085719217090 bisa COD kalo

  145. bagus Berkata

    daripada beli android sampah kek axioo mending beli 2nd samsung galaxy , ato merk htc. harga pasti lbh mahal dikit bahkan bs dibilang sama, tp build quality & performance uda ga perlu diragukan. harga yg dipatok axioo terlalu tinggi untuk kelas brand lokal, kecepatan processor tidak hanya dilihat dr GHZ saja tp komponen lain jg sangat berpengaruh jd jangan sampe tergiur/tertipu dengan gimmick “GHz”. AXIOO memang terkenal dengan produk murahnya mulai dr notebook,netbook,tablet & sekarang HP, tp apakah anda tau “Apakah produk tsb memang murah harganya atau sebaliknya barang sampah kualitas murahan dengan harga murah pula ???” …sekian

  146. mantugaul Berkata

    bagus: oom pakai tipe apa?

  147. J Berkata

    kayaknya oom bagus ngerti banget soal gadget. dan emosi banget :)))
    bebas aja kali orang mau pake apa juga. kecuali situ yg ngasih duitnya

  148. bagus Berkata

    @ mantugaul : ane pake galaxy s2, beli 2nd 3juta. lbh mahal dikit dr vigo baru. lebih baik beli honda supra 2nd drpada beli mocin baru …ya gak bro !! :D
    @J : ane bukannya marah2 bro, betul skali slera konsumen kan bebas milih apa aj. saya hanya komen aj sekedar kasi masukan mo didenger apa kagak ya silakan bebass jg koq ..hee

  149. monang12 Berkata

    om,saya kemarin baru beli Axioo Vigo 410,kemudian saya pasangkan kartu ponsel saya yaitu kartu telkomsel.
    saya tidak pernah pakai namanya internetan melalui Axioo tersebut.
    tapi kenapa ya om, pulsa saya habis disedot.mohon keterangannya om.
    terimakasih.

  150. bagus Berkata

    @monang12 :
    daftarkan dl pake unlimited internet, 50r/sebulan kuota 300mb untuk full speed hsdpa. stelah kuota abis tetep jalan di hsdpa jg …heee moga berhasl.

  151. mantugaul Berkata

    monang12: apakah data di posisi on/off?

  152. Wanai Mada Berkata

    Mas Mantu, gimana cara menyimpan file recovery originalnya sebelum d ganti?
    Siapa tahu lain kali mau dikembalikan ke defaulnya..

  153. mantugaul Berkata

    wanai mada: copy paste

  154. bukay Berkata

    terima kasih buat om mantugaul yang udah mau review produk lokal. ane cuman silent reader aja selama ini. masih menimbang2 bli gadget android. tp ane gerah aja ada user yang kasi komeng menggunakan bahasa yang kurang santun. semua produk dibuat ada baik dan buruknya, tidak usah disebut “samp*h”
    buat om mantugaul, terima kasih sekali lagi.

  155. lebih bagus Berkata

    si “bagus” korban brand , bukan kualitas.. ketahuan banget ngak ngerti teknologi hardware??? capek…capek???

  156. Wanai Mada Berkata

    Om Mantu gaul, tolong dong dishare lagi file ganti romnya (Tips memaksimalkan Axioo Vigo 410, penjelasan no. 6) Udah saya cari di xda-developers.com tidak nemu juga, atau kalo bisa diemailkan di wanai.mada@gmail.com
    Makash sebelumnya ya om…..
    Ditunggu bantuannya…..

  157. Anonymous Berkata

    minta filae su 2.3.6.3 soalny adari media fire ud d remove…..tolong donk…share link k email w az magic_com88@yahoo.com

  158. tole Berkata

    Om Mantu, klo di suntik peta navitel di GPS di Vigo 410 ini apa ngelock gps nya lgsg via satelit ky GA a50/a10 atau bergantung provider (nyedot pulsa/data) lg??

  159. mantugaul Berkata

    tole: offline juga

  160. Rifai Berkata

    Blog yang bagus…
    sangat membantu..

  161. Anonymous Berkata

    blok nya bagus om…..penuh solusi….yg sikafnya negatif biarin aja tu org…..

  162. apri hendrik Berkata

    bozz… axioo saya vigo 350 nge hang nihh..
    pasd sya gnti bhsa., dri indo ke eng.. lngusng tiba2 mati.. trus nyala lgi.. mati, nyala,,mati nyala trus… ga bsa msuk ke tabn menu nyaa.. gmna tuhh..??? mohon bntuan..

  163. mantugaul Berkata

    apri hendrik: udah ke itc?

  164. ade abg Berkata

    blom gan… tp ada caranya bwt coba sndri ga gann???

    Pada tanggal 04/11/12, Mantugaul’s Gaul Site

  165. mantugaul Berkata

    ade abg: ga ada

  166. Anonymous Berkata

    bikin komunitas axioo vigo dunk omm….
    salam vigo 410

  167. Novian Berkata

    Iparku yang baik,setahuku dulu sampeyan pake Nokia E52 trus kemana itu,aku sampai saat ini masih pake Nokia E52 karena bisa dipegang tangan satu dan terutama cocok sama Garmin GPSnya,trus HP yang ini(axioo 410) pake Novitel?Apakah juga akurat ?kalau OK dengan terpaksa aku beli Axioo 410 dan mestinya aku beli Novitel itu,mohon tanggapannya,thanks.

  168. mantugaul Berkata

    novian: navitel bukan novitel

  169. Wendy Tukimen Berkata

    thaks oom mantugaul infonya,, sangat membantu sekali.. ga usah dengerin kata si bagus.. ngatain produk sampah.. dia bkin aja blum tentu bisa.. !!! hadiehhh.. makasih oom,di tunggu info axio vigo slanjutnya.saya pake axio vigo sampe skarng ga ada masalh.. lancar2 aja.. mulai dr aplikasi dll its ok.. bagi saya ini android terbaik yang mampu saya beli.. maklum ekonomi lemah yang pengen maju dan ga gaptek.. hehheehehehheehheheeeee..

  170. Anonymous Berkata

    axio vigo 410, kamera utama autofocusnya gak maxsimal…

  171. junio Berkata

    knp di axioo vigo 410 tdk bisa memainkan game ifishing lite? padahal di hp android dgn spek di bwh vigo lancar2 aja..tlg penjelasannya..

  172. mantugaul Berkata

    junio: sensornya bermasalah?

  173. junio Berkata

    gmn caranya spy vigo 410 lancar mainkan game, soalnya bebeeapa game yg aq install kebanyakan gak ada gambar cm suara doang..tlg pencerahannya..

  174. junio Berkata

    sensor apanya gan??gmn caranya tau sensornya bermasalah??pengaturannya dmn gan?

  175. junio Berkata

    klo maksudnya g-sensor gak ada masalah gan, apa ada masalah lain selain sensor yang dapat mempengaruhi sehingga tdk dpt memainkan game dgn lancar??

  176. mantugaul Berkata

    junio: tinggal cek di itc saja…simple

  177. keren. untung sj sy kurang suka main game di android. wkkkk
    msh nunggu vigoku dateng.. jd ngga sabar pengen ngobok² vigo

  178. reza Berkata

    Maaf numpang buka lapak, yg tertarik mau beli axioo vigo ini. Harga 1,5 jt. Garansi resmi 1 thn. Berminat add pin 262a0867.

  179. agus yulianto Berkata

    bikin compare nya dong om.. ama produk acer dan lenovo yang selevel

  180. mantugaul Berkata

    agus yulianto: siap ditunggu kirimannya

  181. Darma Djie Berkata

    Didaerah saya sekarang harga vigo 410 barunya 1,3 juta, rencana mau pesen.. :D..
    Dalam keadaan original, kira2 apa aja ya yang sering bermasalah..??

  182. mantugaul Berkata

    darma djie: masalah besar ga dikasih memory card jd ga bisa dipakai buat foto

  183. Darma Djie Berkata

    Klu itu kan bukan masalah yang terlalu besar, lagian saya ada memori 16 GB bekas hp lama saya dulu..

    Denger-denger batrai cepat panas, sinyal kadang hilang-hilang, apakah itu benar bos..??

  184. mantugaul Berkata

    darma djie: kurasa itu masih tolerable

  185. [...] untuk review nya bisa msuk ke sini gan..  [...]

  186. desta Berkata

    tanya gan punya ane kagak mau dibuat ke cwm recovery mode. gimana ya gan???
    makasih sebelumnya.

  187. desta Berkata

    cara flash axioo vigo 410 gimana ya gan??
    saat diganti rom malah jadi ga bisa dibuka gan.

  188. mantugaul Berkata

    desta: ikuti tips diatas

  189. [...] 6. Download ini jika Anda mau ganti ROM: www.andro-id.net [...]

  190. Hilmi Rofif Berkata

    navitel itu maksudnya Navitel Navigator ya??
    Navitel Navigator bisa buat Axioo Vigo 350 apa nggak?

  191. mantugaul Berkata

    hilmi rofif: bisa donk

  192. Hilmi Rofif Berkata

    mantugaul: navitel itu gratis atau berbayar?

  193. mantugaul Berkata

    hilmi rofifi: berbayar

  194. aan Berkata

    gan rencana ane mau beli axio vigo 410 ne ,,,,,, skrng murah
    mnurut agan gmn ??? mending axioo vigo apa Sony ericcson Xperia Ray ST18i
    TQ mohon balasan nya gan
    add fb ane gan : aan252kerenz@yahoo.co.id

  195. mantugaul Berkata

    aan: ga pernah liat sony

  196. Poed Tra Berkata

    cara ngerootnya gimana ??? kasih tau caranya donk . . .

  197. Anonymous Berkata

    Pilih mana bang, axioo vigo 410 ato andromax i smartfren? bingung nih….makasih sebelumnya

  198. mantugaul Berkata

    anonymous: butuh gsm atau cdma?

  199. Anonymous Berkata

    butuh gsm aja om…tp benernya sih butuh gsm dan cdma ( flexi ) bisa dirubah ga yang smart ke flexi. makasih utk jawabannya

  200. mantugaul Berkata

    anonymous: vigo kalau gitu

  201. Am Cmment Berkata

    Invalid or Deleted File untuk root nya … :(

  202. Am Cmment Berkata

    Om file untuk root nya kayak Invalid or Deleted … :(
    saya coba download ga bisa om …

  203. mantugaul Berkata

    am cmment: tinggal cari di bing.com atau google.com

  204. Anonymous Berkata

    gan hp axioo vigo 410 ku mati total. karna file H terhapus. ada cara baikin gak?

  205. mantugaul Berkata

    Anonymous: H file?

  206. ki beduk Berkata

    bang kalau mau root and nambahin aplkasi yang kaya punya pak mantu kena ongkos berapa

  207. mantugaul Berkata

    ki beduk: hrgnya bisa setara vigonya kalau saat root gagal (brick=beli baru)

  208. nunoz Berkata

    Bang..nih Axioo Vigo 410 bisa di upgrade ke ICS gak ya… Masih worthed gak nih HP disaat banyak HP skrg yg udah dual core.

  209. mantugaul Berkata

    Nunoz: no update so far

  210. FaisalMartas Berkata

    om kok vigo ane pas mau buka kuunci pasti delay deh sekiar 10 detik kan,padahal ane udh root pk superoneclick om,ada cara gak buat ngatasin itu ? thx om

  211. mantugaul Berkata

    faisalmartas: jgn pakai kunci

  212. Anonymous Berkata

    mas disurabaya ada nggak jasa untuk ngoprek si vigo 410

  213. ki beduk Berkata

    mas kapan rivew imo s88 discovery..? pengen tau kelebihan dan kekurangannya,maklum gabtec..! matur suwun

  214. mantugaul Berkata

    Ki beduk: ditunggu kirimannya

  215. kriznu Berkata

    bang… bisa request review acer aspire one 756 ga bang…

    ane seneng klo baca review dri nte bang, detail bgt…

  216. mantugaul Berkata

    Kriznu: ditunggu kirimannya

  217. Qie Berkata

    Gan,vigo ane abis diroot n ganti rom koq jd gabisa jd hotspot ya?tulisan dikomputer no internet access

  218. mantugaul Berkata

    Qie: garansi udah hilang tuh

  219. ianz Berkata

    abis baca2 tutorial om syd di mantugaul,
    mengenai instal cwm dan root Axioo Vigo
    410..ada tips2 seperti berikut:
    Bila Anda mengikuti foto-foto diatas,
    Anda sudah tahu yang harus
    dilakukan, dan berikut yang harus
    dilakukan:
    1. Ganti recovery standard jadi
    recovery clockworldmod, download
    file ini: cwm-recovery-fb0-v2.zip
    2. Ganti recovery.img standard jadi
    recovery diatas, caranya masuk ke
    modus download dengan menekan
    volume up kemudian nyalakan, tancap
    usb, ganti recovery.img
    3. Cabut batere untuk matikan ponsel,
    tekan dan tahan volume up dan down
    kemudian nyalakan untuk masuk ke
    modus cwm recovery
    4. apply .zip yaitu file: su-2.3.6.3-
    efgh-signed.zip untuk root, file taruh
    di sdcard root
    5. Root sukses, sampai disini jika Anda
    hanya ingin tetap di ROM bawaan/
    stock rom namun dalam keadaan
    rooted
    6. Download ini jika Anda mau ganti
    ROM: http://www.andro-id.net
    7. Apply zip juga yang sudah
    didownload
    8. Selamat garansi anda sudah hilang
    tapi bagusnya sudah pakai rom
    baru Melakukan Root juga
    menghilangkan garansi
    9. Ingin jadikan GPS? Beli Navitel
    disini: http://tokonavigasi.com/?p=100
    Buat yang Anda penyuka oprek
    extreme, Anda malah bisa mengubah
    kernel Axioo Vigo 410 dengan kernel
    khusus yang mampu menjalankan
    prosesor hingga 1900MHz. Ngeri kan?
    Jika tertarik aplikasikan saja kernel
    bari ini melalui cwm di link: http://
    forum.xda-developers.com/
    showthread.php?t=1227110 . Alhasil
    nilai quadrant bisa digenjot lebih
    tinggi lagi, mau tau berapa? Ayo coba
    sendiri
    semua langkah2 udah saya ikuti, tapi so far
    baru sampai langkah no 2..stuck di langkah
    no 3 (masuk ke CWM)
    image recovery sudah saya ganti sesuai
    link donlod yang om syd kasih..begitu di
    copy paste ke folder image, cabut kabel
    usb, cabut batere, lanjut ke langkah
    3…nah, langkah ke 3 ini yg ga bisa..tahan
    volume up + down + power, hh nya nyala,
    ada lambang axioo, trus ada layar biru
    sebentar, trus balik lagi ke layar lambang
    axioo semula, dan abis itu stuck aja di
    layar itu..
    kira2 ada ide ga yaq, kenapa bisa begini?
    apa mungkin ada langkah saya yang salah?
    untuk bantuan nya, terima kasih
    sebanyak2nya yaq, rekan2 sekalian..

  220. mantugaul Berkata

    ianz: brick? warranty hangus…

  221. okky adam Berkata

    klo file rootnya dimana bos?

  222. mantugaul Berkata

    okky adam: di link diatas

  223. okky adam Berkata

    saya sudah instal sesuai arahan tapi kenapa masih error ya kamera sama skypenya?

    mohon petunjuk

  224. mantugaul Berkata

    okky adam: namanya juga custom rom alias rom coba2, mana garansi juga hilang :(

  225. pascasarjanaunila Berkata

    Om, saya mau overclock axioo vigo 410 saya tapi masuk ke modus downoadnya itu gimana sih? yang di tekan apa aja? mohon penjelasan rincinya. :)

  226. mantugaul Berkata

    pascasarjanaunila: link diatas

  227. Anonymous Berkata

    Tekan tombol volume up & down kemudian tekan power, tahan ketiganya
    kok gak masuk ke CWMnya gimana ya? malah muncul axioo gitu dan masuk kayak biasa???
    tolong pencerahannya. :)

  228. mantugaul Berkata

    anonymous: saya bisa tuh tinggal ikut link diatas

  229. Anonymous Berkata

    enggak terus
    ada lambang axioo, trus ada layar biru
    sebentar, trus balik lagi ke layar lambang
    axioo semula, dan abis itu stuck aja di
    layar itu..
    terus saya restart lagi cabut batre saya idupin biasa masuk ke menu biasa, bukan masuk ke CWM nya. tolong sih gimana. :’(
    soalnya vigo saya lelet. :’(

  230. Anonymous Berkata

    @ atas : file cwm nya gak cocok gan, coba cari file yg laen

  231. arifincellular Berkata

    mantap bos,lengkap dengan fitur hehehehe susah cari fitur2 hape yg kgk booming dipasaran huahuahuahua,bisa jg nh kunjungin web saya,ada jual handphone apa aja jg,bisa aja minat,jasa antar luar dan dalam kota bisa

    http://arifincellular.com

  232. Novan Hakim Berkata

    help me sesepuh 410, saya mau root vigo. sudah copy paste recovery.img ClockworldMod Recovery – cabut batre – trs mau pencet tombol volume UP+DOWN+tombol power tp vigo gamau masuk ke ClockworldMod Recovery utk instal su-2.3.6.3-efgh-signed.zip nya. hanya masuk ke halaman awal pada saat mau copy paste si recovery.img tsb plus getar si vigonya

    mohon pencerahannya?

    thx bnyk sblmnya

  233. nunoz Berkata

    Kira2 nih vigo 410 msh worthed ga dibeli, disaat skrg jamannya dual core…malah smp quadcore? Trus bisa diupgrade smp jelly bean gak nih vigo, om mantugaul? Makasih ya…

  234. mantugaul Berkata

    Nunoz: pertanyaannya bukan di ponselnya tp di budget anda.

  235. Fdj Mpm Berkata

    mas..kalau mau nambah bahasa gimana caranya??soale di vigo 410 ku cuman ada bahasa indo,english,chinese…pengin nambahin bahsa arab,biar bisa baca tulisan arab..mohon bantuannya..maksih

  236. Mimi Berkata

    cara screen shot gmana oom?gambar diatas pake screen shoot yah?

  237. mantugaul Berkata

    Fdj mpm: http://market.android.com

    Mimi: power+vol down?

  238. Wiwit. Berkata

    Mas vigo 410 saya saat ditutup scrennya.trus dibuka lagi dengan menekan tombol power kok lama banget kira2 satu menit baru bisa buka,trus cara mengatasinya gimana mas..? maaf vigo saya masih standart belum dioprek sama sekali! mohon pencerahannya. terima kasih..!

  239. mantugaul Berkata

    Wiwit: jgn pake lock

  240. Wiwit. Berkata

    caranya gimana mas..? thanks

  241. mantugaul Berkata

    Wiwit: di setting

  242. kokok Berkata

    gan saya punya axioo vigo 410 tp gak bisa sms ya padahal nerima bisa nyari2 sms centernya gak ada setingannya gak ada nich gimana tolong dibantu gan pliss

  243. mantugaul Berkata

    Kokok: pulsa habis

  244. kokok Berkata

    pulsa banyak gan wifi jg putus terus nich padahal sinyal wifi penuh

  245. mantugaul Berkata

    Kokok: simcard rusak

  246. abib Berkata

    mau nanya gan..
    saya sempet rooting axioo vigo 410 dan sukses dirooting tapi efeknya apabila kondisi terkonci atau screen off mau buka kuncinya lama kurang lebih satu menitan untik hidup atau nyala screennya lalu saya tak stel ulang ke pengaturan pabrik namun hasilnya tetep aja begitu akhirnya saya ke axioo servis untuk di flash wal hasil normal namun ketika mau dirooting masuk ke mode recovery ga bisa cuma keluar warna biru lalu keluar logo axioo dan itu harus dimatikan copot batre
    kira2 apanya ya gan dan harus bagaimana untuk bisa dirooting
    terima kasih

  247. mantugaul Berkata

    Abib: sudah ke itc?

  248. axioo ku Berkata

    di pakein room miui enak….tampilanya bagus…game hd banyak yg bisa…chain fire 3d lancar jaya…….murah tpi gk murahan…timbag pke samsul….matot bwa ke sc masa hrus gnti mesin….pdahal gransi msih…..uhhh…..

  249. axioo ku Berkata

    abib:cwm recovery nya gk cocok tuh…yg dshare dsini sama om mantu gaul bwat yg base band 2.3.4..
    ..sedangkan yg skarang base band nya.2.3.5…..cari di xda….banyak cwm yg cocok…….

  250. platyhelminthes Berkata

    maaf nubi nanya nih, dari 3 hari yang lalu ngebuku blog mantugaul terus nih ngeliatin reviewnya yang ciamik tentang vigo. tapi ane galau nih, mau milih vigo atau imo discovery… kalo harga sih gak terlalu ngefek, ane biasanya make ntar untuk ngetik, internetan, butuh support usb otg, sama fitur hape standart.. kira kira enakan yang mana ya? thanks

  251. mantugaul Berkata

    platyhelminthes: gak pernah liat imo

  252. platyhelminthes Berkata

    ohh, hehe, maap maap.. ganti pertanyaan deh :D kalo vigo di colokin keyboard via usb otg konek gak nih?

  253. mantugaul Berkata

    platyhelminthes: blm pernah coba

  254. vigolover Berkata

    om kok axioo vigo sya sering panas kalo internet hidup?
    terus kalo sedang dicharge smbil maen game atau internet layar suka ngedip2
    mohon penjelasan nya.. terima kasih

  255. mantugaul Berkata

    Vigolover: udah cek ke itc?

  256. vigolover Berkata

    belum om.
    untuk dwnload flash player di google play sendiri knp tdk tersedia om

  257. mantugaul Berkata

    Vigolover: flash sudah non available sejak lama

  258. 4nthox Berkata

    waranty hangus? naksud na apa gan?

  259. mantugaul Berkata

    4anthox: gak berlaku lagi

  260. Namamu Dihatiku Berkata

    (y)…….mantap om tp thanks

  261. kiki Berkata

    om vigo 410 saya lagi nge hang om,dianya sering hidup mati sendiri berkali kali dan ketika nyala ada keterangan
    the aplication contacts storage(process com.android.providers.contacts)has stopped unexpectedly.please try again
    trus ada pilihan force close gitu
    kira kira itu apa masalahnya ya om

  262. kiki Berkata

    dan cara perbaikannya gimana ?

  263. mantugaul Berkata

    kiki: udah ke itc?

  264. Anonymous Berkata

    om mantu gaul kayaknya banyak yang belum paham apa itu ngeroot dll.. awalnya waktu saya ngeroot ganti room emang gagal dan bermasalah pada layar,ada yang bermasalah pada wifi atau pada koneksi blutut dan internet.. yang perlu di perhatikan adalah pahami langkah2 ngeroot dengan seksama yang di ajarkan om mantu gaul di atas.yang kedua pahami room baru yang kalian akan pasang.. karna setiap room punya kelebihan dan kekurangan.. ada beberapa room yang harus instal pake komputer atau laptop ada jg yang langsung instal zip lewat handpone axioo langsung.saya sudah coba axioo 410 instal room gigerbeard dan ics susces 100%.bahkan kecepatan bisa sampai 1900ghz pernah skali pakai room ics sampai 2100ghz ga ada masalah.dan suport buat main semua game ps1 dengan emulator fpse dan dengan menggunakan kaset yang sudah di rubah menjadi format iso ga ada masalah.. peta navigasi navitel lancar2 aja di pake.. intinya saya puas pake axioo vigo 410 dan saya ga malu buat nampang walau punya temenku android branded no problems… susces om mantu gaul,, sukses produk lokal axioooooooooooooooooooooooooooooooooooooo…..

  265. Rizham Syaid Berkata

    gan axioo vigo 350 punyaku memory internalnya cuma 157mb padahal aslinya 512mb… gimna caranya biar jadi 512 lagi..

  266. mantugaul Berkata

    Rizham syaid: coba dihardreset itulah maksimalnya

  267. nunk Berkata

    mas axioo vigo 410 punya q keblokir kode pengamnya. n minta masukin alamat email. sdangkan pada saat tu aq gx make paket data. mohon solusinya y mas….

    thank’s

  268. mantugaul Berkata

    nunk: hrs ke itc

  269. jaki Berkata

    axioo vigo 410 ni berapa titik sentuh ya multitouchnya?? pengen beli takut kaya csl mi 410 rada ngaco multitouchnya :(

  270. mantugaul Berkata

    jaki: 2 seingatku

  271. nunk Berkata

    mas…. axioo vigo 410 punya q.. kq gx biasa di root y sehabis sy flash…..????
    padahal sya udah tkan tombol volume
    up & down kemudian
    tekan power. tpi gx bisa…..

    mohon solusinya…..

    trim’s.

  272. mantugaul Berkata

    Nunk: memang agak susah

  273. nunk Berkata

    tapi sebelum sya flash, waktu sya tkn tombol volume
    up & down kemudian
    tekan power. langsung masuk.
    setelah sy flash jadi susah mas….

    kira2 ada yg perlu di otak_atik gx y mas………????

    Trim’s.

  274. mantugaul Berkata

    nunk: dicoba lagi aja bos

  275. nunk Berkata

    okeh mas….. thank’s y mas……

  276. Anonymous Berkata

    mas, gmn cara mengambil screenshoot di axioo vigo 410?? terima kasih..

  277. Anonymous Berkata

    mas,, apa saja syarat utk aplikasikan kernel diatas??

  278. mantugaul Berkata

    anonymous: dgn mengikuti link diatas

  279. Lodit Berkata

    mas untuk axio vigo 410 ini, kalo cari di Forum XDA namanya apa?
    skalian ama vigo 350?

  280. mantugaul Berkata

    lodit: coba tanya suhu jfdesignet

  281. Lodit Berkata

    mas, ada review untuk maxtron ventus g?
    bnyak yg blang ni hp bgus, forum FB ma kaskus lounge uda ad. custom jg bnyak.
    pngen beli tp bngung antara axio vigo 410, axio picopad 6, sma maxtron vntus ni.
    minta rekomendasinya. thanks.

  282. mantugaul Berkata

    lodit: belum pernah lihat maxtron ventus

  283. Lodit Berkata

    klo ad waktu, n ad brangnya minta diulas mas.

  284. zakir Berkata

    gan ane punya g bisa pergi ke recovery mode
    padalah udah brapa kali di lakukan udah cabut batre trus tekan tombol volume up and down + power tetap ga bisa2 gan
    lama sekali gan ampe kram tangan ane :)
    mohon pencerahannya :(

  285. mantugaul Berkata

    Zakir: apakah firmware sama?

  286. nunk Berkata

    mau nanya gan..
    saya sempet rooting axioo vigo 410 dan sukses dirooting tapi efeknya apabila kondisi terkonci atau screen off mau buka kuncinya lama kurang lebih satu menitan untik hidup atau nyala screennya lalu saya tak stel ulang ke pengaturan pabrik namun hasilnya tetep aja begitu akhirnya saya ke axioo servis untuk di flash wal hasil normal namun ketika mau dirooting masuk ke mode recovery ga bisa cuma keluar warna biru lalu keluar logo axioo dan itu harus dimatikan copot batre
    kira2 apanya ya gan dan harus bagaimana untuk bisa dirooting
    terima kasih

  287. mantugaul Berkata

    nunk: satu2nya cara ada diatas

  288. Anonymous Berkata

    mas…klo di akali biar bisa pk aplikasi bbm untuk android bisa nga…tolong pencerahan

  289. mantugaul Berkata

    anonymous: tunggu update rim

  290. Anonymous Berkata

    mas mau tanya kenapa pan pencet tombol power atau buka kunci hidup layarnya ada delay beberapa detik ,, kadang sampe 10 detik

  291. mantugaul Berkata

    anonymous: hardreset aja

  292. Anonymous Berkata

    iya mas samaaaa 303

  293. Anonymous Berkata

    caranya hard reset gmn mas?????

  294. mantugaul Berkata

    Anonymous: di setting

  295. Anonymous Berkata

    sudah mas,,, alhasil balik lagii,,, delay lagiii,, emang sih waktu setelah hard reset sembuh tapi balik lagi,,,
    udah root mas,,
    terus cara ganti room gmana??? tutorialnya dong mas,

  296. yudhi Berkata

    permisi…
    mau tanyak ne…
    saya mau ngeroot axioo vigo 410 ini…
    tpi kok link buat ngerootnya…
    gak da data yg buat root nya ea…
    tpi klw cwm rrcovery nya ada…

  297. Anonymous Berkata

    Ada jual baterai axio Vigo 410 kah broo ??? punya saya uda matot neh ,, tolong infox ,,
    tks ,,,,

  298. mantugaul Berkata

    anonymous: udah ke itc?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.201 pengikut lainnya.