Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Netbook Axioo Pico CJW-D612, Dengan Intel Atom Terbaru Ber-HDMI 30 Maret 2012

Filed under: Komputer — mantugaul @ 12:22 pm
Tags: , , , , , , , , , ,

Kabar menggembirakan untuk Axioo. Tahun 2012 ini Axioo mendapatkan predikat Superbrand Award dan beberapa penghargaan lainnya.

Ini tak terlepas, Axioo yang selalu mengikuti dan mengejar ketertinggalan sengan kompetitornya. AMD sempat menguasai netbook murah. Kini Axioo juga memperbaharui jajaran netbook mereka. Yaitu dengan dengan Intel Atom N2600 dengan chipset NM10 yang berkemampuan lebih tinggi dari seri sebelumnya. Apa saja keunggulan Axioo Pico CJW-D612 ini?

– Ringan, portable, sayangi punggung Anda🙂

– Prosesor N2600 adalah prosesor dengan 2 inti, 4 thread

– Ada graphic accelerator tipe 3600

– Ada HDMI konektor

– VGA port tetap tersedia untuk projector (lama)

Kelemahannya:

– Baterai 3 cell, seri lama dapat 6 cell

– Instal Windows 8 tidak maksimal karena kebutuhan minimal resolusi layar Windows 8 adalah 1024×768, sementara netbook hanya 1024×600

– Tidak mampu putar film 1080p

Review Netbook Axioo model sebelumnya, bisa dibuka: https://mantugaul.wordpress.com/2010/08/07/review-netbook-axioo-pjm-a812-netbook-atom-pertama-n475/

Berikut foto-foto dan screenshotnya:

Kesimpulan:

Harga murah tentunya menjadi alasan untuk membeli Axioo Pico CJW ini. Dengan harga 2jtan Anda bisa mendapatkan laptop dengan kemampuan HDMI. Dengan prosesor Intel Atom terbaru. Namun bila Anda ingin menjalankan Windows 8, netbook kurang cocok karena masalah resolusi. Meski mampu diinstal tapi beberapa aplikasi bawaan tidak bisa dijalankan.

Bila dibandingkan dengan Netbook sebelumnya, Axioo Pico terbaru ini benchmarknya meningkat 25%, namun harga tidak naik. Itulah teknologi🙂

So para beginners, pemakai kelas value, Axioo CJW ini layak dijadikan pilihan.

.

Spesifikasi: http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=detil&id=PICO&type=CJW&country=axiooid

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

94 Responses to “Review Netbook Axioo Pico CJW-D612, Dengan Intel Atom Terbaru Ber-HDMI”

  1. sayyid Says:

    harganya brp bos?

  2. mantugaul Says:

    sayyid: bhinneka.com

  3. Makasih ya infonya,🙂

  4. murmer n ringan gan, bwt yg suka ngenet2 biasa

  5. kriznu Says:

    berguna bgt nie riview nya bro… & saya dah make nie netbook hampir 1mingguan & hasil nya cukup memuaskan tuk saya sbgai mhswa…

    sekedar info, harga nya 2jt-2,2jt d daerah madiun-ponorogo tp saya dpt 2jt kenbali seribu rupiah. hehehehehehehe….

  6. Anonim Says:

    Asli …MAntep BOSS……hahah🙂

  7. Anonim Says:

    ada yang lainnya.

  8. dyan Says:

    tapi sayang gak bisa di install pake xp. driver nya cuman bisa buat win7. kalau ada yang punya driver Axioo CJW buat xp tolong email ke dyan1906@yahoo.com ya… makasih

  9. mugi Says:

    bagus bagus nice inpo

  10. mjuarto Says:

    bisa juga nih makasih infonya

  11. harianto Says:

    yang punya full drivernya xp email ke harianto558627@yahoo.com dong….pro xp nih…..

  12. Anonim Says:

    gue dah pakai sebulanan ini si pico lumayan lah kehandalannya klo wat browsing..tp bnyak kelemahannya trutama pd baterainya kgk tahan lama bro cpt panas.!!!

  13. heri Says:

    Bos … saya ga bisa pake wi fi… apa drivernya

  14. mantugaul Says:

    Heri: axiooworld.com

  15. Amrullah Says:

    Saya gunakan axioo pico yg baru ini utk kerja cukup oke dan bagus. pake window XP sp2, Office 2003, dll yg standar. dan browsing internet via modem lumayanlah ngga lemot,

  16. Anonim Says:

    bisa nggak ya axioo yang n570 di upgrade ke n 2600 ?

  17. mantugaul Says:

    Anonymous: coba dibawa ke it clinic

  18. iwan Says:

    permisi mas,aq rncna mo beli laptop yg budgetnya 5,5jt..n stelah liat2 di internet..pilihan sy jatuh diantara laptop ini,
    1.Asus A53SD-SX490D
    2.Sony Vaio VPC-EG25EG
    3.ACER Aspire 4752G
    4.HP Pavilion G4-1208AX
    5.Lenovo IdeaPad G470 4390
    diantara kelima laptop ini yg plg ideal bwt aq yg mana ya mas?
    fungsi plg banter mngkin cma bwt ngetik,ngenet,n bisa maenin game footbal manager 2012..
    tentunya krna aq orgnya mobile,cari laptop yg gx berat dan bisa dibawa kemana2.
    thanks,sori kebanyakan nanya2..

  19. mantugaul Says:

    iwan: harganya?

  20. iwan Says:

    kalo harganya mungkin gak jauh beda y mas, jadi prefer yg mana gtu ya mngkn dari spek or ketahanannya gtu..soalnya bingung aq milih laptop yg plg bagus tp terjangkau

  21. mantugaul Says:

    Iwan: kalau hrg sama maka saya pilih service centre paling banyak/dekat

  22. rie Says:

    kelebihan utamanya… bisa goreng telor diatas laptop axio…. panas.com..!! wkwkwkwk :p

  23. reiya Says:

    axioo itu merk mana siyh?

  24. mantugaul Says:

    reiya: indonesia boss

  25. Anonim Says:

    ia ni axio cjw ko drivernya gak mau nginstal buat lannya kenapa ituhhhhh

  26. mantugaul Says:

    Anonymois: bawa ke ITc

  27. aq instal windows 7 kok nggakbisa ya mas???
    tapi kalo xp lancar2 aja
    di wind 7 muncul load driver
    apaan ya

  28. mantugaul Says:

    Fatkhur Rohman: lisensi dan instal win 7 bisa dibeli di itc

  29. anto Says:

    gan nanya. modem compatibel apa aja.misal harga 2jt biasanya klo ama instal win 7 jadi kena brapa. knapa tidak bikin account di youtube gan lebih asik

  30. Anonim Says:

    mantap banget pokoknya pake axioo CJW ini. murah dan memudahkan

  31. wahyu Says:

    gan gimana cara aktifin / seting camera pico cjw (cori baru punya niah)

  32. mantugaul Says:

    wahyu: ada di cdnya

  33. dermawancarter Says:

    om punya kabel konverter hdmi untuk rca? Saya pny netbook ini, tapi tv saya ukuran 29″ belum hdmi maupun vga, yg ada hanya colokan kabel kuning, putih, dan merah,
    Kalo beli apakah emang ada kabel konverter hdmi untuk tv biasa? Dan berapa harganya? Apakah kalo ada saya bisa pesan ke om?

  34. mantugaul Says:

    dermawancarter: sekitar 900rban

  35. Andrean Says:

    help … !!!!!!
    gan ane minta drivernya buat xp gan ?
    ane udah coba buka axiooworld.com and google gan tapi ga ada driver buat xp gan ?

  36. mantugaul Says:

    Andrean: tinggal ke itc

  37. Lina Linta Najib Arfad Says:

    Makasih banget yaaaaaaaaaa informasi nyaa…🙂

  38. Anonim Says:

    ada yang lebih murah gak..??

  39. mantugaul Says:

    anonymous: yg lebih mahal banyak…

  40. binkbenk Says:

    mantep juga kmaren beli harga 2jta 100rb,,,
    tapi sayang batere gak sekuat accer

  41. rafael Says:

    bang, saya minta driver xp nya buat axioo cjw n2600, tolong di email ke rafael.jeremy@yahoo.co.id,
    makasih sebelumnya

  42. mantugaul Says:

    rafael: axiooworld.com

  43. juvemsc Says:

    dah cari kemana tp ga dapat2 vga buat netbook ini, ke axiooworld.com pun yang disodorkan cuman buat w7, kalw teman2 sekiranya mempunyai bolelah dibagi2. juvemsc@gmail.com

  44. mantugaul Says:

    juvemsc: coba ke itc

  45. Rosyid Says:

    sy jga dah pake nih, klau mau pake lama batre y sy lepas bisa menimbulkan masalah ga…??

  46. mantugaul Says:

    rosyid: no problem

  47. Rosyid Says:

    Harga baterai y yg 4 cell, 6 cell berapa, RAM yg 2GB…??

  48. mantugaul Says:

    Rosyid: japri saya utk hrg

  49. bram Says:

    klw sy putar lagu ko suaranya jd tersendat sendat apalagi klw lg buka prgrm. ada yg punya solusi?

  50. bmw Says:

    sounya kok storing ya, tp kalo instal xp trus putar lagu jd lancar tp ga ada driver vga, aneh…

  51. mantugaul Says:

    bram/bmw: driver soundcard ga cocok

  52. bram Says:

    sy dah pake driver sound bawaannya tp suaranya tersendat2, apa dri
    drver vga yg ga cocok? tp kalo pake xp ptr lagu enak dan ringan tp sayang driver for win7. ada solusinya mas?

  53. mantugaul Says:

    bram: minta itc instalkan driver terbaru, bawa kesana aja

  54. Rudy Says:

    Pico CJM (N2600,ram 2Gb) saya juga mutar lagu suaranya tersendat, kursor mouse lompat-lompat, apalagi main game (zuma), macet-macet, sudah diganti hardisknya sama IT Clinic, reinstal win 7 trial 30 hari, hasilnya sama doang..bantuin solusinya..trims bro

  55. mantugaul Says:

    rudy: pakai win 8 donk

  56. usman Says:

    mas saya tanya kok saya gak bisa aktifi aero efeknya..?
    setelah di cek katnya gini driver video card nya ngga suport aero.

    gimana donk?

  57. mantugaul Says:

    usman: aero buat apa?

  58. dani Says:

    maksudnya bawa ke itc ?? kemana?? dimana??alamat

  59. mantugaul Says:

    dani: it clinic, ada di kartu garansi

  60. Klo di surabaya brp harganya???

  61. mantugaul Says:

    sukmayoga25: tinggal tambahkan ongkirnya

  62. Tu laptop cocok gak buat aku yg msih pelajar

  63. mantugaul Says:

    Yogaygpalingcetiya: cocok

  64. Klo buat main game pes 2012,angry birds ato yg lainya bisa gak

  65. mantugaul Says:

    yogaygpalingcetiya: ga pny pes

  66. Tapi bisa gak klo buat main game kayak gitu

  67. mantugaul Says:

    Yogaygpalingcetiya: tinggal lihat minimum requirement di kotak game

  68. bos si pico ini bisa buat game pes kahh,,
    tlng info iaa,,

  69. mantugaul Says:

    IzzvhieBoy: ga punya pes

  70. andi Says:

    saya pake pico ini…diinstal widows 7..
    pas browsing suka ngelag/tersendat2…sy liat ditask manager memory nya free nya sisa dikit…padahal ga instal macam…macam….kenapa ya? apa karena memorynya cuma 1 gb??

  71. mantugaul Says:

    andi: kok ga upgrade ram? kan udah saya suruh😦

  72. bagus ini mantap… kelemahanya cuman 1,,ga ada driver xp nya.. kalo ke itc ada ga driver xp?di web axiowordl juga kaga ada kan?solusinya gimana ini?

  73. mantugaul Says:

    Nsr Gilank Prasetya: iya coba ke itc dulu

  74. Anonim Says:

    mas ,,apa isa di tmbah resolusi nya gak yaa ,buat tmpiln full windos 8 ..infonya ??

  75. mantugaul Says:

    Anonymous: gak bisa

  76. om mau nanya dong. axioo pico cjw ane kok gaming graphics nya not detected ya? mohon pencerahannya om😦

  77. mantugaul Says:

    Titodull: instal drivernya

  78. angga Says:

    saya baru beli bbrp bulan msh garansi tapi tombol onoff udah ancur bag dlem.dibawa ke service centre suruh bayar 110rb.apakah serentan itu?gk pernah jatuh kebentur kebanting dll..

  79. argo Says:

    mas itu instal windows 8 pake driver chipset,vga dll gk?

  80. Febryan Says:

    mas, kalo tablet sm axio ini bagus mn ya buat pelajar, trus minus nya produk ini apa mas ?
    thanks mas.
    *nb : sy jual andromax u baru d pake 2 minggu, fulset, mau ganti notebook. yg minat e mail sy ibadurrahmanf@gmail.com

  81. mantugaul Says:

    Febryan: axioo ini donk

  82. baguz messi Says:

    bisakah game pes 2010 di mainkn di axiio pico cjw ?
    mohon pnjlasannya gan 😦

  83. mantugaul Says:

    baguz messi: gak punya pes

  84. hardware Says:

    yang cari driver vga winxp buat axioo cjw masuk sini :
    http://adf.ly/aHkAX

  85. anonim Says:

    makasiihhhhhhhhh

  86. Dek Yudhy Says:

    notebook axio pico saya pemutaran lagu sering tersendat, mouse juga sering macet”n, kedalanya aa ya OM, mohon bantuannya??

  87. mantugaul Says:

    Dek yudhy: virus?

  88. Dek Yudhy Says:

    baru instal ulang Om,, apalagi kalo pake ngetik d office word,, macet puool

  89. Iyo Says:

    Axioo ini hardisk internal nya berapa inci ya mas?

  90. mantugaul Says:

    Iyo: musti tanya di sc


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s