Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Ponsel Nokia Dual SIM C2-00, Gak Repot Gonta Ganti SIM Lagi 7 Oktober 2011

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 8:28 am
Tags: , , , , , , ,

ATM=Amati Tiru Modifikasi

Adalah istilah sangat umum dalam ilmu marketing/pemasaran. Artinya mengamati sebuah produk lalu mengubahnya dan menjual dengan rasa berbeda.

Nah Pabrikan Cina banyak melakukan itu, mengamati produk branded dan mengubahnya jadi produk terjangkau. Yang jadi topik seru adalah apa yang terjadi jika sebaliknya, pabrikan branded yang justru meng-ATM pabrikan Cina?

Inilah yang terjadi pada dunia ponsel low end. Sebuah pabrikan paling dikenal, Nokia, meniru ponsel pabrikan Cina yaitu ponsel Dual SIM Card.

Tapi tidak sepenuhnya benar karena ponsel Dual SIM sebetulnya dibuat oleh pabrikan Finlandia namanya Benefon. Tapi ah siapa peduli, dunia ini dipenuhi dengan contek menyontek, tiru meniru. Hehehe…

Lalu apa yang ditawarkan oleh Nokia? Mengapa Anda harus beli Nokia Dual SIM daripada ponsel pabrikan Cina? Ini alasannya:

1. Tukar SIMcard selagi jalan, ini adalah fitur yang sangat membantu. Saya pernah melihat beberapa ponsel Dual SIM tapi ternyata kedua SIMnya terletak di bawah baterai, sehingga Anda perlu mematikan ponsel lalu buka tutup baterai lalu buka baterai lalu buka SIM…bahhhh intinya ribet! Nah Nokia C2-00 ini dibuat dengan teknologi hotswap, 1 SIM card terletak di bawah baterai, satunya lagi ada di samping layaknya memory card, bahkan tanpa eject Anda bisa tukar SIM! Menyenangkan!

2. Konektivitas. Kalau bluetooth sudah biasa, namun koneksi PC, Nokia rajanya karena Anda bisa menghubungkan C2-00 ke PC baik melalui bluetooth maupun kabel micro USB. Aplikasi di PC namanya Ovi Suite, dengan aplikasi ini Anda bisa melakukan banyak hal seperti backup, sync kontak, sync SMS, update firmware dll.

3. Keypadnya enak dan empuk khas Nokia candybar.

4. Multimedia bisa meski bukan yang terhebat, okelah untuk ponsel murah

5. Muat micro SD hingga 32GB, bisa simpan banyak foto atau musik

6. Ada email, bisa cek email baik Ovimail, Gmail, Ymail dll, namun beberapa butuh langganan Nokia Messaging Service

7. Bisa chat ovi

8. Ada browser untuk menjelajahi internet

9. Ada lifetools (tak berguna karena tarif SMS premium)

10. Kamera kualitas VGA, tak impresif

11. Radio FM tapi butuh tancap handsfree

12. Konektor audio 3.5mm

13. Bisa copy paste layaknya smartphone

14. Game lucu disertakan

15. Baterai awet sekali. Terutama jika Anda sudah terbiasa dengan smartphone, maka kadang bertanya-tanya, kapan habis ini baterai🙂

16. Tingkat radiasi SAR Nokia C2 (dual sim) adalah 1.33W/kg. Tergolong aman karena batas maksimal adalah 1.6W/kg.

Ada kelemahan? Ada dong:

– Tancap usb di PC, tidak ngecharge

– Biasanya Nokia murah-murah ada senter, ini gak ada

– Dengan harga 500rban, susah untuk mencari kelemahan Nokia C2-00

Berikut penampakan Nokia C2-00:

Kesimpulan:

Kalau Anda perhatikan sepertinya foto diatas tidak tuntas🙂 Ini disebabkan belum selesai review, Nokia C2-00 saya udah terjual hehehe, Anda hanya dapat sebagian foto.

Tapi jangan kuatir uang hasil penjualan sudah dibelikan Nokia C2-03, sama-sama dualsim tapi layar sentuh.

Sementara itu Nokia C2-00 ini tidak berlebihan jika disebut sebagai trendsetter, jika ada perusahaan ingin membuat ponsel dual SIM maka saya sarankan untuk meng-ATM C2-00. Dengan beking nama besar perusahaan Nokia sulit dicari tandingannya karena Nokia C2-00 sangat siap difungsikan sebagai entry phone yang nyaman.

.

Spesifikasi: http://www.nokia.co.id/cari-produk/ponsel/nokia-c2-00/spesifikasi

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

16 Responses to “Review Ponsel Nokia Dual SIM C2-00, Gak Repot Gonta Ganti SIM Lagi”

  1. Anonim Says:

    Wah cocok nih buat kerja pasang GPS tracker…mantabs
    Asyik ulasannya

  2. Kang Oboy Says:

    Sudah 5 tahun gak beli produk Nokia buat dipakai sendiri, saatnya beli lagi🙂.

  3. Anonim Says:

    Kurang menarik, saat ini merk sudah nggak bisa dipakai patokan untuk ponsel low end, masih prefer i8200 yang bisa hybrid dual GSM-GSM maupun GSM-CDMA, harga selisih 10 rb lebih murah, dan bisa dipake browsing baik via GSM maupun CDMA.

    Hotswap ? Fitur yang bisa bagus dan bisa tak ada guna tergantung pemiliknya punya berapa kartu GSM, kalau punyanya 2 GSM dan 1 CDMA, ponsel ini sudah tidak sesuai.

  4. mantugaul Says:

    Anonymous: mantab reviewnya, i8200 ada sejenis ovi suite?🙂

  5. orlandoong Says:

    mengagumkan.. setiap kali melihat review nya bang Mantugaul, selalu mendapatkan intisari nya… dan produk yang di review selalu mempunyai keunggulan yang unik. Nokia seharusnya berterima kasih kepada bang mantugaul nih🙂

  6. paul Says:

    Dual on kagak om? Ditunggu review C2-03nya.

  7. Andy Halim Says:

    reviewnya selalu mantap , sayangnya ngk dual on .kalo dual-on pasti asik …. (lagi cari hp nokia dual on)

  8. mantugaul Says:

    orlandoong & paul & Andy Halim: Betul Nokia C1 dual sim tapi tidak dual on, kalau C2-00 itu dual sim & dual on, jadi hati2 jgn salah beli…Nokia C2-03 dual sim & dual on, reviewnya besok keluar🙂

    contoh nokia c1-00: http://www.gsmarena.com/nokia_c1_00-review-517.php

  9. kummy Says:

    jadi nokia C2-00 ini bisa dual on? bingung baca komen diatas..

    mau cari hp murmer yg dual on.. jadi kalo lg telponan di SIM 1, lalu ada call masuk di SIM2, kita langsung dikasih tau kan?

  10. mantugaul Says:

    kummy: c2-00 dual standby

  11. iqbalrois Says:

    whuaaa…. review yg keren bos!!
    kayanya bakal beli ni hape coz butuh fitur BACK UP ke kompie itu supaya bisa pindah2in contact..

    terima kasih banyak🙂

  12. Anonim Says:

    akhirnya saya beli nih,,,,

  13. Anonim Says:

    kalau yg dual standby nokia gsm cdma yg hharga segitu apa ya?q mw beli nih?

  14. mantugaul Says:

    Anonymous: tunggu 2-3 tahun lagi

  15. Anonim Says:

    tampilan smsnya bisa threaded ngga om? dan berapa banyak kapasitasnya?
    Terimakasi

  16. mantugaul Says:

    Anonymous: buka di spek


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s