Mantugaul's Gaul Site

Talk Less Pics More

Review Tablet Toshiba Regza AT- 1S0, Tablet Honeycomb Pertama Dari Toshiba 13 April 2012

Filed under: Gadget — mantugaul @ 1:39 pm
Tags: , , , , , , , ,

Toshiba, sudah terkenal, di rumah saya ada DVD Toshiba, TV Toshiba, ada AC Toshiba, ada mesin cuci Toshiba, dulu pernah punya laptop Toshiba.

Apa yang kurang?

Ternyata Toshiba belum punya tablet pc🙂

Tapi sekarang karena tak mau kalah sama tetangganya dari Korea, produsen asal Jepang ini juga ikut-ikutan meluncurkan tablet pc Android ke Indonesia.

Kalau Anda pernah mendengar tablet android Toshiba mungkin Anda ingatnya seri Thrive, memang di luaran Toshiba memakai nama brand Thrive, tapi entah kenapa, mungkin saja gara-gara nama Regza lebih populer di kalangan pertelevisian lokal, maka diambillah nama Regza untuk menggantikan nama Thrive yang rada susah disebut, apalagi diingat😀

Kalau laptop Toshiba mungkin sudah legendaris, saking terkenalnya jika Anda pernah main ke pusat komputer bekas di Jakarta, mungkin brand pertama di list yang diperdagangkan adalah Toshiba. Kenapa? Karena Toshiba memang terkenal bandel, kuat, dan mudah dicari spare partnya.

Pertama kali pegang tablet ini, kesan Toshiba masih melekat, yaitu kokoh. Tidak terasa plastikan, ataupun murahan. Dengan brand tercetak Toshiba, bikin user juga lebih pede tanpa perlu dipertanyakan lagi, merk apa tuhhhh…

Entah apa pertimbangan Toshiba mengeluarkan tablet tanggung ini. Kok tanggung? Meski ada konektivitas 3G, fungsi telefoni ditiadakan. Sayang kan? Padahal user Indonesia paling doyan ngomong: “Bisa telepon gak?”

Ikutan iPad yang hanya data only? Ataukah memang fungsi telefoni sebetulnya tak diperlukan?

Ketika menyalakan unit maka pertama terlihat ada logo NVIDIA Tegra. Yup unit ini kelihatannya cukup powerful dibekali chip Nvidia Tegra 2. Bila Anda lihat spesifikasi dibawah, kesannya lumayan mewah loh.

Dengan harga dibawah Rp4jt, Toshiba menyatakan siap perang melawan tablet2 robot ijo dari negeri ginseng maupun negeri bambu.

Bagaimana rupanya? Berikut simak foto-fotonya:

Kesimpulan:

Pinter nih Toshiba, pertama update2 gak direpotkan dengan koneksi ke PC seperti Samsung masih butuh Kies, Toshiba ini bisa OTA. Lalu diberikan Thinkfree Office untuk aplikasi Office. Bisa create new documents. Kemudian, gandeng developer lokal untuk aplikasi bacaan online, sangat berbeda dengan tablet sejenis karena memang hanya ada di Toshiba.

Koneksi HDMI sudah standard. Meski USB OTG masih belum terbaca.

Layar yang tajam membuat bacaan/mata lega. Responsif dan powerful karena menggunakan nvidia tegra 2. Dual core merupakan prosesor terkini. SRS Sound ketika dipadukan sama Harman Kardon Soundsticks III suaranya nendang habis.

Meski tiada telefoni, rasanya kemampuan Toshiba ini, bisa Anda melupakannya. Toh ada kamera depan bisa kita video chat dengan gtalk. Keren kan?

Tertarik? Toko Navigasi / Mantugaul bisa mengirimkan ke tempat Anda, cukup Rp3.999.000 belum ongkir.

.

Spesifikasi:

• Android™ 3.1 Honeycomb
• Resolusi tinggi layar LCD 7.0” dengan LED backlight, 1,280 x 800 pixels (16:10) dan multi-touch
• NVIDIA® Tegra™ 2
• RAM 1GB DDR2
• Memori Internal sampai 16GB
• Mini-USB, micro-HDMI®, micro-SD
• Wi-Fi™ (802.11b/g/n), Bluetooth®, HSPA+(3.5G)*
• GPS, 3D Accelerometer, gyrometer, kompas elektronik, sinar sensor
• 5.0 MPixel camera (rear), 2.0 MPixel camera (front)
• Toshiba Resolution+, Toshiba Adaptive Display Technology, Toshiba Audio Enhancement Technology
• Toshiba Media Player mendukung tampilan video, foto dan audio
• Berat mulai 765g

.

My other posts:

https://mantugaul.wordpress.com/all

 

58 Responses to “Review Tablet Toshiba Regza AT- 1S0, Tablet Honeycomb Pertama Dari Toshiba”

  1. ron Says:

    Waaah minat nih. Kira2 dpt ics ga ya? Trus bs root ga?
    Bagi info donk bro.. thanks..

  2. mantugaul Says:

    Ron: ics tunggu ota aja kalau ada, root blm ada info

  3. Joni Eka S Says:

    saya pengguna Toshiba Regza AT1S0 ada beberapa hal yang akan saya berikan info tentang tablet ini.
    Kelebihan:
    1. Anti slip
    2. Menggunakan NVDIA Tegra 2 jadi untuk melihat film dengan kualitas HD mantap tanpa ada delay (belum coba yg full HD, sedangkan kompetitor yg lain masih dijumpai delay dan patah2 bila memaikan film dengan kualitas HD)
    3.Sound sebenarnya standard saja tanpa ada Equalizer tetapi masih bisa dibilang puas daripada kompetitor
    4. Camera jauh lebih baik karena resolusi 2MP dan 5MP (untuk webcam menggunakan skype terangdan halusmaklum2 MPsedangkan kompetitor masih bermaindi vga dan 1MP)
    5. LAyar yang digunakan walupun sudah dalam mode paling minim masih terasa cerahnya dan ketajamanya

    kekurangan(FAtal)
    1. Tidak bisa dipaai SMS dan telepon (mungkin butuh software khusus kedepannya supaya bisa)
    2. Baterai tidak bisa bertahan lama (pemakaian standbye dengan sinyal HSDPA aktif tidak lebih dari 5 jam)
    3. Kabel power yang berbentuk USB tidak bisa dan belum suport sebagai kabel data,malah port mini usb yang menjadi akses satu satunya untuk bisa dibaca isi tablet ke komputer
    4. belum dapat melakukan webcam dan voice call melalui Yahoo Messenger dikarenakan belum suport plug in nya
    5. penutup mini usb, mini hdmi, memory card dan SIM card rentan putus
    6.tidak diberikan Headseat pad awaktu pembelian di dalam kotak
    7. Minim buku panduan
    8. Menu Format memory Card tidak ditemui
    9. MAsih banyak bug dan cacat program
    10. cepat panas
    11. Tidak bisa membaca Flash disck karena port mini usb nya hanya bisa untuk media transfer data antara pcdengan Tablet

    mungkin itu saja dulu yang bisa saya review selaku pemakai Tablet tersebut.

    buat teman2 yang ingin membeli, hati hati minta untuk mencoba di tempat karena sewaktu saya beli counternya tidak memberikan barang contoh atau barang uji coba jadi kesannya membeli kucing dalam karung.

    mohon maafbila ada yang tidakberkenan. tapi inilah kenyataannya. trims

  4. wisnu Says:

    saya juga pengguna tablet ini, ada 2 kekurangan yang saya rasakan : mutar film patah patah dengan kualitas 1280 x 720p padahal ini HD. Kedua, sinyal ilang / mati ketika tablet dalam posisi sleep / standby. mungkin ada yang bisa bantu jelasin kenapa bisa begitu ya?

  5. mantugaul Says:

    wisnu: coba bawa ke toshiba care

  6. yovieitem Says:

    kalo dibanding mediapad bagusan mana yah ?

  7. mantugaul Says:

    yovieitem: butuh hi res & telepon/sms atau tidak?

  8. donii Says:

    iya,,klo udh d modus sleep,,signalnya tiba2 ilang,,aq kira providernya,,ternyata setelah aq coba k provider lain,,kejadianny masih sama,,dan juga cepat bgt panasnya,,klo utk batery masih aman,,:),,bertukar pengalaman??silahkan email k donii.licious@yahoo.com

  9. Anonim Says:

    Kelemahan seri Toshiba ini juga adalah. belom tersedianya acesoris dan casing penutup (lupa istilahnya), ditambah lagi sebenarnya bonus yang diberikan dari Gramedia itu malah gak dipake tapi gak bisa di hapus.
    kabel powernya kaku lagi dan model adaptor powernya jelek sekali karna mirip dengan charger Blackberry.
    ada banyak software yg belom suport dan belum ada plug in nya semisal : belom suport video cal / webcam dan voice call via YM, tidak suport menggunakan Whatsapp, sinyal HSDPA memprihatinkan sekali karena paling lemah menangkap sinyal.
    selebihnya ya anda yang meneruskan ..

  10. mantugaul Says:

    anonymous: pantes gaungnya ga kedengaran sama sekali

  11. Anonim Says:

    mohon bantuannya, gimana cara kalau kita mau konek ke LCD TV pakai kabel HDMI?

  12. mantugaul Says:

    Anonymous: cukup beli kabel hdmi

  13. Anonim Says:

    “Anonymous: cukup beli kabel hdmi”

    settingannya bgmn?

  14. mantugaul Says:

    Anonymous: harus setting HDMI in di LCD TVnya, jangan av input atau vga input

  15. Anonim Says:

    apakah ditabletnya (toshiba regza at1so) perlu setting khusus (spt laptop ke UHP)…

  16. mantugaul Says:

    Anonymous: just turn on cmiiw

  17. Anonim Says:

    trimakasih pak

  18. Anonim Says:

    Anonymous: just turn on cmiiw

    cmiiw dimana pak soalnya saya gak nemu…

  19. Anonim Says:

    maksudnya apa “just turn on cmiiw, (cmiiw – Correct Me If I’m Wrong)”, kalau bpk tdk keberatan mohon pencerahannya krn saya gak faham sama sekali (sudah conect ke http://bit.ly/LfYQrm tp conect nya ke http://www.google.com/search?btnG=1&pws=0&q=cmiiw#hl=id&pws=0&sclient=psy-ab&q=cmiiw&oq=cmiiw&gs_l=serp.3…301091.301091.3.302252.1.1.0.0.0.0.0.0..0.0…0.0.IgNMftYqT3Q&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=aa7c01941493800a&biw=1024&bih=659)

  20. Anonim Says:

    cara settingnya gmn pak…

  21. Anonim Says:

    ???

  22. mantugaul Says:

    Anonymous: baca komen 14

  23. Anonim Says:

    langkah sesuai komen 14 sudah saya lakukan tp tetap no signal yg muncul, yg kurang dimana pak, maaf kalau saya merepotkan bapak

  24. mantugaul Says:

    Anonymous: mungkin hrs dibawa ke toshiba care cmiiw

  25. Anonim Says:

    untuk upgrade ke Ics bisa ga? kira2 gerai toshiba di jakarta dmn yah? tks ya

  26. mantugaul Says:

    anonymous: di toshiba.co.id

  27. rie Says:

    Utk upgrade ics ada penundaan dr pihak toshiba tp blm tau spi kpn jd hrs bersabar. Kl muter film HD patah2, ada solusi nggak dr user lain nih, trs kl sleep sinyal wifi jg hilang download jd gagal atau resume dr awal

  28. anti Says:

    thosiba kni suka nge hank. Tiba wifi error, bluethooth tiba tiba gak bisa ngirim file note,solusi nya donk?

  29. mantugaul Says:

    anti: udah ke toshiba care?

  30. sya udh pnya tp chargeranya hilang,,kira kira beli dmn ya ? cz hmpir smua lom ada sya cri d tmpat2 elektronik…pliss bantu

  31. mantugaul Says:

    Marmoet Gochiel: di toshiba care

  32. Anonim Says:

    tanya dong gan, setiap buka aplikasi smp pas di pakai ngetik, suka keluar suara ngingggg… itu knp ya? normal ga ya? thx

  33. mantugaul Says:

    Anonymous: udah ke toshiba care?

  34. Saya kecewa berat dgn produk toshiba yg satu ne, smuanya serba gantung
    ga bisa sms/telphone
    ga bisa whatsapp
    ga bisa colokin flasdisk
    ga bisa video call
    sinyalnya lw ganti kartu bisa hilang, harus di ganjal dulu kartunya pake kertas (aneh bin ajaib)
    ga ada jual acesorisnya (charger rusak ga bisa ganti)
    ga da jual Case nya yg pas buat kameranya
    kabel datanya susah di cari

    gw bingung maw bilang apa lagi, yg penting gw kecewa berat beli tablet ini…..

  35. indra Says:

    Ga bisa Nelpon.. Ga maen .. gan.. wkwkwk…

  36. Aku Pake Toshiba tp susah hubungin ke Keyboad external, solusinya dong’….?

  37. mantugaul Says:

    elly Nurlaely: pair dulu

  38. cara mengaktifkan gprs sim cardnya gimana , saya bingung

  39. mantugaul Says:

    abi c: gak bisa

  40. Anonim Says:

    Btw harga secondnya brapaan sekarang y…..heheh…Toshiba regza AT1SO

  41. Anonim Says:

    info donk kLO BeLI CHarger nya tab AT1S0 dimana? charger sy rusak ni. hub sy ya 085606885950

  42. mantugaul Says:

    Anonymous: di sc

  43. Anonim Says:

    tablet saya jatoh. terus pas di charge lambang nya biasa nya kan lambang petir yaaa. sedangkan ini malah lambang tanda tanya. kenapa ya gan….

  44. mantugaul Says:

    Anonymous: bawa segera ke sc

  45. tolong dong tablet saya gak bisa dicas, gara2 dimainkan anak saya sampai batrainya habis, sampai sekarang belum bisa nyala, tolong beri solusinya

  46. mantugaul Says:

    Muhammad pribadi: udah ke sc?

  47. Anonim Says:

    Kalau mau beli chargernya ada apa ngak ya pak?

  48. mantugaul Says:

    Anonymous: mustinya ada

  49. Anonim Says:

    Kasian nih admin Mantugaul yang punya lapak, makin kesini pertanyaan yang diberikan readernya masalah semua.. Hehe.. Akhirnya jadi singkat jawabannya dan sudah punya template jawaban: “Bawa ke toshiba care / service center (SC)”.. Ga apa apa sih.. Saya cuma pengen tau aja, Tablet AT1S0 punya admin masih “hidup” atau jangan-jangan udah “tewas”?

    BTW saya juga make tablet ini. Memang sih di komentar paling lawas di atas (awal-awal) bener tuh ada kekurangan yang disampaikan dan sampai sekarang belum kelihatan (hilalnya) nih tablet bisa diapgred lagi. Kayanya dah mentok. Untuk kepala charger boleh pakai kepala charger lain, asal 2A karena untuk 1A kayanya ga bisa masuk arusnya (ga ada indikator lamp yang hidup).

    Ujung-ujungnya kalau masih sayang Tablet anda, ya bawa ke SC.. sesuai saran admin..😀

  50. mantugaul Says:

    Anonymous : teman saya yg tadinya jd distributor aja angkat tangan sama tipe satu ini🙂 gmn saya yg nobody ga punya Power apapun…😦

  51. Aramis Says:

    jadi dia gabisa difungsikan untuk telepon, tapi bisa buat konek ke internet?

  52. mantugaul Says:

    Anselma : yup

  53. Anna hardianti Says:

    Tablet toshiba q mati g bsa di carger gmana yah solusinya, udah dibwa ke sc tpi pihak sna g bisa atau angkat tangan. Bsa tlng kasih solusi g?

  54. mantugaul Says:

    Anna: masa angkat tangan sama produk ciptaan sendiri

  55. Anna Says:

    Iya., terus suruh dibwa ke jogja coba gitu

  56. Anna: Charsnya masih d pake ya mbak? klu udh ngk bsa saya beli? soalnya charsnya udh d cari kemana2 ngak ad jg.

  57. mantugaul Says:

    Rizky: cari di ebay


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s