Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Nokia Dual Sim Touch & Type C2-03, Dual SIM Nokia Pakai Sentuh 10 Oktober 2011

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 9:01 am
Tags: , , , , , , , , ,

Good Luck! Selamat Berduka! Saya pegang sebentar ilfil!

Itulah respon yang saya dapat ketika saya cerita ke teman-teman saya kalau saya mau beli Nokia C2-03. Hahaha, ekstrim ya?

Ternyata orang-orang yang mengatakan itu adalah mereka yang hari-hari pegang gadget kelas papan atas, yakni Android Dual Core.🙂

Ketika saya tanya apakah ada Dual Core Rp900rb? Hmmm…no answer whatsoever🙂

Jadi bagi saya pemakai yang sehari-hari memakai ponsel low-end, dan ketika saya pegang Nokia C2-03, wuihhhhh rasanya macam pegang sesuatu yang dashyat karena kocek saya hanya ada Rp900.000 pas. Duka sekali ya reviewer ini…hehehe

Apakah menyenangkan? Tergantung, karena ini adalah ponsel low-end yang dilengkapi banyak fitur2 yang menurut saya susah ditemui pada ponsel sejenis.

Mari kita lihat suka dan duka ponsel ini…

Sukanya:

1. Dual SIM On. SIM card 2 bisa dicopot pasang tanpa perlu matikan ataupun copot baterai. Cepat sekali hotswapnya

2. Layar sentuh 2.6″, tapi tetap ada keypad, kata orang-orang mirip BB Torch hehehe

3. Pakai OS Nokia terbaru untuk S40 yaitu 6th edition

4. Meski resistif tapi bisa diswipe kanan kiri, tapi gak bisa dicubit ya

5. Ada ovi store yang bisa kita download gratis/berbayar

6. Harga murah untuk ponsel dengan fitur sebanyak ini

7. Ada Nokia Maps, petanya luarbiasa komplit loh, hampir cover seluruh dunia dan semuanya offline!

8. Bisa browsing dengan Nokia Browser terbaru

9. Anda bisa berbagi lokasi peta melalui SMS, nanti dikasih link Ovi Maps untuk dibuka di komputer/

10. Multimedia, musik, radio, bahkan radio bisa direkam dalam file AAC

11. Dikasih memory 2GB, bisa anda tukar yang 32GB

12. Slot jack headphone 3.5mm

13. Bisa konek Ovi Suite via kabel maupun buetooth

14. Waktu tekan layar ada getaran halus

15. hasil kamera jauh lebih bagus daripada Nokia C2-00

16. Harus diakui desainnya mengagumkan, cuantik buanget!

.

Dukanya?

1. Tidak ada D-pad, jadi Anda harus membiasakan/dipaksakan memakai layar sentuhnya

2. Keypad tidak seenak Nokia C2-00 karena dibagian keypad terutama tombol bagian atas rasanya sempit (dekat slide)

3. Tidak bisa charge melalui USB

4. Seperti kebanyakan S40, OS ini tidak bisa multitasking sehingga ketika Anda keluar dari misalnya browser, nanti masuk lagi maka akan diloading ulang

5. Yang cukup menyiksa adalah layarnya terang dan tak ada pengaturan brightness sehingga saat malam, mata Anda rasanya ditusuk2 jarum hahaha

6. Tidak ada pengaturan screen timeout, 10 detik layar sudah redup, saya biasanya set di hape lain 10 menit baru layarnya redup/mati

7. Tidak ada GPS, jadi ketika Anda mau cari posisi sekarang, Anda harus konek ke jaringan operator.

8. Tidak ada voice navigation

9. Aplikasi S40 6th edition memang baru, efeknya? Banyak aplikasi tak kompatibel, seperti Google Maps tak bisa ditekan-tekan karena Google Maps butuh D-pad

.

Berikut penampakan Nokia C2-03:

Kesimpulan:

Cukup membingungkan dengan Nokia dalam pemberian nama. Kok pakai -00, -01, -02? Emangnya bakal ada Nokia C2-99? Hahahaha…

Tapi bagaimanapun Nokia pinter memanfaatkan kelebihannya yaitu Divisi Navteq yang dimiliki Nokia memberikan manfaat nilai lebih dengan dibenamkan fitur peta offline. Bukan itu saja petanya komplit dan bisa diupdate melalui ovi suite. Bayangkan siang-siang atau sore-sore kala perut berbunyi Anda mau makan tongseng, langsung ditunjukkan dengan segera lokasi terdekat rumah makan tongseng. Tidak banyak ponsel dengan dana Rp900rb bisa melakukannya.

Intinya ini tidak bisa disebut low-end phone karena menunya termasuk banyak dan tidak sesimple Nokia C2-00. Jadi bila Anda mencari yang simple sebaiknya tetap pada pilihan C2-00. Tapi bila Anda berjiwa penjelajah maka Nokia C2-03 siap menemani Anda melancong dunia.

.

Spesifikasi: http://www.nokia.co.id/cari-produk/ponsel/nokia-c2-03/spesifikasiteknis

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

78 Responses to “Review Nokia Dual Sim Touch & Type C2-03, Dual SIM Nokia Pakai Sentuh”

  1. ngadinosaja Says:

    Ini dia yang ditunggu-tunggu reviewnya

  2. KreatifAkuisisi Says:

    Tetap pilih yang ada gambar bunga dibelakang

  3. ngadinosaja Says:

    Pertanyaannya:
    Untuk peta ovi apakah bisa dimaksimalkan dengan menggunakan BT GPS Receiver?

  4. mantugaul Says:

    ngadinosaja: logikanya bisa tapi aplikasi maps nokia tak menyediakan itu

  5. rbs Says:

    Setting APN gmn ya om? Biar bs pake kartu yg unlimited nih om. Dah diotak atik blm nemu om
    Thanks

  6. mantugaul Says:

    rbs: setting apn tidak bisa manual harus pakai sms command dari operator oom…utk unlimited coba Nokia data plan *303*1#

  7. Anonim Says:

    Om Syd ngapain ke Grand Kemang? Xixixixi….

  8. mantugaul Says:

    Anonymous: emang ada apa di grand kemang oom?🙂

  9. Zaliel Says:

    Pak SYD, apakah hp ini bisa difungsikan sebagai modem ?

  10. mantugaul Says:

    Zaliel: bisa oom

  11. Anonim Says:

    bisa di kasih tema kagak

  12. mantugaul Says:

    Anonymous: bisa dong

  13. Moncer Says:

    Minggu kemarin adik saya beli type ini di Bandung, belum 24jam LCD-nya blank, untung masih bisa dituker di tokonya (karena belum 24 jam), trus dikasih unit pengganti, pas hari kedua unit pengganti ini trouble juga yaitu baterai gak bisa ngecharge saat memorycard-nya diganti (ada warning kalo charger gak support), tapi kalo pake memory card bawaan mah bisa ngisi. Bingung kan?? kok bisa ya kayak gt??
    Dibawa ke toko penjual, si toko berkelit dan ga mau tanggungjawab karena udah lewat 24jam n disarankan ke Nokia Care, di Nokia care dibilangin bahwa baterai yang dipakai bukan ori. nah lhooo?? kok bisa?? padahal buka segelnya pas di toko??
    Akhirnya nyerah, hp yg belum seminggu terpaksa semalam dijual murah seharga 650rb😦

  14. mantugaul Says:

    Moncer: ane punya juga dah sold out

  15. arlach Says:

    Pak SYD, wah kebetulan nih saya baru di pontianak, kalau mau beli Nokia C2-03 di toko mana ya yang recomended di pontianak? Harga berapa? (kalau bisa yang dekat dengan A. Yani, soalnya saya cuma baru tahu daerah sekitar Sidas- A.Yani) thank you

  16. mantugaul Says:

    arlach: mega mall ayani

  17. Dadan SBY Says:

    Pak, lebih prefer mana antara nokia c2-03 dengan alcatel 813D ? secara harga sih rasanya gak beda jauh.

  18. mantugaul Says:

    Dadan SBY: kalau ada masalah alcatel servis dimana? ptk ada?

  19. Dadan SBY Says:

    eh iya ya, service center juga penting ya …
    barusan saya cek di http://www.alcatelonetouch.com/contents/RC_list_in_Indonesia.pdf

    ada sih di ptk
    Address : Jl. Gajah Mada No. 127
    Phone : 0561‐7077001
    Fax : 0561‐770327

    omong omong, kalo dari sisi feature dan usabilitas, kira kira mending mana ya pak ? nokia c2-03 dengan alcatel 813D… barang kali ada saran, karena sedang mempertimbangkan untuk memiliki nomer pendamping disamping nomer utama

  20. mantugaul Says:

    Dadan SBY: ditunggu review alcatelnya oom

  21. satya erlangga Says:

    Pak Mantu Gaul, mohon review Samsung Galaxy Young ya …Harga murah, Prossesor 825Mhz, Ginger bread, apa iya benar2 value?

  22. mantugaul Says:

    satya erlangga: siap ditunggu kirimannya

  23. borneoland Says:

    Om, mau tanya soal kapasitas SMS (in,out) sama nomor telpon nya berapa? ada batasan atau tergantung kartu memory? bagaimana juga dengan C2-00?

    sekian, terimakasih.

  24. mantugaul Says:

    borneoland: basically unlimited cmiiw

  25. om itu handphone c2-00 – c2-06 operasional systemnya pake java atau symbian.

  26. mantugaul Says:

    m.miftakhul khoir: java

  27. anonym....... Says:

    aksesny cepet gak om….?prosesor brp om?…..

  28. mantugaul Says:

    anonym…….: kalau mau cepat harus beli yg dual core

  29. Amama Ali Says:

    900rb, hmmm cukup mahal bagi saya walaupun bisa kebeli
    secara, saya maniac soner=java multitasking. murah meriah, seperti cedar atau K610i😉 semoga bisa cepat turun harganya, pengen manfaat dual sim cardnya😳

  30. Anonim Says:

    saya beli N C2-03 baru, tetapi ada beberapa fitur dalam aplikasi & games yg tidak ada!! Sudah di upgrade datang ke Nokia Care tapi tetap tidak ada perubahan.

  31. mantugaul Says:

    Anonymous: ganti a10 aja, mantepppp

  32. Lia azzahrah Says:

    carany untuk mengganti nama memory card di hp ne gmn??trz crnya pndah data atw file gmn,sy koq bngung??biasany da option ‘open’ tp dhp ne tdk da…mhon jwbnnya..
    ohy, kadang wktu ketik sms,layarny berkedip sbntr..pa tu brrti bermslh y..???
    thnks be 4…

  33. Lia azzahrah Says:

    carany untuk mengganti nama memory card di hp ne gmn??trz crnya pndah data atw file gmn,sy koq bngung??biasany da option ‘open’ tp dhp ne tdk da…mhon jwbnnya..
    ohy, kadang wktu ketik sms,layarny berkedip sbntr..pa tu brrti bermslh y..???
    dan ktka mematikan hp da garis 1 di bgian atas layar..padahl sy bru bli hpny blm dpet smnggu…
    thnks be 4…

  34. mantugaul Says:

    Lia azzahrah: semua petunjuk ada di manual, kalau layar rusak sih cepat bawa ke ncc

  35. brillian gansa Says:

    saya sudah beli hp c2 ini..pertama emang sangat menjengkelkan..karna sering ngerestart sendiri..tapi lama” hp ini cukup memuaskan walaupun ada sbagian kekurangannya..
    kali ini saya mau nanya..apakah nokia c2-03 bisa diganti CASING nya..soalnya casing saya udah agak lecet dan kotor ..|mohon infonya ya gan…
    wordpress saya : http://brillianblima.wordpress.com

  36. mantugaul Says:

    brillian gansa: bisa dong tinggal ke ncc

  37. hendra Says:

    Nokia c2-03 apa ada wifi nya?klo tdk ada,apa bs diinstal aplikasi wifi?klo ada aplikasinya apa ya nama aplikasinya & bs didownload dmn?makasih pak SYD maaf pertanyaannya banyak krn saat ini sy pemakai c2-03

  38. mantugaul Says:

    hendra: tak ada wifi

  39. Anonim Says:

    udah pake c2-03 dari november 2011 sampe sekarang, pakenya setengah hati, antara mau jual dengan nggak, atau kalo ada yg mau beli disini blh, hehehe….
    saya kira nokia tidak made in china, jadinya gitu deh, separo2, bagusnya bentuknya, kamera 2mp, memory card, dual sim card, kurangnya kadang2 sebel pake touchscreennya maka swipe gesturenya kunonaktifkan dan casingnya blm ada pelindungnya, nokia browsernya skrg error 006, kalo punya duit lebih mending beli yg komplit

  40. fariz Says:

    mengapa tak hape ini tak punya touch keypad???susah ngetik sms,, hrus pake tangan dua….

  41. Nana Says:

    bisa muat brp sms & no kontak ya? thx

  42. mantugaul Says:

    Nana: practically unlimited

  43. Nana Says:

    lagi cari hp yg bs hsdpa, muat byk sms & no. kontak, dual sim on, ada kameranya, tp hrganya di bwh 1,5jt. ada saran ga mas? thx b4

  44. arya Says:

    saya minta tlg sharingin aplikasi bawaannya yg converter, memorize, music guess, nature park, picture puzzle, dictionary dan world clock mas, soalnya memory card saya keformat dan aplikasi2 itu pd ilang..seblumnya saya ud upgrade dan instal ulang firmwarenya tp ttp g muncul lg, cari di ovi store jg g ada..
    mksh

  45. mantugaul Says:

    arya: NCC ada

  46. risti Says:

    u,u…. c2-03 bisa ganti casing gak ???

  47. Dens. Says:

    Saya download nokia suite C2-03 setelah selesai tp tdk pernah bisa install software tsb dg comment “Your Comp needs a windows certificate — please install the certificate” tapi klo saya pake software yg di download sebelum Mei 2012 comment.nya “problem with the installation file”. Mengapa begitu & soft apa yg bisa support utk komputer saya (Dual core 32, 1GB, XP sp3). Tks.

  48. mantugaul Says:

    Dens: di tempatku lancar, coba instal ulang windowsnya

  49. Anonim Says:

    nokia C2-03 saya ngeblank… kenapa ya???

  50. mantugaul Says:

    Anonymous: sudah bawa ke ncc?

  51. Raffaez Says:

    klow di di bnting rzak g’

  52. fajar kevin bahari Says:

    cara mengatur brightness di c2-03 gimana ya?

  53. mantugaul Says:

    fajar kevin bahari: tdk bisa

  54. Guz Says:

    Boz mantugaul,,jual casing & silikon nokia c2-03 ga? kisaran brp hrganya?
    tanks

  55. Guz Says:

    Selain Nokia Maps, aplikasi lain yg offline apa z? takutnya aplikasi yg sy klik,dia minta online,,makasi

  56. mantugaul Says:

    guz: ga jual. bukannya online semua? cmiiw

  57. Guz Says:

    Tapi tulisan di atas bilang Nokia Maps tuh offline,,Nihh,,
    “Ada Nokia Maps, petanya luarbiasa komplit loh, hampir cover seluruh dunia dan semuanya offline!”
    yg bener yg mana boz? itu kn yg ditulis di bagian ‘sukanya’ nomor 7..

  58. mantugaul Says:

    guz: iya hanya itu yg offline…lainnya online

  59. Guz Says:

    btw lokasi nokia maps dimana emang? yg sy liat di hp sy cuma ad peta & pas sy klik tiba2 muncul tanda GPRS nya di atas,,jd offline ga tuh? sy liat tampilan di atas “peta pontianak” ada tanda GPRS nya

  60. mantugaul Says:

    guz: cabut simcardnya

  61. Guz Says:

    om,mo tnya aplikasi sinonim di sebelah mana yah? di folder dictionary gda..

  62. mantugaul Says:

    Guz: cari di ovistore aja

  63. Raden Says:

    Nokia c2-03 saya memory penuh padahal tidak pernah di gunakan.

    “butuh solusi”

  64. aspire Says:

    Nokia ini, kalu di gabung ama Holux M1200E, ok nggak om..? ty

  65. mantugaul Says:

    Aspire: pakai aplikasi apa?

  66. aspire Says:

    nah tu dia om, ane jg puyeng pakai aplikasi apa..? ntar nyari dulu…! ty ya om

  67. wd Says:

    mau tanya kenapa ya kalo buka foto itu loading nya lama terus fotonya sering nambah sendiri tapi itu2 aja gambarnya~

  68. mantugaul Says:

    Wd: resize dulu

  69. uus kosasih Says:

    Kl mau upgrade maps nya bs ga ke versi yg lbh baru..mksh

  70. mantugaul Says:

    uus kosasih: kalau ada, bisa…

  71. Indrya Says:

    Misi Bos,,, aduh ni sya salah nge flashing hp nok C2,, malah ke format semua file galeri d mmori internal,,, trus sm aplikasi nya,, permainan bawaan jg gk ada,, yg bawaan nya ke hapus smua,,, browser OVI jg ilangm,,, jadi mau gmna jg susah,,, internetn gk bisa,,, cma bs sms aj sm nlfon,,, tolong cara nya gmn, tnpa d bawa ke NOKIA

  72. mantugaul Says:

    Indrya: hati2 jgn sembarang flash hape krn resikonya data ilang semua

  73. Opik Says:

    Mau bertanya bos… Berapa kisaran Harga Kesing di NCC?

  74. mantugaul Says:

    Opik: udah telp kesana?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s