Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Notebook Axioo HNM3320G, Core i3-2350M Siap Ber-Windows 8 29 Maret 2012

Filed under: Komputer — mantugaul @ 12:23 pm
Tags: , , , , , , , , ,

Mau berwindows 8? Ikuti step dibawah:

1. Download Windows 8 http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/consumer-preview

2. Beli Axioo HNM color terbaru

3. Install

hahaha, mudah, simple dan menakjubkan.

Windows 8 consumer preview ternyata bisa diinstal di Axioo HNM terbaru. Semua driver windows 7 bisa jalan dengan baik. Wifi dll jalan semua.

Mari bicara soal Axioo HNM Color terbaru ini, apakah sama dengan HNM lama? Yang belum pernah liat HNM lama silakan buka:

– https://mantugaul.wordpress.com/2011/04/01/review-laptop-axioo-neon-hnm-7047-intel-core-i7-pertama-di-dunia/

– https://mantugaul.wordpress.com/2011/07/21/review-laptop-axioo-hnm-3120r-kencang-tak-pakai-mahal/

Apa yang berubah di HNM terbaru ini?

– Warna casing fresh dan fashion. Ada 5 warna: Hijau, merah, putih, hitam dan biru

– Andalan pertama adalah Dolby Home Theater v4, suaranya muantapppp, tentunya Anda harus punya speaker Dolby juga jika ingin merasakan dentuman dan hentakan bass dan musik yang begitu terasa. Tak percaya? Silakan buka Dolby Demo, maka Anda dikasih feeling saat “Dolby Off” & “Dolby On”

– Bila Anda pakai Axioo HNM ini buat dengar musik/nonton, speaker/headset teruk jadi mantappp hahaha, good job Axioo…

– Lebih tipis dikit dari HNM seri lama

– Prosesor lebih baru, yang lama i3-2310, yang baru ini Core i3-2350M, sama-sama sandybridge

– 500GB penyimpanan

– Tombol soconet masih ada (social media)

.

Kalau dari sisi Windows 8? Berhubung masih preview, masih beta, tapi sangat menjanjikan. Sangat layak untuk dicoba maupun dipakai. Banyak fitur asyik dengan Metro UI begitu megesankan. Anda punya windows phone 7.5? Nah Anda akan merasakan persamaan dalam banyak hal. Simple dan intuitif.

– UI mirip Nokia Lumia 800 saya

– Totally fresh dan menarik

– Terhubung dengan social media

– Ada peta built in (Bing Maps)

– Terhubung dengan skydrive.com, konek dengan semua photo Nokia Lumia, Anda jepret di hape, muncul juga di PC

– Ada Store untuk instal aplikasi tanpa repot

– XBOX live juga bisa saling konek, Xbox di Lumia, di console, terhubung semua

– Interface classic windows 7 tetap bisa dipanggil melalui Windows+E

– Start hilang! Cari aplikasi cukup ketik namanya saja, langsung disortir instan

Mari kita lihat sama2:

Kesimpulan:

Jadi apa yang Anda tunggu? Axioo HNM ini sudah siap berjendela delapan. Gak tahu memang direncanakan atau tidak, kok warna-warna Axioo HNM ini mirip dengan warna Metro UI Windows 8🙂

Maka bisa disimpulkan, Axioo HNM dan Windows 8 adalah Batman & Robin, Romeo & Juliet. Tampak indah dari segala sudut. Jeleknya? Karena baru launching dalam minggu ini mungkin masih sulit ditemui HNM 3320 ini. Coba awal minggu2 depan. Good luck🙂

Untuk Dolby home theater v4, ketika dipadukan sama Harman Kardon Soundstick 3, suaranya begitu jernih, detailnya begitu sempurna, tidak bisa dibayangkan kalau Anda punya speaker Dolby certified juga🙂

Terkena sindiran apple, ini era post-pc, windows 8 kayanya mau merebut kembali agar pc jadi central lagi. Apalagi jaringan laba2 microsoft makin kemana-mana, bisa saja PC  jadi central kembali. Kalaupun PC gagal jadi pusatnya tapi windows 8 bisa jadi centralnya karena windows 8 akan tersedia di pc, tablet, ponsel, terkonek dengan kinect bahkan console xbox. Siapkah Anda?

.

Spesifikasi:

Intel Core i3-2350M with Sandy Bridge (3MB L3 cache, 2.3GHz, DDR3 1333MHz), Intel® HM65 Express Chipset, Intel® HD Graphics 3000 Integrated, 14.0″ Resolution 1366×768 wide screen (16:9) LED backlight, Wireless 802.11N Network Connection, Bluetooth 3.0+EDR Combo, 2GB DDR3, 500GB SATA HDD, DVDRW Super Multi
4 in 1 card reader, HDMI, eSATA, Built-in 1.3 Mega Pixel Webcam, 2.282Kgs with 6-Cells Baterry

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

27 Responses to “Review Notebook Axioo HNM3320G, Core i3-2350M Siap Ber-Windows 8”

  1. arichels Says:

    Maknyus ini, punya lumia trs punya windows 8 kayak menyelam di air susu tinggal minum *celeguk hehe😀

  2. Lion King Says:

    Bos utk windows8 nya kita instal sendiri kah ?
    Untk warnanya Keren abis Bos………………..bikin hidup penuh warna ngomong berapa harga ?

  3. mantugaul Says:

    Lion King: iya instal sendiri, hrg ada di bhinneka dll

  4. pani Says:

    uh kren banget…..untungnya aku udah punya…..tinggal os 8 nya belum punya

  5. Anonim Says:

    cara menggunakan hexa padnya gmn yaa???

  6. mantugaul Says:

    Anonymous: pakai jari saja

  7. ekky Says:

    pani @ kalau agan sudah memakai dan membeli nya .. berapa harga nya gan ?

  8. mantugaul Says:

    ekky: utk pemesanan mohon japri email saya thanks

  9. ekky Says:

    mantugaul @ harga Axioo HNM3320G berapa gan ? saya cari di store2 lampung belum masuk …

  10. Anonim Says:

    mantugaul @ udh gan tp tetep gak bisa emg itu cara kerjanya gmn,, atau harus ada software yg d instal dulu agar hexapad bisa berfungsi.
    kalo utk gerak2 biasa sih bisa gan, tp kalo utk keperluan zoom gmbar belum bisa gan??
    mohon petunjuk thankz.

  11. mantugaul Says:

    ekky: bisa japri saya alamat dan telp anda utk hrgnya

    Anonymous: instal drivernya saja

  12. Anonim Says:

    itu didrivernya pilih yg mana gan,, kan ada banyak pilihan softwarenya??

  13. mantugaul Says:

    anonymous: pakai windows picture viewer

  14. Anonim Says:

    tetep gabisa tp gan??

  15. mantugaul Says:

    anonymous: tinggal dibawa ke itc

  16. Anonim Says:

    like this

  17. ali wae Says:

    Cara ngaktifin dolby gmana? Aku dah instal, tp kok gak ada tulisan kayak gt ‘dolby on/off’

  18. mantugaul Says:

    Ali wae: instal drivernya

  19. rayyan Says:

    bloetoothnya ko ga suport ych

  20. mantugaul Says:

    rayyan: baca komen 18

  21. rayyan Says:

    sudah di instal pakai driver bawaannya tp ga suport , bisa minta kirimi drivernya ndak ke emailku, makasih

  22. mantugaul Says:

    Rayyan: udah ke itc?

  23. rizal Says:

    mas, aku punya AXIOO HNM biasa, barusan install win 8, tapi pas install driver vga laptopku langsung mati (LCDnya), ilang, balik ke layar log on, log in, mati lagi,, balik kelayar log on lagi, dst….
    hipotesisku seh, driver HNM (biasa) win7 gak cocok buat win 8, mungkin ada saran….
    reply ke emailku yah….

  24. mantugaul Says:

    Rizal: udah ke itc?

  25. rizal Says:

    belum sih,,
    ada trouble lagi sama driver wifi

  26. kk jual kaset nya gk ???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s