Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Nexian Magic vs iPhone 4 Asli vs iPhone 4 Aspal, Semua Ingin Menjadi iPhone 4 12 Desember 2011

Filed under: Ponsel — Suyandi Liyis @ 3:54 pm
Tags: , , , , , ,

Dalam hati tersenyum-senyum, dari 3 ponsel yang Anda lihat dibawah semuanya mirip iPhone 4. Dua palsu hanya satu asli. tapi semuanya bikin Anda terlihat keren :)

Produk yang ditampilkan:

1. Nexian Magic A893 Rp1.599.000

2. iPhone 4 Asli Rp6.300.000

3. iPhone 4 Palsu Rp1.599.000

Nexian magic memakai Android, iPhone asli pakai iOS dan iPhone palsu pakai java namun capacitive bisa cubit. Kalau dilihat dari body Anda akan kesulitan membedakan antara iPhone palsu dan asli, sementara Nexian Magic hanya mirip di depan/layar, samping dan belakang, totally different.

Berikut foto-fotonya:

Kesimpulan:

Nah, sekarang Anda bisa bergaya punya iPhone tapi cukup dengan dana 1jtan. Tapi belinya jangan iPhone 4 asli melainkan Nexian Magic (Android) atau iPhone 4 cina aspal (Java OS). Nexian terlihat kesulitan untuk mendesain sehingga mencontek iPhone 4 dari depan, bahkan beberapa icon juga iphone like. Sedangkan produk Cina aspal betul-betul mirip habis, yang beda hanya tulisan di belakang, tertulis Made in Taiwan, mustinya kan Made in China. Nah ini lucunya, justru yang made in China itu Apple asli hehehe.

Kalau mau beli tentulah beli iPhone 4 asli tapi kalau untuk sekedar bergaya boleh deh beli iPhone 4 aspal atau Nexian Magic. Ada yang mau order? hehehehe…

.

Spesifikasi:

http://nexian.co.id/index.php/product.html

http://www.apple.com/asia/iphone/specs.html

- tidak ada spek untuk iPhone palsu

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

91 Responses to “Nexian Magic vs iPhone 4 Asli vs iPhone 4 Aspal, Semua Ingin Menjadi iPhone 4”

  1. Anonymous Berkata

    kualitas androidnya dibandingkan Journey bagaimana Boss?

  2. SuperUser Berkata

    Bos, Kalo yang Nexian Magic S bahannya dari apa, metal apa plastik ?
    andai prosesornya ARM v7 kayanya bisa nyicip portingan MIUI terbaru.

    th

  3. mantugaul Berkata

    Anonymous: androidnya sih mirip2, hanya feelnya aja keren banget kayak iphone :)

    SuperUser: plastik semua cmiiw

  4. BukanSiapaSiapa Berkata

    Nggak punya duit tp maksa mau gaya, kasian mending pake nexian biasa..

  5. anjang Berkata

    Keren cara ripiunya.

  6. Remiel Berkata

    Jadi mual kalau liat Nexian sekarang. Btw Apple bakal nuntut nggak ya?

  7. Anonymous Berkata

    bedain iphone 4 yg asli dan palsu gimana caranya ya ?
    klo iphone 4 palsu dibandrol 6 jutaan banyak yg percaya itu asli kali ya ;)

  8. mantugaul Berkata

    Anonymous: kan udah dikasih tau caranya utk bedakan…gak teliti nih bacanya :) ayo sapa yg bisa jawab sesuai review diatas?

  9. irvanprawira Berkata

    Akhirnya Android yang iPhone jadi-jadian berubah dari Samsung Galaxy Ace ke Nexian ini….. ga kreatif amat ya ( atau kelewat kreatif? )

  10. anonym....... Berkata

    processor nexian magic brp mhz gan?…..

  11. mantugaul Berkata

    anonym: Arm v6 600 mhz

  12. bukan bajakan Berkata

    wah nexian harganya sama dengan zte blade nih kayanya tp klo fitur masi bagus blade..apa lagi bentuknya nexian yang nyontek abis..bener2 hape yang ga bgt buat gw..

  13. Anonymous Berkata

    beli iphone abal2 nya dimana bang??

  14. George Daniels Berkata

    Sepertinya setelah mencoba sendiri di Outlet resmi Nexian di Roxy, langsung beli, karena ternyata lebih baik daripada pedahulunya Android Journey A890 yang juga digunakan sejak ICS beberapa tahun lalu, walaupun mempunyai spek yang lebih rendah di Camera….
    Magic serasa lebih lancar….

  15. mantugaul Berkata

    Anonymous: saya jual oom yg abal2 sisa 1 nih

  16. Anonymous Berkata

    brp harga iphone abal2nya?

  17. Anonymous Berkata

    berapa harga iphone abal2nya??

  18. mantugaul Berkata

    Anonymous: ada di review diatas oom

  19. emilvivi Berkata

    Oh God, so I guess originality really have gone. F*ck you copycats! USE YOUR F*CKING DESIGNER TO DESIGN YOUR OWN F*CKING PRODUCT!
    I used to like Nexian coz their Journey was good, but after seeing this, I’ll always b!tching that company.

  20. koko Berkata

    om Mantugaul, RAM nya berapa MB yah ?

  21. Mal Gundhoes Berkata

    made in China itu Apple asli
    Made in Taiwan = palsu

  22. kamarblogger Berkata

    woh..gitu ya gan :D
    tapi lumayan sih yang palsu dah pake OS android. asal speknya lumayan dijamin lebih laku dari pada iPhone asli tuh.

  23. kalo yang aspal itu bukan android yak?

    masi jual bang? hehehe. kamera brapa mp? dpan blakang.

  24. ada nomor hape buat kontek gt?

  25. mantugaul Berkata

    Shanodolf Suhardi: yang aspal no spek, telp: https://mantugaul.wordpress.com/happy-customers/

  26. Ali Y Berkata

    bedanya
    iphone 4 asli pake ios7
    iphone 4 palsu gunakan java
    nex magic android

  27. mantugaul Berkata

    All: paling mudah liat simcardnya, micro sim atau biasa…utk bedakan asli/palsu

  28. ary Berkata

    bozzz untuk nexian genius mp3 nya
    apa bisa buat nada dring

  29. mantugaul Berkata

    ary: mustinya bisa

  30. kalo buat kualitas grafik aspal bagus ga? mending aspal nya apa magic y kira”? hahaha minta opini dongg..

  31. mantugaul Berkata

    Shanodolf Suhardi: tentulah semua tak akan sebagus iphone 4

  32. Albert Berkata

    brow .. baru ikutan beli nexian magic. Kok anehnya ga bisa pake headphone sendiri ya. Harus pake handsfreenya baru bisa denger musik. Aneh.

  33. mantugaul Berkata

    Albert: bug?

  34. Robert Berkata

    kalo misalnya ngetik qwerty ngak ?

  35. Robert Berkata

    apakah themes nya bisa diganti seperti iphone aslinya?

  36. Robert Berkata

    haloooooooooooooooooooooooooooooooooo>>>>>>>>>>>>>>>

  37. mantugaul Berkata

    Robert: iya qwerty, bisa dong

  38. Rayen Berkata

    Bg bkannya iphone asli made in usa. Koq di blang cina. Apa ngk bkal di tuntut tu nexianya niru desain apple. Sdangkan warung kopi aja di jerman cuma niru logonya udh di gugat t. pa lg niru modelnya Bsa runyam urusanya.

  39. mantugaul Berkata

    Rayen: kalau made in usa berarti iphonenya palsu :)

  40. bebe Berkata

    baru tau kalo iphone micro sim card, kalo gitu sim card yang biasa kita pake ga bisa masuk di iphone ya?

  41. edward Berkata

    Wah mantep nih nexian magicnya.. nunggu yg seken aja deh spa tau dpt 400rb.. hehe
    nice info gan..

    http://www.droidmini.blogspot.com

  42. edward Berkata

    Wah manteb gan nexian magicnya, nunggu seken aja dech siapa tau dapet 400ribu.. hehe
    nice info dech..

    http://www.droidmini.blogspot.com

  43. robert Berkata

    jika main game seperti game balapan control nya sama seperti iphone???
    lalu apa yg beda nexian magic dengan iphone 4 yang asli
    ]

  44. robert Berkata

    hallllllllllllllllllllllllllllooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo………………………………………..

  45. mantugaul Berkata

    bebe: gak bisa

    robert: beda os

  46. faisal Berkata

    geli liatnya….
    :ngakak

  47. ron Berkata

    gan..
    magic ni ada GPU nya gk??
    btw itu internal 8GB cm eksternal yg gbs dilepas y..
    parah dah gbs ganti class 10 neh mmc ny

  48. mantugaul Berkata

    ron: coba simak website nexian

  49. Slurp Berkata

    mending sekalian beli iphone aja kalo gitu mah
    kredit juga gapapa, daripada beli yang murah, cepet rusak, yang ada beli lagi beli lagi
    pas ditotal jadi bisa beli iphone 4 :D

  50. Anon Berkata

    Hahaha kereen mantap…
    Ga kentara, cuma klo dah biasa pegang produk apple bakalan tau ya gan? Bedain iphone palsu (taiwan) gimana tuh? Kasih panduan dong gan buat org awam. Ksian klo ketipu.
    Klo nexian magic vs samsung galaxy ace, lebih mirip mana sama iphone4?
    Thanks gan. Kyknya bakal jd pembaca setia blog ini nih.
    Salam kenal

  51. Anon Berkata

    Maksudnya yg bener2 awam ya gan. Kyk emak gw, kalangan orang tua gitu gan.
    Sory kelewat baca ngebedainnya.
    Berarti klo iphone4 asli harus tulisan made in china ya gan? Kalo selain itu, palsu gitu ya? Kirain klo made in usa malah asli… Baru tau

  52. mantugaul Berkata

    Anon: mudah, liat simcardnya aja

  53. bobo Berkata

    yg palsu juga kayanya made in china ya, masak sih buatan taiwan, paling tulisannya aja yg made in taiwan

  54. Anonymous Berkata

    bisa gsm dan cdma ya ?

  55. mantugaul Berkata

    Anonymous: tidak

  56. suhery Berkata

    aku mau beli iphone aspal nya dunk,dmn belinya ?thx infonya

  57. zaky Berkata

    Bang, tolong di review Nexian G790 (Touch ‘n Type)…sekalian harganya berapa…biar bisa pesen…Klu bisa secepatnya…Thank’s B 4…Sukses Selalu!!!

  58. mantugaul Berkata

    zaky: siap ditunggu kirimannya

  59. amrilhfz Berkata

    mau beli ah..

  60. Bagus ya…… Nexian magic dapat beli dimana gan?

  61. mantugaul Berkata

    Syarifudin Yahya Askhiyaa: di roxy

  62. yuyu Berkata

    iphone wannabe, nice review om

  63. amelia syarif samodra Berkata

    gan,review nexian Xtreme A889,pingin ngerti lbh detailnya? hehehe….saya tertarik dg produk local apalagi produk indonesia,sepertinya nexian Xtreme A889 klo dr layarny 4″ n udh dapet wifi,3G?kayaknya keren thu?

  64. mantugaul Berkata

    amelia syarif samodra: siap ditunggu kirimannya

  65. Seno aji keren Berkata

    saya heran kalo android tampilan menunya bisa diganti nggak yach…

  66. Seno aji keren Berkata

    ane bosen sama nexian magic ane nich

  67. mantugaul Berkata

    Seno aji keren: go launcher

  68. Reza Yanuar Berkata

    saya dapat iphone 4S tapi di kardusnya ada tulisan buatan china , itu asli apa palsu ,cara bedain itu asli apa palsu gimana?

  69. mantugaul Berkata

    Reza Yanuar: kalau bisa jailbreak=asli

  70. Anonymous Berkata

    saya beli iphone 4 fake China di Singapura tiga minggu lalu, anehnya selalu flight mode kalau mau nelpon, sementara kalau ditelpon bisa, kenapa ya Mas? makasih kalo ditanggapi

  71. mantugaul Berkata

    Anonymous: hrs bw ke service centernya

  72. Alan Berkata

    Bang mantugaul, sy mau order iphone aspalnya dong

  73. mantugaul Berkata

    Alan: siap

  74. Anonymous Berkata

    mau curhat sekalian nanya gan, jadi gini ceritanya..tadi pagi ada bule dari thailand nyamperin mak gw,,trs tu bule jual hp nya ke mak gw..pas di liat hp nya iphone 4s gan ! itu bule cuma minta 1.5jt buat pulang (dalam pikiran gw hp segini di pasaran 5jt++) @_@) lalu pas di bawa kerumah langsung gw otak atik tuh hp..tp ane bingung gan,setahu gw iphone asli ada autofokus trus kamera nya jernih..tp yg kamera nya burem dan ga bisa zoom out gan ( gambar nya jadi deket gitu ~_~ gw pun udah check serial number yg ada di setting hp nya ke web apple dan ternyata masuk ( What The Hell !! )

    tp aneh nya lagi..masa iphone game nya puzzle sama magic sushi T_T ( kayak game yg di hp nexian ) trus ini hp ada java nya T_T setahu ane pake ios :/ kira2 ini hp asli ato aspal ya gan ? gw check di blkg nya assemble in taiwan..dan hp ini pake sim macro

    sesepuh tolong bantu jawab T_T

  75. mantugaul Berkata

    anonymous: anda sudah jawab sendiri…

  76. Jokopleketut Berkata

    Lumayan nih gan drpd beli iphone asli tapi duit minta ortu :ngakak
    Btw magic udah bisa diupgrade ke gb blm ya mas mantugaul? Ada tutor rootnya jg tidak? Thanks :D

  77. mantugaul Berkata

    Jokopleketut: belum ada

  78. Bang Rully Berkata

    mantugaul : kalo harga second nya iphone 4S assembly Taiwan berapa duit ya ?

  79. mantugaul Berkata

    bang rully: under 2jt

  80. Anonymous Berkata

    Nexian magic nya tinggal ditempelin logo apple udah jd gan

  81. farid Berkata

    saya mau beli nexian magicnya dong om

  82. mantugaul Berkata

    farid: sold out

  83. Unknown Gay Berkata

    gilak serial numer yg phone 4 kw, ternyata punya iphone 3g wkwk

  84. alkin Berkata

    q punya hp iphone lw 2 jual 700 z

  85. Anonymous Berkata

    keren.. keren…

  86. Anonymous Berkata

    sma

  87. Feby ananda Berkata

    Saya mau beli handpone,tp saya bingung mau beli hp apa…saya maunya berkipet dan layar sentuh,dan juga kameranya bersih.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.200 pengikut lainnya.