Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Garmin GPSMAP 62SC, Si Legendaris Yang Makin Lengkap 28 Februari 2012

Filed under: GPS — mantugaul @ 10:39 am
Tags: , , , , , , , , , ,

Beberapa waktu lalu kita sudah mereview Garmin GPSMAP 62s yang tanpa kamera. Kini Ada seri diatasnya lagi dengan kemampuan lebih tinggi, apa saja?

Garmin GPSMAP 62sc ada kamera built in bergeotag sehingga Anda bisa selalu ingat dimana Anda mengambil foto tersebut.

Menarik kan?

Terus apa kelebihan lainnya?

– Empuk sekali keypadnya

– Signalnya cepat karena sensitif karena pakai antena quad helix

– Tombol power sudah disamping, 60csx yang letaknya diatas tidak nyaman ditekan

– 3 axis kompas

– Barometer altimeter

– Photo navigation

– Support custom maps dan birdseye

– USB cepat, transfer data hampir tak terasa lelet

– Koneksi wireless dengan unit lain, tak perlu PC lagi untuk transfer2an waypoint

– Bisa peta laut, darat, maupun topo

– Internal memory 3.5GB, 62s hanya 1.7GB

– Aksesoris sama kayak aksesoris oregon/colroado dan etrex 30

– Baterai alkaline AA 2pcs

Minusnya:

– Seperti oregon, hanya mengakomodir konektor USB, tidak ada MMCX maupun serial lagi.

– Resolusi layar masih sama kaya GPS lama

– Baterai 16 jam, padahal 62s bisa 20 jam

Kesimpulan:

GPS ini cocok untuk Anda yang ingin mempertahankan seri 60csx tapi dengan kemampuan sekelas oregon. Kamera yang mantep, membuat hasil tidak mengecewakan dan menghemat bawaan kamera lagi apalagi bisa digeotag langsung.

Model yang lebih futuristik dan mewah ketimbang seri 60csx membuat Anda lebih pede dalam menggunakan dimana saja. Apalagi tahan banting dan tahan air.

.

Spesifikasi: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=89556#specsTab

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

40 Responses to “Review Garmin GPSMAP 62SC, Si Legendaris Yang Makin Lengkap”

  1. ariefmawardi Says:

    Berapa harganya om ?

  2. mantugaul Says:

    ariefmawardi: saat ini under 7jt

  3. arifin sidiq Says:

    Map yg ada foto satelitnya kyk google earth itu udh bawaan atau harus diisi sendiri? Apa harus disambung ke internet?

  4. budi gemuk Says:

    mas bro mo tanya etrex 20 ada kompas elektroniknya gak?soalnya di spesifikasinya gak ada tapi di youtube kok ada.Yg bener yg mana mas?

  5. mantugaul Says:

    Budi gemuk: yg benar hanya ada di garmin.com

  6. Fathur Says:

    Sudah masuk indonesia khan boss? kok saya coba browsing g ada yg jual..

  7. mantugaul Says:

    Fathur: stok ga banyak, di toko saya sudah sold out bbrp…

  8. ixan Says:

    om kalo Navitel Navigator di android kog sering force close gtu ya..? da saran nya gak..?

  9. mantugaul Says:

    ixan: ponselnya apa

  10. Ixan Says:

    Sony Ericsson Live With Walkman pake navitel navigator ver. 5.1.0.47 dan map dari navigasi.net yg terbaru nm3, sering force close waktu lg operasi ato waktu mencari satelit gps, bs bantu kasi link apk nya,,mgkin pny saya da bug nya,,,sebelumnya makasih,,,asik banget baca2 review di blog ne,,,bahasanya keren abis…tlg bntu ya om mantugaul

  11. budi gemuk Says:

    bos aku mau tanya,60csx punyaku tak masuki mikro sd yg isinya peta topo.tapi waktu dihidupkan kok cant unlock dan gak bisa menempilkan peta topo.ada saran bos?

  12. mantugaul Says:

    budi gemuk: peta topo harus beli boss

  13. budi gemuk Says:

    petanya harganya
    berapa bos

  14. Wahyu B Novianto Says:

    Pak belinya dimana ya?! Kebetulan memang nyari 62sc

  15. mantugaul Says:

    Wahyu B Novianto: emailkan alamat n telp anda ke saya

  16. Wahyu B Novianto Says:

    yubanov@yahoo.com; yubanov@gmail.com … Tks sebelumnya pak ..🙂

  17. Indra kirana Says:

    Om tanya donk

    Kalo service garmin bergaransi resmi dimana ya? Aku beli garmin 2575RLM garansi resmi (rekomendasi n review mantu gaul tp belinya di tokoPD*)
    (terpaksa beli ditempat lain soale om mantu belom buka toko di Jakarta ;))

    Problemnya saat ketik pada layar keyboard selalu bergeser, saat klik “a” yg muncul “q” begitu juga yg lainnya tp ada beberapa yg normal

    Mohon infonya yaaa

    Sukses selalu buat mantu gaul

  18. mantugaul Says:

    Indra kirana: di toko bersangkutan

  19. Tasripin Tgb Says:

    pengen GPS sy seperti gambar gambar di atas……..LENGKAP,, gmn ya caranya??

  20. mantugaul Says:

    tasripin: tinggal beli petanya

  21. mas itu peta toponya beli atau dapet dari sananya ya? kalo dapet boleh dong di share hehe
    terus bedanya 62 sc & 62 stc itu apa ya?

    terus 78sc dikasih tau tentang peta coastal. peta coastal itu apa ya?

  22. oscar Says:

    mas mau minta sarannya.
    kebetulan saya hobbynya mancing, dan mengharuskan menggunakan bluechart G2 untuk mengetahui countour lautan. adakah saran dari ke3 Gpsmap dr garmin yaitu 62sc, 62s, 78s. yg paling mudah digunakan dan pada saat penyimpanan lokasi tidak melenceng jauh. trims semoga dapat membantu saya untuk memutuskan membeli yg mana.

  23. mantugaul Says:

    oscar: sama saja

  24. Anonim Says:

    Mantugaul : mas kl untuk GPS GARMIN 62s bisa ngga Dimasukan juga peta toponya…? kl beli dimana dan berapa harganya. tks. mohon dibalas

  25. Anonim Says:

    akurasi smp brp nih?

  26. mantugaul Says:

    Anonymous : 2-3m

  27. garmin mantap ..sangat membantu operasional kami. Thanks for writing, I very much liked your post

  28. Anonim Says:

    mas, jual garmin 62s yang rusak dag ?teman ada yg butuh. trimakasih

  29. mantugaul Says:

    Anonymous : siap langsung ke toko aja bro

  30. mas, di kantor saya punya GPSmap 62sc Garmin, setiap mark tempat trus di cek di google earth koordinatnya mlenceng jauh, itu kenapa yaa, mohon pencerahannya mas, Terimakasih

  31. mantugaul Says:

    Arif Nurjaman: make sure the format position are the same between 2 apps

  32. maksudnya pak…

  33. mantugaul Says:

    Arif Nurjaman: settingnya

  34. Aryanto Says:

    Mas kenapa garmin 62sc saya tiba tiba mati dan tidak bisa hidup lagi,apakah ada cara agar hidup kembali dan kemana saya harus servisnya

  35. mantugaul Says:

    Aryanto: bawa aja ke toko navigasi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s