Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Samsung Nexus S Dengan Ice Cream Sandwich, Anak Emas Google 22 Desember 2011

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 2:13 pm
Tags: , , , , , , , ,

Desember 2011 menjadi heboh, kok bisa?

Ada dua hal yang bikin heboh dan keduanya saling terkait. Yaitu:

.
1. Nexus S diobral jadi Rp2.699.000
2. Ada update Android 4.0 alias Ice Cream Sandwich (ICS) terbaru untuk Nexus S
.
Kok bisa terkait? Karena tanpa kedua elemen diatas, Nexus S tidak menarik karena harga resminya adalah Rp3.899.000. Sementara itu jika hanya untuk mencicipi Android ICS tapi harus merogoh kocek cukup banyak rasanya kurang sepadan. Dengan diturunkan atau didiskon sebesar Rp1.200.000 maka keduanya jadi menarik. Mencoba ICS tapi dengan harga sekelas smartphone low end, padahal Anda tidak mendapat ponsel lowend melainkan cukup sadis karena ini adalah anak emas Google.Nexus S menjadi unit pertama resmi dengan ICS yang bisa diupdate dari versi Gingerbread.

Nah review ini membantu Anda untuk menghilangkan rasa penasaran, apa saja yang berubah di Android sampai begitu “ngebet” banyak pemakai Android ingin mengupgrade ICS di ponsel Android mereka saat ini. Namun sayang hampir belum ada produsen yang memberikan fasilitas itu secara resmi, sehingga Nexus S tiba-tiba menjadi top hit gadget Desember 2011 di Indonesia.

So gimana ICS itu? Penasaran? Liat foto berikut:

Kesimpulan:

Simple, bersih, dan tertata rapi adalah kesan pertama memakai ICS. Namun dari beberapa sisi, mungkin hanya terasa perubahan kulit saja. Namun perubahan paling nyata adalah keyboardnya, lebih responsif, lebih tepat dan lebih nyaman.

Fitur yang diandalkan di ICS face unlock, belum tersedia untuk unit yang upgrade, harus yang asli ICS yaitu Galaxy Nexus. Untuk agar lebih mudah tahu beda ICS dengan versi sebelumnya, silakan buka: http://www.google.com/nexus/#/features

Dulu mantugaul blog juga pernah mereview sedikit mengenai Google Nexus pertama: https://mantugaul.wordpress.com/2010/10/19/menggaet-pacar-dengan-nexus-one/

.

Cara upgrade Nexus S dari Gingerbread ke ICS yang mantugaul lakukan: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1063664

.

Spesifikasi: http://www.google.com/phone/detail/nexus-s

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

22 Responses to “Review Samsung Nexus S Dengan Ice Cream Sandwich, Anak Emas Google”

  1. prayudi aji m Says:

    Mantab om review nya
    Khas sekali
    banyak gambar, tentu akan menceritakan seribu kata

    tinggal tungguin wts nya nih

  2. yoyoindrajaya Says:

    keren euy …

    jadi pengen nih…

  3. pratomo Says:

    mantab review nya om…jd gak sabar nunggu ICS official di nexus ane nih🙂

  4. djangkrik Says:

    Oom…dpt diskon segitu gmn caranya? sy cek di okeshop kok harganya masih sama yaa…

  5. mantugaul Says:

    djangkrik: berarti promonya dah habis, benar2 hoki tuh yg dapatkan hrg murah…

  6. chaboe Says:

    review juga nokia os belle donk omm,,,,,,,,,,,,

  7. mantugaul Says:

    chaboe: siap ditunggu kirimannya

  8. Djarot Sri Hono Says:

    Masuk daftar beli nih.🙂

  9. mantugaul Says:

    Djarot Sri Hono: untunglah hrg sudah kembali normal/mahal…kalau nggak, kasian hape lain bisa ga laku2…

  10. Djarot Sri Hono Says:

    Ndak apa-apa, gan. Ngerogoh kocek lebih dalam kalau dapat barang bagus.🙂

  11. tyo Says:

    sekarang nexus s lagi dipake istri nih.. tunggu2 notif OTA kok muncul2; udah gitu liat ulasan2 banyak yg bilang problem ini itu setelah update ke ics; bener gak sih? Kalo emang update ics manual (recovery mode) ternyata gak bermasalah mau sy coba nih… Atau mungkin gak sih masalah2 tsb karena beda region?

  12. mantugaul Says:

    tyo: saya pakai yg i9023 mantep kali oom

  13. tyo Says:

    yup.. saya juga sudah coba tadi malam dan masih belum berhenti main2 sampe skrg🙂 mungkin yg mengalami error karena romnya gak sesuai device..

  14. addakhil Says:

    Liat review nya langsung bikin pengen memilliki…
    *keracunan akut

  15. abdie uno Says:

    Saya juga dapet diskonan om dr Oke shop, btw cara upgrade ke ICS-a gimana? Saya sudah check di setting > about phone > system updates tapi gk bisa2..

  16. mantugaul Says:

    abdie uno: ikuti cara rahasianya

  17. abdieuno Says:

    cara rahasianya gimana om? kasi tau

  18. mantugaul Says:

    abdieuno : ada caranya disini: http://wp.me/p8VS6-48e

  19. bro… cara upgradenya dari 2.3.3 langsung atau harus dari 2.3.6??
    newbie nih

  20. mantugaul Says:

    jonathan sirait: coba di xda

  21. Ipunk Says:

    Tadi siang ane tanya sm cs-nya samsung,klo update resmi ics buat nexus s blom ada. Trus klo update versi xda dia bilang garansi jd hangus. Akhirnya sabarr dulu deh

  22. justOdir Says:

    Setelah baca reviewnya saya jadi keracunan Nexus S… >,<

    BTW ada yg jual bekasnya gak?
    Japri ya kalo ada
    miftahul.ridho@gmail.com

    Thanks.🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s