Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Nexian Magic vs iPhone 4 Asli vs iPhone 4 Aspal, Semua Ingin Menjadi iPhone 4 12 Desember 2011

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 3:54 pm
Tags: , , , , , ,

Dalam hati tersenyum-senyum, dari 3 ponsel yang Anda lihat dibawah semuanya mirip iPhone 4. Dua palsu hanya satu asli. tapi semuanya bikin Anda terlihat keren🙂

Produk yang ditampilkan:

1. Nexian Magic A893 Rp1.599.000

2. iPhone 4 Asli Rp6.300.000

3. iPhone 4 Palsu Rp1.599.000

Nexian magic memakai Android, iPhone asli pakai iOS dan iPhone palsu pakai java namun capacitive bisa cubit. Kalau dilihat dari body Anda akan kesulitan membedakan antara iPhone palsu dan asli, sementara Nexian Magic hanya mirip di depan/layar, samping dan belakang, totally different.

Berikut foto-fotonya:

Kesimpulan:

Nah, sekarang Anda bisa bergaya punya iPhone tapi cukup dengan dana 1jtan. Tapi belinya jangan iPhone 4 asli melainkan Nexian Magic (Android) atau iPhone 4 cina aspal (Java OS). Nexian terlihat kesulitan untuk mendesain sehingga mencontek iPhone 4 dari depan, bahkan beberapa icon juga iphone like. Sedangkan produk Cina aspal betul-betul mirip habis, yang beda hanya tulisan di belakang, tertulis Made in Taiwan, mustinya kan Made in China. Nah ini lucunya, justru yang made in China itu Apple asli hehehe.

Kalau mau beli tentulah beli iPhone 4 asli tapi kalau untuk sekedar bergaya boleh deh beli iPhone 4 aspal atau Nexian Magic. Ada yang mau order? hehehehe…

.

Spesifikasi:

– http://nexian.co.id/index.php/product.html

– http://www.apple.com/asia/iphone/specs.html

– tidak ada spek untuk iPhone palsu

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

93 Responses to “Nexian Magic vs iPhone 4 Asli vs iPhone 4 Aspal, Semua Ingin Menjadi iPhone 4”

  1. Anonim Says:

    kualitas androidnya dibandingkan Journey bagaimana Boss?

  2. SuperUser Says:

    Bos, Kalo yang Nexian Magic S bahannya dari apa, metal apa plastik ?
    andai prosesornya ARM v7 kayanya bisa nyicip portingan MIUI terbaru.

    th

  3. mantugaul Says:

    Anonymous: androidnya sih mirip2, hanya feelnya aja keren banget kayak iphone🙂

    SuperUser: plastik semua cmiiw

  4. BukanSiapaSiapa Says:

    Nggak punya duit tp maksa mau gaya, kasian mending pake nexian biasa..

  5. anjang Says:

    Keren cara ripiunya.

  6. Remiel Says:

    Jadi mual kalau liat Nexian sekarang. Btw Apple bakal nuntut nggak ya?

  7. Anonim Says:

    bedain iphone 4 yg asli dan palsu gimana caranya ya ?
    klo iphone 4 palsu dibandrol 6 jutaan banyak yg percaya itu asli kali ya😉

  8. mantugaul Says:

    Anonymous: kan udah dikasih tau caranya utk bedakan…gak teliti nih bacanya🙂 ayo sapa yg bisa jawab sesuai review diatas?

  9. irvanprawira Says:

    Akhirnya Android yang iPhone jadi-jadian berubah dari Samsung Galaxy Ace ke Nexian ini….. ga kreatif amat ya ( atau kelewat kreatif? )

  10. anonym....... Says:

    processor nexian magic brp mhz gan?…..

  11. mantugaul Says:

    anonym: Arm v6 600 mhz

  12. bukan bajakan Says:

    wah nexian harganya sama dengan zte blade nih kayanya tp klo fitur masi bagus blade..apa lagi bentuknya nexian yang nyontek abis..bener2 hape yang ga bgt buat gw..

  13. Anonim Says:

    beli iphone abal2 nya dimana bang??

  14. George Daniels Says:

    Sepertinya setelah mencoba sendiri di Outlet resmi Nexian di Roxy, langsung beli, karena ternyata lebih baik daripada pedahulunya Android Journey A890 yang juga digunakan sejak ICS beberapa tahun lalu, walaupun mempunyai spek yang lebih rendah di Camera….
    Magic serasa lebih lancar….

  15. mantugaul Says:

    Anonymous: saya jual oom yg abal2 sisa 1 nih

  16. Anonim Says:

    brp harga iphone abal2nya?

  17. Anonim Says:

    berapa harga iphone abal2nya??

  18. mantugaul Says:

    Anonymous: ada di review diatas oom

  19. emilvivi Says:

    Oh God, so I guess originality really have gone. F*ck you copycats! USE YOUR F*CKING DESIGNER TO DESIGN YOUR OWN F*CKING PRODUCT!
    I used to like Nexian coz their Journey was good, but after seeing this, I’ll always b!tching that company.

  20. koko Says:

    om Mantugaul, RAM nya berapa MB yah ?

  21. Mal Gundhoes Says:

    made in China itu Apple asli
    Made in Taiwan = palsu

  22. kamarblogger Says:

    woh..gitu ya gan😀
    tapi lumayan sih yang palsu dah pake OS android. asal speknya lumayan dijamin lebih laku dari pada iPhone asli tuh.

  23. kalo yang aspal itu bukan android yak?

    masi jual bang? hehehe. kamera brapa mp? dpan blakang.

  24. ada nomor hape buat kontek gt?

  25. Ali Y Says:

    bedanya
    iphone 4 asli pake ios7
    iphone 4 palsu gunakan java
    nex magic android

  26. mantugaul Says:

    All: paling mudah liat simcardnya, micro sim atau biasa…utk bedakan asli/palsu

  27. ary Says:

    bozzz untuk nexian genius mp3 nya
    apa bisa buat nada dring

  28. mantugaul Says:

    ary: mustinya bisa

  29. kalo buat kualitas grafik aspal bagus ga? mending aspal nya apa magic y kira”? hahaha minta opini dongg..

  30. mantugaul Says:

    Shanodolf Suhardi: tentulah semua tak akan sebagus iphone 4

  31. Albert Says:

    brow .. baru ikutan beli nexian magic. Kok anehnya ga bisa pake headphone sendiri ya. Harus pake handsfreenya baru bisa denger musik. Aneh.

  32. Robert Says:

    kalo misalnya ngetik qwerty ngak ?

  33. Robert Says:

    apakah themes nya bisa diganti seperti iphone aslinya?

  34. Robert Says:

    haloooooooooooooooooooooooooooooooooo>>>>>>>>>>>>>>>

  35. mantugaul Says:

    Robert: iya qwerty, bisa dong

  36. Rayen Says:

    Bg bkannya iphone asli made in usa. Koq di blang cina. Apa ngk bkal di tuntut tu nexianya niru desain apple. Sdangkan warung kopi aja di jerman cuma niru logonya udh di gugat t. pa lg niru modelnya Bsa runyam urusanya.

  37. mantugaul Says:

    Rayen: kalau made in usa berarti iphonenya palsu🙂

  38. bebe Says:

    baru tau kalo iphone micro sim card, kalo gitu sim card yang biasa kita pake ga bisa masuk di iphone ya?

  39. edward Says:

    Wah mantep nih nexian magicnya.. nunggu yg seken aja deh spa tau dpt 400rb.. hehe
    nice info gan..

    http://www.droidmini.blogspot.com

  40. edward Says:

    Wah manteb gan nexian magicnya, nunggu seken aja dech siapa tau dapet 400ribu.. hehe
    nice info dech..

    http://www.droidmini.blogspot.com

  41. robert Says:

    jika main game seperti game balapan control nya sama seperti iphone???
    lalu apa yg beda nexian magic dengan iphone 4 yang asli
    ]

  42. robert Says:

    hallllllllllllllllllllllllllllooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo………………………………………..

  43. mantugaul Says:

    bebe: gak bisa

    robert: beda os

  44. faisal Says:

    geli liatnya….
    :ngakak

  45. ron Says:

    gan..
    magic ni ada GPU nya gk??
    btw itu internal 8GB cm eksternal yg gbs dilepas y..
    parah dah gbs ganti class 10 neh mmc ny

  46. mantugaul Says:

    ron: coba simak website nexian

  47. Slurp Says:

    mending sekalian beli iphone aja kalo gitu mah
    kredit juga gapapa, daripada beli yang murah, cepet rusak, yang ada beli lagi beli lagi
    pas ditotal jadi bisa beli iphone 4😀

  48. Anon Says:

    Hahaha kereen mantap…
    Ga kentara, cuma klo dah biasa pegang produk apple bakalan tau ya gan? Bedain iphone palsu (taiwan) gimana tuh? Kasih panduan dong gan buat org awam. Ksian klo ketipu.
    Klo nexian magic vs samsung galaxy ace, lebih mirip mana sama iphone4?
    Thanks gan. Kyknya bakal jd pembaca setia blog ini nih.
    Salam kenal

  49. Anon Says:

    Maksudnya yg bener2 awam ya gan. Kyk emak gw, kalangan orang tua gitu gan.
    Sory kelewat baca ngebedainnya.
    Berarti klo iphone4 asli harus tulisan made in china ya gan? Kalo selain itu, palsu gitu ya? Kirain klo made in usa malah asli… Baru tau

  50. mantugaul Says:

    Anon: mudah, liat simcardnya aja

  51. bobo Says:

    yg palsu juga kayanya made in china ya, masak sih buatan taiwan, paling tulisannya aja yg made in taiwan

  52. Anonim Says:

    bisa gsm dan cdma ya ?

  53. mantugaul Says:

    Anonymous: tidak

  54. suhery Says:

    aku mau beli iphone aspal nya dunk,dmn belinya ?thx infonya

  55. zaky Says:

    Bang, tolong di review Nexian G790 (Touch ‘n Type)…sekalian harganya berapa…biar bisa pesen…Klu bisa secepatnya…Thank’s B 4…Sukses Selalu!!!

  56. mantugaul Says:

    zaky: siap ditunggu kirimannya

  57. Bagus ya…… Nexian magic dapat beli dimana gan?

  58. mantugaul Says:

    Syarifudin Yahya Askhiyaa: di roxy

  59. yuyu Says:

    iphone wannabe, nice review om

  60. amelia syarif samodra Says:

    gan,review nexian Xtreme A889,pingin ngerti lbh detailnya? hehehe….saya tertarik dg produk local apalagi produk indonesia,sepertinya nexian Xtreme A889 klo dr layarny 4″ n udh dapet wifi,3G?kayaknya keren thu?

  61. mantugaul Says:

    amelia syarif samodra: siap ditunggu kirimannya

  62. Seno aji keren Says:

    saya heran kalo android tampilan menunya bisa diganti nggak yach…

  63. Seno aji keren Says:

    ane bosen sama nexian magic ane nich

  64. mantugaul Says:

    Seno aji keren: go launcher

  65. Reza Yanuar Says:

    saya dapat iphone 4S tapi di kardusnya ada tulisan buatan china , itu asli apa palsu ,cara bedain itu asli apa palsu gimana?

  66. mantugaul Says:

    Reza Yanuar: kalau bisa jailbreak=asli

  67. Anonim Says:

    saya beli iphone 4 fake China di Singapura tiga minggu lalu, anehnya selalu flight mode kalau mau nelpon, sementara kalau ditelpon bisa, kenapa ya Mas? makasih kalo ditanggapi

  68. mantugaul Says:

    Anonymous: hrs bw ke service centernya

  69. Alan Says:

    Bang mantugaul, sy mau order iphone aspalnya dong

  70. Anonim Says:

    mau curhat sekalian nanya gan, jadi gini ceritanya..tadi pagi ada bule dari thailand nyamperin mak gw,,trs tu bule jual hp nya ke mak gw..pas di liat hp nya iphone 4s gan ! itu bule cuma minta 1.5jt buat pulang (dalam pikiran gw hp segini di pasaran 5jt++) @_@) lalu pas di bawa kerumah langsung gw otak atik tuh hp..tp ane bingung gan,setahu gw iphone asli ada autofokus trus kamera nya jernih..tp yg kamera nya burem dan ga bisa zoom out gan ( gambar nya jadi deket gitu ~_~ gw pun udah check serial number yg ada di setting hp nya ke web apple dan ternyata masuk ( What The Hell !! )

    tp aneh nya lagi..masa iphone game nya puzzle sama magic sushi T_T ( kayak game yg di hp nexian ) trus ini hp ada java nya T_T setahu ane pake ios:/ kira2 ini hp asli ato aspal ya gan ? gw check di blkg nya assemble in taiwan..dan hp ini pake sim macro

    sesepuh tolong bantu jawab T_T

  71. mantugaul Says:

    anonymous: anda sudah jawab sendiri…

  72. Jokopleketut Says:

    Lumayan nih gan drpd beli iphone asli tapi duit minta ortu :ngakak
    Btw magic udah bisa diupgrade ke gb blm ya mas mantugaul? Ada tutor rootnya jg tidak? Thanks😀

  73. mantugaul Says:

    Jokopleketut: belum ada

  74. Bang Rully Says:

    mantugaul : kalo harga second nya iphone 4S assembly Taiwan berapa duit ya ?

  75. mantugaul Says:

    bang rully: under 2jt

  76. Anonim Says:

    Nexian magic nya tinggal ditempelin logo apple udah jd gan

  77. farid Says:

    saya mau beli nexian magicnya dong om

  78. mantugaul Says:

    farid: sold out

  79. Unknown Gay Says:

    gilak serial numer yg phone 4 kw, ternyata punya iphone 3g wkwk

  80. alkin Says:

    q punya hp iphone lw 2 jual 700 z

  81. Anonim Says:

    keren.. keren…

  82. Anonim Says:

    sma

  83. Feby ananda Says:

    Saya mau beli handpone,tp saya bingung mau beli hp apa…saya maunya berkipet dan layar sentuh,dan juga kameranya bersih.

  84. daniel Says:

    kakk kenapa ya baterai nexian magic a893 gak bisa digantii??? oya kak baterai nexian magic a893 ada gak dijual??

  85. mantugaul Says:

    daniel: gak ada


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s