Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

2012 in review 31 Desember 2012

Filed under: Info — mantugaul @ 9:57 am
Tags:

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

About 55,000 tourists visit Liechtenstein every year. This blog was viewed about 1,100,000 times in 2012. If it were Liechtenstein, it would take about 20 years for that many people to see it. Your blog had more visits than a small country in Europe!

Click here to see the complete report.

 

Bisakah Nokia Lumia 920 Foto Dalam Gelap? 30 Desember 2012

Filed under: Ponsel — mantugaul @ 6:33 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Nokia-Lumia-920-jpgIni uji dalam remang-remang kamar.

3 kamera dipakai:

– Android Smartfren Andromax i

– Nokia Lumia 920

– Olympus EPL1

Di Andromax i, fotonya ada dua yaitu:

– Foto asli

– Foto asli diterangkan dengan software komputer

Di Nokia Lumia 920 (firmware PR1.0) ada 2 foto: (more…)

 

Review Wisata Cilacap, Kebumen & Baturaden, Scotlandia Van Java 26 Desember 2012


Mirip bangunan di film Zorro :)

Kabupaten Cilacap, Kabupaten Kebumen, Kabupaten Banyumas, Kabupaten Purbalingga letaknya bersebelahan. Karena itu mantugaul bisa mengunjungi dengan jarak tempuh relatif berdekatan. Wisata apa saja di masing-masing kabupaten ini?

Kabupaten Cilacap Anda bisa mengunjungi Benteng Pendem dan di lokasi sama Anda bisa sewa perahu untuk menyeberang ke pulau Nusakambangan, letaknya dekat, kayak nyebrang sungai saja.

Kabupaten Kebumen, ada pantai dan goa. Pantai yang mirip Skotlandia namanya Pantai Menganti/Tanjung Karangbata, sementara Goa paling terkenal bernama Goa Jatijajar. Dan Benteng yang mirip bangunan Zorro πŸ™‚ di Kota Gombong. Goa Petruk yang letaknya tak jauh dari Jatijajar juga menyimpan keindahan dalam kegelapan, musti sewa petromax untuk masuk ke goa ini.

Kabupaten Banyumas/Purbalingga terkenal dengan wisata pegunungan Baturaden. Ada Goa Lawa, ada pancuran pitu/tujuh yang mengeluarkan air panas Gunung Slamet, bentuknya unik. Serta banyak hotel dan villa di kawasan Baturaden.

Scotlandia van Java hanya nama yang saya buat-buat hehehe, soalnya banyak yang suka memberi julukan aneh-aneh wisata di Pulau Jawa saya jadi latah ikut-ikutan. Seperti Baluran dijuluki Africa van Java. Ada Green Canyon dijuluki Grand Canyon van Java. Lalu Gunung Papandayan dijuluki Switzerland van Java. Memang kreatip hehehe

Nah mari kita lihat petanya: (more…)

 

Review Pacitan Jatim, Kota 1001 Goa & Surga Peselancar 5 Desember 2012


Pantai Mbuyutan dilihat dari bukit

Ketika memasuki kabupaten Pacitan dari arah Yogya, Anda akan melihat baliho besar bertuliskan selamat datang di kota kelahiran Presiden SBY. Iya Presiden Indonesia menghabiskan waktu mudanya di kota ini. Dan ketika memasuki kota Pacitannya ada tagline, Kota Pacitan, Kota 1001 Goa. Padahal di kotanya sendiri saya tidak melihat ada goa di tepi jalan, namun ketika masuk ke jalan menuju pantai baru tahu mengapa diberi nama 1001 Goa karena hampir setiap belokan di jalan perbukitan ada goanya.

Terletak di propinsi Jawa Timur, Pacitan ini tergolong sepi, mungkin terletak di Selatan bukan jalur utama seperti Pantura. Saya berangkat dari Borobudur ke Pacitan butuh sekitar 4 jam. Mayoritas perjalanan melalui jalan lebar dan mulus, sehingga jika Anda mengendarai mobil pribadi tidak akan menemui rintangan berarti.

Namun jalanan menuju pantai terutama pantai yang tersembunyi, jalanan tergolong kecil, untungnya mulus tapi saat mendekati obyek akan menemui kerusakan-kerusakan, meski masih bisa dilalui kendaraan pribadi. Saya menemui 1 mobil jazz dan 1 mobil Suzuki Zebra masih bisa masuk.

Jika Anda ingin menjelajah seluruh Pacitan maka Anda butuh 3-4 hari, dengan rincian goa dan pantai di sebelah barat, kebanyakan pantai di sebelah timur, permandian air panas dan museum di sebalah utara serta kota Pacitannya sendiri.

Sisi negatif adalah luasnya Pacitan itu sendiri, saking jauhnya hampir dipastikan Anda tidak dapat ke barat dan utara sekaligus karena letaknya bisa sampai 100km PP.

Mantugaul sendiri hanya bisa menikmati dua malam, dan menjelajah sisi barat (wisata memang terpusat di barat) serta Kota Pacitannya sendiri.

Jadi ini list obyek wisata yang berhasil dikunjungi dalam waktu singkat: (more…)

 

Review Bukit Punthuk Setumbu, Menikmati Borobudur Dari Sisi Berbeda 3 Desember 2012


borobudur00333Candi Borobudur, siapa sih yang tak kenal. Tapi rupanya meski namanya mendunia, belum banyak yang pernah kesana.

Nah kali ini blog mantugaul akan memandu Anda kesana dan memandu Anda ke bukit. Loh kok ke bukit? Yap, di Borobudur selain berkunjung ke candi Anda bisa menuju ke bukit dimana bukit ini letaknya di sebelah Barat dari Borobudur, dan Anda melihat Borobudur dari atas bukit. Pemandangannya lumayan bagus, dan tidak butuh tenaga terlalu banyak untuk mencapainya.

Sejarah Borobudur, ah membosankan hehehe. Yang saya ingat dibangun pada tahun 750-850 oleh Dinasti Syailendra dan tahun 1991 mendapat predikat 7 keajaiban dunia.

Karena lokasi yang tidak terlalu besar, Anda bisa menjelajahi sekitaran Borobudur 1 hari sudah cukup, kecuali Anda ingin menikmati sunrise dari Bukit Punthuk Setumbu maka Anda harus menginap, atau berangkat pagi-pagi. Sebelum jam menunjukkan pukul 5 pagi, Anda sudah harus berada di bukit ini.

Sebagai gambaran:

– Pusat kota Yogyakarta, menuju candi ini: 41km (more…)

 

Review Jam Tangan Casio G-Shock GA-100A-9ADR, Si Kuning Perkasa 19 November 2012

Filed under: Gadget — mantugaul @ 11:41 am
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Kok beli kuning sih? Padahal ada G-shock warna putih dan hitam.

Lagi ngetrend, yellow is the new white πŸ™‚ Ada rencana beli ponsel yang warna kuning, jadinya jam tangan ikutan kuning hahaha. Kode 9 untuk G-Shock artinya kuning, kalau putih kodenya 7.

Casio G-Shock itu tidak pernah menjadi wishlist jam tangan saya. Tapi suatu saat ketemu teman yang pakai G-Shock, lalu kutanya kok pakai G-Shock kayak anak kecil aja. Eh, temanku gak terima dibilang gitu, lalu dia buka jam tangannya kemudian dilempar sekuat tenaga ke lantai rumahku, BRAKKK, lalu dengan santai dia bilang: “Inilah G-Shock”. Jam tangannya baik-baik saja, gak cacat maupun rusak.

WOW.

Sejak itu mulai ngidam sama G-Shock, lumayan nih buat lempar maling hahaha.

Gak percaya? Liat saja di youtube, cari kata: G-Shock Test.

Nah sekalian buat tes, Casio G-Shock Anda original apa KW silakan dilempar sekuat tenaga ke tembok beton πŸ™‚ Kalau mati/pecah berarti palsu.

Lucu-lucu cara orang-orang menguji ketahanan G-Shock, ada yang dipalu, direkatkan lalu putar di kipas angin, di tempel di kepala bor lalu diputar sembari memukulkan jam ke meja dll. (more…)

 

Review Microsoft Tablet Surface RT, Babak Baru Dunia Tablet 17 November 2012

Filed under: Komputer — mantugaul @ 7:26 pm
Tags: , , , , , , ,

Pendahuluan
Microsoft tampaknya cukup gerah dengan gerak-gerik Apple yang merajalela dengan iPadnya dimana-mana. Bahkan sekolahan di Amerika sendiri mulai mengubah kebiasaan pemakaian laptop dengan iPad. Dihantam dari kiri oleh Apple, eh dari sisi kanan ditampar lagi oleh tablet Android.

Pada Juni 2012, Microsoft meski dengan tekanan luar biasa dari kompetitor mengumumkan bahwa mereka akan masuk ke dunia hardware. Padahal Microsoft selama ini selalu jadi penyedia software sistem operasi namun kini masuk ke dunia hardware. Strategi baru?

Microsoft Surface akan tersedia dalam 2 jenis yaitu Windows 8 RT dan Windows 8 Pro. Bedanya? Yang Pro backward compatibility artinya aplikasi atau software Windows lama bisa dijalankan di versi Pro. Sementara versi RT tidak bisa, jika Anda beli versi RT maka Anda harus menggunakan aplikasi yang memang dirancang khusus hanya untuk Windows RT. Jadi hati-hati, pelajari kebutuhan Anda sebelum memutuskan membeli. Yang versi pro belum ada, Q1 2013 baru akan meluncur ke pasaran.

Kenapa Surface istimewa? (more…)