Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review GPS Garmin Zumo 660, GPS For Road Warrior 25 Agustus 2011

Filed under: GPS — mantugaul @ 12:58 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Punya moge? Motor BMW? Ducati atau sejenisnya? Dan Anda membutuhkan GPS? Inilah dia GPS yang didesain para bikers untuk bikers. GPS Garmin Zumo 660.

Sebagai penjelajah jalan sejati (Road warrior) Anda tentunya tak ingin dikecewakan hanya gara-gara tak tahu jalan. Maka Garmin Zumo 660 dibuat dengan spesifikasi khusus yang cocok untuk pengendara motor gede.

Nah apa saja yang ditonjolkan oleh Garmin sehingga Zumo berbeda dengan GPS sejenisnya?

– GPS khusus motor dengan aksesoris perlengkapan motor yang lengkap bahkan bisa disambungkan ke aki motor

– Layar sentuh istimewa karena super bright dengan layar 4.3″ plus kelebihan layar sentuh dengan tekanan sehingga bagi pengemudi motor bertangan besar plus sarung tangan tetap bisa mengoperasikan Zumo ini

– Waterproof, tahan air, di segala medan , mau hujan mau kena cipratan mobil, apapun saja, tak akan mempengaruhi kemampuan Zumo

– Tahan semprotan bensin, ngisi tangki bensin sampai muncrat ke GPS? No problem

– JCV dan lane asssist untuk kota-kota maju sudah lengkap

– Digital fuel gauge, ndak lucu bawa motor gede, bensin habis, mau dorong? Gak lah yau, Zumo ada fasilitas pelacakan ukuran tangki untuk mengaetahui berapa sisa jarak sebelum isi bahan bakar

– Internal memory 4GB

– Support bluetooth A2DP, jadi bisa telelpon tanpa lepas helm

– Bluetoothnya bisa konek ke 2 devices. Satu hubungkan ke ponsel untuk fungsi telefoni dan phonebook, satunya lagi konek ke handsfree untuk dengar musik/telepon

– Bila POI yang Anda cari misalnya restoran tersedia nomor teleponnya maka Anda bisa langsung melakukan panggilan ke resotran untuk booking meja melalu headset bluetooth

– Keyboard dengan susunan unik sehingga Anda bisa sambil ketik dengan satu tangan tanpa salah

– 3D building jika peta mendukung

– Multimedia, bisa dengar musik asyik selama perjalanan

– Ebook audio, bisa belajar bahasa perancis sambil mengemudi

– Picture viewer juga tersedia

– Anda bisa menyusun rute tertentu di komputer lalu transfer ke Zumo

– Anda bisa save POI dengan fitur export to gpx

– Ada tracback layaknya handheld 76csx/Montana

– Bisa pindah modus motor dan mobil dengan mudah, karena kedua holder baik motor dan mobil tersedia

Berikut foto-foto GPS Garmin Zumo 660:

Kesimpulan:

Punya motor ratusan juta masak pakai GPS gopeceng?🙂 Pakai dong GPS Garmin Zumo 660, ini adalah tingkat tertinggi untuk GPS motor. Denga memasang Zumo di motor menjadikan dan mengukuhkan Anda layak tampil di depan sebagai tour leader motor touring. Segala fasilitas yang dibutuhkan seorang bikers ada di Zumo.

Jika Anda mengaku tour leader motorbike klub namun gak pasang Zumo, saya jadi ragu mengikuti belakang Anda🙂

.

Spesifikasi: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=15000#specsTab

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

24 Responses to “Review GPS Garmin Zumo 660, GPS For Road Warrior”

  1. Mantab…!

    Cocok juga buat bebek yak oom..
    :mrgreen:

  2. Mupenk Says:

    Harga’nya brp om?

  3. mantugaul Says:

    Mupenk: under 6jt dikit

  4. Anonim Says:

    om Syd,
    terima kasih ulasannya.
    alhamdulillah sy sdh pakai.
    bahkan bukan untuk urusan jalan aspal.
    saya pake ‘offroad’ di motor trail klx250.
    tidak hanya tersiram , tapi sudah sampe terbenam lumpur, masih idup dia.
    bahkan sempet pecah layar lcd nya karena motor masuk jurang dan nyangkut di pohon, sialnya si zumo tergencet oleh pohon & motor trail. hebatnya walaupun layar lcd pecah, si zumo masih idup euy. gelo pisan si zumo.
    sayangnya yg punya garmin di bilangan jkt kota nggak sanggup betulin.
    atas bantuan sebuah toko di seputaran bunderan hi, jkt, si zumo bisa dibetulin layar lcd nya.
    ganti layar baru. katanya sih dibetulinnya sampe dikirim ke taiwan segala krn di sg nggak sanggup.
    sekarang kinclong lagi, & ngetrail lagi dgn zumo, sambil nelpon & mumusikan.
    sekarang saya tempatkan si zumo di tempat yg paling terlindung.
    yang penting nggak bole nongol, tidak bisa gagayaan layaknya pada moge di jalan raya.

  5. Anonim Says:

    maaf, lupa kasi nama.
    nama saya sonny, di bandung

  6. Anonim Says:

    berapa duit gun c zumo sekarang?

  7. mantugaul Says:

    Anonymous: under 10jt

  8. Anonim Says:

    Kalo power source nya 6 volt bisa ngga ? Saya punya motor BMW tahun 1964, masih 6 volt.

  9. mantugaul Says:

    anonymous: tinggal ke bengkel suruh pasang step up/down yg sesuai

  10. billy Says:

    Saya mau tanya pak.
    Zumo kan lngsung charger ke aki trus itu gpp ngecas terus selama perjalanan kan si kabel nya ga ada saklar on off.

    Minta bantuan nya

    Thx

  11. Anonim Says:

    pm bos

  12. deni Says:

    bos aq punya zumo 660 tapi bingung mau pasang di aki motor,mohon bantuanya boss

  13. mantugaul Says:

    Deni: tinggal bawa ke bengkel

  14. deni Says:

    soal nya bengkel aja gak tau cara pasang nya pak
    mereka takut kongslet saat pasang

  15. deni Says:

    cuma ada kabel daya,holder,n gps saja pak

  16. deni Says:

    apakah kabel langsung di pasang ke aki atau ada tambahan adaptor lg kah…?
    soalnya ujung kabelnya telanjang

  17. mantugaul Says:

    Deni: bengkel yg bisa pasang alarm mobil atau bengkel audio

  18. deni Says:

    saya sudah kirim gambarnya via email pak…mohon bantuanyanya…terimakasih…

  19. deni Says:

    Bengkel audio mobil d tempat saya pada angkat tangan untuk instalasi zumo 660 bang,,,katanya ntar takut konslet…
    Oleh karena itu saya mohon dg sangat pencerahan dari abang…apakah saya perlu memasang langsung kabel daya ke aki…atau harus pake adaptor dulu…

  20. mantugaul Says:

    Deni: coba bengkel automatch bos

  21. deni Says:

    untuk bengkel sekelas automatch di kabupaten kutai barat,kaltim gak ada bos ( maklum pedalaman )…
    nah kalo gps garmin zumo saya cuma ada holder untuk mobil dan kabel Cigarette lighter charger.
    apakah gak apa2 bos kalo kabel Cigarette lighter charger saya langsung sambungkan ke aki motor…???
    mohon jawabanya boss,,,terimakasih

  22. mantugaul Says:

    Deni: telp ke garmin indonesia bos


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s