Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Ponsel Axioo MIAX Vigo 350, Android Froyo Dual SIM Card ON 5 September 2011

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 8:40 am
Tags: , , , , , , , , ,

Belum banyak ponsel Android yang dibenamkan fitur dual SIM. Apalagi bisa standby dua-duanya. Kabar baiknya harganya sudah dibawah Rp2jt.

Inilah Axioo Phone Vigo 350, Ponsel Android Froyo dengan kemampuan dual sim card dan dual on.

Sekarang gak usah repot-repot lagi bawa dua hape, 2 charger, 2 kantong๐Ÿ™‚ Cukup Axioo Vigo 350 Anda bisa tetap gaya tanpa kehilangan semampuan sebuah smartphone.

OS froyo cukup responsif dan mudah digunakan. Anda tinggal slide down notification bar untuk lihat mana provider yang muncul duluan, jika XL dulu baru TSEL maka XL berada di SIM 1 (S1) dan Tsel di S2. Karena sesaat Anda hendak melakukan panggilan Anda harus menekan tombol Yes (hijau) dengan simbol S1 dan S2.

APN internet juga ada dua. Dan ketika mengaktifkan internet Anda hanya diperkenankan memakai salah satu jaringan saja. Jika mau pindah, cukup diubah melalui menu pengaturan.

Keunggulan Axioo Vigo 350 sebagai berikut:

– Prosesor 600MHz ARM11 Qualcomm MSM7227-1

– 3.5″ LCD TFT seluas iphone 4

– Capacitive touch screen

– GPS, Wifi dan BT

– Kamera 5mpix autofocus

– Fitur kamera standar sudah mumpuni, ada face detection, ada smile shutter, serta bisa panoramic photo

– Baterai 1500mAh lumayan awet (350h standby, 380 min talk time)

– Ringan, hanya 118gr

– Built in wifi tethering, berfungsi untuk membuat wifi mini untuk diakses perangkat bergerak lain

Dan berikut penampakan Axioo Vigo 350:

Kesimpulan:

Kemana-mana bawa dua hape kayak koboi? Gak keren, pakai Axioo Vigo 350 bisa dipakai tanpa perlu repot membawa banyak hape. Karena dua-duanya adalah smartphone Android yang siap digunakan untuk melakukan berbagai konektivitas. Karena built in wifi tethering, maka Anda bisa membuat Vigo 350 menjadi mifi hotspot, tanpa perlu repot cari wifi di warung2.

Baterai yang tergolong awet serta menu yang responsif tidak membuat banyak waktu terbuang untuk pengisian baterai. Bila Anda mencari ponsel dual SIM dengan kemampuan smartphone terkini, maka Axioo Vigo 350 inilah jawabannya. Semua kelebihan ini membuat makin sempurna dengan tersedianya secara luas service center Axioo se-Indonesia.

.

Spesifikasi: http://axiooworld.com/region/feature.php?id=MIAX&type=VIGO&hal=1

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

78 Responses to “Review Ponsel Axioo MIAX Vigo 350, Android Froyo Dual SIM Card ON”

  1. ngadinosaja Says:

    Axioo mantabs…
    Memberikan dua pilihan yang sama sama bagusnya.
    Vigo 350 dan 410.
    Silahkan dipilih sesuai kebutuhan dan anggaran.

  2. arievz! Says:

    1. daya tahan batere dibanding LG Optimus 1 gimana Om Syd? sama or lbh kuat?
    2. navitel dijual brp ya? kalo ganti HH ndak masalah kan?
    thx

  3. mantugaul Says:

    arievz!: 1. optimus 1 itu dual sim gak?๐Ÿ™‚

    2. harga: http://tokonavigasi.com/?p=100
    tergantung anda menjelaskan … http://www.navitel.su/en/support/re-registration/

  4. edy Says:

    Paling tidak bisa lebih ramping lagi om tadinya 3 HP jadi dua HP dengan Tiga sim Card

  5. Oom Syd,
    Kalo saya install Handcent utk SMS, SMS dari dua operator dipisah ngga ya?

  6. mantugaul Says:

    Dominick Prabowo: handcent hanya akses S1

  7. jhendral Says:

    Mau nanya nih:

    1. Ngetik SMS mudah dan cepat gak? Kalau boleh dibandingan dengan ponsel QWERTY.
    2. Ada built-in GPS offline? Kalau tidak ada, apa dgn penggunaan Navitel bisa dapat GPS offline?

    Thanks.

  8. mantugaul Says:

    jhendral: 1. tergantung kebiasaan oom
    2. built in gps, tinggal beli navitel utk gps offlinenya

  9. safri4di Says:

    smua postingan mantapp… jd kesemsem kunjungi blog ne tiap hari…

  10. baron Says:

    apa bisa di upgrd ke gingbrd? Sudah mendukung adobe flash tidak?
    Apakah hotspot wifi sim1 n sim2 nya lancar?

  11. baron Says:

    hotspot nya bisa di gunakan ke sim1 n sim 2 ?
    Apa benar sudah mendukung adobe flash?
    Bisa upgrd ke gingbrd tidak?

  12. mantugaul Says:

    baron: beli ini aja oom udah GB, vigo 350 kalah jauh…http://wp.me/p8VS6-3Ko

  13. baron Says:

    setelah lihat review dari sesepu di sini jadi ke pincut ama ni vigo 350 yg membuat gregetnya 2 sim+on ya pass donk di gabungkan dengan sim pribadi n sim tuk internetan maklum internetan pakai sim pribadi kemahalan jadi tolong bantuannya sesepu yg review ni hp tuk bantuannya !!!
    apa tetring hotspot bisa di sim1 n sim2?
    Apa sudah mendukung adobe flash?
    Cukup itu aja sesepu
    klu sesepu berkenan membantu hp android apa yang cocok dengan dana 2.x makasi
    heheheh…..

  14. mantugaul Says:

    baron: bisa, hotspot sim 1 dan sim 2…utk flash saya blm tes…

  15. ostman Says:

    mas, sebetulnya memori internal vigo 350 ini berapa sih? disebutkan di spesifikasinya sih 512Mb kan, tapi kenapa kalo dilihat pakai app2sd atau android system info kelihatannya hanya sisa 157Mb? jadi yang betul yang mana ya? atau punya saya aja yang seperti ini ya?

  16. mantugaul Says:

    ostman: kan dipakai juga sama OSnya sendiri makanya jadi menciut byk

  17. ricky Says:

    type GPS apa, apakah A-GPS ato GPS stand alone (yg gak perlu bayar, seperti SF410ii)
    minat juga nih beli

  18. mantugaul Says:

    ricky: gps tak ada simcard pun jalan

  19. baron Says:

    gw salut ama agan gaul’s pertanyaan langsung di jawab kalah sama salesnya axioo yg asli hehehe review hp nya sangat detail plus poto2 nya sampe2 postingan dari agan gaul di copy sama sales axioo tuk menawarkan produk axioo nya di kaskus ngomong2 dibayar brapa gan? Hehehe kiding……
    Gan tanya lagi donk mumpung ketemu org baik hati hehehe
    point2 apa saja yg harus di perhatikan sebelum membeli hp android dengan dana 2.5jt baru/second
    soalnya hp2 android sekarang persaingan ketat bangetz antara vendor
    review detail soner sk17i xperia mini pro donk gan hehehe
    thankz…

  20. mantugaul Says:

    baron: bukan masalah ponselnya tapi pemakainya…di kaskus aja, org pakai nexian android bisa jadi bagus karena pemakainya jago oprek…tapi ada pemakai android mahal macam SGS tapi ngelag habis krn tak jago oprek…all up to you…

  21. Anonim Says:

    cara ngerootnya gimana ya

  22. mantugaul Says:

    Anonymous: blm bisa cmiiw

  23. butuh leather case vigo 350, beli di mana ya ?

  24. Anonim Says:

    klw mau beli d mana tempatnya

  25. brownies Says:

    Saya sudah beli di mall ambasador lantai g. Harga nya 2 juta pas dapat bonus memory card 8 g. Sempat kepikiran beli Nexian A891 atau A892, yg sama persis spek-nya, mudah belinya dan banyak tempat service-nya. Tapi akhirnya bertekad bulat ambil vigo 350.
    Secara umum puas dg produknya, cuma baterai-nya mana tahan. Hampir tiap hari harus di-cas, terutama kalau untuk browsing, main game, buka email dll.

  26. mas,,, tau salah satu toko yg jual produk ini gak di makassar?? soalnya dah tanya sana sini blom ketemu. please.. bantu yah…๐Ÿ™‚

  27. mantugaul Says:

    Imam Auliyacokey: kenapa ga beli di tokonavigasi saja?

  28. ostman Says:

    Ni hp dah bisa di root koq, cuma caranya manual banget… nanti mas mantugaul yang bikin step by step manual nya hehe.

    Caranya ikutin di blog ini
    http://www.jfdesignnet.com/?p=1941

    Disitu dijelasin musti pake linux, sebenernya pake windows juga bisa, ya tinggal install adb nya android ajah. Step-step nya sama koq.

  29. brownies Says:

    Saya berhasil root di windows pakai SuperOneClick 1.7. Tinggal diganti Superuser yang baru saja dari Market. Paling update Su binary-nya yang susah. Cari custom rom dan kernel-nya yang susah, sampai sekarang tidak ketemu. Masih cari dari kembarannya yakni CSL(Malaysia)/VIewsonic (Eropa)/Spice (India) Mi350.
    O ya saya ada masalah dengan hp ini. Sinyal di Sim1 tidak stabil. Naik turun dan sering ilang sendiri, mesti di-reboot. Apakah memang begitu?

  30. Batrenya tahan berapa lama bu?at standby om

  31. Sorry om kok ketikan ku manggilnya BU..hex

  32. mantugaul Says:

    ostman: mantep, garansi langsung hilang ya ingat…

    brownies: apa gara2 root?

    andi manurung: seharian kuat lah

  33. brownies Says:

    Saya kira nggak Mas, dari awal juga begitu. Tapi sekarang sudah solved pakai connection checker.

  34. gan… android froyo’a bsa di upgrade k ginggerbyte gk???

  35. mantugaul Says:

    muktafin azman: blm bisa

  36. mau nanya, bt vigo 350 udah ada custom rom nya yg beredar apa ga ya?

  37. imam cky Says:

    Bro, ane dah beli vigo 350, pada dasarnya mantap n keren. but mash ada dikit yg ngeganjel nih, saat ane download game di market trus install kok memori yg kepake memori internalnya aja yah? sehingga setelah download beberapa aplikasi, katanya memori yg tersedia tidak cukup (jadi gagal menginstal), padahal ane pakenya memori 8 giga dan masih ada space 7 giga… mungkin bisa disetel yah? tp dari beberapa kali percobaan tetep ane belum dapet selahnya. Moho pencerahannya pak MantuGaul…๐Ÿ˜€ Thank’s Before.

  38. irvan hakeem Says:

    mau tanya oom, jual leather case nya gak ? kasian nih vigo350 takut lecet2.

  39. mantugaul Says:

    irvan hakeem: byk di toko hape

  40. yudhi Says:

    Mw tanya ni om,,saya rencana mw bli hp android yang dual gsm tapi saya juga menginginkan hape yang cepat dan bisa ngedit maupun baca doc. pdf,doc excell,.,,,kira kira hp merk apa dan ap tipe nya yg ada fasilitas yang say butuhkan itu..?? trims

  41. mantugaul Says:

    yudhi: ini paling mantep yg pernah kucoba: http://wp.me/p8VS6-3Pg

  42. Nana Says:

    Bagusan mana sama lenovo A60 yah? thx

  43. Ziro Says:

    Apakah data peta indonesia gps navitel bisa di install pada memory
    externalnya pak? space yg dibutuhkan berapa termasuk softwarenya?

  44. mantugaul Says:

    Nana: lenovo itu apa?

    Ziro: 300MB an saja

  45. Nana Says:

    hp android juga.. Lenovo A60

  46. mantugaul Says:

    Nana: gak pernah liat

  47. Cocobi Says:

    Udah pake Axioo Vigo 350,pake 2 sim yg berbeda.Tapi kenapa yaaaa, tiap lagi internetan pake Sim 1, kenapa sim 2nya jadi loss sinyal..gimana tuh caranya biar sinyal kedua sim tetap ada.Mohon saran & bantuannya.thanks

  48. mantugaul Says:

    Cocobi: udah cek ke it clinic?

  49. brownies Says:

    Hp sama dengan lenovo A60, CSL M350 (blueberry) dan satu lagi saya lupa karena merek India. Bedanya Vigo sudah froyo, yang lain masih enclair …

  50. Nana Says:

    lenovo A60 itu bukannya udah rotijahe ya?

  51. eko Says:

    dear mantu gaul..

    tlg kasih pencerahan step by step cara root axioo vigo 350.. krn yg agan kasih di website agak gak jelas.. dan gimana cara root nya kalau pakai windows xp?

    terima kasih buanyaakk.

  52. mantugaul Says:

    eko: yg bisa root vigo 410

  53. brownies Says:

    bisa root pakai superone click 1.7 …. jadi mesti pakai pc.

  54. Anonim Says:

    ikutan gabung bro…..pengen nambah ilmu……..

  55. brownies Says:

    Kalau beli Android Phone dan niatnya emang mau ngoprek, sebaiknya cari merk yang beken …. atau paling tidak pastikan custom ROM dan kernel-nya banyak tersedia. Untuk Vigo juga tidak mendukung update OTA.

  56. saripah Says:

    Vigo 350 saya bisa dinyalakan tp yg muncul hanya nama merknya aja, menunya tidak bisa tampil kenapa ya?

  57. mantugaul Says:

    saripah: sudah ke itc?

  58. toerxs Says:

    Brownies…sama nasibnya…utk SIM 1 ga stabil…untuk conection checker liatnya dimana ya?
    mohon pencerahan…

  59. mantugaul Says:

    toerxs: saatnya ke itc

  60. mau tanya lagi nih ..

    bisa ebbgk buat sreaming selain youtube ??

  61. maksudnya !! bisa enggk streaming selain youtube .
    terus banyak yang mau aku tanyak in !|

    – kekurangan nya apa aja ya ?
    – batrei tipe hp ini ada sudah beredar ?
    – bisa dikasih flash enggk ?
    – buat internetan enak engk ?
    – dipakek lama ngenet gmna ?

  62. mantugaul Says:

    Adjie Kus’suma Akbar: – kekurangannya belum jb
    – sudah
    – blm dites
    – enak
    – menyenangkan

  63. mich Says:

    nanya dikit… saya sudah beli axioo vigo 350 HPnya ok dan sudah cukup terjangkau harganya, aplikasi sudah OK.. hanya untuk koneksi hotspot dirumah bisa … ketika coba dicafe yg harus login password.. ngak bisa.. waktu pakai opera mini login passwordnya ngak muncul. apa ada kendala disetting atau ada cara lain.. trims pencerahannya..

  64. mantugaul Says:

    mich: salah password aja

  65. Anonim Says:

    biasda buat maen game di facebook g gan???axioo vigo350 atw 410???????

  66. mantugaul Says:

    anonymous: 410 bisa donk

  67. vigo 350 saya kok ga mendetek jaringan wifi ya, padahal sudah di on kan semua setingannya, terus ruter wifi malah disebelah handphone..

    Mohon dibantu, terimakasih sebelumnya..

  68. mantugaul Says:

    putri dewiani: routernya rusak?

  69. Harun Says:

    kalo dibanding axioo picopad 5, menurt agan gman?
    soalnya mao beli android ni..

  70. Harun Says:

    trim jwbnnya..

  71. mantugaul Says:

    Harun: apakah masih tahan pakai froyo?

  72. ibad giovany Says:

    om sya mau tanya…
    kapasitas nya kok cuma 157,,ya ok lah karna terpakai os nya…

    tapi gimana ya caranya menngtasi memori internal hp ne…biar gag ada pmberitaahuan memory full
    nd memory internal nya bisa agak lega an dikit..
    trims

  73. mantugaul Says:

    Ibad giovany: ud coba custom rom?

  74. ibad giovany Says:

    belum om,,,saya gag seberapa ngerti tentang custom rom.

    saya mohon bantuan anda,,,
    gimana cara menjalan kan custom rom..???

  75. Uya' Says:

    Asik sih pake vigo dah 2 sim card lumayan bandel.
    cuma susah nyari cosrom yg sesuai.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s